Наталья Лоренц - 13:12 Зимнее |
Зачем, зачем нам второй заход? Мне и первого хватило. Я нисколько не страдала от отсутствия снега. Сейчас же его нападало - на две зимы, как были, хватило бы. Мы с мужем хотели в субботу поехать до места, где в прошлом году щебенку дорожную сгрузили, а потом размазывали по дороге. Набрать в ведерки и закидать дырки. Договорились, что "после занятий поедем". Теперь ждать, пока снег сойдет.
Утром на свежем снегу следы нашей кисоньки Алисоньки, кисонька до Черепети ночью ходила, потом еще какого-то кота привела. Но кот где-то по пути отстал, до домов идут только Алисины следы. Вот Космоса рановато подстригли, так что разрешаю ему вечером дома подольше посидеть и на ночь оставляла. Но он сам ночью просится на улицу. Интересно, если Перса подстричь, он будет больше Космоса или меньше? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Наталья Лоренц - 17:52 Дорожное |
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов. Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво. А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала. Поскорее бы лето. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
Наталья Лоренц - 10:36 Выборное |
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный. А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600. Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю. С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Наталья Лоренц - 18:47 Детское |
Подъехала к школе и завеующая садиком, которая сейчас продленку ведет, спрашивает"А правда, что вы Юле разрешаете без шаки гулять?А то она бегает, свой шарфик тонкий с головы снимает и говорит, что "мама разрешила". "Во-первых, я ей утром запретила брать снуд и сказала взять шапку, во-вторых, я ей не разрешаю, в третьих, она сейчас с соплями легкими, какое вообще "без шапки", В общем, Юле прилетело сегодня. Нагрела систему, как всегда. Но система дала отпор. Тоже, как всегда. Наорала, сказала, что в следующий раз все лекарства - за ее счет, и просветила, сколько стоит от соплей и сколько от насморка. Заодно сообщила, что через неделю каникулы, и она будет, как дура, с соплями сидеть, а мы поедем в поездку. А сопливые мне в поездке не нужны. Когда же эта дура вырастет? Ну или хоть немного мозгов подвезут, не только на математику, а и на жизнь немного. |
Наталья Лоренц - 13:31 Отчетное |
Опека попросила написать на сайт Усыновите.ру. Сайт отмечает в этом году 20 летие, собирают истории. Еще проходит областной конкурс замещающих семей. "Вы примите участие, у вас и дом хороший, и семья хорошая, и дети хорошие, и сын на СВО". бинго, мы, похоже, собрали всё. И волнительно, не получится ли так, что окажемся мы так себе рекламой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 15:58 Рабочее |
В этом году одна организация, которую я веду, перешла на НДС. УСН с НДС. То еще развлечение. Сижу, разбираюсь. Казалось бы, март скоро заканчивается, ппора б уже разобраться. Но дело в том, что нормальные, рабочие видео с пояснениями появились только в конце января. И 1С допилили до рабочего состояния только в конце января. Вот и получается, что вроде как уже конец квартала скоро, а только-только начинаешь понимать - что и как. Хотя в сентябре, октябре и ноябре я прослушала несколько семинаров, что и как будет, какие ставки, какие условия, что надо сделать...Похоже, подготовиться к этому можно было только морально. Физическая работа начинается после НГ. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 03:43 Домашнее |
Приехала после ночного автобуса, обнаружила, что опять барахлит септик. Прочистила трубки, убедилась, что процесс пошел. К утру, надеюсь, всё войдет в нормальный режим. Теперь думаю:" А почему лампочка аварийная не работает?". Днем проверю. Ещё бы вспомнить, какая там лампочка. |
Наталья Лоренц - 23:49 Праздничное |
Вчера отмыла в автомойке машину и обнаружила, что кто-то из детей нарисовал сердечко на боку машины. Хорошо так нарисовал. Хорошо, что не до металла процарапал. Судя по реакции - Юлина работа, но она ж не признается. Ну что, с праздником. Второй день ходим гулять . Вчера около шести километров было, сегодня около восьми. Ноги болят. Не мышцы, а кости в ступнях, все же плоскостопие. Надо стельки, обувь и можно гулять дальше. |
Наталья Лоренц - 13:19 Масленичное |
Завтра в райцентре Масленица. От школы блины и фигурка Масленицы на конкурс. Блины кто-то делает. а мы игрушку. Сделали. "С соблюдением традиций и привнесением инноваций". Угу. Вот зазвтра посмотрим, что победит: традиции, инновации или "Кукуруза - царица полей" (есть там такая девочка). Вообще прикольно делать какие-то вещи. Показали мужу, он сказал, что классная идея. |
Наталья Лоренц - 19:24 Интернетное |
Не пойму, это мой браузер чудит или "политика партии и правительства". Выдает мне вместо @minimama - минимама, и Подсолнечник или Подсолнух вместо @Sunflover И НаталияСибирь. |
Наталья Лоренц - 12:35 Жизненное |
Похоже, многостаночность можно вычеркивать из жизни. Слушать музыку и что-то делать можно только в том случае, если слушать и шить-вязать. Что-то рабочее уже не идет. А ведь когда-то целый день работала под детские занятия за дверью. И ничего. Эх, возраст.... |
Наталья Лоренц - 11:55 Детское |
Вчера мелким и деве поясняла про инфляцию и семейную экономику. В основном в разрезе : свет выключаем, едой не разбрасываемся, вещами тоже. А то у мелкой уже две пары перчаток на тренировке кто-то увел. Первую пару я дала, вторую подписала маркером, но там этикетку можно срезать, на третьей вчера вышила букву В. Пока могу сказать, что меня очень выручают мешки с детской одеждой, которую мне подруги отдали. Иначе было б очень тяжко. А так - ну вон спортсменкам уже третья или четвертая пара обуви только спортивной. Одна в физре лежит, одна для уличных тренировок, одна для тренировок в зале. Юля уже с осени из одной пары выросла, а мелкая ещё не вросла.
Ну и еда. Яна открывает сыр мягкий, делает два бутерброда.... через какое-то время я открываю коробочку, уверенная что она запечатана. А там - мощный личностный рост плесени. Выбрасываю. Покупаю коробочку сыра...Я уже стала маленькие покупать. В творожках Юля съедает шарики, а творожок размазывает по стакану. Иногда насыпает себе кашу, от жадности - побольше, и не съедает. И ладно б оставила собаке, но она сует под кран.
Понимаю, что это как сопения бабки старой :"Вот, продукты только переводят", но оценивая в масштабах семьи и в течение года , созерцая содержимое нашей компостной кучи, получается, что довольно много денег уходит на компостную кучу. |
19:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
Наталья Лоренц - 10:43 Разговоры о важном |
Какой шум стоял в ФБ, когда ввели эти "Разговоры о важном", как так, государство будет вливать ребенку... Читаю паблик школы. Тема занятия в понедельник - "Родине служить. К 280 летию Федора Ушакова". Хорошая тема. Перед Новым годом было много военного, потому что декабрь у нас тут - освобождение Тульской области от фашистов. Ну так памятник погибшим в Черепети почитать, там треть - фамилии школьников. Про космос, про профориентацию,, про медиков, по географические открытия и наших великих путешественников. У нас тут недалеко деревня, родина капитан-командора Чирикова, который с Берингом ходил ... Пусть вливают. Детям полезно. Родине служить надо. |
Наталья Лоренц - 22:09 Спортивное |
Похоже, с карате будем завязывать. Мелкие прошли соревнования по туризму и теперь ходят в среднюю группу, тренировки каждый день. Во вторник и пятницу промежуток между туризмом и карате слишком маленький. Не успеваем сделать домашку. Да и две тренировки в день для мелкой - сложно. На этой неделе подумаем и примем решение. Два с половиной года она отходила. Яна сдулась за год, Тёму второй год я таскала на тренировки как чемодан. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 21:05 Образовательное |
Из Тульского паблика в ТГ отправила ссылку директору школы, что в эти выходные будет выставка ВУЗов и колледжей Тулы и области. Она поблагодарила, сказала, что им Департамент не присылал ничего. Блин, то есть ВУЗы и колледжи попу рвут .выставку готовят, клиентов завлекать, а Департамент образования этому делу не содействует. Ну да, зато мы опять какую-то перерегистрацию должны сделать на каком-то очередном учебном сайте. "Где логика, в чем смысл?" |
Наталья Лоренц - 10:15 Ресурсное |
В этом году я как-то больше в силе, чем в прошлом. Не, физически я хуже, "то лапы ломит, то хвост отваливается", а вот психологически...или психически? Завтра Артёма к лору везу, ухо у него болит, в прошлом году я б психанула, а тут позвонила, записала, поедем. Все эти "электронные регистрации" - в прошлом году, наверное, проревела бы часик, а в этом году окучила всех, чаю попила, пошла делать. А значит, скоро новые задания по квесту привезут. Как только покупатель привыкает к расстановке товаров в зале, магазин переставляет. Так и в жизни. Только привыкну, только войду, хоба, перестановка в зале.
На весенние каникулы хочу с детьми куда-нибудь съездить. Но пока не очень представляю - куда. Чтобы всё же не только сопли морозить, но и хорошо время провести, с пользой и интересно. Соблазн рвануть в Москву. Но для этого надо или купить кровати в квартиру, или снимать квартиру. |
|
|
|