mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 24
Всего: 191532
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

15 октября 2007
Гала13:28  Ворчалка приметная
Сколько раз говорила себе что нельзя выходить из дома и оставлять кофе недопитым.
Лучше не варить вообще или пить до конца. Лучше опоздать на самую важную встречу в мире, но только не оставлять недопитый кофе. Никогда, ни при каких обстоятельствах.иначе...
Я его так и называю "синдром недопитого кофе"
Вот сегодня например
- влетело в детском саду
- опоздала на работу
-сломался банкомат
и даже в моей любимой Якитории, зачем-то решив попробовать новое блюдо нарвалась на такую гадость... icon_sad.gif
Больше никогда не оставлю кофе в своей чашке, НИКОГДА,,,

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Ленка-белка10:43  про деньги
Выходные провели на тренинге "Деньги" замечательного Бориса Польгейма.
Мдя-я-я... Неожиданный результат.
По форме тренинг представляет собой игру, чередующуюся с обсуждением и теорией. Задача игры - заработать как можно больше, используя любые возможности.
Так вот, в самом начале мы образовали команду (читай фирму) с общим бюджетом, направленную на это самое зарабатование, но так что бы всем было хорошо. В составе - четверо Акуновцев-Мататовцев, еще одна хорошая знакомая и девушка, интересы которой совпали с нашими, и мы предложили ей сотрудничество. Мы попробовали практически все: ручной труд, физический, интелектуальный, игру на фондовом рынке, при этом старались сделать так, что бы всем было хорошо и интересно. В результате: все партнеры нашей фирмы на третьем месте по количеству заработанных денег. Это здорово!
Но...
Наша стратегия и работа была отмечена Борисом особо и каждый из нас получил в качестве приза по два бесплатных тренинга в компании Бизнес-класс!
Вот такие вот "опилки"...
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Матроsкин10:28  Поездатое.
Еще "родом из детства" страшные ужасы о том, как девочка не услышала поезд и осталась без ног... ну и наши стишки про зайчика, что бежал по дорожке и ему перерезало ножки...
Савеццкое детство. green_confused.gif
Ныне, проживая в районе, который трудно назвать престижным и который от меня получил гордое название "Жмеринка" icon_lol.gif :отличный район, и Жмеринку я люблю всем сердцем, просто вокруг наших новостроев - частный сектор, собаки, козы, петухи по утрам поют, куры кудахчут, не везде асфальт, по вечерам у парадной на мангале жарят шашлыки и включают магнитофон с народными мелодиями... - нак маршрутку мне надо идти через ж/д переезд. ТАК ВОТ!
Нифига не слышно этот поезд. Вообще. Слышно, как вагоны мимо проносятся, а вот когда состав подъезжает - не слышно.
Будьте осторожны на рельсах.
icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette10:21  "Снег идет из дырки в небесах..." (с) НС
... Мокрый колючий ветер ... Снег на ресницах ... И по всему городу работают фонтаны ...

ps.gif Прилетели свиристели, клюют рябину... Зима?...
Дар10:04  Выходной
...и вот, сижу в элитной квартире на Садовом кольце, кушаю экслюзивный горький шоколад, и слушаю аристократические истории своего друга. Уже далеко за полночь - а мы говорим, говорим, говорим... icon_eat.gif Завтра будет понедельник, но нас это не страшит icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
BuBlik08:56  Обреченные на победу
Прочел, вот, книгу.
Повествование и сюжет похожи на Коула и Банча с их серией про Стена.
Эмоциональная часть похожа на "единственную" Ричарда Баха.

Рекомендую.
Красивая и приятная книга.
http://fenzin.org/book/13050

14 октября 2007
Бастет19:44  И лишь рябина красная под снегом..
Красиво, конечно, сегодня... Но мокрый снег - тяжелющий. Ветки уже начали ломаться, особо у не сбросивших листву. Ходили, стряхивали снег...

user posted image user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет14:25  падали снежинки целый день...
песенка

КОТЕНОК

Падали снежинки целый день.
Целый день летели, целый день,
Будто бы хотели целый день
Сделать белым, белым серый день.

А котенок слышал целый день,
Будто бы по крыше целый день,
Тихо ходят мыши целый день,
Тихо ходят мыши целый день.

А котенок думал целый день:
«Вот зима настала, и пора настала
Босиком по снегу бегать целый день,
Буду бегать, бегать целый день.»

Падали снежинки целый день,
Будто бы хотели целый день
Сделать белым серый, серый день.

А котенок думал: «Вот пора настала,
Будто бы по крыше тихо ходят мыши
Босиком по снегу целый день.»

© Сергей Козлов

Она в исполнении ансамбля «Последний шанс» в альбоме "КИСУНЯ И КРЫСУЛЯ"
очень мы с детьми их любим слушать

А навеяно - в "по-японим":
Тучка:
Хмм... Разумный эксперимент?
Вот и выпал первый снег, всё замело...
Пройтись босиком...

Я:
Пройтись босиком
Пробежаться по первому снегу
А-ах! Хорошо...
Бастет13:35  О! Еще зверюга какая!
Росомаха (Gulo gulo)

* Подсемейство Куньи (Mustelinae)
* Род Росомахи (Gulo)

user posted image

Ну, медведь медведем! а когти-то какие, когти! Оленей и лосей задирает..

user posted image user posted image

"у коренных народов Скандинавии некогда бытовало поверье, что у бурой медведицы раз в несколько лет детеныши не вырастают до полных размеров, а остаются маленькими и якобы их мы и называем “росомахами”."
Бастет13:18  Это ж надо так назваться! ;)
Сцинк синеязыкий (Tiliqua scincoides intermedia )

user posted image

В природе обитает в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании, населяя сухие полупустыни. Размер взрослого сцинка достигает 45-50 см, а иногда и больше. Передвигаются сцинки вальяжно, переваливаясь с лапы на лапу. Являются живородящими рептилиями, после 4 месяцев беременности самка рождает до 25 малышей. Продолжительность жизни высокая - порядка 20 лет.

user posted image

Корм - крупные насекомые, улитки, новорожденные мыши, различные овощи, фрукты, каши и смеси для детского питания, вареные яйца, рыба. Сцинки очень любят бананы и помидоры. Часто с удовольствием поедают консервы для животных. Склонны к ожирению.

user posted image

Чего только в природе не водится!!
Бастет12:24  Птичье
Каждую зиму папа на лоджию по утрам выкладывает зерна, накрошенный хлеб, семечки всякие. Для воробьев. Они знают время появления еды, прилетают к нему и весело чирикают.
А с весной столовая закрывается.

А тут пошел снег. И вдруг появились воробьи. Тут-то мы и задумались про воробьиную память и время их жизни - это прошлогодние прилетели или новые шарятся в поисках еды.

И оказалось - ничего себе Воробьи долгожители!
(если их не съедят - 50% погибает на первом году жизни.)

"Можно отметить, что мелкие воробьиные птицы живут относительно дольше, чем мелкие виды млекопитающих животных. Английский зоолог Флоуер подсчитал (1925—1938) среднюю продолжительность жизни птиц, живших в Лондонском и Каирском зоологических садах, и пришел к выводу, что в пределах одного и того же отряда она варьирует сравнительно незначительно. По его подсчетам, средняя продолжительность жизни:
-у вороновых птиц и попугаев какаду составляет 20 лет,
- у сов 15 лет,
- у дневных хищных птиц 21—24 года,
- у веслоногих 20 лет,
- у утиных 21 год,
= у цапель 19 лет,
- у куликов 10 лет,
- у чаек 17 лет,
-у бескилевых 15 лет,
- у голубей 12 лет,
- у куриных 13 лет. Для домашних кур отмечена продолжительность жизни, конечно как исключение, 24, 25 и даже 30 лет. (Однако признаки старения — снижение плодовитости — отмечаются у несушек породы леггорн уже после 3 лет жизни.)
Несколько цифр о потенциальной продолжительности жизни птиц, содержавшихся в неволе. Из отряда воробьиных для ворона отмечен возраст в 60 и даже 69 лет, из мелких воробьиных для садовой славки — 24 года, для черного дрозда и зарянки — 20 лет, для полевого жаворонка — более 20 лет. Из отряда сов филины доживали до 34, 53 и 68 лет.

Другие данные о возрасте птиц получены в результате кольцевания. Турухтан, окольцованный взрослым, был добыт в 9-летнем возрасте, кулик-сорока - в 14 лет, озерная чайка - в возрасте 16 лет, чайка морской голубок - в возрасте 20,5 и 21,5 года, крачка-чеграва - в возрасте 16, 17 и 18 лет, полярная крачка - в возрасте 13 и 14 лет, чернозобая гагара - в возрасте 17,5 и 22 лет. Несмотря па значительную смертность уток в результате охоты на них, известны случаи, когда окольцованные взрослыми кряквы доживали до 18 и 20 лет; утка-широкопоска - до 20 лет. Продолжительность жизни гаги установлена в 12 лет. Цапля-каравайка дожила до 20 лет, выпь - до 9 лет, аист - до 11 лет. Окольцованные птенцами, коршуны дожили до 12 и 15 лет. Полевой лунь добыт в 13-летнем возрасте. Серая ворона, помеченная птенцом дожила до 14,5 года, скворец - до 12 лет, розовый скворец - до 11 лет, дроздовидная камышовка - до 8 лет, черный стриж - даже до 9 лет. В других странах добывались окольцованные мелкие воробьиные в таком возрасте: домовый воробей - 11,5 года, зарянка - 10,5 года, серая мухоловка - 12,5 года, ласточка-касатка - 9 лет. Приведенные цифры, разумеется, не предельные."

user posted image
© By Bastenka
Бастет11:11  Настоящее
Снег за окном, а на окне
Роза с утра распустилась
Как хорошо!

user posted image

user posted image

© By Bastenka

13 октября 2007
Бастет23:42  Суббота (9 января)
Суббота (9 января)

Суббота. Как ни странно, но тепло.
Дрозды кричат, как вечером в июне.
А странно потому, что накануне
боярышник царапался в стекло,
преследуемый ветром (но окно
я не открыл), акации трещали
и тучи, пламенея, возвещали
о приближеньи заморозков.
Но
все обошлось, и даже дрозд поет.
С утра возился с чешскими стихами.
Вошла соседка, попросила йод;
ушла, наполнив комнату духами.
И этот запах в середине дня,
воспоминаний вызволив лавину,
испортил всю вторую половину.
Не так уж необычно для меня.

Уже темно, и ручку я беру,
чтоб записать, что ощущаю вялость,
что море было смирным поутру,
но к вечеру опять разбушевалось.

1971 © ИБ
user posted image
Бастет21:29  Подарок :)
Хороший человек фоточку прислал. Теплую - теплую.. У них там +29.. icon_rolleyes.gif

user posted image
By Bastenka © Инкогнито

А у нас - дуют злобные ветры....

user posted image
© By Bastenka
Бастет20:12  О некоторых
Сейчас, конечно, не март, но коты - они в любую погоду коты green_smile.gif

МАРТОВСКИЙ КОТ

Жил-был мартовский кот, он любил антрекот,
Но колбаской не брезговал чайной,
Не ловил он мышей, его гнать бы взашей,
Но красив был, подлец, чрезвычайно.

Стережет ваш дом собака
И ворчит из мрака,
Даст вам шерсти клок
Паршивая овца,
А с него возьмешь
Лишь только то,
Что он наплакал,
Но никто не видел
Слез у подлеца.

Он гулял и замерз, на колени заполз,
К вам, сидящему в кресле с газетой,
В неге жмуря глаза, согревает свой зад,
А вам кажется, вы им согреты.

Молоко дает корова
И тепло для крова,
И подруги ради,
Терпят старого козла,
Попугай и тот готов помочь,
Хотя бы словом,
А у этого все личные дела.

Он из кухни пришел, там мышей не нашел,
Нет мышей! Зато морда в сметане!
На коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.

© Саша Иванов

user posted image
By Bastenka
Аленка09:09  Формула творчества
Задумалась над тем как люди что-то создают (картины, книги, фотографии). Понаблюдала , пообщалась и получилась формула:

ИДЕЯ - ДЕЙСТВИЯ - ПРОДУКТ

12 октября 2007
Аленка21:30  Чудеса света
Взяла у Андрея Крюкова http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2

Чудеса света http://ru.wikipedia.org/wiki/Новые_семь_чудес_света
и http://ru.wikipedia.org/wiki/80_Чудес_света_(телесериал_BBC).

Ориентиры для путешествий.

Еще:
северный полюс
южный полюс
Аленка19:35  Новый Год
Сегодня (впервые в этом году) задали вопрос: "Где и как хочешь встретить Новый год?"
Задумалась.
Вспомнила про "Как Новый год встретишь, так его и проведешь", придумала критетии:
- другая страна (т.е. не Россия)
- динамичный красивый город
Ограничивающие вводные : "отсутствие загранпаспорта"

Решение : Киев

А еще хочу придумать "новогодний ритуал" : 31 декабря сделать дела, которыми хочу успешно заниматься в течении Нового 2008 года. Пошла писать список и вам рекомендую - классная традиция!

А где и как вы хотите встретить Новый год?
Гала15:24   Боже, как же я сочувствую работникам
Боже, как же я сочувствую работникам кадровых агенств...
Вот уже три дня ищу сотрудника, неадеват отдыхает. Иногда попадаются очень хорошие кандидаты, просто прелесть: умные, с опытом работы и на зарплату согласны.... но уходят, уходят в другие компании
Juliette12:32  О детях...
Вчера Кирюха первый раз пошел в школу… icon_smile.gif Школу будущего первоклассника…
Спектр и амплитуду эмоций словами трудно передать: сначала он отказывался идти туда, вплоть до истерики со слезами, путем выяснений причин и переговоров удалось выяснить, что он не хочет в школу, потому что НЕ УМЕЕТ НИЧЕГО!!! icon_eekflash.gif Уже после того, как я ему сказала, что в школу все идут, мало что умея, и я тоже не умела ничего, что пошла туда, чтоб многим вещам научиться – вот тогда он успокоился, пошел, можно сказать, с радостью! Забрала его после занятий – разговоров о том, как ему там понравилось и что они там делали, хватило на весь вечер - и все аж взахлеб!!! «Мама, мы рисовали бабочек и флаг!!! А когда я опять пойду в школу?!», - «Завтра, сынок», - «А потом?», - «На следующей неделе», - «А почему? Я хочу каждый день!!!».
Кажется - только вчера зубы прорезывались... А теперь уже почти школьник...
ps.gif В тетрадке нарисован флаг России и желтые треугольнички (=масонская пирамида?). icon_wink.gif