|
|
| Андрей Ткачук - 11:54 День военного разведчика |
5 ноября

В начале 19-го века в России был создан первый разведывательный орган - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».
В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики (РВСР) было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.
Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.
День военного разведчика установлен приказом МО РФ № 490 от 12.10.2000 г. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:54 Кино |
Посмотрела "Гамлета" с Мэлом Гибсоном. Мне фильм понравился. Тем, что просто экранизировали текст Шекспира, не скатываясь ни в гламурную любовную историю, ни в батальные сцены, ни в испанские страсти... А может еще и тем, что за время просмотра почти связала шарфик... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 16:36 Halloween |
День всех Святых определенно удался!!! Вообще-то мне хотелось попасть в этот день на защиту кандидатской диссертации моей подруги. И все вроде бы складывалось удачно, но туда я не попала. Началось все с того, что пол-пары устной речи у второго курса сорвалось. Они не приготовили сценку на Хеллоуин, и нам пришлось спешно все выдумывать, включая музыкальное сопровождение. Потом сорвалась фонетика у первого курса. Они пришли уже наряженные в костюмы ведьм, вурдалаков и вампиров. Один студент обрядился в Сатану. Естественно, начали репетировать, кричать... Я ограничилась только тем, что заставила их зарисовать две таблицы классификации гласных и согласных. Потом меня позвали присутствовать в жюри на празднике. Выступали только иностранцы колледжа. Давненько я так не веселилась. Смешно и страшно. Комедия и триллер в одном флаконе. Победила история про Jack-o-lantern, которую ставил первый курс. Второй курс в число призеров не вошел, но хотя бы со сценкой они не опозорились. Потом был конкурс тортов. Победил какой-то подгоревший торт. Но все торты попали к жюри, и ко мне в том числе, на дегустацию. Напробовалась... В общем, праздник получился что надо! Я не веселилась так очень давно и уже совсем забыла, какие веселые праздники у нас были в колледже. Хорошо, что я туда попала. Хорошо, что я там училась. Хорошо, что я там теперь преподаю. И еще лучше, что у меня такие студенты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 12:37 Смеялся |
 |
|
| Наталья Лоренц - 18:50 Выходное |
Еду в деревню, решать задачки по теории вертояности (врут, комбинаторика там, а не тервер, а так же теория множеств и сочетания), вязать шарфик мебиуса и шапочку клейна...ну и поработать в тиши.
Успешных всем выходных. |
|
| Наталья Лоренц - 14:56 О красоте |
Пришла спам-рассылка "Красивый номер ICQ выделит вас".... Вот с номерами авто я понимаю, но номер аськи..... Никто не знает, красивые номера паспортов сколько стоят? |
|
| Андрей Ткачук - 13:55 Днерожденческое... |
Да, скоро, совсем скоро состоится грандиозное событие! 2 ноября мне исполнится 30 лет! В связи с этим, 5 ноября в ресторане мексиканской кухни "Панчо Вилья" (в 5 мин. от метро Октябрьская) состоится чествование героя (недолго ) и танцы под живую музыку (обычно с 21:00 там выступают типа мексиканские музыканты). Торжественное собрание начнет начинаться с 20:30 и, пока есть порох в пороховницах, празднуем  Если вдруг, на входе смело говорите, что для Вас заказан столик! До встречи! Ну и в целом - кто страждет познакомиться с мексиканской кухней - рекомендую! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 13:48 Итоговое |
Сегодня последний день четверти. Оценки принесут. Что-то мне домой так идти неохота-а-а-а-а..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 00:02 Открытие. |
Лев Лещенко - это Том Джонс СССР. *озарение снизошло после просмотра 7-го клипа Джонса*
Абалденный мужик. |
|
| Наталья Лоренц - 16:30 Школьное |
Возможно - для Йовин.
Старший плачет по поводу школы. Что-то не успел сдать сегодня. Кирюшка вторую неделю злой - проблемы с математикой все у того же старшего, вчера они до 23-30 сидели и решали задачи. 5-го отправлять задачи олимпиады, а там конь не валялся. Дома ощущение усталости и выжатости всех. На новый год пришло "приглашение в зимний лагерь" - ехать туда перед НГ. Можно, вроде, забрать ребенка на НГ, потом вернуть, но сами понимаете - что за Новый год, когда 31-го привезли, 1-го отвезли, сплошные поездки. А НГ хочется быть вместе, все по той же причине - выжатость всех....
Утешила ребенка по телефону. Поеду домой - утешать в реале. Я его люблю независимо от знания бинома Ньютона и решения квадратных уравнений, хоть и гад он конопатский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:20 Неумелое |
Я не умею: работать с рацией планировать время с помощью электронных средств (самое сильное, что я могу - забить все возможные 10 напоминалок в мобильник) устанавливать операционные системы говорить на английском быстро прыгать по кнопкам пришивать кожаные ремешки (предварительно вырезав их из толстой кожи) быстро заказывать и покупать запчасти к Бибику читать статьи по квантовой физике и устройстве Вселенной работать (правильно, а не манжетики ниткой через край к поеденому молью упелянду) с мехом вышивать"Три богатыря" в размере, близком к оригиналу
И часто думаю - я это не могу в силу своей лени, или это уже возрастное - мозг не воспринимает большие объемы новой информации? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:57 Беличье |
Все чаще ощущение: вот кончится проект А, и тогда....(отдохну, почитаю, высплюсь....остальное можете вписать из своего списка). А реальность оказывается такова, что еще проект А не помахал ручкой. как уже стоят Б, В, Г, на подходе Д и Е, Ж и З отзваниваются, что скоро будут и приходит понимание, что жить надо в процессе. И или учиться находить время на сон, или как Фридрих Второй заготовить себе склепик, поглядывать на него и приговаривать "Вот тут я и отосплюсь.... потом.... после проекта Жизнь".
Кстати о роликах: для сутдентов, школьников и прочих людей, еще не дошедших до мыслей о склепиках, в Москве проходит конкурс "Жизнь прекрасна". Подробности - http://antonpaleev.ru/fotoalbum.php?page=s...act=show&aid=65 Подача заявок до 3 декабря, подача работ до 23 декабря...Принимает работы Несмеянова Елена Николаевна. Так что жизнь будет как в сказке - рассмешить царевну Несмеян(ов)у. И успехов всем! |
|
| Андрей Ткачук - 11:44 для поднятия настроения... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:06 И еще новости |
" В суд какой-то там области обратилась женщина с просьбой признать факт своего рождения. Решение суда необходимо ей для получения паспорта, поскольку у нее нет свидетельства о рождении"
Допустим, что ей 14 лет. Получается, что до 14 лет жил человек, ходил в школу (чтобы в суд обратиться надо все-таки располагать информацией о законодательной-исполнительной и судебной ветвях власти, заявление там написать, номер на двери знать, время приема, пройти как-то в этот самый суд не имея никаких документов), в общем как-то жил, и вот если б не приперло паспорт получать - жил бы себе и дальше. И это в государстве, где учитывающих больше, чем учитываемых, где для покупки школьного билета в поезд для ребенка 10 лет нужна справка из школы ( несмотря на то, что в Конституции прописано обязательное образование и по определению 10-летний нигде кроме как в школе быть не может), где органов соцопеки-поддержки и выдачи копечных пособий - как собак нерезанных.
Ушла тихо офигевать дальше. |
|
| Андрей Ткачук - 01:08 мысль |
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу. - Почему? - Чертовски интересно узнать, с чего все началось. |
|
| Наталья Лоренц - 22:22 Плакаль |
| Цитата | Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».
По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).
Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.
Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью. |
То есть Дальний Восток придется отделить от России. Трассы "Амур" легковые детища отечественного автопрома не переживут, а количество праворулек там давно превышает леворульки... Хотя, кажется мне, что пока там в думе примут решение, мои дети права получат и мы все окончательно переберемся на КАМАЗ или УРАЛ, дабы иметь возможность забраться подальше от МКАД.
Изучаю, где по пути продают бараньи ноги. Не ехать же к Абу с пустыми руками.
|
|
| Наталья Лоренц - 20:57 Для Бастет |
Получила ответное письмо "О, мы рады, вы супер.....мы хотели, чтобы больше детей успело сдать ролики....(я вот тут не поняла - ведь вылет самолета никто не задерживает, чтобы больше пассажиров успело купить билеты и улететь), и напечатайте нам грамоты.... Прошу текст. Получаю через Макса устный ответ - "Обычный текст - награждается занявший первое место..."
Теперь морщу мозг на тему "как же назывался конкурс?", чтоб текст грамоты выглядел не совсем убого. Или стоит со шрифтом поиграть?
Хи-хи-хи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Андрей Ткачук - 13:06 День Макоши-Пятницы |
28 октября

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.
Про праздник в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|