mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

02 декабря 2013
Наталья Лоренц13:49  Вселенское
Периодически (весной и осенью, как у всякого порядочного больного) посещает меня мысль, что вот будь я кило на семь стройнее, сантиметров на пять повыше, нос другой, умей я пользоваться косметикой, носить каблуки, меховые шубки, кольца и перчатки, а так же капроновые чулки или колготки при любой температуре, то была б я не я, не, была б я счастливее и довольнее жизнью. И вот как я такое подумаю, так щедрая вселенная то в вагон затолкнет деву лет сорока, в пальто, на каблуках, ухоженную от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах, с перстнем мечты на пальце, укладкой и сумочкой весьма приятного дизайна, то в маршрутку под бок сунет благоухающую деву в меховой красивой шубке, в стильном платке, сапожках, на каблучки которых нанизаны мужские сердца и торчащими из них (сапог, а не сердец) коленками в колготах, которые так и хочется погладить. Но вот что странно - тоска во взоре. То ли всё это великолепие надо возить в дорогой машине, а не в метро и не в маршрутке, то ли к этому великолепию что-то еще должно входить в комплект, типа мужчины в соответствующем стиле, то ли еще чего не хватает.
И тут маховик мыслей начинает раскручиваться в другую сторону - ну вот куда мне шубка? Собаку и ребенка надо выгуливать в идеале в спальном мешке с пришитыми валенками, как у буровиков в Якутии, чтобы нигде не задувало. Колготки тонкие с собакой и котом вещь вообще одноразовая, а шкурки с этих гадов даже на варежки не хватит. В дизайнерскую сумочку с трудом влезет: сменная одежда в садик, пакетик конфет, кошелек, сумка для покупок, документы, ключи, салфетки влажные и невлажные, пара пакетиков молока в дорогу, телефон, ну и так, по мелочи - пластырь, таблетки от головы, леденцы от кашля, ножик перочинный, расческа, зажигалка...На каблуках марш-бросок до почты или до молочки становится испытанием, как написано у Андерсена про Русалочку "И каждый шаг будет болью отдаваться в сердце".
И так хочется найти баланс между красиво и удобно. правда, похудеть на семь кило не помешает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар10:10  Черная пятница
http://blackfriday2013.ru/
кто-нибудь из вас в прошлом году участвовал? Удалось что-то толковое реально приобрести? После покупки - не ломалось ничего (сбывают не брак?)
Моя версия, что вряд ли будут дорогие вещи рапродавать, типа айфонов, иначе это разорение - только в Европе могут себе позволить, а русские евреи ни за что.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.02:28   Когда я не в форме, т.е.
Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере.
Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых.
Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики.
В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)...
И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура? icon_biggrin.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:12

01 декабря 2013
Надя П.00:09  Худой мир лучше доброй войны- кажется
Худой мир лучше доброй войны- кажется так говорится....
Вот сейчас отношения между моими котами напоминают "худой мир".
Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним и куснуть его за пятку- не прочь.
Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его.
И вот сейчас Тузик , погнался освобождать свое место, сгонять Рыжика со шкафа , но рыжик убежал заранее, пока Тузик еще не залез на шкаф. С места убежал ,но со шкафа не спрыгнул, остался на другом конце , и стоит смотрит что будет делать Тузик.
А Тузик , привыкнув , что Рыжик, боясь его, спрыгивает со шкафа на подоконник, а потом под швейную машинку- смотрит вниз- ищет его. А его все нет. Тузик пошел под машинку поискал его, запрыгнул на подоконник -поискал- нету. А посмотреть на шкаф- это ему в голову не приходит.
Рыжик сидит на шкафу и смотрит как Тузик ищет его icon_lol.gif
И в такие прятки они играют очень часто.

Хожу кормить подвальных кошек. Летом было много котят и все они набрасывались на куриные кости ( с довольно толстыми остатками мяса на них) и потроха, которые я им приносила.я каждый день старалась, после работы, усталая, эти кости сначала порубить, на кусочки, потом отнести...
А потом вижу что как то они стали менее охотно на них набрасываться. прибегали конечно, кушали, но не так быстро.
и стала я ходить реже. А тут понесла им - прихожу к подвальному окошку, зову- "кис-кис-кис", из подвала выглядывают такие толстые , упитанные морды icon_biggrin.gif . Я вывалила им им кости прямо на землю, отхожу подальше, смотрю, как всегда, и вижу как из подвала нехотя, вылезают толстые пушистые коты и в развалочку идут к еде, нюхают, и неспеша начинают грызть... Видимо их не только я подкармливаю... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 ноября 2013
minimama21:39   А ларчик просто открывался! Не
А ларчик просто открывался! icon_smile.gif
Не знаю, почему не додумалась сразу пойти на сайт полимедиа, откуда брала ПО?? Почему не додумалась пойти на том сайте на форум с вопросом о своей проблеме?
А оказалось, что всего лишь нужно было скачать новую версию adobe flash
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 ноября 2013
Дар09:21  Цитата
"Русский человек — плохой работник, но хороший труженик"
(Отлично сказано!!!)

http://rusrep.ru/article/2013/11/25/ogurets
Дар08:46  За одно это
можно идти на Белый дом и стрелять без жалости:

http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891742.shtml
Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

===
Т.е. все попрание прав, которое уже происходит, предложено закрепить в Конституции, что уж там.

28 ноября 2013
Наталья Лоренц11:57  Кошачье
У нас в семье разделение труда:
я кормлю кота,
Кирюшка у него убирает,
а Макс любит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 ноября 2013
Надя П.18:29   Никто не может посоветовать хорошего
Никто не может посоветовать хорошего стоматолога в Москве?
Очень хорошего, очень опытного.
Объездила уже четыре зубных клиники- отказываются лечить.
Ситуация очень печальная- зуб разрушен так, что разрушение уходит под десну, то есть вглубь.
Буду очень благодарна.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц11:36  Подсознанье
Оно, как известно, может всё.
Думала я тут, что пройду тест MMPI, и выдадут мне на экране буковками "кем работать мне тогда, чем заниматься". полтора часа я сидела и внимательно отвечала на 566 вопросов, в итоге получила график - красным по белому, и кучу дополнительных шкал с поэтическими названиями "Реакция соматизации", "Чистая шизофрения", "Паранойяльная шизофрения", "Скрытые психопатические отклонения"....ну и много еще чего, с одной только депрессией три или четыре шкалы. И вот че теперь делать?
Я так понимаю, что опять решение принимать самой, всё самой, а потом лет через десять-пятнадцать, на пороге пенсионного фонда опять стоять и думать "А не пойти ли мне....". Завидую детям - они определились, а тут как цветок в проруби...
поискала в сети ключи от теста - а они к тесту относятся как координаты в навигаторе и кадастре - каждый со своей точкой отсчета.сижу такая непонятая и загадочно-склоннодепрессивная.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 ноября 2013
  13:17   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц10:25  Звериное
Были мы вчера в зоопарке. Яна любит акул (она у нас не кисонька и не рыбонька, и даже не зайка, а "маленькая акулка") и мы хотели их посмотреть в экзотариуме.
Зоопарк производит какое-то печальное впечатление. Часть зверей уже убрана на зимние квартиры, главный пруд огорожен баннером, за которым ведутся ремонтные работы. На баннере много животных, мои сфоткались на фоне огромного байбака (уж этот точно никуда не убежит, не занорится и в спячку не впадет).
Единственный осьминог в экзотариуме - на бланке билета, акулы - на железных решетках входа. Рыбки хороши и прекрасны, но их мало. Порадовали крокодилы - их много, они недвижны и я смогла их сфотографировать - лежит такой чемодан с хвостиком и хоть и за стеклом и без вспышки, а получается четко icon_smile.gif

Вот теперь в раздумьях - то ли ехать в океанариум в ТРЦ РИО на Дмитровском (для нас это как в Африку слетать), то ли магазин на Чистых прудах. Океанариум больше и там верняк есть акулы, но цена вопроса, время и расположение в ТРЦ, а вместе мы можем только в выходной, а сейчас начнется предновогодняя закупка. На Чистых Прудах магазинчик, вход за демократичную цену, центр города и можно просто прогуляться по улицам, но акулы...акулы...

И еще о игрушках. В огромной массе пластиковых зверей разного уровня качества (от 60 до 1200 р за штуку) в магазинах игрушек акулы ВСЕ с разинутой пастью и явно агрессивны. Вспоминается фраза акул из "В поисках Немо" про дельфинов, глуповатых обитателей моря, готовых за рыбку махать хвостиком. А дельфины почти все улыбаются, мимимишечки. Все свои страхи производители выместили на серых кусочках пластика icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 ноября 2013
Дар21:09  Молочко
http://news.mail.ru/economics/15752300/?frommail=1
А еще подорожаньице не хотите ли - к Новому году?
Бля, реально что ли с вилами на Кремль народ собирать - в Чехии литр стоит 14 р, а у нас я сегодня видел за 68 р у перекупщиков! icon_very_evil.gif
Наталья Лоренц19:57  Женское
Завтра планируется у нас встреча-девичник. Звоню подруге, что брать, а она и говорит"Ну, ты понимаешь, я на диете, А. не пьет и в депрессии, так что особо не парься..."
представляю собрание непьющих и нежрущих девиц. Останется только кости перемывать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:00  Автомобильное
Подошла к Хрюнделю, стала открывать боковую дверь и отломила ручку. Теперь вот сижу, соображаю, как приклеить хоть на время и что делать дальше. Глянула - чтобы заменить, надо полдвери разворотить...не знаю как железо, а пластик у корейцев хилый. Макс в прошлом году башкой разбил ручку опускания спинки дивана на заднем сиденье.
Или это руки и башка у русских такие могучие? icon_lol.gif
Дар09:34  Что значит семья
Это не сегодня началось. Видимо, я не застал тех времен, когда были действительно большие семьи - более 3 человек. И выводы делаю только из общедоступной информации, а не личного опыта.
Но судя по успехам горских евреев и выходцев из бывших союзных республик, последние - не единственные дети в семьях были. А 5-ые и даже 10-ые! (см. биографии Тельмана Исмаилова, Гора Нисанова и т.д.) Соответственно, никого не колышет - насколько хорошо обеспечен хавкой и игрушками был отдельно взятый ребенок в такой семье; зато он получал на будущее гораздо более важный капитал - умение сотрудничать и договариваться, и, само собой, поддержку клана. А мы пестуем единственное эгоистичное чадо - и забываем пословицу: по одному нас, как метелки из веника, переломают. Весь крупный бизнес - уже не наш, и поздно метаться, ища правду. Правда в том, что мы плохо размножаемся уже 3-4 поколения подряд. Давайте-давайте, посещайте курсы психологии, где вам расскажут, как нежно и трепетно надо лелеять свое чадо. Чадо вырастет - и поймет, что все песочницы уже заняты, и влезть туда не дадут.
Наконец-то понял, что почти все попытки сделать даже малый бизнес в одиночку - обречены. Больше того, сколько раз я встречался с ехидцей: типа, ну-ну, скоро прогоришь. Это элементарная зависть, но откуда она? От рязанских и тверских бояр, которые 500 лет подзуживали друг друга и травили при первом удобном случае?

21 ноября 2013
minimama18:33   Занялась мобильным классом. Чего он 2,5
Занялась мобильным классом. Чего он 2,5 месяца без дела стоит - 15 ноутов? Достала учительский, он совершенно разряжен. Поставили все заряжаться.
Ноуты леново. Необычно: один диск С и образ леново стоит. Программ немного: антивирусник из бесплатных avast! Free Antivirus, оупен офис, фоксит ридер. Непонятно для чего программа ArtRage studio (посмотрела в инете - графический редактор для рисования).
В тележке для зарядки ноутов обнаружила роутер, вроде как уже настроенный для сети между всеми ноутами.
Дар16:55  в Питер?
Друзья- а может , вы или ваши знакомые живете в Питере и в период 1-8 января 2014 г приютите семейную пару? icon_smile.gif вернее, мы бы на одну-две ночи переночевать. Из Москвы привезем магнитик icon_wink.gif
minimama13:27  Неожиданно
Вечером получаю в ВК от сынки сообщение:
- Мам!
- Я тебя люблю!)
Я даже перепугалась! Второй раз за год эти неожиданные признания от сына! Сразу мысли: а вдруг у него что-то случилось? А вдруг он серьезно заболел??
А в ответ:
- не часто говорю, но хочу чтоб ты знала и помнила в те моменты, когда не говорю)
- ты знаешь, я насмотрелся на других людей которые как то кем то воспитаны и на людей которые кого то воспитывают. с ними точно какая то жопа. а я отлично воспитан не смотря на слово "жопа" в последнем предложении ))
- потому что ты просто хороший человек и хорошая мама)
- вообще, ты знаешь, вот я смотрю со стороны на другие семейства, другие судьбы, воспитание и прочую хрень. я вообще у тебя хороший получился. может местами циник и твердолобый тип, но ведь хороший) адекватный.
- я уверен что ты бы хотела меня видеть более образованным

Вот так неожиданно и трогательно. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:19  Рабочее
У меня растут года, скоро будет сорок два...
В оригинале немного поменьше, но основной смысл - где работать мне тогда, чем заниматься.
Дева в саду уже почти на полный день, забираю после сна ее и пельмяшку из школы. Утреннее время принадлежит мне. Ясно, что стирку-уборку-магазин-кухню никто не отменял, но ловлю себя на мысли, что хочется уже оплачиваемого труда в коллективе, откуда всегда можно уволиться. И вот тут встает вопрос - куда идти?
если бухгалтером - то на участок, от полных объемов этого геморроя меня мутит и смысл я потеряла, нафига подробно отчитываться о каждом, если потом выясняется, что "нам тут поменяли программу, и базу 2010 года мы не можем открыть", когда проверка - инструмент удаления неудобных, как показали проверки некоммерческих организация.
Продавец из меня тоже не очень. Остаются база данных и выкладка товара...Как-то пессимистично. Буду думать.

У меня, как у Мартина Лютера Кинга, есть мечта, но я пока ее писать не буду, надо еще помечтать, да и затрат временных и финансовых она требует.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28