mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

19 июля 2010
  05:49   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

17 июля 2010
  07:44   -= Запись закрыта =-

16 июля 2010
  07:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

13 июля 2010
Тигренок09:29  Наблюдения - и в связи с этим вопрос
В последнее время замечаю за собой, что если вижу друзей онлайн в скайпе или квипе, возникает четкое ощущение "рядомости". Нет, нет, не то, что они физически рядом. Я еще не сошла с ума. Просто абстрактно "рядом" и до них можно дотянуться, спросить у них что-то, а то и просто поздороваться.
Слишком много в последнее время провожу времени за компьютером, да. Но кстати, такое ощущение - отличное лекарство от тоски (то есть человек не потерян для связи, вот он, рядом icon_smile.gif).
А у вас такого никогда не бывает?

ps.gif Сейчас нашла в сети такое... такое!!! icon_insane.gif Нет слов, какая красота и как хочется обратно!!! Смотрите!!! Полюбоваться панорамными видами Норвегии - Гейрангерфьорда и Олесунна!

БОЖЕ МОЙ, КАК ЖЕ Я ХОЧУ ОБРАТНО В СКАНДИНАВИЮ!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
  09:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

12 июля 2010
Тигренок06:34  Хорошести :)
Сегодня у моей мамы день рождения icon_smile.gif. С утра я ее поздравила, сейчас вот села работать. Вечером сестренка в гости приедет. В целом жизнь хороша и жить хорошо, как говорится. Аха... icon_yes.gif
Во-первых, работа потихоньку двигается. Я начала вникать в происходящее, что, правда, временами повергает меня в фрустрацию, но в целом - лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Во-вторых, работа наконец вышибла у меня из головы ненужные мысли ненужных людей icon_biggrin.gif. Это не может не радовать.
В-третьих, захожу я тут недавно в свой любимый парфюмерный магазин. Из "Гринго", зараза такая, он уехал, пришлось по жаре ползти в "Гринвич". Пошла я вообще-то за подарком маме, а получила кучу приятностей вдобавок. Мне поменяли мою дисконтную на VIP-карту (сказали, что у них такая акция, хотя ни в самом магазине, ни на их офсайте я информации про это не нашла, а копить по моей дисконтной мне оставалось еще оооочень много, там VIP-карту на 25% выдают только по достижении общей суммы покупок в 100 000 рублей). Это раз. Два - там стали проводиться специальные акции какие-то. В тот визит и вчера я обзавелась туалетной водой "Сальвадор Дали". В первый раз - "Sea & Sun", вчера купила "Purplelight" с запахом сирени. Сижу, надушилась, нюхаю... мммм! icon_love.gif Скидки, правда на акции не действуют, но в рамках их цены и так ниже некуда. Вчера за флакон 50 мл я заплатила 500 рублей всего.
В-третьих, обзавелась вчера браслетом и бусами из своего любимого янтаря. Ши-кар-но выглядят! icon_break.gif Просто роскошно! icon_yes.gif
В-четвертых, погода в последние дни стоит просто великолепная. Жарко только, как в Сахаре... icon_lol.gif
В-пятых, "папа Витя" только что пригласил меня в сад поесть ягод. Я маленько в шоке, так как таких предложений от него никогда не поступало... Но я поеду, как только возможность будет. icon_yes.gif
В-шестых, на этой неделе начнется выставка и ожидается долгожданный гость! icon_break.gif icon_yo.gif icon_smash.gif Так что радуюсь! Будут и концерты колокольных звонов, куда я пойду всенепременно! icon_yes.gif Удалось бы еще только погулять по городу...
В-седьмых, вятницу посмотрела один из своих самых любимых фильмов - "Мимино". И впрямь - вне времени и вне политики. Сижу, слушаю "Чито-Грито", "Грибной дождик" и "Песню о дружбе" Вячеслава Малежика. Ностальгирую немножко.
Вот такие вот у меня дела. А как дела у вас?

07 июля 2010
Тигренок09:15  Растерянное
Сижу, маюсь с приложениями. Пропадаю в библиотеке, читаю и конспектирую кучу книжек. А текст диссертации не двигается ни на строчку... green_cry.gif Ощущение, что я занимаюсь полной фигней. Чем дальше, тем больше тону в материале. Не могу придумать никакую методику исследования квазиреалий, никакого алгоритма... green_cry.gif
Я что, действительно ПОЛНОЙ фигней занимаюсь? icon_whiteface.gif

06 июля 2010
  07:56   -= Запись закрыта =-

28 июня 2010
Тигренок15:21  Скайповое :)
Тигра (ламер! icon_smile.gif) безумно счастлив! icon_scream.gif heart.gif Скайп - вещь потрясающая! icon_yes.gif Только что болтала больше часа со старшим финном (придется, конечно, наверстывать в работе, но наверстаю, обязательно!). Так здорово, когда человека еще и видишь! У меня у самой, правда, вебкамеры нету, надо бы, конечно, задуматься о ее покупке - кто бы модель посоветовал??? - а, с другой стороны, оно и лучше, когда не видно, в каком ты виде icon_lol.gif Ну, если все же кому нужен Тигренкин скайп - прошу, princess_lianna.

Завтра иду на МРТ. Надеюсь, все пройдет хорошо...

Смотрю на счетчик хостов (3) и просмотров (52!) у себя в журнале. Ребят, очень приятно, конечно, но сознайтесь, кто так внимательно меня читает??? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 июня 2010
  07:01   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

31 мая 2010
Тигренок13:57  Мысли на бегу
Осознала вдруг - очень важно, чтобы кто-то в меня верил. icon_yes.gif Именно сейчас важно. И не просто даже кто-то, а значимые для меня люди. icon_yes.gif
В связи с этим, например, очень радует отзывчивость старого знакомого на Мейле... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 мая 2010
  17:24   -= Запись закрыта =-

21 мая 2010
Тигренок10:48  Отголоски Рождества.
Точнее, отголоски вот этой записи. Открываю вчера почтовый ящик. И вижу красочный конверт, на котором написано "Santa Claus Main Post Office, Arctic Circle, Finland". Письмо от настоящего Санты из Финляндии!!! icon_scream.gif Я просто глазам своим не поверила! Май на дворе! icon_yes.gif icon_insane.gif
А письмо хорошее. Санта рассказывает про своих друзей, про зверей, про эльфов, про природу Лапландии. Делится рецептом имбирного печенья, которое миссис Клаус испекла на Рождество... Говорит, что самое важное - быть рядом с теми, кого любишь, потому что с ними можно говорить обо всем на свете, гулять, печь пироги, любоваться закатом...
И конечно, Санта приглашает приехать к нему в Рованиеми. Честно - мне очень хочется. icon_yes.gif icon_redface.gif
И на душе тепло-тепло от этого письма стало... heart.gif

12 мая 2010
Тигренок09:38  Уральские приключения
Начнем с того, что пятого мая приехала ко мне подруга из Питера. А шестого у меня экзамен. Пятого я, не дописав последний билет, рванула ее встречать на вокзал.
Люблю я все-таки вокзалы. Просто обожаю. Совершенно особая там аура, какая-то восторженно-грустная, возможно, от разлук и встреч.
Женя мне не сообщила, что поезд сквозной, но у меня хватило ума предварительно позвонить в справочную вокзала и поинтересоваться, что и как. Диспетчеров я, наверное, хорошенько помучила.
Итак, в нужный день поезд Москва-Северобайкальск привез к первой платформе Женю. Она была в восторге, говорила, как здорово, что она, наконец, доехала до Урала. Мы сразу отправились домой, я села дописывать билет, а Женю бросила на маму. Ну, что поделаешь...
Шестого я пробыла на экзамене очень долго. Не хочется об этом вспоминать вообще, так как похоже, роль играли не знания, а то, кто у тебя руководитель. В любом случае, я рада, что экзамен я сдала, и, Слава Богу, не на тройку. Только домой поздно приехала.
Приехала - и почти сразу же пришлось уезжать. У Жени в нашем городе еще знакомые, они нас подхватили на машине и повезли по городу. Правда, в самом начале пути один из них резко передумал и повернул на Ганину Яму. Поесть, он сказал, можно и там, в монастырской столовой, а вот не побывать на месте расстрела царской семьи нельзя ни в коем случае. Так что мы поехали, а я заодно посмотрела дистанцию, которой летом идет крестный ход. Сделала вывод, что правильно, в принципе, о.Г. мне запретил идти с ним.

Итак, кидаю ссылки на альбомы, куда я выложила выборочные фото (делала Женя).
День первый. Вечерняя незапланированная поездка на Ганину Яму.
Это фотографии нескольких храмов монастыря, шахты, куда сбросили тела Царской Семьи. На одном фото - мы на фоне памятника Николаю Второму. Я - справа. Обе в тот день были в брюках, а в монастырь в таком виде нельзя, поэтому выдали нам красные длинные фартуки-юбки. В них смешно и ходить неудобно.

Второй день ходили по маршруту Храм-На-Крови (+колокольня) - Литературный квартал (+памятник нашему Пушкину - "Каратисту" icon_smile.gif ), "Коляда-Театр", "Черный Тюльпан", дом Офицеров, штаб ПУрВО (около которого мы встретили совершенно замечательного дедушку), Оперный театр, памятник Высоцкому и неможко Плотинка.
Фотоотчет, день второй.

В третий день мы таки добрались до Плотинки, прошли вниз по реке, побывали в Аллее Художников, в Новотихвинском женском монастыре, в "Гринвиче", и прошли по местному Арбату. Фотоотчет немного перепутанный, сначала идет несколько фото с вечера.
Фотоотчет, день третий.

За девятое мая фото, в основном, с парада. Мы удачно встали, было видно почти все. Много размещать с парада не буду, а то мало ли чего icon_smile.gif. Но было просто здорово. Этот рев танковых турбин и грохот пушечных выстрелов я на всю жизнь запомню.
Хотели мы сходить до колеса обозрения, да так и не дошли. Наткнулись на великолепнейшего гармониста. Только что с фронта icon_smile.gif Как он держал зрителей, это надо было видеть! Пели все хором. Даже когда на сцену вышел оркестр парка, никто на этот оркестр внимания не обратил даже. До того зажигательно парень на гармони играл...
Фотоотчет, день четвертый.
И видео с тем самым гармонистом.
Здесь.

Такие вот у меня были праздники... icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 мая 2010
  13:57   -= Запись закрыта =-

03 мая 2010
Тигренок18:12  Заметки на полях под влиянием экзамена
Языковая личность есть носитель языка, который охарактеризован на основе анализа сделанных им текстов с точки зрения применения в этих текстах системных средств этого языка, чтобы представить его видение окружающей действительности и возможно для достижения каких-то его целей. Таким образом, можем ли мы говорить о формировании вторичной языковой квазиличности артиста /художника / писателя, если речь идет не об изучении иностранных яхыков, а о вИдении артиста /художника / писателя глазами его поклонников через призму творчества данного человека - и, как следствие, о выстраивании квазиобраза человека на основе такого видения?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 апреля 2010
  13:25   -= Запись закрыта =-

21 апреля 2010
  12:49   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Тигренок06:56  Ангелы приходят всегда
На выставке в апреле нашла наконец книгу инока Всеволода "Ангелы приходят всегда", и сегодня закончила ее читать. Пока впечатление неоднозначное. Потом, может быь напишу. Мне кажется, Лазарь и Синильга все равно останутся вместе, рядом, пусть даже и за много тысяч километров...
Красивая книга.
И действительно - ангелы приходят всегда... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 апреля 2010
Тигренок12:22  Вираж
Ага. По полной. "Круче нас только эти... которые на углу продаются..." ©
В субботу из-за скачка напряжения у моего компа сгорел блок питания. И видеокарта. Он просто взял, выключится и больше не включался. Надо ли говорить, что со мной чуть сердечный приступ не случился! icon_faint.gif При отсутствии резервной копии диссертации-то! icon_insane.gif Спасибо старому другу - по звонку (всполошенному, надо полагать) очень быстро откликнулся и помог мне, приехал и неисправность выявил icon_kiss.gif. Правда, при этом выяснилось, что накрылись обе системы, стоявшие на компе. Большим медным тазом. Я была просто в полуобмороке. Еще и видеокарта сгорела для полного счастья.
Сегодня уже среда, и слава Богу, все в порядке. Вчера Витя приезжал, заменил видеокарту. А систему мне еще в субботу переустановили, и сохранили все!
Перепуганный Тигра помчался в понедельник покупать выносной жесткий диск, чтобы хоть резервную копию создать. Получилось. Ну и напереживались же мы все с этой машиной...

Сейчас вот работаю не покладая лап. icon_smile.gif Дописываю работу в срочном порядке. Устаю сильно.
Заслушиваюсь записями Николая Гнатюка. Особенно песней "Вираж". Там замечательные строчки есть: "Ты в победе меня убеди, чтобы не было страха в душе на крутом, как судьба, вираже..." Вот уж против чего не возражала бы... Поддержка Тигре сейчас не помешает...

А завтра в бардовской коллекии "Комсомолки" выходит мой любимый Городницкий... heart.gif
И - таки да, Тигренок заграбастал в свои модераторские лапки "Синеманию"! icon_2ar15.gif icon_yo.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок