| kalypso - 22:36 То, что люди называли по наивности любовью, |
То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью, Эту чудную жар-птицу я в руках своих держу, Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.
И. Стравинский. Жар-птица - 2/5 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 18:05 Чертополох |
как сама враждебность. Скрытный скорпион, поджидающий в засаде того, кто напорется на его иглы.
Планета злобы, ошибка природы.
Чертополох может только ранить, он владеет одним языком - языком брани.
Он мстит за то, что вырос чертополохом.
Он на всех обижен, как еж, пропавший в траве, чтобы дать выход злобе своих иголок.
И умереть в сознании выполненного долга. Хосе Пачеко Перевод с испанского Вячеслава Куприянова |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 20:01 И не надо жечь глаголом — |
Прячьте спички от детей! Их ещё семья и школа Отглаголит без затей.
Отгламурит, откутюрит От забора до свистка, Завернёт в макулатуру Велик могучим языка.
Алексей Улюкаев |
|
||
| kalypso - 19:12 Рождественское чудо |
балтийское побережье засыпало янтарем
Изъ Саади. (На кусокъ янтаря.)
Червь ядовитый скрывался въ землѣ; Черныя думы таились во мглѣ. Червь, изгибаяся, землю сквернилъ; Грѣхъ ненавистный мнѣ душу тягчилъ. Червь ядовитый облитъ янтаремъ: Весело взоры почіютъ на немъ. Къ небу подъемлю я очи съ мольбой, Грѣхъ обливаю горячей слезой. Въ сердце взгляну я: тамъ Божья печать, Грѣхъ мой покрыла Творца благодать.
А. С. Хомяковъ 1830 |
|
||
| kalypso - 19:45 В лучистом сумраке звездится, сыплет снег. |
Просторы дальних крыш послушны чуткой ночи, Тоска нежней, дыхание короче. Седых часов безмолвен ровный бег, И звезд лазоревых невозмутимы очи.
Опять я жду тебя в сияющую тишь, Опять я верую. Молюсь моей богине, Кого всю жизнь искал, по ком тоскую ныне. Лучистой мгле покорны трубы крыш. И ночь морозная звездистый сыплет иней.
Опять я жду тебя, застывший, но живой. Над белой полночью синеет звон далекий. То звезды говорят с луной глубокой. Я жду лететь с тобой пустыней снеговой, Водить тебя по тишине глубокой.
<1913>
Б. А. Садовской |
|
||
| kalypso - 11:54 Эвиоэли (Чаруйно-легковейная песня) |
Песня без лишних слов На каждый день и час Горящая, как свеча Прозрачная, как стекло.
Эвиоэли Лель лю Лилиали люли, Вельиля Лю Алю Ли в ле Ле в ли…
Песня любви и нег Песня тоски и зла Откровением мне была Явленная в полусне.
Кружится плавно звук Прыгает в такт язык Лёгкий чаруйный зык Попурри из веселья и мук.
1929 август 28
Л.М. Тарасов. Отрицательные линии |
|
||
| kalypso - 09:34 себя в простодушных числю, |
простой посещённая мыслью, что требует только сердца, ей напрочь не надо ума:
любовь на рассвете жизни – есть страстный восторг пред жизнью, любовь на закате жизни – есть, в сущности, жизнь сама
Марина Палей |
|
||
| kalypso - 18:40 exactly what I didn't want to happen |
but I'm glad it did
http://www.youtube.com/watch?v=mv4-d85OKQw |
|
||
| kalypso - 18:32 где живут самые счастливые дети |
Организация UNICEF провела социологическое исследование на предмет того, как влияет финансовое положение на уровень счастья детей
В опросе принимали участие США и страны ЕС. При этом оценивались не только показатели фонда UNICEF, но и мнение самих детей в возрасте до 15 лет. Результаты показали, что материальное благополучие семьи и детское счастье взаимосвязаны, но не зависят друг от друга.
По итогам опроса самые счастливые дети живут в Голландии. Чуть менее счастливы дети в Исландии, а также странах с шаткой экономической ситуацией: Испании и Греции. А вот зажиточная Великобритания оказалась в хвосте списка.
Секрет счастья голландских малышей прост. Во-первых, это моральный климат семьи. Ведь уровень счастья у детей зависит от аналогичного показателя у их родителей.
Во-вторых, немаловажную роль играет низкий уровень депрессий среди голландских молодых мам. Этот пункт обеспечивает полная свобода выбора во всех вопросах, начиная от религии и точки зрения, заканчивая ориентацией и выбором партнеров. А также баланс работы и личной жизни: большинство голландских мам стараются сократить рабочую неделю до 4 дней, чтобы больше времени уделять своим чадам.
В-третьих, счастье голландских малышей обеспечивает учеба, где нет стрессов и домашних заданий. Помимо этого каждое утро ребенка в Голландии начинается с шоколада. А их рацион – один из самых здоровых в мире. А развитием и досугом малыша всегда заправляет активная и заботливая oma – бабушка.
Важным фактором счастья голландских детей является лояльная политика государства: вопреки мировому экономическому кризису, здесь молодым родителям выплачивается бонус за появление ребенка, пособие на воспитание малыша и налоговые каникулы для обоих родителей. Более того, родители с ранних лет прислушиваются к мнению ребенка и уважают его. Что также повышает уровень счастья малышей.
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/naz...ti.d?id=2031233 |
|
||
| kalypso - 21:05 Черновики зимы… Метель |
еще сто раз их перепишет. С хрустальной бахромою крыши — как будто начался апрель.
И город сказочен, как гжель: в нем кобальт неба с белым смешан, а воздух так тяжел и нежен, что думается: неужель
перебелю, перемелю, перелюблю, переболею… С тобой целуюсь в феврале я, но жажды все не утолю.
Елена Некрасова |
|
||
| kalypso - 13:55 Из пены, пепла, холода и пыли |
можно получить соль, тоску и ветер, огненную воду, ангела с крыльями, осенний вечер, воспоминания о лете, случайных знакомых, с жаждою бездонною, денег некоторую сумму, головную боль, усталость, ночь бессонную, всякого разного целую уйму... Можно сконструировать и нас с вами (в особенности если слегка разбавить), и всех этих прохожих в оконной раме, да и целую вселенную можно справить... Всё это очень просто – можно обойтись без глины. Я взираю на мир с невообразимой скукой...
только любовь не разлагается на ингредиенты
Николай Ребер
|
|
||
| kalypso - 22:26 восемнадцатый верблюд |
Старик, имевший трёх сыновей, распорядился, чтобы они после его смерти поделили принадлежащее ему стадо верблюдов так, чтобы старший взял половину всех верблюдов, средний — треть и младший — девятую часть всех верблюдов. Старик умер и оставил 17 верблюдов. Сыновья начали делёж, но оказалось, что число 17 не делится ни на 2, ни на 3, ни на 9. В недоумении, как им быть, браться обратились к мудрецу. Тот приехал к ним на собственном верблюде и разделил по завещанию...
Эту замечательную притчу напомнил страстный и увлеченный Д.Быков на открытом уроке "Александр Грин. Перевод с неизвестного"
http://www.youtube.com/watch?v=FzgXTlsZUt0&feature=youtu.be |
|
||
| kalypso - 19:22 С каким лицом сегодня я проснусь |
И в зеркало прохладно окунусь: Озера глаз — стекло — озера глаз? О, никакая мука фантазера Не разгадает карие озера: Что в них внутри и что в них — напоказ!
О, равенство сегодня и вчера, О, равенство злодейства и добра, О, равенство безумства и расчета… Ночные тени медленно ползут… И этот зуд в лопатках, этот зуд, Как будто все готово для полета!
Валерия Салтанова |
|
||
|
|
|