mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

03 июля 2022
Abu03:01  Обманы и социалистический реализм
Как домохозяйка превратила российскую историю в китайской Вики в фейк:

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/674562/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 июля 2022
Abu12:15  Санкции
Дети устроились на работу, понесли в дом деньги, теперь в холодильнике по два бидона пепси-колы регулярно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu09:46  наши телефоны будут наши друзья
Выступающий за немецкий «Байер» экс-голкипер «Зенита» Андрей Лунев – о реакции немцев на его публичную поддержку России: Состоялся нормальный рабочий разговор с руководством клуба. Я все объяснил, высказался по ситуации. Привел пример руководству «Байера»: «Давайте представим, что по какому-то поводу будут разрешать призывать убивать немцев. Это нормально?» Руководство сказало: «Андрей, мы тебя понимаем». Мне кажется, каждый гражданин своей страны гордится, что он в ней родился и вырос. Я не исключение. Горжусь, что русский. Что бы ни происходило, это моя родина. Независимо от того, какая в стране власть, какой президент, канцлер, король или королева.

https://t.me/dimsmirnov175/34767

Если б я был русским в таком раскладе - уехал бы на хуй из Байера. Но говорить ради говорить - не запретишь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 июля 2022
Abu12:41  Детский хор ВГТРК
Правда, хор я не расслышал - https://music.yandex.ru/album/22868132/track/105530896

28 июня 2022
Abu14:53  Не Пелевин
И не страшно, если для кого-то совсем потеряю имя,
И может, конечно, совсем уже двинулся головой,
Но - совершенно точно - когда я стою со своими,
Я остаюсь собой.

// Александр Пелевин
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 июня 2022
Abu11:27  Собаки
Третий год хожу по одному и тому же маршруту на работу и первые два года наблюдал, как мужчина средних лет прогуливал трех маленьких пудельков и собирал за ними все ими наваленное. До него никого такого я не видел. На третий год остался только один уже подросший пуделек, но количество собаководов, которых я вижу, пока иду на работу, и убирающих говно за своими собаками, увеличилось втрое.

Это ли не примета лучших дней? Это ли не золотые руки и не настоящая любовь?

А намедни иду мимо парка, женщина ведет собаку, похожую немножко на лису, с большими ушами, но страшно короткими ногами. Рыжеватая и беловатая вся. Говорю женщине - собаке нужны лапки длиннее. (Почему лапки-то? Ноги же.) На что грамотный собаковод мне ответила - она ж овец гоняет. И прямь, блядь, разверзлись небеса и воистину узрел тотчас отары овец вокруг себя. А по сути - короткие лапки, одышки мопсов, низкие собаки, узкие собаки, все остальные собаки, никогда не делающие то, на что они предназначены - заложники вот таких собаководов.

И поэтому все собаководы, а не три, должны убирать за своими собаками говно. И пусть еще ссут не под сирень, а собаководам либо на кухне, либо в унитаз.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 июня 2022
Abu10:33  Шаг и след
Принялся варить бограч, чтобы мяса было три разных сорта.

...

Не нужно три разных сорта, короче говоря.

19 июня 2022
Abu11:26  Слепаков
с упоением поющий про говно (ведь мы тут только его и делаем). Ответ ему, правда, запоздавший:

=
Чтобы иметь свое, надо покупать свое — по-другому не бывает. Хочу верить, что происходящее изменит отношение потребителей к российскому. И наконец-то в споре с «боингом» победит отечественный самолет, а специалист по закупкам где-нибудь в областной больнице, выбирая между импортным медицинским прибором и отечественным, перестанет ставить нашему производителю палки в колеса.
=

// Чемезов
Abu09:13  Семья
Байдена жалеем всей семьей. Сперва, конечно, смеемся, когда он то с велосипеда ебнется, то с розовым кроликом потусит, то хуйни наплетет, то руку Ельцину пожмет. А потом я говорю детям - старый человек, старается, как может.

И продолжаем смеяться, но без злобностей, а с сожалением, потому что человек - есть человек.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Abu08:31  Второй заход
Вынужденно приобрел карту у Сбербанка. Ранее бился за бесплатную, они мне врали в лицо, я ходил к начальникам, выходил от начальников, после чего лет 5 успешно гнобил их клерков своими квитанциями. Клерки бывали не рады, ворчали, что надо по карте платить за ЖКХ, я им отвечал - отдайте мне тогда бесплатную карту =Моментум=, они не отдавали.

Потом, внезапно, один из них сказал - есть такая карта, бери прям сейчас. Но уже теперь я сам не взял из вредности.

Потом клерки утихли, набивали руками показатели молча, изредка давая сдачу монетами номиналом в одну копейку, тихо, но безуспешно, мстя. Но я утихнуть не смог и троллил их простым вопросом - зачем вы спрашиваете меня, как я буду вам платить в кассу, если при выборе платежа на панели я выбираю наличный расчет? У вас что там, умная Алиса вам не говорит что ли мой выбор? Греф что ли оглох? 19 век у вас там что ли на сеновале? И тд.

Клерки грустили, порой - взбрыкивая - веселились вместе со мной.

И вот теперь, получив карту, решил их пожалеть, заехал в =Сбербанк онлайн=, чтобы оплатить уже все по ЖКХ, что могу, в одной точке и - здрасти. Приехали. Одна убогая конторка не представлена в ЛК.

А значит - снова клерки, снова шутки-прибаутки, снова - 21 век.

17 июня 2022
Abu14:57  Александр Вертинский
Закончил ли я песню — не помню. Утром мои товарищи с трудом разыскали меня в груде человеческих тел. Я спал, положив голову на грудь мёртвого солдата.

// https://telegra.ph/Vertinskij-06-13

После таких мемуаров считаю, что петь его песню =Я не знаю зачем и кому это нужно= блеящим голосом человека, который даже в армии не служил, не надо. Нечестно это, и мне лично, наконец-то стало понятно, откуда у Вертинского эта настоящая совершенно песня на все времена. Лепить ее не испытав того же, что и автор - не нужно и обман.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 июня 2022
Abu15:08  ВТБ
Клерк из ВТБ заявила мне сегодня, что карту можно не получать новую, когда срок старой кончится, а продолжать пользоваться старой.

Фигня какая-то. А если на веб-форме платежа будет проверка на просрочку карты?

14 июня 2022
Abu12:40  Mardugada
Оказывается, на испанском это - рассвет. Еще есть такая группа, брутально поющая о чем-то своем, слушаю ее иногда.

У нас тоже есть слова. Зашел в Винлаб за пепси, потому что она там самая дешевая на селе, за мной забежали тотчас дети, штук пять. И начали друг друга слегка пинать, кричать, посреди ящиков с пивом и вином. И я обернулся к ним и сказал рыклИво - =Угомонитесь, епта!=.

=Угомонитесь! Ха!=, =Угомонись, ты!!!=, =Епта!= - тотчас подхватил самый бойкий из детей и понеслось со всех них - =Угомонись уже давай! Епта!=, =Епта!=, =Епта!=, =Угомонись!!!= - эхом.

Я засмеялся, насилу вспомнил номер телефона, чтобы получить за пепси скидку и пошел восвояси.

PS Да какая ж, нахер, mardugada-то. Madrugada же.

12 июня 2022
Abu15:28  Морозиво
Всюду и везде можно найти видео, как сделать мороженое. Чтобы было, как в детстве. И чтобы непременно за 15 минут.

И ебланам, делающим видео, и смотрящим его, не понять, что главный секрет мороженого =как в детстве=, на самом-то деле, в том, чтобы жир в молоке разбить как можно мельче. С козьим было бы проще, кстати, потому что там шарики жира мельче в принципе, поэтому оно и полезнее - проще усваивается. А разбить нормально жир можно только на суровых машинах на заводах из детства. Проебаных наглухо, разве что вот ленинградское как-то умудряются еще делать более-менее годно. Но не мешалкой-копалкой руками же.

И все это было раньше в научно-популярных журналах. И в учебниках. А теперь - вот так.

Отдельные еще черти те, кто рассказывает, как насобирать побольше грибов, у которых вся жизнь - симбиоз с деревьями, насовав рубленую грибницу в горшки с цветами.

Третьи те, кто рассказывает, как дешево производить шампиньоны в гараже.

Отдельные петухи - каждый со своим рецептом плова, причем, ЧСХ, никто из них никак не раскрывает главную тему - рассыпчатость риса. А значит - хреначат как попало.

И так далее, до бесконечности.
Abu11:47  Звуки
Бывало с вами такое, что вот смотришь кино, а там эдакий джаз, который не режет уши импровизацией и не спешит, а если и спешит, и импровизирует, то норм? И хочется такого же часа на три дома? И вроде бы ты тоже в джазе что-то слышал, но на постоянной основе такого не ловишь? И все думаешь - ну что же не то чтобы хуита, а постоянно все такое резкое, внезапное, не по теме, не под настроение попадается, где же все эти эдакие?

Кто же эти неуловимые боги, которые проходят мимо либо незамеченными в бесчисленных треках твоей коллекции?

Так вот же они:

Элла Фитцджеральд (если слушать песнями).
Red Garland.
Grant Green (но часто импровизирует с одной и той же темой, это печалит).

И еще до фига есть, но я прямо сейчас не вспомню.

10 июня 2022
Abu02:55  За горизонтом
Все бодрые призывы что-то заместить и сделать по-своему - бодрят. Замещать можно в более-менее открытой среде, как с 2014 по 2022 год, и в закрытой среде. В закрытой среде нужны:

1. Энтузиазм.
2. Новые люди на новые и все старые профессии.
3. Теряющиеся компетенции требуют отката, например, на прошлый век и поиска чертежей. При удачном поиске эти компетенции будут именно того года, которого года будет найденный чертеж.
4. Новые компетенции должны либо браться снаружи (вороваться), потому что изобретать велосипед неэффективно, а мы этим и начали снова заниматься, либо придумываться самостоятельно - для этого см. пункт 1 и 2.
5. Самое главное - конкурирующая среда, а ее не будет. Потому что ситуация в таких условиях, обычно, такая - спасибо что хоть что-то сделали, выдумали, внедрили. Отчасти это компенсируется капитализмом - жрать захочешь - навыдумываешь и навнедряешь, но куда девать миллионы тупых менеджеров и перепродавцов китайского товара, которых уже сейчас три четверти страны - непонятно.

Итоги должны быть такими, чтобы всегда была еда, никто не смог заехать со своей моделью мира на танке, и хотя бы к 2050-му году начинались свои процессоры на своей территории, отставшие от процессоров всего мира хотя бы на 10 лет.

Как-то так. Глядя же вокруг я не вижу предпосылок к решению такого рода индустриальных проблем. Те, кому можно залить все эти пункты хоть под каким-то благовидным предлогом, самые старшие из них, в пятый класс пойдут в этом году.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 июня 2022
Abu14:50  Граждане
Посмотрел два выпуска у Шария про украинское гражданство Невзорова - какое позорище, однако.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

04 июня 2022
Abu09:50  Горизонты
Ты попьешь чаю, попьешь горячей воды, и вся эта ебучая магия тебя спасет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июня 2022
Abu14:26  Песни
Что бы кто ни говорил, но Сюткин в группе =Браво= лучше Жанны Агузаровой в той же группе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 мая 2022
Abu07:32  Разговор с водой
Noize MC таки встрепетнул меня, и на песню =Все как у людей= я дал ответ, который, конечно, уйдет в песок:

Не всем, но многим - не суйте Егора Летова в ваши фантазии. Егор Летов, например, участвовал в НБП. НБП сейчас - за Россию, насколько могу судить по кратким о них новостям. Не за вас, блин, которых тряпками гоняют с непонятных митингов. И не за вас, которые 30 лет не определились с государством Украиной хотя бы потому, что ваши герои в вашем государстве - то предатели, то позеры, то гитлеры всех мастей.

Сам Егор Летов - посмотрите его выступления на фестивале Сырок (на Ютубе есть, найдете) - что пел, каким был, долго ли будете слушать-то, например, в фоне на работе? Там - концентрат. А ваш постмодернизм и, как следствие, ваша жизнь - это вот эти картинки со =смыслом= в этом клипе, который вы натужно разбираете, силясь понять, и обида певца в голоске. Это не концентрат. Вы разбавленное едите. Как раз и в песне этой есть про вас - дают - жрите. Вам ли генерить новое, протестное, боевое? Вам протест подали - съели. Вам подали остальное - съели. А если ничего не подадут - с голоду помрете, не создав свое.

Автору, так или иначе, все равно спасибо - неделю думал об его произведении. Значит, не зря вы старались.

Веридита

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 313379834
Профиль Перейти
Календарь
Статистика