mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

21 ноября 2013
Надя П.01:45   Забочусь о Феде, слежу что бы
Забочусь о Феде, слежу что бы он на работу ходил в приличном виде.
Вовремя менял штаны и рубашки, что бы уж не совсем было обшарпано.
На что он мне возражает- всем абсолютно наплевать как он там выглядит.
Хотя организация вроде приличная, какой то бизнес-центр, компьютеров наверное на сто.
А у нас недавно прямо около дома открыли магазин- с дешевой и довольно приличной одеждой.
По крайней мере там был богатый выбор джинсов по 1000 рублей.
и я вчера, пока Федя не потратил всю получку, потащила его покупать джинсы, под его ворчанье, что эти джинсы нафиг никому не нужны.
И вот сегодня приходит с работы в новых джинсах и говорит-" я сегодня только в три часа дня заметил, что одел футболку наизнанку icon_whiteface.gif И никто кроме меня- вобще ничего не заметил. А ты говоришь- джинсы icon_biggrin.gif ".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 ноября 2013
Наталья Лоренц20:23  Сонное
Ездили на выходные в деревню. И снился мне всю ночь сон, что бегаю я по нашему отделу ГИБДД и ставлю на учет Дахин мопед. просыпаюсь, и думаю - нафига? Это права на мопед надо с 1 ноября иметь, а не на учет его ставить...

Теперь вот думаю, как искать у Ленорман и второго спеца по снам, о котором у Пушкина в "Евгении Онегине" написано, толкование сна "Постановка мопеда на учет в ГИБДД"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.18:44   И немного о здоровье... Как я
И немного о здоровье...
Как я начала заниматься физкультурой здоровье мое стало значительно улучшаться.
Я стала лучше спать, перестали отекать ноги, аппетит сильно уменьшился, цвет лица стал лучше, и вобще...
только аллергия у меня как была так и есть. Я уже привыкла наблюдать на теле расползающиеся пятна, появляющиеся неизвестно отчего, и так же исчезающие. Привыкла что любая сумка на руке оставляет красные полосы, как и любая резинка на теле. И что живот покрывается красной крапинкой после того как я держу кого нибудь из котов на руках, а он упирается мне в живот лапами ( через одежду).
А тут, как в той поговорке, вскочил у меня на попе прыщ. Даже больше на ноге, чем на попе.
Сам прыщ небольшой, но вокруг него вздулось такое красное пятно -десять сантиметров в диаметре icon_eekflash.gif - что я даже не знаю что и предположить.
Ждала, что дня через два пройдет, но пятно только увеличивается . Прикладываю руку-попа горячая.
Подожду еще дня два, может пройдет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар15:13  Как у нас в России все "хорошо"
Может быть, Древний читает мой жж. Пусть тоже узнает, что в отдельно взятой отрасли творится (показатель - отдельный пример с катастрофой в Казани) и как там все зашибись.

http://rusrep.ru/article/2013/11/19/kazan
minimama11:10   Не могу найти никак решения проблемы
Не могу найти никак решения проблемы icon_sad.gif
Для создания сценариев уроков пользуюсь программой smart notebook 11. Можно вставлять флэш-анимацию (интерактивное объяснение материала), видео (для этого скачала медиа кодер, с помощью которого видео встраивается на страницы смарт ноутбук). Для флеш при установке 7 винды пришлось поискать флеш плеер. Нашла Aero swf max.
Не знаю, что повлияло, но теперь флешки на страницах смарт ноутбук перестали быть интерактивными, видео идет без изображения и только со звуком.
Возможно, повлияло какое-то обновление смарт ноутбука (автоматическое обновление раз в месяц). Изменилась запись в функции вставки медиа-объектов: раньше было просто "flash", а теперь "файлы, совместимые с adobe flash".
Все флешки, которые в компе, интерактивны, в браузере аналогично. Только со смарт ноутбук проблема.
Проблема интересует еще в одном аспекте. Начались каникулы и я запланировала отвезти свои школьные проектор и ноут почистить. У проектора стала хуже резкость. Подозреваю, что внутри уже тонны пыли (что неудивительно для школьного класса). И ноут стал подтормаживать. И еще на нем нужно поставить взлом, а то винда не лицензионная. Придется поновой ставить кучу всех своих учебных программ, в том числе и смарт ноутбук. А вдруг и на школьном ноуте эти программа начнет работать с проблемой? Вот тут точно будет проблемища icon_sad.gif
Дар08:13  Перчатки
...не успел я поиронизировать над Олей, как и сам потерял перчатки. Новые, месяц еще не носил, осенние, мягкие с подкладкой, теееееплые green_cry.gif Ума не приложу, где я мог их оставить... ну не выкрали же из сумки, в самом деле! icon_insane.gif

18 ноября 2013
Наталья Лоренц10:03  Звериное
Кот закатил за шкаф крышку от бутылочки (Яна тут решила впасть в детство и перед сном вечером пьет молоко из бутылочки). Чтобы достать пришлось разворотить полкухни (на второй половине все это время топтались кот и Мила и ждали, что им вот-вот дадут поесть), почистить ящики с овощами и прочим добром, разобрать ящик с пакетами (раз уж залезла, когда еще...), вымести скопившееся, а потом достать крышку удочкой через дырку в стене из туалета... Теперь мне собирать всё обратно...
похоже, я таки завела себе козу icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:01  Предпраздничное
Готовлюсь к Новому году.
Закачиваю "Оз великий и ужасный", "Волшебная страна" и "Золотой компас" - будем смотреть icon_smile.gif
Надо будет еще купить диски со Смешариками и Лунтиком, а то старые уже так заляпаны и поедены, что не показывают.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.02:14   Сижу я после праздника , перевариваю
Сижу я после праздника , перевариваю информацию..
Вот буквально целый день сижу, пялюсь в монитор и ничего делать не могу. погода еще такая располагающая- к ничего неделанью.
такое впечатление что меня пригласили на этот праздник что бы так аккуратно и незаметно наехать...
Повод- дача, но настоящая причина -хотят сплавить на меня моего папу которому скоро 80 лет, а живет он со своей сестрой, замужней, и видимо мужу ее не очень приятно такое совместное проживание.
Еще 10 лет назад когда папина сестра, моя тетя, получила от министерства квартиру с расчетом на моего папу. Т.е. как разнополому совместно проживающему родственнику, ему полагалась комната.
Почти сразу после этого папа предложил мне прописать его у себя в однушке- типа он будет присматривать за Федей.
Ну понятно- метры для сестры получил и можно сваливать.
Затея эта не удалась, и все десять лет он продолжал "создавать" родственные отношения приезжая ко мне без предупреждения, когда ему захочется, пока я не пустила его в "наглую", сказав что у меня в данный момент гости, и я не планировала сейчас его визит.
С тех пор он ко мне не приезжал вообще.
Мне как то- индифферентно...
Все эти десять лет он в теплый сезон тусовался на даче, зимой жил с сестрой.
И вот на даче за десять лет конечно появились некоторые неисправности, и вообще за дачей, чтобы она была пригодна к проживанию- надо следить.
В частности- стало шататься крыльцо.
Год назад Федя поехал по просьбе дедушки чинить крыльцо. Когда он приехал - я спросила- " Ну что, починили?"
-"Нет,- сказал Федя, -дедушка сказал, что не надо...
И вот теперь на празднике, ко мне подходит муж моей тети, т.е. папиной сестры, с которой он живет и говорит- " надо бы починить крыльцо, а то дедушка может ногу сломать"... Я говорю- "а кто это будет делать?" Он говорит-" Ты и Федя"...
Я говорю- "нам некогда, и мы не умеем, а денег на рабочих у нас нет"..
Он сказал- "ну дедушка вам покажет что делать." Я говорю- "ну вот Федя ездил чинить, и он ему ничего не показал. Я за два дня не уложусь, а больше я не могу на это время тратить, мне работать надо . Если там стало опасно жить- пусть не живет там."
Естественно на меня обиделись. Молча так, сохраняя на лице приятную улыбку.
Т.е у папы есть сын - мой брат, который несколько раз в год ездит по заграницам, которому папа в детстве уделял больше внимания чем мне, а крыльцо строить должна я, которая зарабатываю только на еду, и Федя, который по строительству крылец совершенно не специалист.
Как помощник- Федя выступать может. Но как самостоятельный строитель- он просто не сможет это сделать.
Вот интернет провести и офисную сеть наладить- это он может, а крыльцо построить- не может...
И еще я руководствуюсь рассуждениями, что папа , вынянчил сестре внуков, и когда жил, и когда не жил с ними.
Моего Федю- он нянчил по своему желанию, т.е. мне даже не хотелось его туда возить, а они его просили с внуками посидеть.
Т.е. мне он никогда не помогал, а им помогал очень много.
Меня он вообще бросил, я с ним вообще не жила.
И вот теперь я должна с ним жить, и строить ему крыльцо..
Вот я сижу и думаю- наезд это на меня или не наезд...
Цитата || || Печать || Комментарии:13

16 ноября 2013
Надя П.22:40  Пришла с праздника. Вот такую кофточку
Пришла с праздника.
Вот такую кофточку я себе сшила
user posted image
Похудеть мне удалось ненамного, но и так вроде смотрелось не толсто.
Манекен раскрутила до своего 48 размера и на рост который у меня был в "готовом виде" т.е. на небольших каблуках, что бы посмотреть на себя как бы со стороны.
И мне показалось не толсто.
Зы. Опять фотография не передает блеска ткани- кофточка немного поблескивает при свете...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар22:00  чувак охренительно фоткает снежинки!
не пожалейте времени - посмотрите!
http://chaoticmind75.blogspot.ru/2013/08/m...s-shooting.html
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 ноября 2013
  14:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

13 ноября 2013
  11:35   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Наталья Лоренц08:00  Фотографическое
За окном хмарь и туман. Выбираю фото для бабушек - а на них ну почти что лето icon_smile.gif

http://vk.com/id2599915?z=photo2599915_316...wall2599915_453
Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 ноября 2013
Надя П.16:32   Рыба моя заболела. Все я рассуждала-
Рыба моя заболела.
Все я рассуждала- как вот она помрет и я наведу в своем аквариуме красоту. Потому что с ней- никакой красоты не получится- она весь грунт вскапывает и растения плавают по течению. И какашек от ней было- каждый день убирайся.
И вот теперь какашек от ней нет- потому что она не жрет уже две недели.
Делать не знаю что, да и нет никакой возможности, потому что исследовать ее нет никакой возможности- она от стресса, кода ее ловить будут быстрее помрет, чем от своей болезни...

Дар09:33  ПГМ: в новостной раздел для Задорнова
Православный бизнесмен запускает первое приложение для заказа молитв с помощью мобильного.
http://rbcdaily.ru/society/562949989540123
И ведь народ понесет денежки! Ебануться не проснуться, куда страна катится... Круче этой новости - только снятый по ЗАКАЗУ Роскосмоса фильм "Космос как послушание".
Наталья Лоренц09:08  Будни сектантов
Давненько не была я в сектах, решила я, и пошла на йогу.

В одном из последних номеров ГЕО представитель Свидетелей Иеговы пишет, что они уже давно не секта и даже где-то приняты как официальная религия. Надо будет как-нибудь на досуге ознакомиться с официальными версиями - что считать сектой и списком того, что сектой уже считают.

Ведущая (тренер - как-то спортивно, учитель - как-то сектански) на первом занятии сказала, что йога - не религия, а скорее гимнастика. Интересно, что думают жители этажа сверху - по старой доброй привычке занятия проходят на первом этаже жилого дома.

На старости лет засяду в позу лотоса и напишу книгу про "Секты, которые я любила". Или присоединюсь к почитателям Порфирия Иванова (тоже секта?) и побегу босиком по Руси...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар08:50  Определились
Главная в доме и семье - Оля. Второй по значимости - Никита. Третий - я.
Прям как я люблю - минимум ответственности icon_scream.gif icon_smash.gif

UPD: это формально так, а на самом деле... Козлов еще 10 лет об этом написал:
Цитата
Внизу — муж, которому жена сообщает его решения.
Над мужем — жена, она же мать.
А мамой командует — ребенок…

И я даже могу высказать версию, почему оно так.
1) Потому что не одно поколение уже воспитывается матерями-одиночками. Одиночками в широком смысле: кто-то по дурости за пьющего мужика вышел замуж; кто-то развелся; кто-то в принципе с детства недоверяет мужчинам - и минуя брак, рожает ребенка и растит сама. Соответственно, ради кого мама терпит весь этот дикий цирк? Ради потомства. Потому что в нем - надежда на светлое будущее.
2) А еще потому - что в России и в крупных городах в частности опять же несколько поколений идет тенденция "один ребенок в семье". Ясен пень, что ребенок растет эгоистом (за младшими братом-сестрой не надо ухаживать), да еще и мать соломку стелет кругом еще до того, как начнет падать. Один ребенок - как больной гемофилией: не дай бог что приключится с ним!

Мы с Олей на полном серьезе не можем прийти к единому мнению: потянем ли мы еще одного ребенка или нет? а если да, то сколько мне нужно зарабатывать? Я думаю, что даже в случае рождения второго мое мнение не сильно будет приниматься с расчет. Тут палка о двух концах: с одной стороны, я мягкотелый; с другой - у Оли характер... эээ... несговорчивый, хотя и опрометчивый.

UPD2: или это от лукавого все? все эти выяснялки "кто кого главнее" - и выглядят по-детски, во всяком случае, взрослости не добавляют точно?
Цитата || || Печать || Комментарии:15

11 ноября 2013
minimama20:30   В продолжении темы Вот на
В продолжении темы icon_smile.gif
Вот на общение с детьми действительно времени не хватает. Геля забегает часто (у нее пока никак не появился круг общения), а я бы и рада с ней поговорить, но то журнал надо заполнить, потом открыть к следующему уроку необходимый материал на ноуте, написать на доске домашнее задание, подготовить листочки для самостоятельной работы, побежать к своему классу что-то объявить.
Геля написала свой логин в скайпе, чтобы можно было вечерами общаться.
И Яна каждый вечер в ВК приходит поболтать о чем-нибудь со мной.
Так что пока так решается проблема.
И родители на телефоне постоянно (из-за того теракта в школу их не пускают).
minimama15:25  Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ
Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ статью про учителей. Где-то согласилась, где-то нет.
По поводу рабочих программ. Все знают, что сей документ для галочки. Зачем тогда тратить кучу времени, чтобы трудиться над ним в поте лица? Сделала рабочие программы на 7-9, 10-11 базу и профиль, насобирав в инете кучу нужных шаблонных фраз. И не парюсь, ибо своя система работы в голове складывается для работы.
Про электронные журналы. Мне очень нравится. На уроке ребенка спросила (задачу у доски решил) - поставила оценку в бумажный журнал и в электронный (инет в кабинете есть). Самостоятельные, контрольные, лабораторные, индивидуальные задания проверяю дома, сразу вбивая все оценки в электронный журнал. Каждый день прихожу домой и вношу отсутствующих в своем классе за день. Все "н", "б" и "п" сразу автоматически прописываются во все страницы журналов по предметам. Раз в неделю выставила в электронный журнал все оценки детей по предметам. Раз в месяц остается за пару кликов сформировать отчет по каждому ученику, распечатать на принтере и вклеить в дневники. Причем, в дневники вклеиваю больше для администрации. Ибо могу отслеживать статистику посещения электронного дневника родителями. И отчеты радуют - за исключением 1-2 родителей все остальные раз в неделю (бывает и чаще) заходят на дневник.ру. Так что не нужно проверять подписи в дневниках от родителей. Плюс родители пишут через дневник.ру сообщения. Так что все время на связи.
А вот что действительно жутко напрягает - так это упор на результативность (всякие дипломы, грамоты, сертификаты). И все это рождает и рождает ложь.
У нас в школе соц. проекты и соц. практики. С награждениями и выдачами мест за добрые дела. Сходили пару раз в детский сад для детей с ограниченными возможностями, пофоткались на фоне несчастных деток, изобразили "мы все похожи!", состряпали отчет и презентацию, вызубрили красивые слова - вот тебе, грамота и почет! У меня тошнота в горле, голова разболелась от подобного! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28