Так вот, после рождения положили нас в 502 палате. Проходит четыре дня, всем делают УЗИ, соседок моих выдворяют домой, а мне говорят, что по прочине плохого сокращения матки я остаюсь...Но поскольку соседки выехали, а палату надо санировать для новых мамашек в новыми младенцами, нам пять минут на сборы и переезд в другую палату. И через пять минут мы с кроватью-пакетами и коробом с ребенком перебираемся в 504-ю.
На следующий день соседок из 504 выписывают, нам пять минут на сборы и ...506 палата. Спеицалист по УЗИ смотрит на меня и вопрошает "Вам как написать, чтоб домой уехать, или правду..." "Ну я ж не маленькая девочка, ну напишите вы мне "всё хорошо", ну выпишут меня, а через две недели я загремлю с воспалением в инфекционную гинекологию, а муж с двухнедельной козявкой останется дома...Не, пишите правду..."И мы остаемся....И опять переезжаем, уже в 510-ю...
От переездов ощущаю усталость - это все равно что каждый день выходить на новое место работы в новый коллектив с устоясшимися правилами...И в каждой палате женщины храпят, а мне на привыкание к посторонним звукам нужна ночь, я привыкаю, а тут уже опять - новые похрапушки...
Поскольку у ребенка до сих пор нет имени, а мы уже тут как монголы прокочевали почти по всему коридору, я спрашиваю у Макса, как звали жену Чингизхана, любимую жену....Макс присылает ответ: "Борте" и вопрос: "А тебе зачем?". Борте Кирилловна немного режет ухо...Вспоминаю, что у Чингизхана еще была мать, но на задавание вопроса уже нет денег на телефоне...
Утром меня под белы руки ведут на осмотр к заведующей. То есть меня раскладывают, как препарируемую лягушку, и через пять минут появляется заведующая..."Я не понимаю, зачем вы держите здесь эту женщину, у нее всё нормально,пора домой". "Доктор, подождите, нам до конца коридора еще одна палата осталась, а послезавтра - 23 февраля. Жена - лучший подарок мужчине"...Заведующая вставляет пистонов подчиненным за мои покатушки (на будущее - не более одного переезда, гневно всклицает она) и удаляется на решение прочих административно-медицинских вопросов. Понедельник день тяжелый....
А мы с несостоявшейся наследницей генов чингизидов собираемся домой.
Мама меня утешает "Это наследственное, у бабушки так же было, и у меня..." Вот как домик в Венеции в наследство оставить, или счет в швейцарском банке - так никого, а как варикоз или близорукость, или еще какую хрень - так пожалуйста.... "Ты бы еще в 70 лет собралась рожать, еще бы что-нибудь вылезло" - парирует мама....Ясно, домик в Венеции опять зажали.
Готовы к переменам (и как следствие - спортивны), например, легко могут собрать вещи и поехать в поход или на новое ПМЖ. Пунктуальны и последовательны. Ценят свое и чужое время. Умеют мыслить в разных масштабах (не только "якание", но и с позиции "Мы и весь мир").
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.
В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с
Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.
А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.
А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается
Для обладателей камер Nikon D3000, D3100, D5000, D90 и D7000, купленных в период с 1 декабря 2010 года по 30 ноября 2011 года в любом магазине по всей России.
Дочь запачкала руки мелом. Показываю, говорю - "надо идти мыть". С криком "я сама помою" - несется на кухню, берет табурет, залезает, открывает кран.... В мойке оказалась одна тарелка - мое золото хватает губку для посуды, тарелку и начинает мыть с приговорами "сейчас помою, будет чистенько...". Короче - вымыли мы тарелку, даже сполоснули. Обе гордые, аж красивые!
Даха заказал в ЧипеДипе детальки...Две недели молчания.Он уж им и писал, и звонил - нет ответа. Тогда Кирюшка на попутных оленях заехал в их магазинчик, купил всё нужное, полюбовался на ненужное ( в настоящий момент ненужное, совсем ненужных деталек не бывает). И выходные Даха был занят...Из закромов были вынуты все коробочки, в которых лежал хотя бы один проводок (заодно произвели зачистку, пару совсем потерянных для творчества деталей пришлось выкинуть, ну и пыль протерли), в воздухе пахло канифолью и паяльником, периодически что-то жужжало, пыхтело, пищало. Судя по Дахиному лицу, пока не всё идет по плану, но дверь в детскую комнату я после ухода школьников прикрыла поплотней - а ну как вылезет какой Франкенштейн.
Макс в свободное от размышлений на тему "как бы не делать домашку" время что-то готовит: то котлеты жарит, то пироги печет. Уже научился не перекаливать масло и согласился со мной, что утащенная нами у бабушки сковорода(планировали использовать на ролевках) годится для тушения, но не для жарки. А мы с Кирюшкой намываем потом горы тарелок и сковородок...
Обычно весной Кирюшка достает "Атлас России", или "Атлас мира". Значит скоро лето и куда-то он поедет...Вчера нашла на столе "Атлас звездного неба". Неожиданный ход ))
в очередной раз случится весенний праздник на танцах. Основой служила сказка про =съесть давно мечтаю колобка - снежные у нас бока=
Я сменила амплуа с кикиморы на медведя. Душевный такой тощщеватый мишка с ушами как у хомяка - однозначно, надо свое шить.
Вылетел гвоздик из лавки, на танцах молотков не держат. Помчалась я медвежьим косолапым перебегом к моделистам. Картинка - пионеры класса 6-7 шкурят корабельные днища да детальки вытачивают. тут медведь заходит и молвит голосом человечьим: - здравствуйте, а у вас молоток есть?
Детям очень понравилось!! Представляю, как я выглядела, трусцой пересекая коридор с молотком в лапах))
А Майя вовсе была зайцем. Ну, совершенным Зай-атсом из зазеркалья. Из-за спектакла она задержалась, поэтому пулей бежала дворцовским коридорчиком в соседний корпус. Никого не замечала, торопилась.
Обогнала лицеистов. Они аж остановились: - ты тоже это видел? У меня не глюки? Бешеные мартовские зайцы бегают! И тут их обгоняю я... медведем..
знаете о чем я мечтаю? чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу! чтоб собрались все чтоб ни один сука дома не остался главное чтоб все вылезли жаль только площади такой нет в вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек
и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы ыжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год
а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов
ты к народу имеешь такое же отношение как кал к телу а всякое тело периодически должно самоочищаться путем тяньанбмыня иначе, если либеральничать кал майданутых и впямь может попасть в мозг как это было на украине после майдана и за 5 лет старна была отброшена на 10 лет назад
или как у нас в революцию после выстрела авторы когда старна 10 миллионов человек потеряла из за власти горлопанов хорошо товарищ сталин этих перемнентых революционеров и горлопанов революции и ленинскую гвардию отправил работать на север
Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами
Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.
Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома.
Древний - 08:56 Людям свойственно искать лучшей жизни
Эмиграция из России В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек. Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек (плюс-минус по годам минимальный), а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек.
Недавно познакомился с французом. Он приехал сюда (в Москву) за лучшей долей. Доволен, семью перевёз (хорошо, семья без детей пока). Язык учит. Во Франции гораздо сложнее найти квалифицированную работу, многие работают на полставки годами.
Прочитал что за мне его "впаяли". Поржал. На всякий случай перечитал правила. Много думал. Один и один сложить не удалось, что ещё больше укрепило моё мнение об особенностях личности перпетума. Интересно, он и в реальном общении такой? (риторический вопрос)
Был лишен ***** читать форум... что-то интересное пропустил пока жил в реальности?