mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Vaskor -> Лента друзей
28 декабря 2022
  19:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
  15:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

26 декабря 2022
Наталья Лоренц18:17  Адвент
Сегодня у девиц в адвенте наборы детской косметики. Вероника дышит ровно, а Юля с утра мозг вынесла, пришось проверять, чтобы в школу не утащила, потому что из школы это уже не вернется. Теперь дома опять. Моя постель уже вся в блестках, пошли в большую комнату, там будут украшать.
Я смотрю вокруг и понимаю, что моя мечта - адвент дел на декабрь. Когда пирог, когда уборка, когда шкаф разобрать, когда платья к утренникам приготовить. А так весь декабрь хаотичен.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:01  Предновогоднее
Что-то у меня Юлины подарки неохотно едут. Заказала слайм - неделю висело, вчера смотрю - "отказ продавца", быстро заказала другие. Заказала укулеле - тоже зависла. И подушка-лиса, показывает срок 29 декабря - и всё, никаких движений. Волнуюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 декабря 2022
  09:41   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц09:38  Жизненное
Ощущение, что под конец года год густой, концентрированный. События происходят так, что я не успеваю реагировать.
Стало похрустывать в машине. Доехала до сервиса, менять сзади кардан и шиуки, крепящие его. Ездить можно пока, но осторожно. Вчера доехала до Москвы - осторожно. Завтра обещают мороз. Я машину буду выкалывать, как Папанинцы или Челюскинцы, кто там выколупывал из ледового плена.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 декабря 2022
Наталья Лоренц17:58  Сочетание
Как только я начинаю предаваться какому-то великому страданию, вот как сейчас по поломке машины, случается анекдотическая ситуация.
Приехал тракторист от администрации, прочистить дорогу. Попросила его выдернуть машину на асфальт, чтобы эвакуатор потом забрал.
Тракторист залез под машину, прикрутил там шланг и....всё, работает. Без эвакуатора, отмены врача завтра, без "пешком до школы", плоскогубцы и молоток. Пять минут. Я уже два дня планировала потратить на это.
Или вот иду утром и думаю, как же убрать сосну, которая упала поперек дороги ночью. Одна с пилкой своей я там не справлюсь. Надо в даминистрацию звонить... Тут проезжает Нива и Тойота, оттуда выходят четыре мужика, матерятся, достают бензопилу и за пятнадцать минут эту сосну разделывают, я помогла ветки оттаскивать. Всё.
Ощущение, что жизнь меня постоянно тыкает "Натаха, всё просто, не городи огород, радуйся". А я никак не могу усвоить урок.

18 декабря 2022
  21:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

17 декабря 2022
Наталья Лоренц21:41  Спортивное
Как же хорошо, когда карате рано, вышли с тренировки - еще светло. И столько всего успели сделать после тренировки дома. Пряники пекли. ТЕперь у каждого есть своя банка с пряниками. Только Артём не пёк, потому что сперва с папой делал ангийский, а потом с ним же готовил доклад по биологии. Так что девицы скидывались, ворчали, фырчали, но все же дали.
Мне нравится тесто делать. А вот сами пряники, выпечка и прочее - совсем не интересно. А тесто - магия. Надо будет другой рецепт попробовать.

15 декабря 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

14 декабря 2022
Наталья Лоренц11:50  Рабочее
Я сама как ребенок стала. Внимания хватает на полтора часа. Начала слушать единый семинар 1С. Там сперва новости налоговые, потом как это внедрено в 1С, а дальше уже все, уже не понимаю и выпадаю, ну и меня выпадают "давай задания делать, давай буквы писать".
Был бы офис, так я бы, наверное, впереди всех сотрудников бежала бы на работу. Но на полтора часа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 декабря 2022
  23:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц09:27  Детское
Собралась утром везти мелкую в амбулаторию, выписываться. С утра она мне выдала очередную соплю и покхекала. Не повезла. Может, в четверг получится.
Не ясно - откуда бацилла. Школьники, что ли, приволокли, как носители.Впрочем, это уже не важно. Сидеть дома и ждать. Лечить это все равно не лечится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 декабря 2022
Наталья Лоренц09:33  Детское
Юле задали стихотворение выучить, к линейке. С воплями, слезами - выучили. Всё же стихотворение должно соответствовать возрастной норме ребенка.

Вспоминали, как с Данилой учили Бунина. Уж и так, и сяк - никаких образов,никаких картин, набор слов. Ну, учим набор, как шифровку в Центр.
С Юли требовала, потому что Тема тут накачал себе "садистских стишков", типичный образчик детской поэзии,и вот Юля моментом всю эту говнину переняла, так что с памятью проблем нет. Значит, учим "шифровку в Центр".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 декабря 2022
Наталья Лоренц05:17  Московское
С утра на машине до Москвы, потом полдня по Новой Москве. Уф, грязища, стекла в этой грязе-масло-осывательной смеси. Утомилась.
А потом поехала по Москве на метро. Сходила на выставку "Искусство куклы", прошла по центру в снегопад, поела в итальянской пиццерии-джелатерии. "Сделала хорошую маму". Ноги гудят, но не смертельно.

Смотрела на машины в центре, думала, как хорошо, что я пешком. А сегодня обратно ехать....ох.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 декабря 2022
Наталья Лоренц12:11  Детское
Завтра Яна на соревнования по шахматам, а Тема - в Тулу, их проект по робототехнике прошел по конкурсу и завтра они его в Туле защищают. А мне надо в Москву, но, похоже, сперва всех раскидаю, а потом рвану.
Яна и шашки - вчера они с Темой сидели и смотрели ролик, как в них играть. Вспомнила, как Остап играл в шахматы, вот наша дева так же в шашки. И очень обидчивая.

08 декабря 2022
Наталья Лоренц10:38  Домашнее
Ночью выпал снег. Потихньку заносит дорогу.
Сидим с мелкой дома. Даже интересно, будет ли когда эта "последняя сопля", или так и будем до весны.
Переделали с ней много мелких дел, что-то подштопали, цветы полили, прибрали, разобрали... Я вчера решительным жестом собрала адвент Даниле, ну и что, что уже 8е декабря, человеку приятно будет, откроет сразу много пакетиков.
У Яны в адвенте был дракон, каффа на ухо. На Али заказывала. Не смогли нацепить. Посмотрела потом фото на Али - ну даже там видно, что ухо подмято, а нам еще дракон достался более загнутый и цеплялка у него не такая, как на фото, а более неудобная. Так что из дракона будем подвеску делать.

07 декабря 2022
Наталья Лоренц10:24  Домашнее
Третий день сидим с Вероникой дома. Только я думаю "может, уже выписаться?", она начинает кашлять. Так что сидим.
В очередной раз обнаружила, что детский лазолван и бромгексин подходят не всем детям. У моих они расширяли протоки для отхода мокроты, а потом спазм и всё заерывается и кашель сильней, чем до начала лечения. Вот у Вероники та же картина. Скажу врачу. Она любит лазолван прописывать.
Вероника читает "Букварь", откопали старый, 1977 года. Нормально читать. Этак к концу учебного года она лучше Юли шпарить будет.
Смотрю на Юлю и Веронику, читаем, стараюсь, чтоб это было не механическое чтение, а осмысление текста.
В "Азбуке" первого класса сложные тексты. Техничные, наверное, развивающие что-то, но читаем и вижу, что смысл Юля с трудом улавливает. "Мама мыла Лару" все же понятнее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 декабря 2022
Наталья Лоренц22:07  Дневное
Надо срочно искать выходной.
В субботу школа у Артема, танцы у Яны и карате вечером у каратистов.

В воскресенье теперь гитара у Артема в Чекалине. Ждать 3,5 часа, буду ездить домой, готовить обед, потом забирать гитариста.

И понимаю, что нужен выходной, просто дома побыть.
Приехала сегодня из Чекалина, легла и всё, вырубило меня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 декабря 2022
Наталья Лоренц23:20  Авантюрное
"Она - авантюрьера" - звучит в голове голос из радио-спектакля про княжну Тараканову.
Увидала в местном паблике объявление, что завтра в 11 часов в Чекалине будет занятие по историческим танцам. Предложила Яне, завтра поедем, попробуем.
"Куда тебе еще и это" - говорит одна часть.
"А когда еще? ну и вдруг не понравится....и вообще, надо попробовать"

Vaskor

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг