| Наталья Лоренц - 23:51 Весеннее |
| Завтра у детей в школе отмечают 8 марта. Будет конкурс. Мы с Юлей идем как "мама и дочка". Решила идти в желтых колготах и желтом платье. Буду "человек-солнце". Ну, то есть "человек-колобок", желтое и круглое. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 20:11 Приехал сынка с женой, привезли с |
| Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 22:03 Ярмарочное |
Перед праздниками проходит много ярмарок, где всякие поделки-рукоделки продают. Решила поехать в ЭксЛибрис на Тургеневской. Прикупить к 8 марта что-нибудь красивое. Должна была мастер с досками приехать, но заболела. А все остальное , что было, мне совсем не понравилось. И ощущение такого междусобойчика , собрались мастера на тусовку, и я там явно лишняя. Пошла гулять по городу. По Мясницкой дошла до месте, где мы с детьми крейзи-коктейли пили. Не нашла кафе. Полезла смотреть - закрылось. Вообще много очень людей в центре, много кафе и везде занято.Выходной. Зашла в итальянскую джелатерию, купила себе мороженое из горгонзолы и еще одно из белых грибов (почему на мороженом из белых лежали шампиньоны - загадка). Мест нет. Ела на улице, рассматривая витрины Политеха в сквере между Кириллом и Мефодием и памятником героям Плевны. Погуляла. Выдохнула. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 18:15 Иду по улице и наблюдаю появление |
| Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:11 Книжное |
Яне задали прочитать "Грозовой перевал". Я это читала, редкостная хрень, договорилась, что Яна прочитает "Гордость и ппредубеждение", там и фильм хороший, и роман так ничего себе. Заказала на ВБ, а родавец подменил карточки и вместо "Гордость и предубеждение" мне ришло "Чувство и чувственность", автор тот же. Но это я не читала. А еще Яна хочет "Портрет Дориана Грея", дома мы его найти не можем, было две книги, одна чисто "Дориан", вторая - сборник. Ну вот нет, на чердак сегодня лазила - нет. Заказала на ВБ . Посмотрим, что придет. Уже даже интересно. |
|
||
| minimama - 14:42 Полчаса поездки автобусом - наблюдения за |
| Полчаса поездки автобусом - наблюдения за жизнью в городе. Сегодня заметила: перенесен концерт Стаса Пьехи (читала в инете, что у него пропал голос), исчезли афиши концерта Малинина - на его фото без слез невозможно смотреть, молодящиеся старики неприятны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:55 Детское |
Ездили вчера с Яной на мастер-класс по эоксидной смоле. Еле нас пустили, мол, реенок до 18 лет. Договорились, что будет в респираторе, ну и мне ришлось за компанию. Сегодня поедем забирать картинки. Интересная техника. Может, попробуем дома. - Мама, а тебе не кажется, что мы тут одни в респираторах. - Ну да, дети до 18 лет должны быть в респираторе. - Понятно. А ты чего? - Я с тобой, за компанию, чтоб тебе не так обидно было, не одна в респираторе.
Зарабатываю бонусы. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:51 Статистическое |
Я тут некоторое время развлекалась - смотрела на численность подписчиков в телеграмме у Дунцовой, несостоявшегося кандидата от оппозиции. Очень интересно. Для начала, у канала, созданного в ноябре 2023 года в конце декабря было уже 300 000 подписчиков. Это при том, что у ТАСС было 365 000 подписчиков, а ТАСС все же новостной канал. К моменту подачи документов количество было 304 тысячи. А потом можно было строить график оттока, потому что каждый день 700-800 подписчиков покидали. Докатились до 282 тысяч. Тут умирает Навальный и численность подписчиков на пару дней стабилизирована. А потом опять покатилось. сейчас 277,4тысячи подписчиков. Знакомая говорит, что один подписчик - 100р. То есть кто-то оплатил весь этот банкет. |
|
||
| 15:06 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 10:11 Знаю, что многие дети - кинетики, |
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте: - мальчик, что нужно сказать тете за конфетку? - а еще есть? Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом. И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам. |
|
||
| minimama - 14:50 Подала на госуслугах заявку на дистанционное |
| Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает. |
|
||
| minimama - 19:50 Дубль-3 операции "вырастим ёлку". |
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон. Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила. Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила. И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:28 Домашнее |
| Ощущение, словно я в вате. Вчера ездила в магазин с Вероникой, сегодня пыталась работать, но общее ощущение - я в коконе ваты. Звуки глуховаты, очертания нерезки. И целый день хочется спать. Встаю с кровати и уже сразу хочу спать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 15:15 И снова про образование... Пополняю сайт |
И снова про образование... Пополняю сайт Решу ОГЭ новыми задачами. Встречаются такие, где величину находят графически через площадь фигуры. И тут я задумаюсь: на ОГЭ по математике ученикам выдают справочный материал, в котором написаны все нужные формулы (в том числе и площади фигур). Если ученик знает, что ему эти формулы выдадут, их учить не обязательно, то что он будет делать на ОГЭ по физике, где таких справочников не выдают? Из беседы с одной мамой. Для участия в олимпиаде куплены наушник в виде малюсенького шарика (вставляется в ухо и достается с помощью тонкой магнитной палочки) и такой вот девайс размером с ноготь, который сканирует текст и передает удаленному пользователю. И довод: раз многие так нечестно делают, то у нашей дитятки не будет шансов, поэтому и мы будем поступать также. И тут звонок от другой мамы. Девочку так же пристроили в СУНЦ. Выдержала год, начались проблемы со здоровьем, ушла. Причина - слишком большая нагрузка и высокие требования. Но такие центры ориентированы на одаренных детей, для которых это не завышенные требования. Для просто способного ребенка нагрузка действительно адова. Ушли на обучение в онлайн-школу. Недешево. И все равно - плюс репетиторы по математике, химии, биологии, теперь еще нужно и по физике. |
|
||
| minimama - 13:43 Как-то учить детей становится всё сложнее. |
Как-то учить детей становится всё сложнее. Как объясняет нейропсихолог: нам трудно понять нынешних детей, потому как у нас по-разному работают разные участки мозга. Примеры из сегодняшнего. 8 класс. - Учимся собирать цепи и измерять напряжение. Цену деления с горем пополам нашли. Теперь нужно найти показание. Делений 7, каждое по 0,2 В. Чему равно напряжение? Билась 5 минут. Следующее измерение - снова ступор. - Считаем цену деления. 10 делений, на них приходится 2 В. Сколько приходится на одно деление? Ответ: 5 В. 7 класс. Изучаем опыт Торричелли и ртутный барометр. Несколько раз акцентируемся, что 17 век. Спрашиваю, кому тогда нужны были ртутные барометры? - Летчикам. - Но в 17 веке еще не было авиации. - Дайверам. - Но в 17 веке еще не бы создан акваланг. - Альпинистам. - Вы помните, мы говорим про 17 век!? Не выдерживаю. Даю новую подсказку: - На чём плавали в 17 веке по морям и океанам? - Подводные лодки. - Подводные лодки были изобретены только в 19 веке. - Деревянные лодки. - В 17 веке уже были не только лодки, но и корабли. Какие? ... тишина. |
|
||
| 10:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 17:17 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 11:54 По картам наглядно видно, что цены |
| По картам наглядно видно, что цены повысились. Оплачиваю ежедневные покупки в магазинах и лекарства с маминой карты. Со своих карт - коммуналка, более крупные покупки, донаты, покупки в интернет-магазинах, проезд в транспорте. Раньше на маминой карте деньги копились, теперь за день-два до прихода пенсии денег на покупку в магазине оказывается недостаточно. |
|
||
| minimama - 20:58 Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что |
Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что в телеге было в каком-то канале, что какой-то очередной шизофреник собирался устроить в Таганроге стрельбу в школах? Так что вчера куча родителей оставили детей дома. Учебный процесс был почти сорван. Но я не слышала, у нас в школе чуть больше 80 детей, вход - нажать кнопку на двери, вахтерша дверь откроет, посмотрев заранее в камеру слежения. |
|
||
|
|
|