mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jagguar -> Лента друзей
Пошли се нахуй, я фея! (с)

Jagguar

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11
Всего: 45429
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 14363
Последний комментарий
[4] ...
26.01.2007 17:44
Написал: Весна

11 ноября 2008
Наталья Лоренц22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин18:49  Про пирс.
Или про Пирса.
Оказалось, кому как.
Смотрели мы недавно "Мамму мию".
Я восклицаю - Пирс Броснан!
МЧ - А чем он знаменит?
icon_big_eyes.gif
Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу.
А никак не про актера.
А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан?
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук13:01  Пособие для выпускников ВГИКа

Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.

В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.

А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».

Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.

В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.

Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня.
(остальное в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:43  про внушение
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения"
из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 ноября 2008
Андрей Ткачук11:22  День российской милиции
10 ноября

user posted image

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

ps.gif Всех причастных с днем! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук01:37  надобранiч!
user posted image

09 ноября 2008
Наталья Лоренц18:57  Просьба
Завтра держите за меня кулаки, пожалуйста....Оченно надо. icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:10  Анекдотичное
Помните, про мужика, проснувшегося днем и слушающего радио "В Москве 15 часов, в Новосибирске....в Красноярске....в Петропаловске-Камчатском полночь"...
"Ой, бардак" - с таким же настроением хочется схватиться за голову, проглядывая заголовки новостей - авария на подлодке, разбитая памятная доска Колчака, расстрел сотрудника МВД в Дагестане, где-то танки на улицах, лопнувшие банки в Америке и кризис, кризис, кризис...

Попытки втюхать радостную весть, типа карточек на бензин на 24 000 для автомобилей-малолиражек, соответствующих ЕВРО-3, натыкаются на бетонную стену логики - "Ока" Евро-3 не соответствует, а соответствующие машинки стоят столько, что эти 24 000 - скидка 5 рублей при покупке мерседеса. Вспоминаю дорогу в деревню - на малолитражке с ее подвеской мы медленно доедем до Лося, а если быстро, то до пыдым-пыдымского моста через Дубну, там быстро пыдым-пыдымкнемся и будем ждать эвакуатор, номерок которого предусмотрительно прикручен на дереве у моста.

У сестры на кафедре начислили зарплату за работу с вечерниками. Тарифные сетки отменили два месяца назад. Преподаватель-лектор получил 846 рублей, лаборант - 46 рублей. Мне показалось, что за такие деньги студентов можно только любить, и то - дистанционно. Из выделенных на закупку оборудования 12 мильонов рублей до кафедры дошли только 5 мильонов. Вероятность попадания денег по назначению, таким образом, составляет 5 из 12, меньше половины...

Что-то я все о цифрах и о цифрах. Пару слов о литературе: дочитала "Процесс" и "Замок" Кафки. Подло, граждане, очень подло заканчитваь произведение "На этом месте рукопись обрывается". Прям хоть к психотерапевту иди.

08 ноября 2008
Наталья Лоренц23:12  О изобретении велосипеда
- Нам нужна твоя помощь, - сказал Кирюшка и вытащил меня, свежестриженную, только что пришедшую из райского мирка парикмахерской в кухню. "Здесь места больше" откомментировал он.
- Мы имеем два отрезка....вслушиваясь в речь я понимала, что в настоящий момент два отрезка имеют мозг моего любимого человека, имеют исступленно и железно, посколько кроме углов и отрезков думать он ни о чем не смог бы....и надо найти отрезок ОВ....Мы решили, что раз эти отрезки равны, то получаем равнобедренный треугольник и дальше.... дальше начиналось что-то страшное - офигенские построения с доказательством отнесения данной геомертрической фигуры то к одной, то к другой группе.

Мой мозг начал метаться в недрах черепной коробки и сдался после пяти минут. Я честно выкатила глаза-пуговицы и сказала "Я ничего не понимаю, но если мне дадут справочник с определениями трапеции и треугольника, я смогу предпринять попытку ответа на поставленный вопрос".
Справочник дали. "Фигня какая-то с этой геометрией" приговаривал Кирюшка "Кому нужны эти занудные объяснения"..."Это всего-лишь тренировка" аргументировала я. "Вот натренируешься в детстве объяснять все через простые понятия, а потом сможешь доказать продавцу, что его попытки доказать, что диск работает, когда он не работает, лишены всякого основания и доказательство можно считать ложным"

Мозг затих в недрах черепа и отказался вспринимать весь курс геометрии. Тогда в ход пошло подсознание. Оно вспомнило из девичьего прошлого, что углы, которые образуются при пересечении двух отрезков, смежные (вертикальные - поправил Кирюшка), ах, да, вертикальные равны. Значит, треугольники равны..."Как равны?" подсознание молчало, ибо ему давно все было ясно и оно мечтало о вязании шапочки Клейна к свеженькому шарфику Мебиуса. "а вот так - равны" сказала я и ткнула пальцем в признаки равенства треугольников.

Кирюшка и ребенок окончательно уверились в том, что я ужасно логичная. Жалко их разочаровывать, но я то знаю, что я - ужасно ленивая и исключиельно лень является двигателем при решении задач.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц15:56  Выходное
И погода классная,и все вроде нормально, но.... вот это маленькое но. Все больше ощущение, что выходыне нам как-то надо раздельно проводить. Вот в прошлые - тетя в деревне одной, Макс в походе, оставшиеся - в другой деревне, и то там разбрелись по разным уголкам....
А сейчас...в воздухе растет напряжение "не шумите", "не гремите", ..."не живите"...А мы че? Мы сидим на кухне, макароны варим, трепемся за жисть.
Андрей Ткачук14:36  сегодня!
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями:
"Четыре свадьбы и одни похороны"!

user posted image

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.

До встречи! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук12:02  Международный день КВН
8 ноября

В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
user posted image
Андрей Ткачук01:40  для фанатов! (сами знаете чего :))
Mixx: чем занимаешься ты?
(MS)Кисо: макет исправляю я
(MS)Кисо: прислали мне правки клиенты
Mixx: не понимают в дизайне ничего они
Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь
(MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно
(MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее
Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи
(MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком

07 ноября 2008
Наталья Лоренц15:06  Навеяно Тайлером
У нас две бабушки и каждая обладает некой поразительной особенностью при "общении" с вещами.
Моя мама принимает все, что мы привозим в мешках, как-то это сортирует и распределяет по шкафам. Есть там и вечернее платье со шлейфом, и пуховик с лейблом, и какие-то офигенские шарфики-палантины-перчатки, отказанные соседкой, и куча такого барахла, что мечтой моей жизни часто становится костер посреди поля (чтобы искры на сенник не попали), в котором скукоживаются эти "хищные вещи века".

Другая старательно палит на задах участка хранимое не больше года на чердаке тряпье (кажется, там погиб мой любимый свитер, который сперва сочили ненужным и сунули на чердак, потом его приглядели и пригадили кошки, после чего костер был просто актом очищения его кармы), а сам умудряется "отхватить" на ярмарках такие чудеса швейной промышленности китая, что знатные модельеры, кабы знали, валялись бы у нее в коленях, увидав бабушку в костюме, в котором внучек везет ее в магазин на мопеде. Ибо все это удивительным образом сочетается и смотрится сильно и стильно.

В смысле вещей лучше всего устроился Кирюшка. На лето у него есть шорты, чтоб до речки дойти. На участке - трусы, чтоб приличия соблюсти, но при этом загорать всем телом, а зимой - теплые штаны. "ФирмА!" приговаривает он "Дучче и бананы....то есть Дольче и Габана".
Андрей Ткачук12:51  филосовское
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 ноября 2008
Наталья Лоренц22:36  О шарах
Цитата
Имеется десять белых и десять чёрных шаров. Вы можете распределить их по двум урнам (надо использовать все шары), после чего вам предложат выбрать случайный шар из случайной урны (вы не знаете, где какая урна). Как надо распределить шары, чтобы максимально увеличить шансы вынуть белый шар?

Какие есть варианты?
Я вот подумала, что нужно положить один белый шар в одну урну, а все остальные шары - в другую. Если мне достается первая урна, то вероятность - 1, если вторая, то вероятность там - 9 из 19, или 0,474, конечно, меньше, чем 0,5, как будет в случае, если положить пополамно шарики. Интересно, как прикрутить сюда математический аппарат, то бишь теорию?

А с кубиком у нас получилась такая ерунда: кидали кубик для расчета математического ожидания. Пришел Кирюшка и сказал, что зря мы это делаем, потому что кубик у нас со смещеным центром - дырка для 1 огромная, самая большая дырка...Вот так китайцы отомстили теории вероятности.
Наталья Лоренц16:15  Ознакомительное
Сменили клавиатуру. Якобы старая была неудобной и чтобы нажать, нужно было потратить некоторое количество усилий, которые могли бы быть пущены в мирное созидательное русло. Не знаю, мне казалось, что все нормально - кнопки тыцкаются, а что еще человеку надо.
Поставили клавиатуру старую, с другого компьютера. Она - другая. Сперва я поставила ее на ножки - не могу работать на абсолютно плоской клавиатуре, не будет ножек - буду подпихивать книжки. Потом обнаружила, что довольно большое количество буковок стерто, а рпасположение клавиш чуть-чуть другое, совсем чуть-чуть, но пальцы промахиваются и набор текста требует некоторых усилий, которых раньше не было. И каждую буковку надо выглядеть и только потом напечатать.

А ведь сколько таких вещей - подверни я сейчас ногу и умение ходить станет таким же таинством, требующим приложения сил и ума, я уж не говорю - закрыть глаза и попытаться банально налить себе чай.

Как много вещей идет на атомате. Кажется, пора автопилоту покинуть кабину и передать управление в надежные мысли.

05 ноября 2008
Наталья Лоренц23:06  Мыслительное
На первой странице сайта опрос - "Считаете ли вы себя счастливым?"
Пришла домой, все спят, домашняя жизнь как-то промчалась мимо сегодня, только и успела утром встретить Макса с поезда и доставить почти до дома на метро, отправить задачки Дахи на конкурс (простоять 15 минут, чтоб купить марочки на конверт), проконтролировать удаленно приход-уход и протирание клавиш музыкальных инструментов, сходу ответить на вопрос Макса "Где все" - в магазин пошли, потому что за полтора часа до звонка четко намекнула, что лучше бы они сами сходили, чем меня ждать...

На работе... как-то оно странно, или мне только кажется. Сделала огромный объем работы. Сама себе удивляюсь.

На улице - холодает, прошла к дому мимо Бибика, у того ползет трещина по лобовому стеклу, проверила - не стало ли стекло отстутствием стекла...Полила цветы, погоняла тараканов Гектору (они у него под камешки забираются), проверила Парфена, прочитала методику нахождения решения задачи в рамках теории вероятности и поняла, что решать надо как-то из-под коленки, потому как такая формула попалит родителей да и ребенку идею не донести...

А потом подумала и нажала кнопку. icon_yes.gif
Наталья Лоренц14:14  Каникулярное
За выходные успела:
засветить ребенку (после чего три дня лечила синяк на пальце и на руке. Синяков на ребенке обнаружено не было)
решить задачки (много, они мне стали сниться....правда, снятся без ответов)
почитать Кафку, тот самый "Замок", о котором так восторженно-психоделично отзываются критики
сшить две скатерти ( и пропылесосить после всего этого безобразия коврик)
сшить сумку (не совсем муми-мамскую, но почти, почти....набросок, так сказать)
связать шарфик (нитки кончились, что-то я не рассчитала, что шарфик Мебиуса потребует столько ниток на две свои волшебные плоскости с Кирюшкиныи фантазиями )
наклеить наклейку Бегущего города на Бибика
помыть Бибика
выспаться
разобрать маленькую пачечку документов...
посмотреть "Гамлета" и "Терминал"
ну и покататься на машинке - туда-сюда и там немного.

И так хорошо!