|
|
| Waxa - 15:13 Сегодняшнее |
Меж тем подготовка к акции на поездку идет полным ходом. Сколько надо добавить к отпускным ценам клиентов, чтобы заработать на поездку? Насколько должна подняться относительная наценка, чтобы это сыграло еще и нам в увеличении оборотов?
Ольга сидит второй день и чертыхается. Но к какому-то итогу приходит. КД доволен: -- Звони в Головное Предприятие, будем согласовывать. Менеджер по акциям с поездками Петухова Анна, поговори с ней. И с июля запустим уже.
Ага, Анна обломала все наши лучшие чувства -- подготовка идет месяц, просчитывание, продумывание, одобрение. Не кот чихнул. Вздохнув, Ольга пошла на подвиг, то есть в кабинет к КД доносить новости. Все понимаем, что такой ответ директора не устроит, и он будет бодаться, а точнее заставит бодаться нас. И через две минуты коллега вернулась. Я удивленно смотрю на нее: -- Ты ему сказала? Ольга уставилась на меня: -- Ага, открыла дверь, просунула голову, показала ему козу рогатую "Е.Н., а не даст нам Москва акцию запустить через неделю", а потом дверь закрыла и весело поскакала обратно. Занят он.
---------------------------------------- А за час до этого Юлька обращается ко мне: -- А вот почему у меня дома аська работает с такими противными звуками, а у тебя на работе все тихо? Как ты это сделала? Ольга встревает: -- Ну, во-первых, это палево. Я перебиваю: -- Ну, во-первых и для начала, девочки, у меня нет колонок... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 12:32 анек |
Регистрация новорожденных. - Кто папочка малыша ? - Вася Жук из Сосновки. - О, Г-ди ! Опять Вася Жук. Сегодня вы уже седьмая женщина, которая регистрирует своего ребенка от Васи Жука. Вот полюбуйтесь: Машенька Жук из Антоновки, Феденька Жук из Покотилова, Симочка Жук из Бердичева... - Да что вас так удивляет? У него же ВЕЛОСИПЕД. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 08:16 Купала |
24 июня

Праздник летнего солнцеворота. Из участников праздника, людей знающих обрядовые правила, выбирается «урядник», который займется подготовкой и проведением праздника. Славления и различные обрядовые заклинания по ходу праздника читают: священники (волхвы, жрецы и др.), урядник, старейшина. С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Обережные травы обычно крепятся на поясе.
(продолжение в комментах ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:33 Материнский капитал |
Макс собрался копить на велик....Перед отъездом из деревни попросил у бабушки заработанные деньги и сегодня...потратил ( а в голове то крутится - профукал, профукал) на резиновую маску монстра и кольцо-рыбу в "Донжоне". Треть велосипеда... Когда же оне вырастет? Начала пилить мозг - надул свои щеки, пыхтит и обижается...
Хотя, есть ведь что-то и в том, чтобы профукать... |
|
| Waxa - 11:59 День медика. Корпоратив. Выезд на природу |
День медика. Корпоратив. Выезд на природу полным составом. Спустя два часа. После сауны, совместных купаний, трех литров пива в каждое горло и пары тарелочек шашлыков в одну пару рук. Одна из самых приятных женщин на складе, мама самого красивого нашего мальчика, подходит к Ольге, положившей глаз на этого парнишку, только что страстно танцевавшей с ним медленный танец: -- Скажи, а как тебя зовут? И вообще вас всех в отделе. В попытках сфокусировать зрение после опьянения алкогольного и эротического, Ольга достойно и твердо отвечает: -- Ольга. А это наши Юли. -- Ага, Оля и Юли. А то мы вас обсуждаем, а как зовут -- не знаем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 10:52 бугаи |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:12 Непонимаемое |
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:24 День Скипера Змея (Змеиный день) |
22 июня

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:
Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви. То не пыль в поле распыляется, Не туманы с моря поднимаются, То с восточной земли, со высоких гор Выбегало стадо звериное, Что звериное стадо — змеиное. Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь! «Веда Перуна»
Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя. И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.
Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.
Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.
В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки. |
|
| Искатель - 11:26 Игры бессознательного |
Когда добираешься в себе до некоторых вещей, лежащих в глубине бессознательного, которые идут далеко из детства и которые стали одной из частей и основ жизни, но в определенный момент начинают мешать, когда начинаешь с ними работать, чтобы сделать чебя в чем-то лучше, может становиться сильно некомфортно и психологически больно. С другой стороны, без этих вещей оказывается очень необычно и даже некомфортно чувствовать себя. Когда год назад мы разбирали у Раковского в Стружанах свои любимые в детстве сказки, я назвал лишь одну из них, которая мне вспомнилась сразу - "Хоббит туда и обратно" Толкиена. Но я не назвал другую книгу - про барона Мюнхгаузена. А ведь выбор этой книги был во многом показательным. Дело в том, что я довольно долго считал (а иногда и сейчас, не скрою, считаю, многие события своей жизни не интересными, менее интересными, чем у других. Поэтому я в детстве был большой фантазер и любил много посочинять про свою жизнь, придумать то, чего в ней не было. Когда я вырос, события стали интереснее. Мой, казавшийся маленьким, мирок стремительно расширялся. Однако в определенных ситуациях старый комплекс все же проявлял себя. Спасибо Гудвину и Воложе Виноградову, которые пмомогли мне в этом разобраться.
Пока, однако, внутренний дискомфорт я по-прежнему ощущаю.
|
|
| Тигренок - 10:11 Хорошести... |
И опять счастлива. Немного о хорошестях. По порядку. 1) Наши в полуфинале "Евро-2008"!!! Я не футбольный болельщик, но очень рада этому. Прямо-таки раздуваюсь от гордости за свою страну. 2) Только что вернулась из спортклуба. На занятиях по CJP мне наконец-то выпала возможность позаниматься на моих любимых фитболах - больших мячиках. Равновесие на них удерживать действительно трудно, но мне ооочень понравилось! 3) Меня ждет очень насыщенная неделя:- Понедельник - учеба по ЕГЭ, театр;
- Вторник - заседание кафедры, где я работаю, прием долгов у "хвостатых" студентов;
- Среда - заседание кафедры, где я аспирант (пока что);
- Четверг - консультация у физиков, прием у врача в поликлинике, УЗИ (надеюсь все-таки, что ничего серьезного);
- Пятница - экзамен у физиков;
- Суббота - консультация у переводчиков, театр;
- Воскресенье - спортклуб.
Предвкушаю. Люблю, когда вот такой почти что цейтнот. И еще надо приз забрать из телецентра. 4) Сейчас проверила почту. Пришло письмо, которое я ждала почти что месяц... Наконец-то! Кошка, Этель и Bybonchik меня хорошо поймут... Все просто здорово. Даже несмотря на ОЧЕНЬ жаркую погоду (вчера на балконе в тени переваливало за 40). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 12:27 Выиграла викторину |
Вчера выиграла радиовикторину. Вопрос был: "Какова любимая буква русского алфавита у Юрия Казарина, судя по названиям его книг?" Поскольку три книги сего автора у меня есть, я дернулась смотреть названия. И догадалась. Потом просто набрала номер. Честно говоря, ни на что не рассчитывала, но - победила! Теперь надо забрать из телецентра приз - книгу, конечно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 08:32 Рождение Вышня-Перуна |
21 июня

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:
Перун-Стратилат грозами богат. Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах молнии— И явился на свет, словно молния, Сын Сварога Перун Громовержец! «Веда Перуна»
Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.
Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 23:01 Улыбнуццо |
|
|
| Искатель - 22:01 ICQ hack |
Сообщения о загадочном контакте ICQ System с коротким номером 12111, который появился в контактных листах по всему миру, оказались верными. Только что он делает, так и осталось до конца непонятным.

Более подробная информация - здесь: http://www.vz.ru/society/2008/6/20/179427.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Искатель - 20:47 Про ошибки |
Не признавать свои ошибки - самая опасная из ошибок. |
|
| Матроsкин - 16:57 ГовнИщеры. |
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала. А все почему? Потому что - женщина. )
А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.
мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 10:58 Урра!!! |
Только что вернулась из ОВИРа, получив-таки загранпаспорт! Йес!!! Теперь я могу ехать за границу - хоть на Иссык-Куль к Гульзат, хоть в тот самый замечтательный тур по Европе! Ура!!! А еще с утра выискала в Сети понравившуюся песню, и расхохоталась. Поет Франсуа Фельдман, а песня, если перевести, называется "Венский вальс". Опять! Нет, мне уже точно пора учиться этот вальс танцевать! |
|
| Waxa - 10:43 Смешливое |
Дверь распахивается и в комнату влетает Ольга. Влетает, потому что идет от комдира, а оттуда по-другому она не приходит: вся взъерошенная, глаза горят. -- Думаю, в этой комнате мы двое с Юлькой Константиновой участвуем в конкурсе на Главного Лоха с попеременным успехом и сейчас я явно выигрываю. -- Что случилось опять? -- Он дал мне задание рассчитать конкурс на поездку. Рассчитать, какой валовый доход должны заработать мы на клиентах, чтобы окупить приз -- поездку. -- Ха-ха! Крайняя, да? Если Альмира ушла в отпуск, так все -- ты одна его опора в маркетинге. Лавируй теперь между прибыльностью, жадностью и реальностью. -- Но почему я?? -- Патаму шта самая умная. И не ворчи!
И тут звонок от Альмиры, 10 минут назад уехавшей в отпуск. -- Привет... Ага.. Да.. Ок.. Хорошо.. Ок, пока. -- Ну, Ольга. Ты сегодня дважды лох. Альмира сказала, что в понедельничных оперативках участвуешь ты. Возмущению Ольги нет предела: -- Почему я?? -- Альмира сказала, что мы слишком загружены, так что ты остаешься одна. -- Чем это вы загружены?? Тут я отрываюсь от монитора: -- Ну, Константинова делает заявку по понедельникам, ее не трогать. А я в вашем конкурсе лохов не участвую. На меня где сядешь, там и слезешь!
Ольга от отчаяния приходит гениальная идея: -- А давайте сделаем такой переходящий флажок. Менеджеры борятся за звание лучшего продажника, а у нас будет флажок "Главный Лох". Почетное звание. На кого скинули самую дурацкую работу. -- Да, Ольга.. И нынче у тебя этих флажка должно быть два! |
|
| TaIra - 10:38 Просто так... |
Любимая фотка...
|
|
| Наталья Лоренц - 09:04 С форума Синтона |
| Цитата | Друзья, нужна помощь!
Сегодня мальчику Андрею 13 лет делают экстренную операцию. 2 дня назад он приехал со своей мамой из Татарстана в Москву на обследование. Сегодня утром его состояние ухудшилось, он впал в кому, врачи назначили срочную операцию. В больнице сказали, что для него запас крови есть, но ее не останется для других детей, которых будут оперировать после него. За использованную кровь нужно, чтобы хотя бы 4 человека сдали свою кровь в понедельник 23 июня. Мама Андрея попросила меня помочь найти доноров, так как она впервые в Москве и не имеет здесь других знакомых. Если вы или ваши знакомые могут сдать кровь, нужно подойти в больницу им. Бурденко, на ее территории есть пункт переливания крови. Заранее спасибо тем, кто откликнется и сможет помочь.
Адрес: ул. 4 Тверская-Ямская, 16 (м. Маяковская), пункт переливания крови на территории больницы им. Бурденко. Кровь нужна для Григорьва Андрея, 13 лет, 1 детское отделение нейрохирургии, 6 палата. Группа крови может быть любая, главое, чтобы донор был здоров и не имел хронических заболеваний.
8 916 785 23 90 - Света 8 915 396 83 73 - Зоя (мама Андрея). |
|
|
|