mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

03 октября 2013
Дар12:35  Просто день открытий!
Да шо ж такое-то сегодня, а!

НА САМОМ ДЕЛЕ - СИНТОН, ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЛИ! Читаем:

icon_lol.gif

Синтон (википедиё)
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар09:25  Все новое - хорошо забытое старое
Никогда бы не подумал, что спустя 13 лет, еще раз прочитаю о стратегии "выиграл-выиграл" из статьи о... математических играх, а точнее - с названием "дилемма заключенного"

Дилемма бандита

02 октября 2013
minimama15:20   Это мы с Кэтино
Это мы с Кэтино icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 октября 2013
Надя П.14:08   Уже первое октября, а повестки все
Уже первое октября, а повестки все нет...
Это я про армию. Я все гадаю когда она придет, а может в это призыв вообще не придет? Может весной?
А может они про нас совсем забудут? icon_biggrin.gif
Хотя в приписном написано, что являться в военкомат Федя должен каждый год. Но он туда не являлся, институт сам отсылал всякие справки...
Может все таки сходить в военкомат? icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 сентября 2013
Дар08:17  Отдых: видео
https://vimeo.com/75704452
Вчера 5 часов монтировал. Скажу вам, положа руку на сердце: не столько сложна работа видеооператора, сколько монтажера icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 сентября 2013
Дар15:12  Уже почти месяц пролетел, как вернулись с отдыха
user posted image

28 сентября 2013
Дар22:43  Рекомендую
Страшный в своей реалистичности фильм - Эксперимент 1, 2 (две части, разные сюжеты). Снят по реальным опытам. Страшный в своей глубине. Это фильм о боге и дьяволе внутри каждого, а вернее, об их отсутствии. Берегитесь - вы не сможете остаться прежними после просмотра. Я дал себе слово, что буду другим. Очень психотерапевтичный, Синтон просто отдыхает на обочине со своими тренингами.
minimama17:55  Похвастушки ))
Три дня с моей коллегой Кэтино мы ездили в Ростов на фестиваль-конкурс "Учитель профильной школы". Никогда не принимала участия ни в каких учительских конкурсах. А тут решилась опытом поделиться.
Получили и Кэтичка, и я по первому месту каждая в своей номинации. Получили море позитива: добрые слова от людей, которые подходили и говорили хорошие слова (меня тронули слова одной преподавательницы из института повышения квалификации, имеющие точное попадание "Вот это не звездный учитель, а настоящий трудяга с большим опытом"). Порадовало, что победителям выдали не только дипломы-грамоты, но и кучу подарков: фаянсовую дрофу, книги, флешки, блокноты с ручками от различных издательств - "Дрофа", "Просвещение", "Русское слово" (Кэти, которая единственная работает с этим издательством, получила от него в подарок планшет!), от областного комитета профсоюзов косметический набор от Л'Этуаль.
Увидела много талантливых и увлеченных учителей! Особо впечатлилась совместной работой учеников и учителя - сайтом http://table.sh58.ru/ Потрясающая работа!
А еще было здорово общаться по дороге с Кэти - большой умничкой и талантливой девочкой!
Но было и одно огорчение: грустно было наблюдать в очередной раз невоспитанность некоторых учителей, которые во время выступлений других участников болтали.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 сентября 2013
Надя П.22:30  Сижу, смотрю Ютуб. Настю Петрик я
Сижу, смотрю Ютуб.
Настю Петрик я еще не выкладывала?
Какая маленькая, и какой зал... Талант icon_love.gif

26 сентября 2013
Дар15:36  Очепятко!
Читаю в новостях:
Единственное вменяемое решение для нерегулируемых пеШеходов – их ликвидация. icon_eekflash.gif
Потом перечитал - буква там не "ш", а "р" напечатана icon_biggrin.gif

24 сентября 2013
  22:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
Наталья Лоренц21:24  Детское
Дети у меня - прелесть. Договорились сегодня пойти на тестирование по английскому, проходит оно в библиотеке. Так старший пошел... в другую библиотеку, прошел там тестирование, поинтересовался, где же я, дошел до другой и там протестировался.
Макс, пока меня нет, готовит пиццы и пироги - раблезианские, мне тут кусочек перепал, рот еле открыла на высоту пирога. А еще учится и мечтает о практике в конце года. А еще "попользовался два месяца Айфоном и понял, что это брэнд, продал, и купил другой, нормальный".
Дева вертит всех вокруг себя, как и положено девам столь нежного возраста. "мы папу ждем-ждем, а он не едет, как же мы будем жить..."."зачем дедушка спит? чтобы вырасти? мне большой дедушка не нужен, мне маленький нужен".
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:54  Состоятельное
Дела в этом году можно было б отнести к разряду "текучки", но они такие цеплючие, что пора вводить понятие "цеплючка", когда какое-нибудь мелкое дельце вгрызается и пока его молотком не раздробишь и труп себе и окружающим не покажешь, мучает и мучает...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 сентября 2013
minimama18:42   Пашу как лошадь, без выходных
Пашу как лошадь, без выходных icon_sad.gif
А вчера одна ученица не пришла на занятие и выдался свободный вечер! И чудные совпадения: подруга предложила встретиться (мы с ней видимся 1-2 раза в год) и предложила кафе, в которое я давно мечтала попасть - "Фрекен Бок".
Кафе очень оригинальное и необыкновенно уютное! Оно находится недалеко от дома, где родилась и жила Фаина Раневская, потому посвящено ей и ее озвученной в мультике героине Фрекен Бок. Я такого необычного интерьера с удивительными деталями никогда не встречала! Использовано множество разных старых вещей с потрясающими креативными задумками! А в меню названия блюд - это названия советских фильмов и фраз из советских фильмов - салат "Капитан Немо", картошка с запеченной свининой и овощами - "Афоня" icon_smile.gif

user posted image

А тут видна ручка в туалет, которая сделана из старого кофейника icon_smile.gif

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 сентября 2013
Дар21:58  Несвоевременность
Какие у вас потрясающие стихи! - да я уже давно не пишу.
Мы в восторге от ваших фотографий! - да я больше не фотографирую.
...
интересно - что будет третьим? Не знаю пока. Макрамэ что ль заняться?! icon_gigi.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

20 сентября 2013
minimama18:05  Больно!
Очень больно! Тяжело терпеть эту боль. icon_sad.gif
Маша с 11 класса попросилась заниматься физикой для подготовки к ЕГЭ, хотя в прошлом году учила на базовом уровне. Я согласилась. Приехала Маша с мамой. И тут такая история: старший брат с ДЦП. После ухода за любовью отца у юноши пошли инсульты, что привело к повреждению интеллекта. Маму 4 года назад уволили из пединститута. Уход за больным сыном 21 лет тяжелый, потому что он агрессивен, часто достаются побои и Маше, и маме. Сдать в специализированное учреждение не могут, ибо все-таки родная кровь. Маша - единственная помощь мамы. Так что девочке не судьба учиться там, где хочется. А в Таганроге выбора особо и нет. В радик идти. А там на все факультеты физику сдавать.
Маша слабенькая и по физике, и по математике. Но надо ее научить, чтобы она смогла поступить.
Больно, бесконечно больно! icon_sad.gif

19 сентября 2013
minimama21:54   Привела ко мне сегодня учитель музыки
Привела ко мне сегодня учитель музыки двух моих мальчиков - Костика и Антошу, с жалобой на их поведение. Сказала ребятам - зайдите ко мне после уроков, пообщаемся.
Я детей своего класса еще плохо знаю, но впечатление, что Костик - очень живой и позитивный мальчик, а Антоша наоборот будто равнодушный ко всему. Стали разговаривать. Получился доверительный разговор. И сильно удивило, что первое мнение неверное оказалось. Антон наоборот слушал с чистым и теплым взглядом, а Костик признался, что не видит смысла в жизни. Я даже опешила: семиклассник уже ищет смысл и не находит?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.19:29   Поклеили мне обои на кухне, а
Поклеили мне обои на кухне, а я теперь полки вешаю.
Вот такие только белые

user posted image

Самое тяжелое из всего ремонта это оказалось сверлить несущую стену. А Шурупы то у меня толстые- на них нагрузка будет падать большая- и дырки соответственно нужны толстые.
Намылилась к среде полочки повесить, завтра уже пятница- а я все дырки никак не просверлю.
Дрель не выдержала- сломалась.
Завтра пойду новую покупать.. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 сентября 2013
Дар11:36  Я дожил!
УРА! я дожил до начала ремонта - возле метро Чистые пруды начали менять дряхлый жухлый вытоптанный асфальт на цивильную плитку appl.gif
А еще хочу сорвать во временном переходе вдоль здания Почтамта объявления о продаже шуб какого-то наномагазина.

16 сентября 2013
minimama18:15   Год назад писала в ЖЖ про
Год назад писала в ЖЖ про перезагрузку в начале учебного года. В этом году эта самая перезагрузка как-то тяжко идет. Еще бы! Три новых 7 класса - 90 учеников, во всех классах, кроме 11, много новичков из 2-й гимназии, здание которой сносят. А это еще около 20 учеников. Так что пытаюсь запомнить множество новых лиц, имен и фамилий.
Сегодня из-за сбоя в "перезагрузке" произошел смешной случай в 9 классе. Начинаю урок, раздала индивидуальные задания, начала фронтальный опрос. И ничего не понимаю: даже лучшие ученики не отвечают! Пока один мальчик не сказал: "Как же помнить то, что учили в начале прошлого года?". И тут до меня доходит, что я по-прежнему считаю класс 8 и веду урок для 8, а не для 9 класса! icon_insane.gif

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28