mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> Лента друзей
...

23 ноября 2024
minimama10:34  По пятницам у меня продолжается цирк
По пятницам у меня продолжается цирк на занятии с моим слишком непосредственным 10-классником. Я уже привыкла, что может перебить на полуслове просьбой налить чаю. Так что сразу по его приходу включаю чайник и наливаю ему чай. Вчера принес с собой пакет сникерсов, выдал мне. Я поняла - на хранение, чтобы я ему выдавала на занятиях (ранее давала пару конфет).
Приходится не реагировать на его желание поговорить о чем-нибудь вместо решения очередной задачи. Начинаю иногда выставлять рамки. На прошлом - захотел померить мои очки. Просто твердо сказала "Нет!". Вчера заметил, что ладони испачканы чернилами, попытался вытереть руки об меня. Снова: нет, я не разрешаю тебе это делать.
На полке под столом у меня подушечка для ног и коробка с вязанием. Часто дети сбивают с полки подушку ненароком. Но этот мальчик как-то сбил коробку с вязанием. Спицы рассыпались под столом. Собираю их. Мальчик спрашивает: а что это? Отвечаю, что я вяжу носки нашим бойцам. Он просит показать. Я ему даю ту пару, что как раз вчера закончила. Он берет, надевает на себя и говорит, что ему в самый раз! Но я снова: это я связала для бойцов. И от него: а свяжите мне такие, только красные!
На занятии у него падают волосы на лицо. Попросил какую-нибудь заколку. Дала ободок-пружинку для волос. Такие и мужчины иногда носят. Он надел, с этим ободком домой и ушел. Я только вечером при умывании поняла, что, видимо, придется купить себе новый ободок.
В общем, судьба подбросила мне второй "торт с кремом" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
При это мальчишка умный, в отличие от многих не ждет в начале решения подсказок, а начинает рассуждать, причем, довольно глубоко. Вот, бывает же такое: ум 10-классника и общение на уровне непосредственного 5-летнего ребенка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 ноября 2024
NataliaSiberia19:13  Про арапа царя Петра
В выходные читали два стихотворения Лермонтова. Витя сказал что оба стихотворения грустные. Я ему говорю что у Лермонтова почти все его произведения "с грустинкой". В них всегда какая то печальная трагедия. Даже в прозе (" Герой нашего времени", например). Нет в его творчестве чего то радостного и счастливого.
То ли дело Пушкин. У которого нет надрывных грустных трагедий даже если это трагедия. Чувствуется что человек был живой, без уныния.
И далее пошла рассказывать Вите про этих поэтов. И что они дальние родственники. И что погибли одинаково - на дуэли. И что Пушкин до пяти лет не разговаривал на русском языке. И как разговаривали до Пушкина. И что сегодняшний наш разговорный язык сложился благодаря Пушкину. И то что прадед Пушкина был эфиопом (считай, негром). Витя не поверил. Стали смотреть портреты Пушкина (темные курчавые волосы, смуглая кожа). Потом стали смотреть портрет его прадеда Абрама Ганнибала. И тут я прочитала биографию этого Абрама.
Помните фильм " Сказ про то как царь Пётр арапа женил"? В роли арапа Владимир Высоцкий. Его загримировали под темную кожу на лице, но при этом оставили не темные прямые волосы. Мало похож на эфиопа, а больше поход на Владимира Высоцкого с темным гримом на лице. Фильм известный, многими любимый.
Так вот, исторически достоверны там сам Петр Первый, арап Абрам и, собственно, всё. Не было никакой русской красавицы боярского рода Наташи на которой женился арап. Обе жены Абрама были иностранками. То есть и прадед и прабабушка Пушкина не были русскими. И в названии фильма кроется намек на то что история не совсем настоящая. Название фильма начинается со слова "Сказ". Сказка то есть.
Не знаю зачем сняли того чего не было. Но до недавнего времени я считала историю рассказанную в фильме реальной. Оказалась выдумкой.
В общем, учится не только мой сын. Я тоже учусь.

21 ноября 2024
Sunflover21:23  концерты и прочее
Пока с гуслями везет - я еду.
Как будет дальше - посмотрю.

Пару дней было что-то сложно с головой, текстами и аккордами.
Купила гинку.
а эффект через месяц.
Но вот что происходит с самочувствием?

Интересно было бы закрутить тему организатора выступлений.
с нуля и до реализации.
но я вообще не в теме.
Я могу увидеть место и понять, что вот здесь можно играть.
Но дальше этого - нет опыта.

Подумала, что с гуслями можно было бы сделать шоу с:
песочными картинами,
с эбру,
с немым кино (озвучкой)

не мои идеи (кроме эбру).
С песочными картинами в каком-то каталическом соборе делают музыку.
а с немым кино недавно видела.
еще можно было бы сделать мастер класс по озвучке мультика, дав участникам в руки инструменты.

и гусельную инструменталку в Планетарии.
Несколько лет назад я туда ходила на какой-то концерт.
Звезды, нежная музыка.
Кажется это должно быть красиво.

в общем - фантазия у меня есть,
реализации нету.
Sunflover21:08  выходной
Усталость какая-то сегодня, аж ходить тяжело, словно плюс к рюкзаку добавили килограмм 10.
Утром сложно было проснуться.

Взяла на завтра отпуск, у меня его много накоплено.

А завтра.
В 17 часов подготовка к концерту 29 ноября в библиотеке Вульфа,
Надо сходить посмотреть пространство, поиграть песню.

а в 19 часов подготовка к вечерке родителей Веретенца, которая будет в субботу.
ну, а в субботу - вечерка.

Прошлогодняя была ну очень веселой.
Но тогда я просто в гости зашла.
Sunflover20:58  цели года
Дошла до зубного врача.
Еще одна цель года в процессе реализации.
ну, давно я там не была.
один зуб удалить, остальные - дырки лечить.
насчет пары имплантов - подумаю, но вероятно надо.
Наталья Лоренц12:51  Детское
Юлю вчера пригласили на день рождения, в кафе. Про Веронику речи не было. Я считаю - правильно, каждый гуляет своей компанией. Но мелкая решила, что ее пригласили и обиделась, что ее не взяли. С мелкой и старшими я заехала в другое кафе. Поговорили, кофе с пироженкой заточили, обсудили планы на зиму и лето.
Юлю привезла потом, она из штанов выпрыгивает: ах, пицца, ах, картошка фри....А мелкая :"Да, а мне коктейль купили и два пирожных", тоже та еще змея подколодная.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 ноября 2024
minimama22:05   Попросили сегодня позаниматься с 7-классником
Попросили сегодня позаниматься с 7-классником из другой группы, в который ведет молодая учитель физики. Он стал призером школьного этапа олимпиады. Мне нужно было подготовить его к муниципальному этапу. Мальчик мне говорит: я не помню, когда я писал эту олимпиаду. И тут я понимаю в чем дело: школьный этап проводят на компьютерах через сайт Сириуса. Родители сами зарегистрировали ребенка и кто-то сделал за него работу. Вот не понимаю я таких родителей.
NataliaSiberia17:40  Болеем
Вчера утром я была такая молодец. Как обычно встала в пять утра, нажарила котлет, сделала пюре. И испекла банановый пирог на сковороде. Витя так просил. Себе всё по контейнерам: в один пюрешку с котлетой, в другой банановый пирог, в третий салат с капустой (остался с вечера). Прямо образцовый обед был бы у меня на работе.
Время полвосьмого утра, я уже одеваюсь к выходу и тут просыпается и выходит в коридор Витя. Глаза красные, весь в слезах и насморке, голова горячая. Я ему ибупрофен и парацетамол в суспензии дала. Посмотрела, подумала, время на принятие решения пару минут. Думаю, страшно оставлять его в таком состоянии одного дома. Бабушка у нас в санатории. Я поздно приду с работы. Я конечно обьяснила ему что он должен мерить температуру и пить лекарство вот из этих бутылочек. Но высокая температура! Нет, не могу его оставить одного дома. Вызвала врача, дали больничный. А вечером я сама слегла с температурой. Болеем вдвоем дома. При этом уже сегодня Витя молодец-огурец, а я наоборот.
Учительница прислала классную работу для тех кого не было на уроках. У нас класс на карантине по пневмонии и школьная медсестра просит не приводить детей у которых есть признаки заболевания. Видимо достаточно детей в школу не пришли.
В классной работе по литературе есть вопросы. Один из вопросов: "Кто главный герой басни Крылова " Мартышка и очки"?
Вспомнился вопрос из пародии на " Поле Чудес: " Итак, вопрос - кто автор повести Пушкина " Метель"?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama16:36   Лента ВК подкинула пост одной дамы
Лента ВК подкинула пост одной дамы 43 лет, которая похвалилась:
- решила родить в 43 года
- залетела от случайной встречи в баре
- хвалится, что имеет приличный заработок, поэтому беременность наблюдала в частной клинике, где ей "в попу дули" за ее деньги
- пошла на работу, наняв для сына двух нянек
и высказалась негативно про тех, кто нищету плодит или рожает от "часики тикают".
Прочитала я сие творение и первые мысли:
- она не себя ли уговаривает, что правильно сделала, родив этом возрасте?
- не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. Ибо, как говорила одна моя знакомая в юности "вырастить ребенка - это как мешок г..на съесть".
- дети, живущие в состоянии "получаю всё, что захочу", обычно вырастают инфантильными и редко эмпатичными
- мальчик, получивший воспитание в сплошной женской среде, - инфантил в кубе
- дети все же предпочитают молодых родителей

19 ноября 2024
Sunflover02:34  пред новогоднее
В магазинах все больше новогоднего декора.
Хочется взять выходной в будни и ходить по магазинам, ловить Новогоднее настроение.
Sunflover01:50  защита от табака
И почему интересные идеи приходят в голову через достаточно длительное время.
Подумал как я могу оградить свою комнату от запаха табака, которая проникает ко мне через дверь.
Вчера обнаружила пупырчатую пленку.
Спасибо ВБ. что-то мне доставляли, я ее сохранила для валяния.
но ее прям много, пару рулонов набралось.
и вот вчера мне эта пленка попалась на глаза.
и я подумала, что ее можно нацепить на дверь, вопрос как?
надо чтобы пленка снималась, когда надо и цеплялась когда надо.
и
придумала приклеить к косяку липучку для одежды,
а на другую пленку.

Пока идея в процессе реализации.

нет, договориться с курящим братом не получается.
он курит все равно.
видимо полагая, что я уже сплю и ничего не замечу.
вчера спал до часу ночи, потом проснулся и начал курить.
В своей комнате, периодически.
и вот на это периодически - раз в час до 4-х утра я реагировала и не могла уснуть.
Запах "стелится" от уровня кровати и выше.

В некоторых случаях я думаю, а не поехала ли я кукухой?
может мне запах уже мерещится?
как навязчивая идея.

ну в общем пока экспериментирую с пленкой, липучкой и клеевым пистолетом.

17 ноября 2024
Sunflover19:30  чай с сахаром
Давно не пью чай черный.
И как-то отказалась от сахара в кофе.
А вчера захотелось черный час с сахаром.
Иногда пью черный чай и мне хочется спать.

Ну вот вчера веером выпила.
Утром встала с отекшим лицом.

еще одно подтверждение, что черный чай не для пользы здоровья.

16 ноября 2024
minimama15:52   Кто-то снял прогулку двух упитанных свинок
Кто-то снял прогулку двух упитанных свинок на улице Свободы. Поскольку в городе не говорят "на улице Свободы", а говорят "на Свободе", то звучание забавное "Две свинки на Свободе". Кто-то написал, что у хозяина эти свинки на самовыгуле. Удивительно, что по видео гуляют вблизи Пентагона (так местные называют треугольник из трех домов-общежитий не особо благополучного райончика) - никто не позарился на гуляющее мясо icon_lol.gif
NataliaSiberia15:40  Всякое
Всякое разное

В классе какой то ребенок заболел пневмонией. Класс на карантине, то есть в школу дети ходят, каждый день их осматривает врач. Если еще один-два ребенка за болеют то класс уходит на дистант. В конце первой четверти был это ипучий дистант и сейчас намечается! icon_twisted.gif

Витя проверил лайфхак увиденный в ютьюбе. Надо взять маленькую упаковку молочного коктейля и вверху, там где фольгированная дырочка для трубочки, рядом проделать ножом небольшой разрез, в разрез вставить палочку для мороженого и поставить всё это в морозилку часа на четыре. Когда молочный коктейль полностью заморозится - достать из морозилки и снять тетрапак. Получается молочное мороженое на палочке. Сегодня были в " Ленте" и набрали разных коктейлей. Теперь у нас будет мороженое с разным вкусом: ванильное, клубничное, бабл гам, шоколадное. Хороший лайфхак.

Про конкурс " Пегас " ничего пока неизвестно. В прошлом году в это время мы уже взнос оплатили и готовились вовсю. И в прошлом году конкурс был 26 декабря. В этом году конкурс проводят 19 декабря, считай через месяц, а тишина. Учительница наша ничего не знает. Мы готовимся с лета к конкурсу. Так то всё не напрасно: читаем хорошие книги, всё это на пользу, но уже настроились, прямо грустно будет если конкурс пропустил. Каждая школа сама решает проводить ли ей этот конкурс. Возможно в этом году наша школа решила не присоединяться к проведению. Еще и дистант может быть. Опять icon_twisted.gif

На работе всем сотрудникам прислали предложение от застройщика приобрести квартиры в долевое участие с ипотекой под 29,1%. Если покупатель зарплатный клиент то застройщик дать скидку на приобретаемую недвижимость 3%. В предложении два ЖК. Квартиры в них не бюджетные.

Витя каждый вечер после школы играет с одноклассниками в снежки в школьном дворе. Приходит весь в снегу, румяный и счастливый. Их там компания подобралась, человек шесть, мальчики и девочки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama09:07   Внедрение ИИ где-то благо, но порой
Внедрение ИИ где-то благо, но порой все же лучше бы решать вопросы с живым человеком. Сынка СДЭКом отправил посылку, сказал, что заедут ребятки и заберут у меня. Оказалась большой посылка, поэтому оформил доставку курьером. И надо же такому быть, чтобы позвонили именно в день, когда у меня уроки и во время урока. Я сначала сбрасывала звонки, так как московский номер. Но, увидев настойчивость и один и тот же номер, ответила. И тут бот, который сообщает, что посылку доставят в течение часа. А меня дома нет! Нажала цифру на перенос времени доставки курьером. Через 15 минут (снова во время урока) новый звонок, что посылку отвезут на самовывоз на пункт доставки. Обратиться за помощью не к кому, с трудом дотащила эти 10 кг до дома.
Надеюсь, что ребятки приедут, когда я буду дома. Подумала - надо еще ребяткам дать варенья, меда (у нас есть хороший магазин владельцев передвижной пасеки, у них огромный выбор очень вкусного и качественного меда). Мама: "Эх, жаль, что мы только передали волонтерам партию связанных носков. Новых не успеем навязать".
Sunflover00:11  Курская
Встречалась с девушкой на м. Курская кольцевая.
Пока стояла на Курской изучила лампы в фойе, они красивые, но когда я стала их рассматривать, с удивлением обнаружила, что вместо стекла вставлен ребристый пластик.

Стала раскапывать эту историю.

И оказалось, что в 2000 годах одну лампу разбили и их убрали.
А со временем поставили лампы с пластиком.
Но тот пластик надо видеть...
словно взяли пластиковые бутылки, разрезали и вставили в лампы.

Удивилась, неужели у метрополитена не нашлось средств, чтобы сделать какой-нибудь аналог.
И не обязательно из стекла. Но вот чтобы так - из совершенно голимого пластика.

Но когда мы поднялись вверх по эскалатору, то обнаружили совершенно потрясающие лампы по периметру эскалатора. Никогда их не замечала, но они восхитительные.

14 ноября 2024
minimama20:08   И снова душевно, и снова до
И снова душевно, и снова до слез! https://vk.com/wall-204421401_6162
  19:31   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

12 ноября 2024
minimama23:18   Что-то с памятью моей стало... Понятно,
Что-то с памятью моей стало... Понятно, что не удерживаются в голове масса детей, которых я учила за эти годы.
Сегодня приехала на адресную поддержку, а в кабинете инженер устанавливает камеру и микрофон, чтобы через зум подключать во время уроков отсутствующих по болезни детей. И молодой парень узнал, даже помнит имя и отчество, сказал, что занимался у меня, как у репетитора. А я лицо смутно помню. И больше ничего...
А потом еду домой, вижу в другом конце автобуса знакомое лицо, мальчик учился у меня в Мариинке, в прошлом году закончил школу. Пытаюсь вспомнить фамилию, никак не получается. Крутится в голове, что на букву С. Перебираю варианты. И тут один из вариантов дает возможность всплыть имени - Селиван. Я удивляюсь: ведь редкое имя у парня, как я могла не вспомнить сразу?
Наталья Лоренц17:35  Домашнее
По два часа каждый день я делаю домашние задания с начальной школой . Когда они начнут делать сами,это ж сколько времени у меня освободится!

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти
Календарь
декабрь 2025