| Гала - 22:40 Нет |
Вот обычная жизнь современника: человек нахватает интересных работ, потом устанет - и перестает работать вообще (особо совестливый заболеет). Отдохнет - снова нахватает работы.
Так же нахватывают в свой круг общения интересных людей; потом устают – и находят причину для ссоры. Оберегают свою психику таким образом. Я вижу этот цикл у многих.
Думаю, надо дозировать впечатления и эмоции, знать свою дозу, каждый день говорить "нет" себе и другим. Нет – вообще главное слово для счастья.
Нет – переработе, нет - перезаботе, нет - недосыпу, нет - пережору.
Я ни разу в жизни не работала ночью. Нет!
Светлана Ермакова, "записки стареющей женщины" http://selyodkin.ru/ls |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 12:42 Вопрос дня? |
| Интересно, на тренинг на котором говорят про секс приходят люди которые любят не только поговорить? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 01:29 Обнимая |
Иногда в жизнь врываются отголоски прошлой жизни. Словно чужая дорога делает изгиб и случайно пересекает твой путь. Очень смешанные чувства. Хочешься плакать и не плачется совсем, вздыхать, смотреть вслед и жалеть, что все мимо и все случайно, а не вздыхается и не жалеется. Точнее вздыхается с облегчением и благодарностью, за то что все было и ничего не осталось. Да, за то что БЫЛО и за то что НЕ ОСТАЛОСЬ. Новый смысл, который принес этот изгиб страннен и неосмыслим как сон. Не устаю благодарить жизнь за то, что все именно так как есть |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 01:09 Настрой |
Я думаю о том что применительно к возлюбленным самая лучшая позиция: "Если бы я дружил" Ведь друзей не ревнуют, не ждут звонка когда хотят общаться, а звонят сами, не стремятся быть единственными и заполнить весь мир, радуются развитию в любых самых "опасных" для любви направлениях и через пару лет встречаются так же, как-будто расстались вчера. Очень хочу сохранить именно это настрой |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 14:01 Нелюбовь |
Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни, Как ветер черный, поешь: ты мой! Я древний хаос, я друг твой давний, Твой друг единый,- открой, открой!
Держу я ставни, открыть не смею, Держусь за ставни и страх таю. Храню, лелею, храню, жалею Мой луч последний - любовь мою.
Смеется хаос, зовет безокий: Умрешь в оковах,- порви, порви! Ты знаешь счастье, ты одинокий, В свободе счастье - и в Нелюбви.
Охладевая, творю молитву, Любви молитву едва творю... Слабеют руки, кончаю битву, Слабеют руки... Я отворю! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 20:25 Тридцать лет Мне казалось, что |
Тридцать лет
Мне казалось, что тридцать лет - Это глаз потускневший свет, Это стайки морщин у рта, Это молодость прожита.
Не захочется, мол, тогда Видеть новые города: Собираться да брать билет - Это просто лишь в двадцать лет!
Разонравится в тридцать мне На упрямом скакать коне, Упиваясь ветрами всласть, - Эдак можно ведь и упасть!
Тридцать - это когда не жди На свиданье меня в дожди...
До чего ж я была смешной! Тридцать минуло мне весной. Так же радостно нынче мне Кочевать по родной стране.
Так же скорость меня зовет - О, степных скакунов полет! Так же щеки мои горят, Если их обожжет твой взгляд... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Гала - 16:13 Двое не спят |
Лестница здесь, девять шагов до заветной двери А за дверями в русской печи и гость на постой Двое не спят, двое глотают колеса любви Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Час на часах, ночь, как змея поползла по земле У фонаря смерть наклонилась над новой строкой А двое не спят, двое сидят у любви на игле Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Hечего ждать, некому верить, икона в крови У штаба полка в глыбу из льда вмерз часовой А двое не спят, двое дымят папиросы любви Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Если б я знал, как это трудно - уснуть одному Если б я знал, что меня ждет, я бы прыгнул в окно А так - все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму И все хорошо, и эти двое уснули давно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 19:33 По моему хотенью |
Осенью в дождливый сеpый день Пpоскакал по гоpодy олень Рыжим лесом, пyщенной стpелой Веpнись лесной олень по моемy хотенью Умчи меня, олень, в свою стpанy оленью Где сосны pвyтся в небо, где быль живет и небыль Умчи меня тyда, лесной олень! Он бежал и сильные pога Задевали тyчи, облака И, казалось, бyдто бы над ним Становилось небо голyбым.
Говоpят, чyдес на свете нет И дождями смыт оленя след Только знаю - он ко мне пpидет Если веpишь, сказка оживет
Со мной лесной олень по моемy хотенью И мчит меня олень в свою стpанy оленью Где сосны pвyться в небо, где быль живет и небыль Умчит меня тyда лесной олень Со мной лесной олень по моемy хотенью И мчит меня олень в свою стpанy оленью Где сосны pвyться в небо, где быль живет и небыль Умчит меня тyда лесной олень |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 22:17 Ты перестанешь мне сниться.... |
Я помню как детстве смотрела на фотографию Талькова и думала: Фу... Какой-то старый бородатый дядька. А теперь кажется такой красивый молодой мужчина |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 09:54 Консерватория |
Шуберт - витиевато-спокойный и легкий. Засыпать по него – радость. Снятся воздушно-цветные сны. Вагнер – это фанфары, кони, перья, блеск всего, что может блестеть. Красота. И очень торжественно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 21:12 Мне |
| Письма пишем и не отправляем, а когда вдруг через пол года встречаемся глазами, то понимаем, что всё-таки дошло |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|