mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

15 октября 2013
minimama13:19  Не согласная я
Прочитала новую тему про взаимоотношения с мамой. Ни с чем и ни с кем не согласилась. Что говорить - молодые! Вырастут их дети, по-другому будут смотреть и говорить.
Хоть тресни, ничего такого в старт-посте не увидела, чтобы можно было сказать, что мама подавляла дочь. Опека до гиперопеки? Да, это вредно и может привести к инфантильности. Но не прочитала ни про какие запреты и ограничения. Остаюсь при мнении "Не могу - это если приковали к батарее цепью, а остальное - не хочу!".
Что плохого в том, что родители спрашивают, волнуются, стараются помочь? Апофигей просто!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  00:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

14 октября 2013
Надя П.23:23   Рыжика надо кастрировать. Ходит он по
Рыжика надо кастрировать. Ходит он по квартире воет, просится гулять. Выпускаю его на лестничную клетку- там окна открыты, можно на подъездную крышу выпрыгнуть, воздухом подышать, хотя воздухом подышать можно и на балконе. но ему все надоело, он просто сядет под дверью ( снаружи) и сидит. Я постоянно его хожу проверяю ( сосед у нас есть злой), зову домой. И вот когда Рыжик насидится в коридоре- Муська выбежит, ей тоже надо (хотя Муська у меня кастрированная). И я начинаю периодически ходить звать Муську..
А когда Муська придет- то и Рыжик опять надумает.. icon_biggrin.gif
Так я и хожу... туда- сюда... green_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:08  Телефонное
Звонит мне тут милая барышня с милым южным говорком и спрашивает, как ко мне обращаться. Я сразу задаю встречный вопрос: зачем? И предлагает она мне "пойти на скандально известный тренинг "Я умная, а живу как дура". "Вам интересно?" - продолжает она, втягивая меня в разговор. "Нет. Тренинг "Я дура, а живу как умная" заинтересовал бы меня больше".

Вот теперь думаю - не погорячилась ли я? Вдруг открыли бы мне тайное знание, если не о принцах на белом коне, то хоть о мастерах в автосервисе, а то я там всегда себя такой дурой-дурой чувствую. С другой стороны: всё делают и даже машинку потом выгоняют из бомбоубежища, где находятся.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

13 октября 2013
Надя П.21:15   Наконец то я переставила аквариум на
Наконец то я переставила аквариум на кухню.
Я это планировала сделать уже год.
И вот сегодня мы с Федей- постарались.
Заодно разгребла много хлама- полквартиры можно сказать на помойку отнесла.
Причем вчера я это сортировала, отбирала что оставить, а что выбросить, отобранное складывала в мешки и коробки и уносила в коридор. Получилось полкоридора мешков от пола и почти до потолка. и оставила их на ночь что бы с утра сегодня выбросить.
Рыжик во всем этом мне очень помогал. Вот буквально в каждый мешочек залез, понюхал - вылез.
Ночью спал на этой куче старого барахла.
Сегодня я все это стала относить а помойку он ходит по пустой квартире, нюхает пустые углы, и в глазах вопрос- а куда это все девалось?
И как будто ему жалко все это.. В квартире стало пусто-о-о-о icon_scream.gif Может он боится что ему от Тузика негде спрятаться будет?

12 октября 2013
  19:42   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

11 октября 2013
Дар09:44  Пляшу
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь.
Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2013
Наталья Лоренц20:22  Околодетское
Посетила родительское собрание в детсаду.
За 15 лет почти ничего не изменилось. Ну, ремонт сделали, шкафчики поменяли, но родители - всё такие же. Может, только средства общения изменились и можно организовываться в группы в сети.

Одна мама начала истерию на тему " а вот везде написано, что с ребенком надо обязательно зайти в группу и быть и с ним, и вот если..." Не выдержала, квакнула, что "когда мы были детьми, в садик отдавали и в два месяца и в полгода, и большая часть присутствующих на собрании вполне адекватные люди".

Потом подарки новогодние заказывали. я сразу сказала, что надо самые простые. "Как, это же РЕБЕНОК, ему надо самое лучшее". "Ну вы же дома будете ему делать подарок? Вот и подарите самое лучшее. Он и так на праздники столько подарков получит, что вы еще конфеты прятать будете". Хорошо, что большая часть мам относится спокойно к этим "знаковым" вещам...Небольшая, но все же экономия.

Так и живем icon_smile.gif
Надя П.15:41   А у Пугачевой с Галкиным оказывается
А у Пугачевой с Галкиным оказывается дети родились.
Как это я такую новость пропустила icon_confused.gif
Но судя по всему недавно, поскольку на НТВ передача датирована 07.10.13.
Говорят выносила суррогатная мать. Яйцеклетка была заморожена 11 лет назад. А сперматозоид наверное свежий.. icon_whiteface.gif
Неестественные какие то дети. icon_insane.gif
Дар08:23  Гаджеты
Прикольная мулька для съемки панорам:

http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/10/16868/
Цена пока не объявлена.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 октября 2013
Наталья Лоренц09:54  Почти детское
А Максу сегодня 16 лет! просто не верится, что нашему Максику уже СТОЛЬКО!
Слоник такой вымахал, а всё дитятко малое icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар08:41  Мало денюх слили!
Портал госуслуг - сократит кол-во предлагаемых услуг.
Ну да, весь мир может, а мы нет, ибо Роисся:

http://top.rbc.ru/society/09/10/2013/881202.shtml

Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 октября 2013
minimama21:17  На конкурс фото "Таганрог, поэзия
На конкурс фото "Таганрог, поэзия и проза" детвора принесла много фотографий. Всё нравится, что выбрать для представления на общий конкурс - глаза разбегаются. Позвала коллегу. Она предложила копировать и складывать в отдельную папку те, которые зацепили больше всего. И правда, когда стали выбирать из 6 фото, оказалось делать выбор немного легче. Но все равно, осталось 3, из которых никак не смогли выбрать одну. Решили распечатать и отправить на конкурс сразу 3:
1. По следам флешмоба "Зонтичное утро" к дню рождения Фаины Раневской

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/va1BXUN1.jpg

2. Красивый ракурс "Виолончелистки" из Пушкинской набережной. Впечатление, что играет на струнах души

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/Hmm9Fao4.jpg

3. "Артемка" у домика писателя Василенко. Эта листва делает фигуру мальчика очень живой

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/ZYW6Gz5T.jpg
Наталья Лоренц12:41  Детское
Анализы сданы, глисты не обнаружены, справка получена и завтра дева идет на работу. Пока на час, а там - как пойдет. За два дня гуляний успела покомандовать пятью детьми, покататься на папе, освоить самокат и даже пострадать на любимую тему "а вот папа не идет".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 октября 2013
Наталья Лоренц18:31  Московское
- Москва была-была, а потом куда-то пропала. - так заявила Яна.
- Это просто мы из нее уехали.

А теперь приехали, ходим по старым тропинкам, вспоминаем места, пытаемся жить в объеме одной комнаты...
Дар14:47  Солнечное воскресенье
Вчера поехали на трех великах (впервые так!) в парк на Косыгина. Оля сначала поставила под сомнение удобство перехода с Никитой+его новым большим великом через Ленинский проспект, но решалось все просто: на светофоре я вел свой и его велик, а она вела его за руку и переходила со своим великом, только и всего. В итоге:
- шикарно покатались (около 1,5 часов) по реально большому пространству (стадион+парк+озеро с утками)
- увидели запуск моделей самолетов на бензине
- посмотрели 2 запуска ракет (школьники возле театра Сац запускали)
- мимо нас проехало 5 сегвеев одновременно

Дома Никита днем заснул на 3 часа (обычно или вообще не спит, или 1-1,5) icon_biggrin.gif
Вывод: послушай женщину и сделай наоборот! icon_lol.gif

06 октября 2013
Надя П.18:55   тут на форуме экслера люди
тут на форуме экслера люди из фотографий делаю что то такое- вообщем непонятно что.. Наверное картины.
но суть не в этом, а в том что у человека несомненно талант старить людей. Ему дают фотографию в принципе молодой девушки.. а получается какая то старушка... icon_confused.gif
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:50   Не выдержала и достала обогреватель. В
Не выдержала и достала обогреватель. В соцнорму на троих 166 кВт уложиться или не уложиться, но здоровье важнее. 100 рублей больше или меньше - зачем мерзнуть?
  00:17   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

03 октября 2013
minimama20:21  Заметки о наблюдениях
Заметки о наблюдениях.
Запомнила деток своего класса - кого как зовут, как выглядят, где сидят. На уроках (2 раза в неделю) рассмотреть личности удается немного, больше вижу учеников. На переменах забегаю что-то собрать, что-то раздать, проконтролировать выполнение поручений или выдать поручения. Так что тоже не особо рассмотришь. Так что решила на классный час оставлять небольшими группками.
Сегодня была группа из 6 человек. Дала задание разбиться на пары и рассказать друг другу о себе, а потом каждый делится тем, что услышал о другом и оценивает, на сколько был услышан. Очень интересные наблюдения.
Первая пара - Никита (из новеньких) и Наташа. Никита сразу невербально позой выдавал "ну-ну, посмотрим, чего тут будет". Стал рассказывать Наташе о себе плохое - что он по мнению мамы и бабушки не делает, чем он плох. Наташа в пересказе усилила негатив. О, как! А у девочки есть немного высокомерия. Никита оценил ее пересказ в 50%. Это его оценка быть услышанным. Наташа рассказала о себе много, но Никита воспроизвел процентов на 75, по мнению Наташи.
Аля и Соня (из новеньких) не стали открываться друг перед другом. Сообщили общеизвестные факты: сколько лет, как зовут, в какой кружок ходят заниматься.
Дима и Геля оказались самыми интересными. Геля не стала ждать рассказа от Димы, а сама начала задавать интересующие вопросы. Дима пересказывал так, будто у него было важное задание - точно и подробно воспроизвести услышанное, а не чтобы понять другого человека. Оба рассказывали о себе много. И оба оценили пересказ в 100%. Геля ушла очень счастливая, что ее выслушали.
В конце прошу деток поставить столы и стулья на место. Соня сразу отходит в сторону со словами "Это должны делать мальчики!". Не уходит, а стоит в стороне и наблюдает. За ней следом в сторону отходят Аля, Наташа и Соня. А Геля хватается двигать столы вместе с мальчиками.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28