mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

21 февраля 2007
Весна11:20  Первое (демо) занятие тренинга
Вчера я пошла на тренинг Юли Зотовой и Кати Шевченко "Я моя любимая" icon_smile.gif Встретила там Юганочку heart.gif

Классное было занятие! Именно то, что мне нужно icon_smile.gif потому что мы знакомились с собой, составляли собственные портреты. Я хорошему очень удивлялась, а "плохому" - ну вот совсем нет icon_razz.gif

Мне это очень полезно и важно. Я хочу узнать себя лучше и перестать прятаться от самой собой... Хотя "невротические реакции", конечно, сразу дали о себе знать icon_biggrin.gif моя любимая игра в "...я не знаю..." и растерянность такая...(как Козлов когда-то показывал) - так освобождает от ответственности!!! "Ну я же не знаю, что вы ко мне пристали?!"

Хорошо наконец посмотреть себе в глаза (в переносном смысле) и увидеть... себя icon_smile.gif Ну, надо же - это я?!?! Приятно познакомиться icon_cool.gif

Что очень понравилось на тренинге, так это то, что когда мы знакомились друг с другом - мы уже были настоящими, не в масках... И ведь видно было, что эти девушки уже не лукавят - что они такие, как о себе говорят! У многих открылись глаза... и это ведь еще заявить о себе нужно было во всеуслышание - в общем, очень интересно и даже трогательно heart.gif
Спасибо Юле за это правильное упражнение и расположение к открытости...

Во второй части занятия занимались энергетическими техниками...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 февраля 2007
Весна09:52  Японский ресторан
Во-первых, спасибо Олежке, который исполнил еще одно желание из моего новогоднего списка - он подарил мне гиговую флешку!!! Ура! icon_scream.gif icon_break.gif icon_kiss.gif

Я очень рада и теперь могу быстренько приносить на работу фотки и выкладывать в жжурнальчик icon_smile.gif

Во-вторых, мы с Танакой активировали "приключение в подарок" - Свидание в японском стиле и в субботу были в японском ресторане. Обстоятельства получения такого подарка можно узнать здесь

В-третьих, фотографии и подробности в комментариях! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
hella07:22  загадочные существа
user posted image
cмотреть всех

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 февраля 2007
Весна22:06  Властелин колец
Дочитала сегодня третью книгу icon_smile.gif
Понравился роман. И фильм был хорошо снят, мне кажется. Прям захотелось его пересмотреть - все три части icon_smile.gif Пусть и изменено кое-что было, все-таки это такая эпопея...

Восхищаюсь Фродо и Сэмом - как им тяжело было вынести это бремя кольца, но они все-таки доползли до Роковой горы...

А откуда у Гендальфа взялось третье эльфийское кольцо? Оно у него всегда было? Но он же не был эльфом... Или ему Элронд "дал поносить" перед отплытием в Гавань? icon_wink.gif

В общем, хорошие книги, да. Мне понравилось icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна21:13  Ярмарка меда
Вчера пошли в Манеж покупать Танаке донниковый мед (который он любит)... Там стоооолькааа меда!!! icon_biggrin.gif Можно много попробовать icon_razz.gif Такие есть необычные!!!

Очень красивый каштановый - но горьковатый...
Очень мне понравился вересковый - и мы его купили (для меня)... Танаке - донниковый, как и собирались icon_wink.gif
Просто поразил мед липа-малина, который был с привкусом мяты! а через минуту я попробовала стоящий тут же липа-мята, и почувствовала еще более мятный вкус!!! просто обалдеть... (мы, правда, не стали его брать, он был недешевый, да и все равно столько меда мы не съедим)

А когда мы уже собрались уходить я увидела у женщин в руках чак-чак (национальная татарская сладость) и спросила, где же они его купили. Так что мне на радость еще и чак-чак достался!!!

Сладкое, безусловно, вредно для фигуры, но сколько же радости - для души! icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 февраля 2007
Весна15:58  Призрак оперы
Вчера ночью посмотрела еще раз этот фильм. Он мне очень нравится из-за музыки, конечно icon_wink.gif Очень радует, что музыку полностью положили в этот фильм - и очень интересно мне смотреть, потому что когда слушала в плеере все не так хорошо представляется...

Призрака мне очень жалко. Он - несчастный человек. Всю жизнь видел только ненависть, насмешки... Убил он только из-за злости, которую вызвали в нем люди своим отношением к нему. А вообще, он просто несчастный человек, которому тоже хотелось любви. А если не любви, то хотя бы какого-то сочувствия. Что он, в конце концов, и получил от Кристины. И отпустил ее...

Непонятно только мне, как он из несчастного обездоленного сироты превратился в человека, которому ежемесячно платили деньги... Просто навел страху на оперную дирекцию, что ли? вот и платили... icon_rolleyes.gif
Весна00:25  Потрясающе хороший концерт
Вы даже не представляете себе, какое у меня сегодня (в смысле уже вчера, в пятницу вечером icon_smile.gif) было наслаждение музыкой! (прям даже на языке такой сладкий вкус...)

Концерт памяти Андрея Петрова (он, оказывается, как раз год назад умер). Играл оркестр кинематографии во главе с Сергеем Скрипкой.

Боже, какая это красивая музыка icon_cool.gif Я тут, конечно, часто пишу словосочетание "красивая музыка", но все же вся эта красивая музыка очень разная icon_wink.gif Сегодня я слушала очень красивую-родную-душевную музыку icon_razz.gif
Музыку из кинофильмов - такую знакомую, такую милую, рождающую воспоминания, вызывающую прекрасные моменты прошлого...

Оркестр прекрасно исполняет (что не удивительно icon_smile.gif), режиссер концерта подбирает фотографии и кадры из фильмов, музыка которых звучала... Это очень здорово! Леонид Серебренников вел этот концерт и сам спел несколько песен... Еще была Тамара Гвердцители, но мне совсем не понравилось как она поет... Раньше у нее голос был значительно сильнее и красивее; сейчас же она просто сипит на верхних нотах...
Алиса Фрейндлих и Эльдар Рязанов выходили на сцену, кое-что рассказывали о Петрове. Показали кусочки Служебного романа, и как Алиса пела песню на одном из вечеров Петрова "У природы нет плохой погоды..."

А открытием стала для меня внучка Петрова, имя которой я, к сожалению, не запомнила - какое-то грузинское... Манана...
В первый момент я прыснула со смеху, потому что на сцену выплывала "жаба небольшого роста" - она невысокая и толстенькая: это внучка Петрова?!? Но когда она начала петь!!! О, я просто забыла обо всех своих злобных мыслях, ибо голос у нее прекрасный и пела она с душой heart.gif Две песни -- и мне очень ОЧЕНЬ понравилось!

Спасибо всем-всем организаторам этого концерта (да и вообще, абонемента)! Это был один из великолепных вечером, которые не столь часто бывают в моей филармонической жизни icon_smile.gif

16 февраля 2007
Весна10:32  Фотографии букета
в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

15 февраля 2007
Весна10:17  14 февраля - концерт в КЗЧ
Вчера с Хулиганкой мы сходили на концерт Вивальди-оркестра... Кэт Каменская, к сожалению, не смогла пойти со мной -- зато отличную компанию мне составила Алиска heart.gif Сидела рядом и восхищалась, и громко шептала иногда icon_wink.gif и рылась в сумке во время музыки *грожу пальчиком*

Мы опоздали немножко. Народу была - тьма и нам еще пришлось побегать по этажам, чтобы сдать верхнюю одежду.

Для меня концерт был "так себе": или меня музыка танго не возбуждает, или программа была так построена icon_rolleyes.gif Произведение просто следовало одно за другим, прерываясь лишь на два слова - объявление автора и название. И вот этот круговорот (иначе не скажешь) танго просто утомил... Несколько произведений мне, впрочем, понравились - но это же капля в море: три пьесы из 20-ти, например...
Люди в зале (чем ближе к концу, тем больше) танцевали в проходах - хоть какое-то развлечение - посмотреть на них icon_rolleyes.gif

А еще примечательно было то, что все музыкантши были с прикольными головными уборами - как раз в стиле начала 20-го века (у меня язык не поворачивается это шляпками назвать icon_wink.gif ) Какие-то черные полосочки с пайетками, но слишком маленькие, чтобы покрывать голову и называться шляпками, на мой взгляд (к сожалению, никакой похожей картинки мне найти не удалось).

Потом Хулиганка показала мне магазин Республика на 1-ой Тверской-Ямской -- очень милый светлый магазинчик (книги, фильмы, музыка и еще куча разных прибамбасов), с маленьким кафе на 2-м этаже. Там был очень милый бармен и правильные вкусные блинчики! icon_razz.gif К большой радости, народу было немного... И мы там отлично посидели-поболтали icon_cool.gif

Еще в этом магазине есть кинозал, где нон-стопом показывают какой-нибудь фильм - ближайшие три дня там какие-то проекты Энди Уорхолла... Бесплатный кинозал icon_wink.gif
(мы туда не заглядывали, правда)

Конечно, побродили по магазину... Мне там понравились дизайнерские отрытки - необычные прикольные фотографии icon_cool.gif Посмотрели вместе книжку с фотографиями кошек - посмеялись, поумилялись icon_love.gif

А потом помчались по домам - меня Танака потерял и заждался. Мы с ним будем праздновать в субботу heart.gif в гораздо более удобное время для праздников icon_lol.gif

В общем, спасибо тебе, Хулиганка, что была со мной в этот вечер! За удовольствие общения с тобой!

14 февраля 2007
Весна17:23  Валентинки
С удивлением получила смску от брата - сразу как включила телефон icon_biggrin.gif

С удивлением и радостью - от Саши Шмакова heart.gif

Queen вот на эту спамовскую вещь попалась, написала тоже icon_wink.gif любимая глупышка или глупая любимка (это все любяще написано, чур не обижаться icon_razz.gif )

А Танака просто прислал букет цветов icon_love.gif Правильно! цветы я завсегда люблю heart.gif Вот теперь стоят на столе и радуют меня каждую минуту (в пятницу потащу домой, если получится): хризантемы, белые и красные розы, ирисы и еще каких-то два цветка одного вида, названия которых я не помню icon_redface.gif
Зато у меня есть фотка этих цветов (Танака раньше уже дарил их мне, они потом потрясающе раскрываются):

user posted image

Смотрю я на эту фотки и вспоминается мне, что этот букет был мне подарен как раз год назад... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна16:22  Вчера (концерт в БЗК)
Сходила к стоматологу. Удивилась, что кариеса нет icon_smile.gif Она мне там чуть залечила какой-то скрытый - и все. А вообще, мне к ортопеду надо... давно... только… что к нему без денег-то ходить? icon_wink.gif

Так как обслужили меня очень быстро, осталось еще полчаса до встречи с Танакой. И я забрела в Кофе Хауз (сильный снегопад не дал мне прогуляться по Бульварному Кольцу). К моему удивлению, там было даже уютненько: вроде как пристройка-веранда (дерево и много стекла), но очень тепло (там большой обогреватель стоял). Народу на тот момент в этом зале (для некурящих) было еще немного. Так что я с удовольствием посидела там, почитала, слопала чуть-чуть вкусного icon_razz.gif

Первый раз в жизни столкнулась с такой пробкой на вход в метро. Даже у нас на Пушкинской в это время такого не бывает... А вот на Кропоткинской я постояла-потолкалась icon_rolleyes.gif Не буду больше там входить в это время - уж лучше раньше или позже... icon_razz.gif

Ждала Танаку почти полчаса... он опаздывал, а я переживала icon_twisted.gif В БЗК, вход в партер (в центре особенно) закрывают, если опоздаешь, как бы ты там их не умолял... А мне так хотелось слушать эту музыку в партере (на своих законных местах), а не стоять под потолком во втором амфитеатре icon_whiteface.gif (так уже однажды было, Юлиан опоздал и все первое отделение мы пропустили, а играли в тот раз великолепный второй концерт Рахманинова icon_confused.gif).

В общем, я обиделась. Потом бежала...(он плелся позади) И, к моему счастью, мы - успели: двери еще были открыты! А музыка была прекрасной heart.gif

Подробнее о музыке (не-меломаны могут пропустить, пишу - для себя)

Концерт назывался Круговорот танца и играли весь вечер только вальсы - такие разные, и такие красивые icon_smile.gif

Очень знакомые и все равно потрясающие - Вальс Чайковского из оперы Евгений Онегин и Вальс Хачатуряна из музыки к драме Маскарад heart.gif

Новые и красивые - Вальс-каприс Рубинштейна и Грустный вальс Сибелиуса...

Note: Сибелиус - это для нас с Танакой особое слово icon_biggrin.gif даже это произведение, мнение Танаки насчет этого композитора не изменило. А мне - понравился, он грустный, конечно, но красивый - лучшее, что я у Сибелиуса слышала icon_razz.gif

Открытиями были несколько произведений. И их красоту мне помогла понять ведущая концерта - Наталия Панасюк (вообще, она в филармонии ведет концерты для детей, и показалась мне довольно-таки образованным теоретиком музыки).

В вальсе Прокофьева из оперы Войны и мир - я увидела эту мечтательность, даже робость и молодость Наташи Ростовой... в вальсе Равеля (хореографической поэме) я услышала мотивы Штрауса и некую "катастрофу", которая ясно была слышна в конце произведения...

Очень интересно было представлено "Приглашение к танцу" Вебера. Там есть приглашение молодого человека (виолончель) - девушка отвечает уклончиво (флейта) - молодой человек настаивает (снова соло) - и девушка соглашается. И только после этого разговора вступает весь оркестр - звучит очень динамичный вальс и, кажется, что они кружатся-кружатся в танце... А кто-то на них смотрит, что-то говорит (совсем другая тема) А в окончании есть благодарность - снова соло виолончели и флейты. Я это все так ясно увидела, что просто была в восторге! Музыка может говорить, музыка – это такое же произведение искусства, нужно лишь его понимать (видеть, слышать) icon_wink.gif
Вот зачем нужны критики! Вот зачем нужен их труд - только для того, чтобы мы, любители, лучше понимали произведения авторов, чтобы мы могли увидеть то, что не сразу открывается глазу/уху, душе, конце концов icon_smile.gif Может быть, те люди, кто очень много слушал музыку (или очень много читал) раскрывает все тончайшие секреты и переходы, скрытые мысли автора, но ведь таких людей немного icon_rolleyes.gif

В общем, я очень благодарна Н.Панасюк за то, что музыка в этом концерте была для меня нечто большим, чем всегда. Я ее (музыку) постоянно слушала - в то время как на других концертах, иногда улетала мыслями далеко-далеко, и музыка проносилась мимо ушей, мимо души, не затронув ее... А ведь эти "незамеченные кусочки", тоже были для чего-то написаны, и несли в себе заряд мысли композитора...

И еще два слова о симфонической поэме Сен-Санса "Пляска смерти". Оказывается, в этот произведении впервые был использован ксилофон – для того, чтобы показать звон костей, когда танцуют скелеты и приведения icon_biggrin.gif В полночь Смерть берет в руки скрипку и играет, а они – танцуют… А когда под утро запел петух (кто-то из духовых изображал, не очень разбираюсь в этих инструментах), Смерть отложила скрипку и ушла… А Пляска была красивой – мне это произведение тоже очень понравилось.
Мне кажется, что Сен-Санс вообще удивительно изображал мир в своей музыке - его «Умирающий лебедь» известен всем, ведь еще в начале 20-го века на эту пьесу был поставлен балетный номер (первой его исполняла Анна Павлова, а потом еще очень многие другие балерины). И его «Карнавал животных» отлично показывает мир животных… (хотя я кусочки этого произведения слышала в самом детстве).

В общем, хороший был концерт. А около 12-ти ночи я включила телек, чтобы передачу на запись поставить и увидела, что в Новостях культуры как раз показывают этот сюжет, о концерте в БЗК icon_smile.gif Быстро работают ребята good.gif
Весна11:25  Тест по русскому языку
http://www.rg.ru/test
прислали тут... естественно, полезла смотреть - любопытно же!

Результат: 106 из 116.
Теперь все думаю, ну где же я там ошибки допустила???
В комментариях нашла лишь одну: афера пишется через е (а не ё) icon_redface.gif
Наверное, в пунктуации что-нибудь намудрила... icon_shuffle.gif Все же жаль, что нет объяснений, какой из ответов правильный и почему...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 февраля 2007
Весна10:19  Хотя 8-е марта только через месяц...
Мне сегодня прислали такой интересный (хоть и длинный) стих:

Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.

Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!')
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-'Нива' и Женщина-'Вольво'.

Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!

Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?

Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.

Нет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.

Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.

Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины-минус.
У Женщины-червы - огромное сердце.
Душа на защелке - у Женщины-дверцы.

Прекрасны на Женщине-иве сережки.
У Женщины-тумбочки - чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина-Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.

Пунцовые губы - у Женщины-вамп.
Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы.
В беседках беседы - у Женщины-ямб.
Но сладость победы - у Женщины-штамп.

Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером - Женщина-Камасутра.

От снега, от ливня, от града укроет
Надежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина-ром.
На место поставит нас Женщина-бром.

Наделает крошек нам Женщина-плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина-клюшка.
Согреет до косточек Женщина-юг.
Бесследно поглотит нас Женщина-люк.

Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?

Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?

Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы - всё, что нам нужно во веки веков!

А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,

Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли - про это.

А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,

В постель положить с собой Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку,
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине-тамагочи.

icon_smile.gif icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 февраля 2007
Весна17:58  просто так
Сегодня распробовала ромашковый чай (Greenfield) heart.gif обалдеть, какая вкуснотища...

Уже второй день подряд у меня в голове крутится музыка с соревнований... Я все-таки так в это всё погружаюсь, что потом долго не могу "вынырнуть" - я всё еще там icon_break.gif временами icon_smile.gif
Весна12:00  TV-открытия
1. Вчера посмотрела кусочек фильма "Шопен. Желание любви" (жаль, что не с начала). О его жизни и отношениях с Жорж Санд. Очень интересно.
Пока смотрела подумала: все гении больные люди icon_smile.gif
А впрочем, почему он тоже гений?

- Танака, а Шопен был гением?
- Ну ты и спросила... я не знаю icon_smile.gif

И дальше мысли понеслись: а кто же определяет - гений человек или нет? Почему одних считают гениями, а других - нет? Неужели это определяется "общественным мнением"? Или критиками какими-нибудь? Или просто достаточно какому-нибудь одному известному человеку сказать о другом, что он гений и все - тебя уже "записали в книжечку"? icon_rolleyes.gif

Ну вот как? Я лично считаю, что Бетховен и Чайковский были гениями. Потому что никто больше не писал столь величественной и гармоничной одновременно музыки. Это возвышает душу. Правда icon_yes.gif
Моцарт! но он еще и вундеркиндом был icon_wink.gif

Пушкин icon_smile.gif Даже не знаю, как объяснить... Он просто прекрасен (это я все о произведениях icon_wink.gif )

А были ли гениями Шуберт, Шопен, Штраус? Глинка, Римский-Корсаков или вот Исаак Дунаевский??? Кто или что - это определяет? icon_insane.gif

===

2. После фильма началась передача (тоже на Культуре) "Королевские певцы: от Бёрда до Битлз".
Описание передачи в программе яндекса:
Рассказ об английской группе "Королевские певцы". В ее репертуаре разнообразнейшие произведения - от музыки Бёрда до песен "Битлз". В фильме использованы записи репетиций группы, съемки выступлений, комментарии певцов и интервью. Звучат произведения О. Лассо, К. Монтеверди, Т. Таллиса, Дж. Леннона, Ф. Меркьюри.

Я сначала не обратила на нее внимания (в программе), но когда я увидела это, я не могла оторваться!!!
Шесть мужчин, которые поют акапелла icon_smile.gif Не только песни, но и классические произведения. Причем, они такие разные внешне: самый маленький ростом и толстенький стоял рядом с самым высоким icon_razz.gif И возраст у них разный... А какие они корчили рожи, когда пели icon_lol.gif Я просто сидела раскрыв рот icon_scream.gif Они ведь это делали не то, чтобы специально, а просто у них так получалось, и они это ничуть не стеснялись: ну поднялись брови вверх и глаза чуть округлились - ну так и хорошо icon_smile.gif Это было очень забавно...

В общем, я записала эту передачу, потому что время было уже позднее и надо было ложиться спать icon_smile.gif Посмотрю потом, в свободную минутку...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 февраля 2007
Весна22:21  Вчера весь день провела на соревнованиях
Вчера весь день провела на соревнованиях icon_smile.gif
Очень долго добиралась до телебашни - сначала не совсем в ту сторону пошла, потом совсем не туда поехала, и уж потом села на нужную маршрутку icon_smile.gif Благо, что еще дядечка в маршрутке попался "местный" - сказал как от маршрутки до КЗ идти icon_cool.gif

Успела посмотреть второй отборочный мейн-класса, потом был перерыв до 16 часов - до начала торжественной части с полуфиналами, финалами, награждениями... Но это время не прошло в скуке, потому что кроме общения со знакомыми танцорами, в какой-то момент участники соревнований просто устроили джем на сцене: музыка звучала, и пары по очереди танцевали в кругу остальных подбадривающих (хлопающих) участников. Это было здорово - просто сидеть и на них смотреть, потому что, если сначала танцевали "свои пары", то потом они начали мешаться: полячка танцевала с норвежцем, или финн со шведкой... icon_wink.gif В общем, были участники из Польши, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польши, Украины и России.

В пятом часу начался парад участников, представление организаторов, спонсоров, судей (короче, болтология минут на 15)... а уж потом собственно соревнования.

Кстати, мы были немножко удивлены тем, что в этот же день решили и соревнования по акробатическому рок-н-роллу провести (аж в трех категориях), но, в общем, на это тоже было очень интересно посмотреть! icon_yes.gif Я, собственно, записала эти акробатические номера (как там дети прыгают!) и финалы Boogie Woogie Slow & Boogie Woogie Fast.

Короче, чемпионат выиграли французы - приехала одна пара (в отличие от польской или финской делегации) и взяла первое место! Они были хороши, мне понравились, да. Очень здорово, что наши украинцы заняли третье место - мы все за них очень радовались heart.gif (Наши они еще и потому, что мы их всех хорошо знаем, потому что они уже не первый раз к нам приезжают на соревнования.)

Второе место непонятно как заняли швейцарцы, хотя поляки на 4-м месте выглядели значительно лучше! Ну да бог с ними, с судьями icon_biggrin.gif Иностранцы - что с них взять? icon_lol.gif

После соревнований в гостинице, которая совсем недалеко находилась должна была пройти вечеринка. Многие из наших расстроились, потому что даже участники соревнований должны были платить за вход (хотя у них и так уж немаленькие взносы были). Но мы с Олей все-таки купили билеты и были очень разочарованы. Потому что это помещение даже залом было назвать трудно -- так мало места мы просто не ожидали!!! Очень долго не было вообще никакой музыки, несколько французов сидели за столом и ели и сначала было ну очень скучно! Но потом Пижоны все-таки начали играть, нашей радости было бы еще больше, если бы и партнеров было больше (собственно, шли с не очень тайной целью потанцевать с иностранцами - интересно же!) Короче, маялись мы чуть-чуть, и Оля ушла. Я осталась, потому что денег было жаль, и казалось, что дальше все-таки будет лучше (ну, вот сейчас они поедят и "разойдутся" наконец - в значении: начнут танцевать, а не уйдут в номера icon_wink.gif ).

Так и случилось. Партнеры некоторые потом подтянулись (поляки и шведы, кажется), французы растанцевались, так что было очень весело! Я несколько раз тоже потанцевала (хотя почти и не умею icon_razz.gif ). На мою радость был замечательный партнер из Питер - Антон - с которым можно было просто потанцевать линди heart.gif Да и вообще, он - классный. Жалко, что они не прошли даже в полуфинал (а в полуфинале было, собственно, две русских и одна украинская пара - всего лишь).

В общем, вечер закончился не так плачевно как могло бы быть. Я быстро добралась на попутке до метро (так как я уже наплуталась в тот день по малоизвестному району мне больше совсем не хотелось рисковать и тратить время на поиск дороги, когда уже был 12-й час) - уставшая, но довольная.

ps.gif Переводчик был "смешной" icon_redface.gif Мы просто покатывались со смеху, когда он выдал такой выдающийся "перл":
Ведущая: Сейчас будет показательный номер...
Переводчик долго мямлим чего-то там...show... эээ...эээ... и, в конце концов, сказал number icon_lol.gif
Я чуть не умерла.

09 февраля 2007
Весна14:21  В предвкушении
Завтра я весь день буду на кубке мира по буги-вуги. Отборочные, полуфиналы, финалы... Хочется на всех посмотреть, во все мелочи вникнуть... Так что завтра с утра явно не высплюсь...
Потом еще наша вечеринка будет, кажется даже с живой музыкой (Пижоны?)...
Алечке вчера напомнила, чтобы фотки меня_танцующей таки мне прислала icon_smile.gif

А еще я тут случайно встретила одного знакомого в метро на прошлой неделе... мы с Ромкой раньше в одной хастловской группе были... И он был у нас однажды на Вечере и я его пригласила потом с собой на нашу вечеринку и ему очень понравились наши танцы, музыка! Хочет научиться тоже, но сейчас занят изучением англ.языка... Я ему рассказала о возможности быстро начать учиться в танцевальном лагере - уже объявили о начале регистрации в Свингляндии (в майские праздники, под Киевом)... Я-то не смогу поехать, но надеюсь, что он сможет (ему уже, в принципе, интересно это мероприятие) и будет очень здорово, если в нашей свинговой тусовке появится еще один хороший (адекватный) партнер icon_smile.gif

Вот Олег еще собирался в начинающую группу буги пойти... Может, ему тоже понравится, кто знает... icon_rolleyes.gif

08 февраля 2007
Весна11:57  Обычные письма
Рохас прислал мне письмо с открытками Тобольска icon_love.gif Во-первых, я была в восторге от открыток, но еще большие эмоции вызвало само получение письма icon_yes.gif

Не считая новогодних открыток, я уже очень давно не получала обычных писем по почте. И это было то самое, вновь возрожденное ощущение - просто непередаваемое! Какой-то радости вкупе с удивлением, ожидания, чего-то особенного, что ли...

Да, я знала, что в конверте будут открытки, но сердце так забилось, когда я увидела там еще и листы бумаги, исписанные понятным почерком!!! Это ж почти что-то удивительное icon_biggrin.gif настоящее письмо!!!

И я вспомнила, как это приятно и здорово получать обычные письма heart.gif Как это волнует - и ожидание, и вытаскивание из ящика конверта - и я знаю, что там будут новости об этом человеке, о немножко другой жизни, о чуть другой реальности... Мне захотелось испытывать это вновь и вновь, ведь когда-то так уже было icon_wink.gif

В детстве я увлекалась индийскими танцами, кино... И по этому поводу у меня была большая переписка с очень многими девушками - и по России, и в Украине... Мы обменивались информацией об актерах, менялись фотками... С кем-то я даже очень подружилась, а из соседнего города однажды приехала девушка, с которой я тоже какое-то время переписывалась (она приезжала не ко мне, а вообще в город, и у нее были еще знакомые из этого круга, помимо меня)...

Я помню, что постоянно покупала конверты пачками, и помню как мы хитрили все, чтобы экономить марки - мы их смазывали сверху парафином со свечи, и даже если туда ставили печать, этот парафин потом легко счищался и марки можно было наклеить на следующий конверт icon_razz.gif А еще конверты выворачивали наизнанку - наклеивали марки и писали адреса... А еще я их просто склеивала из обычной плотной бумаги icon_rolleyes.gif В общем, много всего вспоминается, если потянуть лишь одну ниточку воспоминаний...

Я вот еще вспоминаю о том, что раньше в газетах (детских icon_smile.gif типа Пионерской правды) часто публиковались адреса девчонок и мальчишек, которые писали о своих интересах и хотели найти друзей по переписке. И я часто просматривала такие объявления и тоже писала письма иногда -- совсем незнакомым людям... И было так здорово получать ответ!!!

Рохас сказал (в аське), что ему понравилось писать такие - обычные - письма и он пишет своим друзьям... И я подумала: а почему бы и нет? Конечно, это требует некоторых усилий (сесть написать - от руки! - и ходить на почту за конвертами), но все это перекрывает то самое, почти чудесное ощущение, когда вытаскиваешь из ящика конверт heart.gif
Писать по Москве, я думаю, не имеет смысла - проще позвонить, написать по электронке, в аське, форуме или кинуть смску, но вот дальше -- вполне, можно возобновить это дело... Друзья ведь не только в Москве живут icon_smile.gif

А еще я вспомнила, что когда я переехала в Москву - я часто писала письма, мне не хотелось рвать связи с теми, кто остался в Альметьевске. И эти письма я храню. В конце прошлого года, я даже достала их и некоторые - перечитывала. Ощущения - как от перечитывания старого дневника - всё так всплывает в памяти! Есть возможность окунуться в прошлое и испытать снова какие-то эмоции, ощущения... почти забытые, может быть. Или вспомнить то, о чем действительно уже забыла...

Я очень рада, что в моей жизни был такой период - активной переписки, и я храню эти письма - кусочки другой жизни...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 февраля 2007
Весна19:12  Февральские праздники
А 2 февраля, оказывается, был День Сурка! icon_biggrin.gif

Завтра, 8-го, День российской науки icon_smile.gif

10 февраля - День памяти А.С.Пушкина icon_wink.gif

11 февраля - День Аэрофлота icon_cool.gif (день основания, что ли?)

14 февраля - ну это вы знаете: День влюбленных heart.gif

А 17 февраля, оказывается, День президентов icon_razz.gif

21 февраля - Международный день родного языка icon_rolleyes.gif в России - русского, а в Англии - английского, что ли? icon_insane.gif

23 февраля - это тоже все знают: День защитника Отечества icon_gunz.gif

У нас, кстати, началась бурная переписка в компании по поводу: что дарить мужчинам? И тут же одна за другой посыпались просьбы: "исключите меня из общей переписки!!! и так писем много - не хочу в этом участвовать!!!" (в смысле, участвовать в переписке/обмене идеями, обсуждении)

Потом пришло такое письмо: "Кто последний останется в списке, купите головоломки!" icon_biggrin.gif (это была первая идея - деревянные головоломки icon_smile.gif)

06 февраля 2007
Весна09:44  Утро
Я вчера почувствовала, что активный отдых таки требует восстановления сил тоже -- пассивного icon_smile.gif Завалилась спать в пол-одиннадцатого (со мной это бывает очень редко). Зато сегодня утром чувствую - выспалась!!! icon_razz.gif что очень приятно...

А когда ехали с Танакой в метро, слышали на Автозаводской музыку в исполнении духового оркестра - видимо, сегодня годовщина того взрыва в метро... icon_confused.gif (для тех, кто не знает: на этой станции теперь висит доска с именами и часто бывает много живых цветов)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти