|
|
| Тигренок - 14:23 Родные стены |
Только что вернулась из колледжа. Я там работаю среду и пятницу. Правду говорят, что дома и стены помогают. Колледж - мой дом. Правда. И для меня он все еще наполнен образами прошлого, атмосферой того времени, когда это был истинно мой дом. Когда там работали супер-педагоги, которым все доверяли... Ну все, не все... за всех я, наверное, и не скажу. Но колледжевские годы всегда вспоминаю с нежностью. Представляете, для меня там даже нумерация кабинетов еще прежняя, двузначная, хотя они на трехзначную давненько уже перешли, и она далеко не совпадает. А еще эта работа - мощная эмоциональная подпитка. Много положительных эмоций, душа как будто бы оживает, освобождается от чего-то тяжелого. Одно меня очень тревожит - стихи у меня не пишутся... Означает ли это, что талант ушел совсем, или то, что я не более чем графоман? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 17:06 кино с комментариями ... |
В эту субботу! в 18 00! Пока в неизвестном зале... По очень и очень большой просьбе Андрея "История о нас"

Бен Джордан (Брюс Уиллис) и Кэти Джордан (Мишель Пфайфер) - семейная пара. Они уже почти не могут выносить общество друг друга, но сохраняют видимость брака только ради детей. Однако наступает лето, дети отправляются в лагерь, и Бену с Кэти уже нет необходимости притворяться. Между ними этот вопрос обсуждается уже давно, и они оба понимают, что совместное существование, увы, почти невозможно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:56 О культурке |
Для повышения культурки классный руководитель попросила, чтобы я прикупила билетов на "программные спектакли".
А в нашем семействе театр, как форма организации досуга, не пошел....Один раз мы сходили на "гастроль" театра Дурова в нашем кинотеатре "Ханой", я сидела и краснела, когда клоун что-то там натужно пытался изобразить.
Второй попыткой стал поход в театр теней на Измайловском бульваре. (Для начала - где наше Ясенево, и где Измайловский бульвар.....но ради теней пошли на эти жертвы). Даже не вспомню сейчас, что за сказка была, осталось ощущение запыленности, запущенности и усталости актеров. Вдобавок, спектакль был где-то в районе нового года, и в фойе ребенка отловили и почти силой заставили что-то изображать в хороводе (это учитывая, что до этого он со мной в лесу три елки отснегурил). Правда, потом год мы что-то делали в стиле театра теней, папа даже "Хоббита" поставил.
Третьей попыткой приобщиться к высокому искусству был поход в театр Наталии Сац на "Красную шапочку". После выхода пенсионерок в костюмах ежей папа был готов сигануть с балкона, дети откровенно спрашивали - когда мы пойдем домой, и в середине первого действия ( а их там, если верить программке было три) под плинтусами пробрались к выходу.
Еще было посещение консерватории. Цикл лекций для детей. Вела его какая-то старая калоша ( при всем моем уважении к людям прекрасного возраста). Нам хватило одной лекции. Мы слиняли после 15 минут, после первого музыкального номера.
Во всех мероприятиях меня, Кирюшку и Даху напрягала неестественность интонаций. Ну как если бы актриса, игравшая жену Беримора в нашей "Собаке Баскервилей" исполняла бы все роли в этом фильме и периодически обращалась бы взглядом к зрителям, мол, хорошо ли у меня получается. Правда, и на взрослые спектакли, после "Зовите меня Печориным" в теате им. Пушкина вести страшно...Так что пребываю в глубоких раздумьях и периодически прикупаю диски со старыми фильмами. Макс с удивлением обнаружил, что даже без цвета и батальных сцен "Веселые ребята" и "Цирк" - вполне себе милые фильмы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 10:32 Простыла |
На прошлой неделе попала под страшный дождь. На город вылилась полуторамесячная норма осадков. По дорогам просто реки текли. Ну и как результат - сижу теперь с насморком. Но впрочем "сижу" - довольно условно. На работу я все равно хожу. В колледж я приползла бы даже с температурой сорок. Я очень стараюсь, чтобы не уронить планку тех педагогов, которые были у меня. Студенты, правда, пошли другие. Это не радует. Но в целом все хорошо. Если не считать того, что я очень разозлилась на свою любимую старшую сестру Юлю. Но это уже частности, я разберусь. Все равно уже поделать ничего нельзя, сделанного не разделаешь. Читаю Анхеля де Куатьэ "Яблоко Евы" и "Книгу Андрея". Второе очень мудрое, пытаюсь разобраться. Первое - стиль не его. Очень не его. И как-то все "закольцовано", одно противоречит другому. Или, может, это только я так понимаю. Пока есть время (то есть пока не пишу диссер) взялась также читать Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы". Нравится. А у мамы сотрудница вернулась из Японии. Говорит, побывала в сказке. Интересно. Я Японию тоже люблю. Но следующим летом, буде позволят время и финансы, хочу поехать в Австрию. Вена, Зальцбург... мечта детства. А впрочем, посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Процессное |
Утром звоню узнать - где забрать шелк, поскольку завтра уже сдавать, если и не семь шапок, то одну то точно. В ответ слышу - "Не торопись, мероприятие перенесли, и будет недели через две..." Спрашивается, какого черта я вчреа до часу ночи сидела прошивала вручную плащ, а сегодня два часа возилась с бобром, водружая его на место воротника? А через две недели - уже октябрь, отчетность...... Будем считать, что провеку на стрессоустойчивость я прошла. Но заказы теперь буду принимать только на турнир 2010 года....чтоб успеть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 09:20 Комрады! |
Я уезжаю сегодня в город-герой Киев! На один день - т.е. вернусь в субботу с утра в Москву. Поэтому: завтра занятий по танцам на Новослободской не будет! В субботу на Первомайской с 14 30 до 17 30 пройдет интенсив "Клубные танцы" а с 18 00 - просмотр кино "История о нас"! Так что, взамен пятницы - будет насыщенная суббота .
Не скучайте! |
|
| Андрей Ткачук - 22:36 кино-анонс |
на сентябрь: 20 сент - "История о нас" 27 сент - "Мистер и Миссис Смит"
на октябрь: 4 окт - «Набережная Орфевр, 36" 11 окт - "Босиком по мостовой" 18 окт - "Ничья земля" 25 окт - "Тигр и снег"
Наслаждайтесь предвкушением! Готовьтесь к просмотрам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 12:22 Панорама Норильска |
|
|
| Андрей Ткачук - 11:54 артефакты :) |
|
|
| Наталья Лоренц - 09:36 Шапошное |
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак"....уж сколькораз твердили миру....а все - не в прок. Сперва дали 6 метров сукна, потом сообщили, что из этого надо соорудить плащ под того самого бобра (подкладку не дали, просили одумиться самостоятельно), кафтан, две рубахи и порты...Сперва сукно вымочила в горячей воде - минус 10-15 см (декатирую, чтоб потом после стирки кафтан не превратился в кофточку на гномика), потом выкроила плащ - минус 3м20 см. прикидываю, как теперь из оставшегося сваять две рубахи, кафтан и порты...
Мама предлагает - сперва кафтан, потом из кафтана рубаху, потом из нее - рубаху поменьше, потом из рубахи - порты, а из портов - носовой платок...
Проблемы с цветовосприятием "там тебе передали пурпурное сукно". "Коричневое" - поправляю я...."Пурпурное".....вечером спрашивала у Кирюшки - что за цвет. НАпоминало черно-белый цветной телевизор.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 22:23 о как :) |
|
|
| Наталья Лоренц - 22:04 Разбор полетов |
И вот когда все закончено, охранник запирает ворота за последними выходящими из школы, и я прихожу домой, где уже все почистили зубы и готовы к отходу ко сну, я задаюсь вопросом - а кто в этот то раз тянул за язык? Кто? Что мне всевремя надо? Словно все такие занятые, а я сижу, в носу ковыряю...
Решили покупать обогреватели в классы иностранного языка. В школе холод собачий. "Вы разойдитесь по группам, кто у какого учителя"....вот тут я не поняла - то есть марьпетровне в класс купим, а ольгепалне нет? А еще, я так и не знаю, как зовут учителя английского языка (профильного предмета в этой школе) у моего ребенка.
О том, что надо сдать деньги на учебники английского ребенок так и не раскололся. Хорошо, что мама в родительском комитете нормальная, спокойно все сказала. Макс у нас - свободный человек. Время, деньги, социум - для него какие-то условности и абстракции. Конкретны мороженое, газировка и рыба на крючке.
Две двойки по английкому, двойка по физре... год начинается нормально. А на носу еще городская контрольная по математике и русскому. И знаете, мне все это как-то глубоко пофиг. Потому как все это - мнения о моем ребенке, не имеющие с ребенком ничего общего... "На самом деле - он Бэтман, никто не знал, а он - Бэтман...." |
|
| Искатель - 11:38 Технические работы |
Я провел ряд действий по ускорению работы форума. С этого дня все должно работать на порядок быстрее и не зависать при просмотре списка тем форума.
Спасибо всем за ожидание. |
|
|