|
|
| Наталья Лоренц - 18:10 Новостное |
"Водитель убил пешехода...." "Пенисонер зарезал водителя, не уступившего дорогу..." "Студент убил профессора из-за экзамена..."
Из какой клиники выпустили редактора новостей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 18:04 Снос крыши |
За последние дни моя жизнь настолько наполнена интересными и неожиданными событиями, что у меня возникает ощущение, что мне сносит крышу. Не в смысле того, что я типа схожу с ума, а всмысле того, что я начинаю по-иному воспринимать многие вещи, по иному относиться к казалось бы привычным ситуациям, в моей жизни появляется много раннее незнакомых мне людей, а раннее знакомые обнаруживают совсем непривыные свои стороны. И, что самое важное, мне комфортно жить в этом изменении. И желание жить "по привычке" у меня куда-то пропало.
= |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:21 Снова парадоксальное |
Американские аппараты примарсианились на Марсе, нанотехнологии позволяют делать унитазы для бактерий, хирургия разделяет сиамских близнецов, генетики клонируют все, что бегает, количество миллионеров, сдавшихся налоговой, выросло чуть ли не в разы, к жизни возвращаются идеи паровых шестицилиндровых двигателей, изобретена вакцина от кариеса и рака матки.... а я покусана блохами в культурно-досуговом центре на окраине самой дорогой столицы мира... |
|
| Искатель - 08:26 Отсчет пошел |
Отсчет пошел. До времени моего окончательного отъезда из Екатеринбурга осталось примерно два месяца. Причем из этих двух я собственно проживу на Урале не больше месяца.
|
|
| 07:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 22:28 Парадоксальное |
| Всегда поражалась - вот жду его, жду, а он ка-а-а-ак позвонит, и я начинаю нести ТАКОЙ бред, что потом думаю - а вернется ли он домой-то после этого? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:06 Подсела |
В поисках фотографий актеров набрела на сайт Экслера с рецензиями на фильмы... Понравилось. Даже отстойные по мнению автора рецензий фильмы описаны настолько аппетитно, что хочется сказать спасибо.
По ходу поиска, с других мест: в Лиге выдающихся джентльменов не было "Человека-невидимки" из-за проблем с авторскими правами. И Джеймса Бонда не было, потому что авторские права на агента 007 принадлежат другой кинокомпании.А Тома Сойера добавили, чтобы фильм имел успех у американской публики... Вот такое кино получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:33 Театральное |
| Очень хочу сходить на спектакль "Как пришить старушку". Уж больно тема актуальная. |
|
| Искатель - 13:37 Раздражение |
Вчера обнаружил для себя неожиданно раздражитель.
Еду с Павелецкого вокзала на аэроэкспрессе (комфортная такая электричка за 150 рублей, для тех, кто не в курсе). Сижу, расслабляюсь. Сразу за мной сидела парочка - загорелый коротко стриженный мужик лет 30-35 с девушкой явно моложе его. Собственно, компанией этой я не особо интересовался. Через некоторое время парочка стала обниматься, что вполне естественно. Но громкое, чавкающее такое причмокивание, с которым тот мужик стал целовать свою спутницу, начало через некоторое время действовать на меня как негативный раздражитель. Вроде ничего особенного, но бесить стало меня конкретно.
Задаю себе теперь вопрос - почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 10:12 Понравилось: |
Понравилось:
- Придумай проблему
- Создай проблему
- Зарабатывай на ее решении
|
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Паспортное |
Одня из серий сдаи документов в паспортный стол называлась "женщина в рыжем". Она пришла, закатила скандал, потом сплела-переплела всю очередь, а потом громко стала говорить, что идиотский район это наше Ясенево, и что она безмерно рада, что уехала отсюда, вот только прописана пока еще здесь, а так - самый идиотский район..... А я стояла и думала - как можно вот так нелюбить место, где прошел кусочек жизни... Вот Литовский бульвар, названный так в честь проктировщиков района - Литовский бульвар и Вильнюсская улица, проект их архитектурной мастерской использовали при застройке Ясенево. Он(бульвар) два раза пересекается в Новоясеневским проспектом. А на проспекте есть ДОТ, по слухам - его передивнули при строительстве проспекта, но немного. И здесь проходил южный рубеж обороны Москвы.
Тарусская улица и Ясногорская - идут параллельно. Если ехать в деревню к маме, то будет остановка Тарусса, а Ясногорск - районный центр Тульской области. А на улицах стоят большие синие дома.
Вот улица Паустовского - он писал о Мещере, а Мещера....это три замечательных лета.И первый дальний выезд на Бибике - тоже Мещера.А еще там пруды и площадка ВМФ. И соревнования авиамоделей, когда Москве 850, Макс еще в пузе и еще не Макс, а Даха - в коляске и смотрит, разинув рот на летающие и ревущие самолетики...
Улица Карамзина - дворец пионеров, где проведено в свое время столько времени. Конечная троллейбусов, почти что место, где закругляется земля.
Вот Соловьиный проезд, там действительно поют соловьи.
Проезд Одоевского - самое загадочное место. Мало кто знает, где он находится. Новостройки последние - на нем. И странные промобъекты - на нем.
Айвазовского, Рокотова... Усадьба Узкое, около которой памятник погибшим в Великой Отечественной, пять одинаковых фамилилий, из них четыре - с одинаковым отчеством.Усадьба Ясенево, с каскадными прудами, конным двором. Битцевский парк (надеюсь, парк не переименуют в Новоясеневский, как переименовали метро). И Трансвааль-парк, позабытый инвесторами, и заколоченный выход последней станции метро...и больница РАН, и школа Искусств, и плановая застройка ( я люблю смотреть план района с домами, или фото района сверху - это красиво)
И сколько пройдено по этим улицам, тропинкам, дворам...Сколько всего...
Я так и не поняла, как можно нелюбить этот район. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 19:34 практически анек |
Матч Голландия - Франция показал, что европейские команды по-прежнему сильнее африканских. |
|
| Наталья Лоренц - 17:28 Киношное |
Некоторое время назад попалась мне статья про стим-панк в Популярной механике, а потом в каком-то рекламном журнальчике список фильмов в стиле стим-панк.К фильмам этим отнесены были Золотой компас, , Стимбой, Дикий, дикий Запад и Лига выдающихся джентельменов. Поскольку с детства я испытываю к технике глубокое благоговение - я не знаю, как устроены многие механизмы и машины и каким образом подается пар в паровозе и уж тем более низачто не скажу, как ЭТО работает, посему уважаю технику ( я уж не говорю про компьютеры, но грубая механика потрясает меня размерами и возможностями). И вот купила я диск, на котором была Лига, а заодно Мумия, Мумия-2, Ван Хельсинг, Пираты карибского моря и Царь скорпионов. Какой фатазер записал все это на один диск будет для меня такой же тайной, как движение пара по трубкам паровоза. Так вот, мы с сетрой посмотрели Лигу, обе мумии и Ван Хельсинга. Я бы сказала, что все - сплошной стим-панк, с добавлением мистики и египтологии.
Дети успели посмотреть только Лигу. И теперь старший подвис над вопросом "можно ли делать на моделях винты, как у Наутилуса и будет ли на них тогда меньше наматываться водорослей", а младший заинтересовался, кто же такие Дориан Грей, доктор Джекил с мистером Хайдом. и капитан Немо...
Вот только драки мне не нравятся. Не люблю... |
|
| Андрей Ткачук - 12:53 к размышлению |
Компьютерная слежка за гражданами усиливается
Тут |
|
| Искатель - 12:29 Две жизни |
Два города. Две работы. Две жизни...
Это - про меня |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:09 киношное |
отзывы с просмотра фильма "Дон Жуан Де Марко" :
Людмила "Романтизм заразителен"(с) А в общем очень красивый и эмоционально богатый фильм. Реальность и вымысел настолько переплетены, что непонятно, что есть реальность, а что вымысел. И каждый сам может выбирать то, что ему по душе (во что верить).
Ирина Фильм о разной любви и разных отношениях к одним и ткм же людям и к одним и тем же вещам. Время самая главная вещь, которой мы расплачиваемся с окружающими. Интересной была мысль об отношении к человеку как к "музейной реликвии", внимательное и благоговейное.
Константин Большой зал! Наконец то мы чмотрели кино в большом зале! Сам фильм для меня об отношениях между мужчиной и женщиной, понравились и сценарии и стратегии описанные в кино.
Ирина Фильм о любви. О том, как выстраивать реальность вокруг себя, пример длительных, стабильных отношений, в которых можно поддерживать страсть. Давайте начинать просмотр в 17:00!
Реббека Размытость границ реального и воображаемого, фантазии порой могут оказаться полезней реальности. Управление состояниями(в первую очередь своми ), важность внимания к людям. Сказка и реальность. Вот такое кино! Нужно оптимизировать обсуждение! А то очень долго получается.
Саид Мне понравилось все в этом фильме, а особенно заметки Андрея и других участников.
Маша Фильм о любви которая может быть у пары, если они оба могут найти уникальность, красоту в душе друг друга. Если ЧУСТВУЕШЬ собеседника (партнера), то все у вас будет хорошо...
Станислав Жизнь гораздо богаче и обьемнее нашего традиционного понимания. Люди, которые нам кажутся сумашедшими, расширяют границы восприятия мира. А "прикладное" значение этого фильма - это отношения мужчины и женщины. Фильм дает ответы на вопрос как мужчине завоевать женщину и сделать её счастливой. Ну а "двигателем" всех событий является любовь главного героя. Все хорошо. Спасибо ведущему Андрею, за глубокое раскрытие темы. Отдельное спасибо администрации "Синтона" за то, что выделили просторное помещение. Хочется пригласить Вас на просмотр, чтобы Вы убедились в том, какое сильное обучающее воздействие оказывает "Синтон-кино" (представители администрации находились в зале, справа о тебя А.Т.)
Карина Фильм о том, что у разных людей разное восприятие одних и тех же событий, о том что люди меняются! Все очень понравилось!
Фильмы с комментариями часть 1
Фильмы с комментариями часть 2
Фильмы с комментариями часть 3 |
|
| Искатель - 11:10 Пошел на Дистанцию |
| Пошел на Дистанцию к Виноградову. Ура! |
|
| Наталья Лоренц - 00:52 Выездное |
Съездила к детям, правда, сперва отвезла сестру к нашим родителям. С детьми побывали в Переславле - в дендропарке им.Харитонова и в музее утюга. Поедем еще - удивительный город, красивый, маленький, весь какой-то необычный. Одна беда - несмотря на включенность в "Золотое кольцо", мест для машин мало. Где паркуются автобусы с туристами - я вообще не представляю.
Дендропарк - место красивое, смешное и сказочное одновременно. Красивое - потому что много красивых деревьев ( одни шишки лжетсуги чего стоят - похожие на ананасики Представьте елку с ананасиками.) Смешное - ни одного указателя, что за дерео мы созерцаем в настоящий момент. Есть каталог растений, произрастающих в парке, там десятка два фотографий и огромное количество описаний с указанием латинских названий.Вот дерево, вот - описание. А связи между ними нет. Еще много указателей, что запрещено - практически все запрещено.От этого возникает желание что-нибудь да нарушить. Сказочное, потому что за одну прогулку можно побывать в Америке, Сибири, Японии, Азии, а весной и осенью даже прикупить саженец какого-нибуь экзотического растения. Еще сказочное потому, что создан парк силами одного человека, коллекционировавшего растения. Пробивная способность "чудаков-одиночек" всегда поражает меня.
Музей утюга - место антинаучное, жизнерадостное, сувенирное и совершенно немузейное - там все можно потрогать, подержать, открыть, а некоторые вещи и купить. Оптимизмом заряжает.
Ах, да, еще музей паровозов. Уникальный музей. Когда-то паровозы эти работали на местной узкоколейке. От узкоколейки ничего не осталось - года два или три назад кто-то купил всю ветку, снял рельсы и продал в лом. А узкоколейка шла по красивейшим местам- вокруг Плещеева озера. Сейчас в музее можно посмотреть на редкие дрезины и паровозы и прокатиться на дрезине по оставшемуся небольшому кусочку железной дороги.
Получается, что все три места живут за счет энтузиазма создателей.
Впрочем, сам город в свое время был создан ба-а-а-альшим энтузиастом Юрием Долгоруким. |
|
| Тигренок - 20:43 На подумать |
Случайностей не случается...
Я что, действительно, "самая обаятельная и привлекательная" и действительно кому-то нужна даже с моими заморочками? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:46 С праздником! |
14 июня (дата для 2008г.)

Сегодня в нашей стране отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива - День пивовара. День пивовара учрежден решением Совета Союза от 23.01.2003 г. Праздник отмечается каждую вторую субботу июня.
Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.
В этот день на предприятиях отрасли проходят чествования лучших работников пивоваренной отрасли, культурно-развлекательные, спортивные программы, праздничные мероприятия.
Пивоваренная отрасль России сегодня – это:
300 пивоваренных предприятий.
Свыше полутора тысяч торговых марок пивоваренной продукции, в число которой входят как национальные бренды, так и популярные региональные марки.
Свыше 60 тысяч человек, работающих на предприятиях отрасли. Одно рабочее место в пивоваренной отрасли дополнительно создает до 10 рабочих мест в смежных отраслях. |
|
|