Waxa - 10:05 Личное |
Когда отношения с человеком не закончены и постоянно переживаются и перевариваются в голове, его имя постоянно на языке. Все внутренние диалоги начинаются с имени и заканчиваются им же.
И самое главное в этом -- не произносить имя вслух. Человек превращается в Того-Чье-Имя-Нельзя-Произносить. И поистинне становится дьяволенком Волан-Де-Мортом, благо мои знакомые помоложе будут, у них демоническая карьера еще впереди.
И в самые катастрофически неудобные моменты самых катастрофически важных людей боишься случайно назвать именно Этим именем. Чтобы потом краснеть, каяться и умирать от стыда.
Бывает такое, согласитесь.
И вот самая жопа случается, когда в самый важный момент самого важного человека ты громко и отчетливо называешь именем совершенно постороннего мужчины, которого не любишь, о котором не думаешь и вообще не вспоминаешь. Ну мало ли что там было, сто тысяч миллионов лет назад, в прошлой жизни...
Вот это плюх так плюх. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Waxa - 20:48 Притча |
В одном городе в выходные все горожане были приглашены на 10-летие местной церкви. Мэр не успевал подъехать вовремя и потому церемонию празднования начал священник. -- Я очень рад, что в этот солнечный день у нас есть повод собраться вместе -- десятилетие нашей церкви... Именно я, десять лет назад, я принимал первую исповедь в этой обители Б-га. И не смотря на то, что исповедовавшийся сознался в страшном грехе -- убийстве человека -- эта церковь помогла многим из нас...
А в это время к площади как раз подъехала машина мэра, который опоздал и не слышал слов предыдущего выступающего. Священник уступил ему место за трибуной. -- Я благодарен Б-гу за предоставленную мне возможность поздравить всех горожан с этим праздником. Эта церковь очень важна для меня и моей семьи, как впрочем и для всех нас. И я могу гордиться по праву-- ведь именно я был первым исповедовавшимся в ней... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Waxa - 08:52 Совещание |
Производственная летучка. Планы, стратегия, детали. Все в перемешку и без регламента.
Распахивает дверь исполнительный директор: -- Как выглядит упаковка Флюзиоза?
Прим. автора: флюзиоз -- новый препарат, активно промотируемый сейчас по всем каналам. По нему выставлены планы, надежды и прибыль.
Мы хором отвечаем, не задумываясь: -- Белая, с нарисованной малинкой. И в разнобой: -- Я его уценяла -- Я листовку писала под акцию с ним -- Я видела рекламу по телевидению
Директор улыбается: -- Ок, маркетинг в курсе. Всем остальным сотрудникам коммерческой службы -- пусть купят по две пачки. Изучают, что продают. Ни один не смог ответить на вопрос. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Waxa - 15:05 Валентинчатое |
Смеюсь второй день.
На работе выдалась пауза и я решила поприставать к старому другу Костику, который всегда славится своей практичностью, реализмом и отсутствием наклонностей к беспорядочной трате денег.
Речь собственно шла о том, что в святой для русских испокон веков день праздник Святого Валентина Костик проведет в дали от дома, а что же он подарит жене? Разумный Костик упрямо повторял, что дарить ничего не будет раз за разом, с какой бы стороны я его не задевала.
Поприпиравшись почти весь обед, Костик таки соблазнился на идею сюрприза для жены -- букета роз. Встал вопрос за техническим воплощением идеи. И таки да. Получилось, как и не ожидалось.
Через час я заканчиваю работу и еду в салон цветов, выбирать цветы, договариваться с курьером..
Оно мне надо?! Я просто трепалась, пока было скучно..
В итоге хотя бы у одной женщины будет завтра сюрприз от любимого мужа. |
||
Waxa - 10:05 Мировое |
Вот! Вот опять! Опять мир сделал фортель кувырком и меня все стали обожать.
Первая моя -- разумеется, весьма трагическая -- любовь пишет, что я красивая и что он соскучился. Девчонки на уроке делают массаж и гладят по рукам, а в переменки -- массаж головы. Подруга благославляет делать глупости, а прекрасный турагент терпит мои капризы с достоинством безупречного рыцаря.
И вы думаете, все это происходит, потому что я такой распрекрасный чудесный и лучший в мире человек? Как бы ни так. Я как была, так и осталась.
Просто сейчас миру вздумалось меня полюбить.
И в продолжение сыпятся комплименты о том, как я интересна и мудра, попытки затащить в более интимное общение в менее одетом состоянии и прочая..
Надо еще чуть подождать |
||
Waxa - 22:45 Уик-енд впереди! |
Неделя пролетела калейдоскопом.
На работе -- войны. Обыкновенные, офисные. Шеф донимает комдира, комдир нервирует начальника отдела, она расслабляется сплетничая. А я хочу просто работать. Готова получать за это на 30% меньше зарплаты. Увы, никто не предлагает. Нейтралитет должен меня спасти. Вкупе с закрытым ртом.
Гастроэнтеролог вынес свой вердикт и прописал диету. Что-то такого я и ожидала. Мне нельзя ни-че-го и это необходимо есть 6 раз в день. Мне нельзя есть горячее, майонез, печеное, сладкое (те, кто меня знают, тут все поймут), свежую капусту, пшенку, нечищенные яблоки и свинину с бараниной. Ну и курс лекарств, конечно. Куда ж без этого. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Waxa - 15:38 Две |
Две собеседницы в аське.
Первая -- молодая девушка, необычно жадная в своих желаниях. Она хочет всего и побольше, разумеется, сразу и прямо здесь. Все наше щебетание о том, что происходит сейчас, и о том, чего она хочет. Разговоры с ней невероятно бодрят, лучше любых пузырьков. Она первая стучится по утрам поцелуйчиком и рассказывает, куда едет. Если на учебу, то говорит о том, как хочет работать. А если кататься на сноуборде, то все разговоры о мужчинах.
Она мне очень нравится.
Вторая -- тоже девушка, хоть и менее молодая. Ей плохо. И я ничем не могу ей помочь, потому что мы очень разные. Мы даже не противоположности друг другу. Мы вообще в разных плоскостях. Все, что я могу, это слушать ее и давать свои малонужные советы, утешая себя тем, что ей, наверное, от них лучше, раз она приходит ко мне. С ней трудно, но она хороший человек. С большим удивлением, и своим, и моим, она согласилась съездить на фиолетовые.
Я очень боюсь за нее. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Waxa - 22:30 C'est un bon cadeau -- l'amour en heritage |
Остро чувствую нехватку Лены, уехавшей к Женьке на свадьбу. Вокруг не осталось как-то совсем людей, с кем я могу думать вслух. Странным образом при таком отношении к ней Лена считает меня скрытной.
Надоело массировать каждый раз попу после очередного урока жизни. Когда я наконец научусь учиться на ошибках чужих? Когда наконец научусь в начале думать, потом делать, потом говорить, а не шиворот-навыворот?
Хочется в отпуск. Нашла отель, нашла даты, нашла турагента. Осталось найти приказ об отпуске и вперед -- к покупке путевки. И мне действительно начинает нравиться идея путешествия в одиночку, без группы. И черт с ними, с теми арабами. С синтоновцами скорее всего никак не пересекаюсь. Но это, впрочем, пока -- у меня каждый день новый вариант. Последний сегодняшний шизоидный -- в Шарм 9-го марта из Самары. Есть в этом нечто бредовое. А вроде и Самара красивый город. Ради него можно сделать крюк.
В голове так много бестолковых мыслей, так много разговоров посторонних вокруг, что спасает только музыка.
http://slil.ru/25441604
Слова выкладывать не буду -- Нана Мускури, итальянка греческого происхождения (или наоборот) поет на французском не только красиво, но и отчетливо выговаривая каждое слово.
Желаю и вам меньше дурацких мыслей! |
||
Waxa - 23:42 Фотографическое |

За фотографии большое спасибо Миле -- Принцессе Хомякофф! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Waxa - 07:51 Выходные |
Выходные прошли так, что утром на работу идти было практически радостно.
В пятницу после работы я поскакала на УЗИ (спокойно -- гастроэнтеролог направил), потом на французский, куда, к счастью, не пришел Жильбер, мегаспокойный житель маленькой африканской страны Бенин, где каждый разговаривает минимум на трех языках. А после -- на "Самое лучшее кино" в компании с 22-летним Гошей. Ах, я обшиблась года на три 
Ну, фильм как фильм. На мой взгляд, сценаристы могли курить что-нибудь более сильное, шутки получились бы смешнее.
В субботу -- боулинг и снова компания Катерины, вкупе с суициидальным поклонником и Гошей. Кстати, действительно -- в боулинг надо одевать яркие колготки и юбку, а вовсе не джинсы с белой майкой. И после разгромного счета игры в кегли -- поехали на другой конец города праздновать новоселье, когда выяснилось, что в город приехала на каникулы Милка! Радость моя тетка, неисправимая ворчалка и гнобилка.
Впрочем, это уже воскресенье -- встреча с Милкой в любимой Шоколаднице после посещения спортзала. И фотки, конечно. Я даже их успела заграбастать у Милки, вечером клятвенно обещаю показать себя в платье 42-го размера 
С Милкой хорошо щебетать -- вроде и просто за жизнь, и по делу, и на радость, и поругаться, чтобы пото помириться. |
||
Waxa - 15:35 Мелаксен |
Это такое лекарство, которое нам разрекламировал директор. Мы полезли в интернет читать про него
Мелаксен - препарат мелатонина, синтетический аналог гормона шишковидной железы (эпифиза).
нормализует и регулирует сон; повышает активность иммунной системы; помогает бороться со стрессом и его последствиями; противодействует старению и отмиранию клеток; позволяет гармонизировать циркадные ритмы и быстро пройти адаптацию.
Мелаксен регулирует цикл сон-бодрствование, способствует организации биологического ритма организма и нормализации ночного сна. Мелаксен улучшает качество сна, ускоряет засыпание, уменьшает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения (не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении). Мелаксен делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными. Мелаксен помогает приспособиться к изменению часовых поясов при авиаперелетах, адаптироваться к круглосуточной работе и ночным дежурствам. Мелаксен положительно влияет на интеллектуально–мнестические функции мозга, на эмоционально-личностную сферу. Мелаксен снижает частоту приступов головных болей, головокружений, повышает настроение. Мелаксен понижает стрессовые реакции. Мелаксен обладает иммуностимулирующими и выраженными антиоксидантными свойствами. Мелаксен защищает организм от повреждающих факторов внешней среды, противодействует старению и отмиранию клеток. Мелаксен тормозит секрецию гонадотропинов, в меньшей степени - других гормонов гипофиза (кортикотропина, тиреотропина, соматотропина), регулирует нейроэндокринные функции. Секреция мелатонина подчинена циркадному ритму, определяющему ритмичность гонадотропных эффектов и половой функции. Мелаксен не вызывает привыкания и зависимости.
Купили его с коллегой. Она -- для мужа, я для себя. Директор нам обещал, что сны видишь всю ночь, не просыпаешься и высыпаешься.
И вот вчера я попробовала.
Ребята, я столько снов за раз никогда не видела. И они все яркие, реалистичные. После каждого правда просыпалась. С чувством облегчения, что все случилось только во сне.
И вообще выспалась -- сама проснулась до будильника (последний сон был про автокатастрофу -- там потом от реалистичности фик уснешь).
В общем -- как горки американские. Вроде и здорово, а вроде и не на каждый день.
(с) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Waxa - 13:51 Размышлизмы и маразмы |
Есть одна любопытная тенденция, которую я вывела на перемене между уроками.
Разговор шел об уборке и о доверии постороннему человеку этого процесса.
Чем старше были собеседники, тем легче и проще они готовы были сбагрить на чужие плечи этот муторный быт. -- Придет и прибирет? Спасибо этому доброму человеку!
А вот молодежь школьная была категорически не согласна с вмешательством в личную жизнь: -- В мой стол? Никогда! В моем шкафу не трогать ничего! Я все сама! Я сама уберу. Постель заправлю самостоятельно!
В этом что-то есть закономерное? Чем старше человек, тем он менее склонен охранять свои границы? Или просто ленив?
Я нахожусь где-то в середине пути |
||
Waxa - 15:09 Отпускное |
У меня скоро отпуск! Да-да-да!
Как хочется сменить обстановку. Хочется на море.
Открываю туристические сайты и смотрю на список стран: -- там нужно сделать 326 прививок.. -- там слишком дорого.. -- там слишком скучно..
Море в марте есть в Египте. Это хорошо. Но общий бюджет поездки сравним с бюджетом поездки в Европу. А уже жаба душит.
То есть за те же деньги лучше в Европу. Но там в марте нечего делать. Ну или я не могу придумать.
Египет увидить группу синтоновцев примерно в дни моего отпуска. И муж даже говорит, мол, езжай со знакомой компанией..
А я все никак устаканиться и принять решение не могу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Waxa - 11:44 Вечернее |
Вчера спонтанным образом решила не ходить в спортзал и поехала к Катерине. Ведь экзамен по французскому в понедельник я сдала на 5.. Можно и отдохнуть.
А Катерине зашел на огонек через час после моего прихода ее милый друг-пятиборец Гоша. Который объявил, что ему перепали какие-то шальные деньги, а он никогда не ел суши. И не желаем ли мы с ним отведать этой радости японских богов.
Нам было забавно и странно, но почему бы и нет. В результате вместо запланированного ресторанчика "Дансан" попали в пафосный национальный ресторан Уфа. При открытии которого присутствовал сам (я встану в этом месте, если позволите) Рахимов!
В оскорблении всех националистических чувств шеф-повара мы заказали роллы.
В меню, кстати, там была отдельная страничка под заголовком "Любителям майонеза". Подозреваю, что туда считает своим долгом плюнуть каждый официант и поваренок.
В общем, вечер удался. Несмотря на забавные реплики Гоши, хохот Катерины и мои всяческие старания отнять у этих двоих вилки.
Мне впервые понравилась японская кухня и я получила удовольствие от использования палочек. У нас дома лежит в кухонном столе несколько комплектов. Может, уже пора начать их использовать 
Решено повторить культпоход в боулинг в субботу. Уж я с Катериной точно, а Гоша -- как присоединится.
Кстати, Гоша примечателен тремя фактами своей биографии. Первое -- он живет в одном из старейших домов города, где французские окна. И совершенно безбожно его семья прикрывает их наполовину картонкой. Второе -- у него есть лысый кот. И третье -- ему 25 лет, а он студент. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Waxa - 23:14 Enjoy! |
"Something Stupid"
http://slil.ru/25416015
[Nicole Kidman & Robbie Williams]
I know I stand in line Until you think you have the time To spend an evening with me
And if we go some place to dance I know that there's a chance You won't be leaving with me
And afterwards we drop into A quiet little place And have a drink or two
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
I can see it in your eyes You still despise the same old lies You heard the night before
And though it's just a line to you For me it's true It never seemed so right before
I practice everyday To find some clever lines to say To make the meaning come true
But then I think I'll wait Until the evening gets late And I'm alone with you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you I love you I love you I love you...
[Originally recorded by Nancy and Frank Sinatra]
|
||
Waxa - 22:15 j'eprouve du cafard |
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".
Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!
Уж французы, наверное, в жизни разбираются |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:7 | |
Waxa - 11:27 Уметь принимать любовь |
Не умею принимать любовь. И кажется, никогда не умела.
Вот, например, есть он. Или даже Он. Иногда -- ОН! И вот он (а также Он и ОН!) признается в любви ко мне. И весь прямо пышет жаром, аки печка. И готов сделать ради меня все, что угодно. И смотрит на меня вожделееющим или ласковым взглядом, в зависимости от обстоятельств.
А я чего? А я сразу начинаю за него беспокоиться. Как же он бедняжка переживет, что я его не люблю! Не дай бог, он ко мне привяжется! Страдать будет.
Ведь изначально к людям, разделяющим мою любовь к себе, я испытываю хорошие чувства. Есть в нас что-то, что нас объединяет. А чего еще раппорту надо, спрашивается.
И вот, исходя из заботы о нем, я начинаю его всячески отталкивать, чтобы он "так уж сильно" не страдал. Т.е. в этом месте я типа честная. И сразу говорю правду-матку (ну, маразм, я понимаю -- но надо дописать этот текст до конца, чтобы диагноз стал безоговорочно ясен даже мне, а не только вам, дорогие читатели)
Ну, подвезет он меня домой -- что в этом страшного? И от сеанса в кино никто не умрет. А я стесняюсь соглашаться на предложения..
Никак не могу себя заставить пользоваться любовью других к себе. Не могу нормально и спокойно воспринимать и не дергаться.
Как бы научиться.
Ведь сама, когда влюбляюсь в мужчину, мне от него не всегда нужно взаимность. И вообще я не парюсь насчет ответности. Есть и есть, нет и нет.
Чего ж я тогда так за других беспокоюсь? |
||
|
|
|