| Древний - 23:59 Мальчик-дельфин |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Тигренок - 16:11 Осеннее |
Поговори со мной - хотя бы о дожде, О тёплых лужах за окном, О набережных, парках, скверах, где Всё было просто и смешно.
Поговори со мной о радужном вчера, О наступающей зиме, О том, что время - просто мишура, И нет предательств и измен.
Поговори, прошу тебя - о чём-нибудь, Пустячном, важном - всё равно. О том, что вечны Небо, Ночь и Путь, Что всё за нас предрешено...
© Екатерина Божко, 2010 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:02 Реформаторское |
то есть модернизаторское.
http://news.mail.ru/politics/4589013/
Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....
Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Дела шитейские |
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...
В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.
И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:40 Собачья жизнь |
В деревне прибился к нашему дому песик - типа лаечки. Кто-то то ли из дачников, то ли из строителей привез и бросил. И ладно бы просто бросил, но ему... отрубили хвост, под самый корень. Песика покормили, привезли к нему ветеринара, который максимально возможное сделал - почистил рану ( песик бегал неделю, сами понимаете), сказал, что жить будет, надо только мазать обрубок и кормить. Мы взять песика себе не можем - у бабушки здоровенный кобель, который сожрет песика и без хвоста, а дома Муля, а заниматься скрещиванием лаек с таксами я в этой жизни не планировала. Соседка, у которой сейчас песик сидит в теплом сарае, тоже не может оставить - у нее огромная кавказская овчарка из приюта, и двух песиков в ее 75 лет ей многовато.
Граждане, может, кто хочет осчастливить пса и стать ему хозяином? Пес похож на лаечку. Очень ласковый (это даже после отрубания хвоста, вкалывания наркоза и обработки ран) и жизнерадостный. И еще он легкий ( есть тяжелые собаки, а этот - легкий). Возраст - около полугода. Фото прилагаю.
Мы(ну, это громко сказано - бабушка, соседка и ветеринар, а не обтекаемое мы) его подлечим. А потом я могу его привезти. Конечно, хвост - важная составляющая, с другой стороны - по ногам не лупит, да и настроение придется выражать мордой, а там, глядишь, и говорить научится.

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:22 самодостаточность |
..погода шептала - нашептывала уже с неделю, но всяческие дела, шестидневка, кружки - секции, виолончель, танцы и подготовки к ЕГЭ, ГИА, праздникам...
Однако, сегодня утром - днем мы решили, что совершенно непродуктивно делать разнообразную математику с физикой дома, сунули учебники в рюкзак, туда же последовала пара курток и кружки, еда простейшая. Валерий Саныч - НаташинМайин руководитель турсекции - повел нынче свеженабранных пионэров на ориентирование в Раздоры, а место там приятное во всех отношениях, хоженное - перехоженное... =И мы бросились в погоню!=
Подъезжая к =Краснопресненской= осознали, что на электричку на =Беговой= не успеваем, резко сменили маршрут, домчались до =Кунцевской=, радостно пробежались по солнечной улице... Но электричка - таки ушла пять мин назад. А седующая - через час. На платформе стоять скучно, решили доехать до =Рабочего поселка= и там пойти пешком по путям. там же одноколейка в сторону уходит. До =рабочего поселка= добрались, даже и отправились в нужном направлении, но на нашем пути оказался блошиный рынок. Где =все по 10, вам за пять отдам= . Дети впали в состояние транса.. Из полезных результатов брожения - приобрели пару меховых воротников на =хвосты и костюмы=. А тут и следующая электричка подошла. (кстати, пешком там идти было б не особо приятно, как оказалось - вид за окном вовсе не всегда радовал солнечными листьями)
В Раздорах нас понесло в лес. Именно понесло - как вот весной гон бывает - так и мы - без путей и дорог, шурша листьями и пробираясь сквозь кусты, минуя волейболистов ( народ специально туда ездит играть) и поющих под гитарку, подпевая и напевая, радуясь природе всеми фибрами... Вышли к роднику. Чужому. Каменному. Где мы - непонятно ( без карты, компаса, GPS). Звоним - Саныч пытается нас сориентировать, но мы не видим ни одного примечательного объекта.. Заблудиться негде - на севере железка, на западе автотрасса, на востоке ЛЭП и просека с ручьем..
Опять отправились по наитию - и наитие нас вывело))) ( на альтернативный ручей мы забрались, как оказалось) Народ уже собирался уходить. Пообщались, заново раздули костер, даже и курцов запекли - нам домой торопиться не надо. наши уроки с собой (;

Uploaded with ImageShack.us
Очень хороший день получился. Хоть и спонтанный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:18 Про мальчика |
Друзья педагоги - можете ли что-нибудь полезное посоветовать?
Есть мальчик, 2 лет. Умный и не сильно капризный. Любит маму, и что характерно, мама его тоже любит Но фишка в том - что он многие обороты речи, касающиеся самого себя, употребляет в женском роде, например: "Я сама сделаю" - это самый частый.
Нормально ли это в таком возрасте - или уже что-то надо предпринимать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Древний - 20:30 Добро и зло |
Вот странно мне, что столько людей (на первый взгляд здоровых) не видит объективного существования Добра и Зла, приписывая то, с чем реально сталкивается, глюкам своего восприятия.
Ну, Добро, ладно: для того, чтобы разглядеть Добро надо уже быть добрым человеком... но Зло? Неужели мало нагляделись на примеры действительно объективного чистого незамутнённого Зла, чтобы отрицать объективный факт?
И в истории и в сегодняшней реальности... Чем можно объяснить приступ массовой тупости такую странность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 14:45 Разрыв шаблона |
Animals, орущие из кабины ЗИЛа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:20 Двигательное |
Пока что мое движение напоминает бег по кругу с наступанием на одни и те же грабли. Что-то надо делать - то ли направление сменить, то ли грабли запомнить...В общем, как любит приговаривать сестра "Чего то хочется...то ли чаю попить, то ли повеситься..." |
|
| Дар - 09:38 В старом доме всё медленно |
Чем старее постройка дома, где заседает какая-нибудь организация, тем медленнее там ведутся дела.
В среду был в центре занятости (подавал документы на одного сотрудника с нашей работы) на Николоямской 49 строение 3 - это дом 1749 года основания, в 1972 был реконструирован. Второй этаж имеет сводчатые потолки как в церкви; деревянные массивные двери с полукруглым верхом - по размеру арки; и главное - за полчаса приняли одного (1) человека из четырех стоящих в очереди. Даже мухи по коридорам не слышно, как летают... сонное царство Берендея |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:32 выходные |
а вдруг кто еще не придумал, что в вс делать: ======================= Здравствуйте!
Приглашаем Вас принять участие в сборе желудей, который состоится 10 октября с 12:00 до 15:00 в московском парке «Дубки». Приходите всей семьей – собирать желуди понравится и малышам, и взрослым.
В этот день люди по всей Земле объединятся, чтобы помочь природе. Для нас это шанс внести свой вклад в возрождение лесов, и Ваша помощь важна именно сейчас, когда сгорели миллионы гектаров леса.
Желуди, собранные Вами, будут посажены в государственных, школьных и частных лесных питомниках в Центральной России, а затем станут новыми деревцами в местах, где леса были когда-то уничтожены человеком.
Для участия в акции, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь, и Вы получите электронный подарок от Гринпис, подготовленный специально к 10/10/10.
----------------------------------------------------------------------------------------
PS1: Расскажите об акции Гринпис своим друзьям и знакомым. рассказать
PS2: Самое интересное о последних посадках Вы можете узнать в нашем живом журнале>>
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:32 Читательское |
"Требуется сотрудник на должность кассира. Обязанности: консультирование покупателя о грядущих событиях..." Прям Нострадамус какой-то получается - консультирует о грядущем... |
|
| Наталья Лоренц - 20:26 Разумное, доброе, вечное... |
Ну что за страна - то картоху насаждают, то кукурузу, то упрощенку....
| Цитата | Заместитель руководителя ФНС России Сергей Шульгин заявил, что все хозсубъекты с годовым оборотом до 60 млн руб. необходимо перевести на «упрощенку», причем в обязательном порядке.
Выгода такого перевода, по мнению чиновника, сводится к тому, что это не только упростит жизнь самим бизнесменам и сократит их расходы, но «высвободит ресурсы для проверки |
|
|
| Дар - 23:47 Время летит |
Уже месяц - как мне катастрофически не хватает выходных 5 будних дней пролетают на одном дыхании - а на выходных открывается второе
В связи с этим вопрос: чё делать?! |
|
| Наталья Лоренц - 20:07 Детское |
Граждане, я тут с вами на свякий случай попрощаюсь. Старший ребенок что-то паяет и шуршит в коробках с детальками, а последний поиск в Яндекве показывает "Схема пушки Гаусса" и "Пушка Гаусса своими руками" Пока утешает, что в поиске не "ядерная бомба своими руками" и "расчет критической массы для сноса школы"... Но на всякий случай - всех люблю, целую, обнимаю...Что-то как-то свет подрагивать начал...... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Матроsкин - 17:02 объявление. |
еще в коллекцию: ищу образованную, неглупую, умеренно материалистичную леди 27-37 лет. о себе: мужчина, 42, свободен, не беден.
Вроде все хорошо, но какая-то инфа за бортом. Кому какой недостает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 14:44 Предзащита |
Во вторник, 28 сентября, Тигренок прошел процедуру предзащиты кандидатской диссертации. Кафедра приняла решение "допустить к защите с существенной доработкой". Последующие дни были послящены дикой беготне в поисках бюрократических бумажек и необходимых подписей. Итог - аспирантура окончена с представлением диссертации! Теперь только доделать и защитить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|