mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

06 марта 2007
Весна16:34  Глюки начинаются
Обалдеть... я так "забегалась" на работе - столько всего в голове, что я уже просто схожу с ума - потихоньку...

Набрала номер, сижу-жду когда ответят... слышу "алло" женским голосом и тут понимаю, что не помню куда я звоню (?!?!) и что сейчас говорить/кого спрашивать icon_insane.gif

-... ой, я забыла куда звоню (пауза)
- ну, давайте вы будете вспоминать icon_smile.gif
- (тут я подумала о том, что те, кому я звоню обычно знают мое имя и говорю) это Наталья Давыдова (с надеждой, что сейчас все выяснится)
- мм, это имя мне ни о чем не говорит...
icon_eekflash.gif !!!!!!!!!!!!!!
рыскаю глазами по множеству бумажек на столе, пытаясь вспомнить, куда же это я последний раз смотрела пока набирала номер
- а вспомнила... Андрея можно? icon_biggrin.gif
- Конечно...

уффффф... ну, конечно, очень даже естественно, что мама Андрея Крюкова не знает как меня зовут icon_razz.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 марта 2007
Весна23:22  Некогда писать
На работе столько работы, что только держись... вот я и держусь - подальше от форума/жжурналов icon_smile.gif Весь день сегодня работала, представляете?! icon_lol.gif

А мне ведь хотелось написать тут (для себя в большей степени) как я сходила на два тренинговых занятия на прошлой неделе, как здорово было наконец-то прибраться дома - и увидеть стол, который я так давно не видела из-за бумажек и вещей icon_wink.gif и как мы с Катрин весь день провели (в вс)... а еще мне прислали фотки меня_танцующей, а мне их выложить некогда icon_confused.gif

Ну, в общем, так - кратенько:

1. В прошлый вторник на занятии очень интересная была работа с зеркалами.

Важная обратная связь для меня: когда я - с собой, голос у меня негромкий, мягкий, приглушенный... А с людьми я все-таки стараюсь говорить громко (то есть на той громкости, чтобы меня было слышно, не напрягая уши), четко - смеюсь, кстати, тоже громко (заметила это на тренинге).

Обалденным было слушать то, что говорят одновременно в два уха (с обеих сторон icon_biggrin.gif icon_insane.gif ).

Узнала новые способы расслабить себя и получить удовольствие! heart.gif

2. В среду как всегда занималась с Леной - как всегда великолепно icon_cool.gif

3. В пятницу я пошла на Инсайт к Збронской. Было очень много работы и я задержалась, потом опаздывала на занятие... Рядом с Чертенком сидел Бах (на меня не смотрел), я с ним не поздоровалась (типа, не увидела).
На тренинге встретила Федора (fns) - неожиданно приятно...

Самым большим открытием на первом занятии стали рисунки. Я, конечно, всегда знала, что (подобные, физические) упражнения влияют на мое психическое состояние - я чувствую это каждую неделю: и на танцах, и на йоге. Но в прошлую пятницу я это увидела! Мы рисовали в начале занятия, и в конце -- и это была такая разница!!! icon_eekflash.gif я просто обалдела - впервые увидела это как будто со стороны...

Вот сначала я с Бахом не поздоровалась, а после тренинга это было сделать так легко: "Привет, Бах!" icon_smile.gif

А еще мы позвоночник выстраивали... Марианна мне очень нравится heart.gif

4. В воскресенье приехала Катрин (меньше, чем на день) -- мы сначала поехали домой (они с Танакой тут решали какую-то задачу целый час - по матфизике), а уже потом поехали на выставку -- встретили там смс-ок icon_biggrin.gif Ах, как приятно все-таки встречать знакомых в городе! Катрин, к моему удивлению, очень быстро посмотрела работы; мы заполняли листы "приз зрительских симпатий", а потом прошлись пешком по бульвару до Арбатской.

В чайный клуб пришли даже позже пяти, но остальные оказались еще большими "опаздунами" icon_wink.gif Я заказала чай на свой вкус, но сама так и не успела его толком распробовать - через полчаса после начала чаепития мы с Катрин были вынуждены покинуть столь приятное место и компанию, чтобы просто быстренько поесть и ехать на вокзал.

В Кофе Хауз обслужили очень быстро (!) и даже хорошо мы там просидели еще полчасика... Мне понравился безалкогольный глинтвейн icon_shuffle.gif (по сути, чай со специями и яблоком)

Йооо, сколько времени-то уже... все, я пошла спать, а то завтра еще один рабочий день...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 марта 2007
Весна15:55  Просто. Радостно.
Ах, как здорово в такую мерзкую погоду (снег и дождь одновременно) сесть в теплую машинку и съездить в торговый центр... и меньше, чем за час (!) найти две пары обуви - для меня самых лучших да за приемлимые цены icon_cool.gif Хорошо. Здорово. Радостно.

Спасибо за всё это всем тем, кто приложил к этому руку icon_smile.gif

Мур heart.gif

02 марта 2007
Весна11:13  Мартовские праздники
4 марта - день памяти Н.В. Гоголя
признаться, я его не очень люблю/ценю... помню, что меня поразили рассказы Шинель, Портрет (если не ошибаюсь - в общем, Петербургские повести), но Метвые души я читала с какими-то тормозами...

8 марта - Международный женский день
да-да, тот самый, что только в России и празднуют icon_wink.gif День всех женщин! от мала до велика icon_biggrin.gif

10 марта - День архивов
Начать архивировать что ли свой жжурнальчик в этот день? icon_rolleyes.gif очень символично будет...

12 марта - День работников Минюста России
Ну надо же - у них тоже есть свой профессиональный праздник ! icon_lol.gif

15 марта - Всемирный день потребителя
Ура, это наш день! icon_haha.gif

18 марта - День налоговой полиции
Упс... а это - их день icon_wink.gif icon_lol.gif

19 марта - День моряка-подводника
У кого есть знакомые подводники? не забудьте поздравить icon_smile.gif

21 марта - День Весеннего равноденствия
ну, это понятно icon_smile.gif

24 марта - День планетариев icon_cool.gif
Никогда не была ни в одном планетрии... icon_shuffle.gif

27 марта - Международный день театра
О, надо запланировать поход в театр icon_smile.gif

30 марта - День защиты Земли
Эх, как защитить-то тебя Земля-матушка? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна10:20  Фотовыставка
Хочется написать о хорошем... устала от разборок да и некогда сейчас читать все эти темы...

Вчера к вечеру я была абсолютно уставшей, выжатой и просто никакой icon_whiteface.gif вот бы посмотрели на меня все те, кто думает, что я - энергичная и радостная icon_biggrin.gif
Сделала себе подарок - букет тюльпанов (да и старушку было жалко, сидела-мерзла ведь). Они такие красивые, и распустились еще больше icon_love.gif Радуюсь!

Вчера мужчины сделали нам подарок - в первый день весны, впервые за долгое время, у нас в группе абсолютно все девушки были с партнерами icon_smile.gif так что никому не пришлось стоять между парами в ожидании своей очереди - наоборот, Ксюша даже отбирала у кого-нибудь партнершу, чтобы продемонстрировать что-то... ну а потом Володя подошел - и все занятие было просто класс! heart.gif

Но самая большая радость, которой я хочу поделиться, это мой поход на фотовыставку в фотоцентр, о которой мне рассказала Медведица - Золотая черепаха - Лучший фотограф дикой природы

Я была просто в восторге - и тихом, и диком icon_love.gif Там выставлены самые лучшие работы (штук 200, кажется) в 5-ти номинациях (на двух этажах) - у меня, к сожалению, был только час времени и я, чуть поторопившись, все-таки успела все осмотреть. Хочу в воскресенье еще раз сходить туда с Катрин - не насмотрелась еще icon_shuffle.gif
Ощущение было как после какой-нибудь выставки картин - "Я прикоснулась к искусству!" -- хочется, почаще к нему прикасаться - настроение становится возвышенно-умиротворенным heart.gif
Выставка продлится до 4 марта включительно, билет - 50 рублей. Сходите, не пожалеете, мой искренний вам совет icon_smile.gif

01 марта 2007
Весна11:07  Содержание журнала - Февраль 2007
1 февраля
Результат типа...
Недостатков нет.

2 февраля
Планы-планы!!!
А интересно!

4 февраля
Движение - жизнь!

5 февраля
Матроскину - спасибо!
Отдых в воскресенье
Расстроена...

6 февраля
Утро

7 февраля
Февральские праздники

8 февраля
Обычные письма

9 февраля
В предвкушении

11 февраля
Вчера весь день провела на соревнованиях

12 февраля
TV-открытия
просто так

13 февраля
Хотя 8-е марта только через месяц...

14 февраля
Тест по русскому языку
Вчера (концерт в БЗК)
Валентинки

15 февраля
14 февраля - концерт в КЗЧ

16 февраля
Фотографии букета

17 февраля
Потрясающе хороший концерт
Призрак оперы

18 февраля
Ярмарка меда
Властелин колец

20 февраля
Японский ресторан

21 февраля
Первое (демо) занятие тренинга
Вавилон / Babel

22 февраля
Кубок Танцкласса_пара фоток
Из Гагина

24 февраля
Из Акунина

26 февраля
Звезда родилась / A star is born
В грусти и печали
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 февраля 2007
hella11:17  интересно
61 факт о языках народов мира

Самым емким на Земле словом считается "мамихлапинатана", что означает "глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но не хотят делать".

Довольно часто оказываюсь в ситуации,которую лучше всего характеризует это слово icon_confused.gif
hella10:43  каток
user posted image user posted image

27 февраля 2007
hella10:48  Давайте делать паузы в словах
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.

Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет.
Андрей Макаревич

26 февраля 2007
Весна17:09  В грусти и печали
Расстроена я, дамы и господа icon_sad.gif
Как вернуть Володю, а? Как сделать, чтобы он меня услышал?.. ничего не могу сделать icon_whiteface.gif

я правда чуть не плачу, когда смотрю в монитор и понимаю, что он может и не вернуться... что он удалил этот австралийский уголок... ради чего, черт возьми???

|| Цитата || || Печать || Комментарии:19
hella14:20  понравилось
user posted image
смотреть все
hella13:21  для тех кто влюблен
Не стой так близко ко мне
воздух здесь слишком прозрачен
а год уже заполнен совсем
своим количеством смертельных исходов
Мои друзья советуют мне
но ты знаешь, странно, я не слышу ни слова
и стою на этом пороге
не зная как двигаться дальше
И может быть я сделаю шаг
еще один шаг в эту пропасть
и в момент когда тронется поезд
мы впервые встретимся взглядом
А может быть я буду сидеть здесь
вот так глядя как падают листья
и медленно думать о том
что делают те
кто делает как тот кто влюблен

Когда-то у нас был метод
Ты должен помнить чем все это кончалось
Так что все под контролем
вы можете быть спокойны
Хотя любовь это странная вещь
и никто не знает что она скажет
Но мы же взрослые люди
мы редко рискуем бесплатно
Да и что мы в сущности можем
разве что рассказывать сказки
и верить в электричество забыв
что мы сами что-то умеем
Или может быть поздно ночью
когда уже никто не услышит
глядя вслед уходящей звезде
молиться за то
что делают те кто влюблен

Так что же стало с плохими детьми
с теми кто не слушался старших
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно
И мы вычеркнем их телефоны
и мы сделаем двери прочнее
и будем молчать и молчанье
сыграет с нами в странные игры

И может быть день будет ясным
и может быть ночь будет странной
в том смысле что что-то случилось
хотя все осталось как прежде
И один если так будет нужно
раз уж эта звезда не гаснет
я забуду все что я должен
и сделаю так
как делают те кто влюблен

Б.Г.
hella13:17  скаладром
Ура!!! Сбылась моя мечта! icon_love.gif В прошлый четверг мы с сыном занимались на скаладроме. Ощущения улетные!!!

user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
hella13:10  навеяно "Empire V"
user posted image
Весна12:25  Звезда родилась / A star is born
Посмотрела этот фильм на выходных - Джуди Гарланд в главной роли (понятия не имела, что Лайза Минелли ее дочь). И там вначале фильма (после титров) была такая фраза: "Благодарим всех, кто помог восстановить последовательность событий...", а по ходу фильма показывали много фотографий, которые очень хорошо вписывались в кадры, но по сути, все равно оставались фотографиями... И вот меня заинтересовало, а кому же посвящен этот фильм? Кто является прототипом девушки, которую играла Джуди?

Роюсь в инете, нахожу много другой информации, но вот на этот вопрос так и не знаю ответа... Какие-то моменты, кажется, отражают ее жизнь, а другие - совсем нет... Или, может, я просто плохо ищу?..

Что еще интересно, что это фильм был отнюдь не первый и не последний (в смысле - много римейков). Первый был снят еще в 1937 году с тем же названием. А еще раньше, в 1932 году, был похожий сценарий и фильм "Сколько стоит Голливуд" (What Price Hollywood). Потом - 1954-й год и Джуди Гарланд. Потом, в 1976 году, фильм назывался "Смешная девчонка" и снималась там Барбра Стрейзанд (а я еще вспоминала этот фильм, пока смотрела - очень уж похоже, только муж - игрок, а не алкоголик). И вроде бы снова собираются снимать римейк!

Я нашла старые новости:
5 апреля 2000 г.
Певица Mariah Carey решилась на эксперименты - она будет дебютировать в кино. Я уже рассказывала вам о том, что Мерайю утвердили на главную роль в римэйке знаменитого фильма "Звезда родилась".
Сюжет этой картины впервые экранизировался где-то в середине двадцатого века, а потом - еще два раза. Главную героиню в "Звезде" в разные годы играли Джуди Гарланд и Барбара Стрейзанд. Вот такой груз ответственности ляжет на хрупкие плечи Мерайи Кэри - ей, дебютантке в кино, наверняка, не удастся избежать сравнений с именитыми предшественницами. Работа над новой экранизацией "Звезда родилась" будет проходить в Канаде. В качестве режиссера выступает Оливер Стоун. Заголовок и сюжет картины-источника будут несколько видоизменены, модернизированы. "Все, что блестит" - это рабочее название будущего фильма.
Персонаж Мерайи Кэри - начинающая певица-мулатка, которая делает большие успехи в карьере благодаря своим отношениям с модным клубным ди-джеем. Многие уже успели заметить некоторые аналогии в судьбах героини и самой Мерайи. Во-первых, она тоже певица; во-вторых, в ее жилах тоже течет кровь белой матери и чернокожего отца; и, наконец, ее брак с боссом Sony Music Тони Моттолой, теперь уже развалившийся, когда-то сыграл немаловажную роль в ее продвижении на пути к славе. Правда, сама Мерайя Кэри напрочь отрицает, что сюжет будущего фильма "Все, что блестит" имеет хоть какое-то сходство с ее собственной биографией.

Хотя этому источнику мне как-то не хочется верить, если некая "она" утверждает, что впервые этот фильм был снят "где-то в середине 20-го века, а потом - еще два раза" icon_confused.gif

А вот второй источник - 14 января 2002 г.
...Дело в том, что много лет назад в Голливуде сняли слащавую историю о певце-неудачнике, помогающем молодой, перспективной девушке записать дебютный альбом, который (разумеется) имеет огромный успех. Фильм назывался весьма претенциозно A Star Is Born.

Первой "родившейся звездой" стала Джуди Гарланд (знаменитая Дороти из "Страны Оз" и мама Лайзы Минелли). Это случилось в 1954 году. А в 1976 был снят римейк - с популярной певицей Барброй Стрейзанд.

И вот пришло время третьей экранизации. В свете современных тенденций музыкального бизнеса Америки и певец-неудачник, и (что особенно важно) перспективная молодая певица должны быть темнокожими.

В главной роли мы увидим Уилла Смита, а вот что касается молодой и перспективной...

Продюсеры хотят Алисию Кейз. Смит не возражает - потому что дебютный альбом Алисии на самом деле произвел фурор. Однако в дело вмешалась "отошедшая от дел" миссис Смит (Джада Пинкетт Смит) . Каждый день она топает ногами, напоминает Уиллу о том, что "оставила экран ради семьи" и, в качестве компенсации, требует... главную роль в новом фильме..."

прочитала, а потом поняла, что этому источнику мне тоже очень не хочется верить... Хотя бы потому, что речь в фильме шла об актере, а не певце icon_whiteface.gif

Вот и весь результат моих поисков...

24 февраля 2007
Весна18:53  Из Акунина
Читаю сборник рассказов (о Фандорине) "Нефритовые четки" - балдею icon_smile.gif

А тут еще и такие мысли нашла (в обычном детективном рассказике!):

Добро обязано научиться быть товаром и жить по законам рынка. Одно из глубочайших заблуждений нашей цивилизации состоит в том, что преимущество Добра над Злом всем очевидно и в доказательствах не нуждается. Сатана - не провинившийся ученик Бога. Это две равносильные и равноправные корпорации. Я давно живу на свете и пришла к убеждению, что Добро проигрывает Злу по всем пунктам из-за того, что не умеет себя подать - или, если угодно, продать*. Победа Бога над Сатаной и Добра над Злом никем и ничем не гарантирована. Упование в трудной ситуации на Божью помощь - чрезвычайно безответственная и инфантильная позиция...

...почему наш мир часто бывает ужасен? Почему в нем так много преступлений? Потому что Зло торгует собой гораздо лучше. Человек появляется на свет, и ему с двух сторон предлагают товар, на выбор: ты можешь быть честным, или быть мошенником; быть верным в любви или развратником; существовать по законам благородства или подлости. Сатана умело зазывает покупателей, убеждая, что быть мошенником и подлецом гораздо выгодней, а развратником гораздо приятней. Надо и Богу тоже перестать кичиться своей правильностью и поучиться законам торговли - если, конечно, Ему не все равно, что с нами станет. Залог победы Добра над Злом - грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.

*слово выделено автором

А звучат эти слова из уст 76-летней старушки с очень острым умом icon_smile.gif она наравне с Фандориным быстро угадывала преступников. Хотела бы я быть такой живой (подвижной) старушкой, которая строит долгосрочные планы даже в этом возрасте icon_wink.gif
Если интересно, читайте рассказ "Чаепитие в Бристоле".

А вот два отрывочка из рассказа "Долина Мечты":

Главный смысл прогресса не в удобстве, и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути.

===

- Про формулу "свобода-равенство-братство" вы отозвались как-то иронически. Разочаровались, что ли?
- Увы. Это великая иллюзия. Нет ни свободы, ни братства, ни равенства. Судите сами. Ответственный человек не может быть свободным от долга и обязательств, а людям безответственным грош цена. Согласны? Теперь по поводу братства. Когда все люди тебе братья - значит, никто тебе не брат. Родных и любимых не может быть много. С равенством тоже не получается. Люди неравны, и никогда один из них не заменит другого. Это научный факт. И слава Богу, что нет никакого равенства. Есть люди сильные и везучие, вроде нас с вами, - с таких и спрос больше. Они должны выкладываться на всю катушку и помогать слабым, но только не делая из них паразитов, не унижая подачками с барского стола.

Я поняла, что мне нравится, когда идеи автора транслируются как будто мимоходом, вплетены в канву рассказа настолько, что тяжело их вырвать оттуда... Жизнь, убеждения героев/персонажей сразу показывают, к чему эти идеи могут привести...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 февраля 2007
Весна18:23  Из Гагина
В жж Юли увидела ссылку на эту статью Гагина - распечатала и прочитала.

Интересно, легко пишет.

А дальше отрывки, которые мне очень интересны:

В понятие «успех» можно вложить как минимум два значения: успех с точки зрения повседневных бытовых ценностей — карьера, деньги, квартира, машина, дача и так далее. Само по себе — не так плохо. Если бы человеку ничего такого, вещественного, вообще не хотелось, то и цивилизации бы, наверное, не было бы.
Но возможен и другой смысл слова «успех» — достижение того, что человек сам для себя считает стоящей целью. Того, относительно чего все цели и победы внешние — всего лишь средства.
    А то и просто отвлекающая от главного в жизни ерунда.
И это не всегда совпадает с первым смыслом, а порой может и противоречить, причем ощутимо. Тогда, пожалуй, настоящим успехом можно назвать именно достижение своей, а не навязанной извне (мода, ожидания коллег и так далее) цели. Потому что если бы человеку не хотелось успеха в этом, втором смысле, его, возможно, и не всегда можно было бы назвать — человеком.
    Другое дело, что очень часто эти две точки зрения можно совместить. И тогда, когда это возможно, пожалуй, стоит так и делать. Помня, однако, что точки зрения эти — неравнозначные. А какая из них более ценная — каждый решает сам. И сам за это в жизни расплачивается.

===

Сопутствует ли Вам в жизни успех? А в чем это выражается?
Легче всего понять, что в действительности лично для Вас в жизни теперешней всерьез ценно и лежит в основе веры (или неуверенности) в собственную успешность, можно обратившись к тому, что Вы считаете — неудачей. Неудачей действительно огорчающей, обидной, заставляющей сомневаться в себе, в своем завтрашнем дне. Возможно, Вам будет интересно подвести своеобразный итог: что Вас по-настоящему расстроило в последний месяц? Только не перепутайте внешние и внутренние слои: если Вам повысили зарплату меньше, чем вы рассчитывали, это может быть огорчительно или само по себе, или потому, что жена будет пилить, или потому что не хватит денег на новый сноуборд, или еще по каким причинам и их сочетаниям. То есть честно признайтесь себе по каждому пункту: что именно Вас расстроило. И тогда вы сможете, глядя в свой список, сделать вполне объективный вывод: что, какие ценности определяли Вашу жизненную успешность как минимум в последнее время.
    Можно повспоминать и за год, и за пять лет: займет больше времени, но и выводы позволит сделать более глубокие.
Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет

А заодно уж и ответьте себе на вопрос: насколько часто и какие Вам нужны доказательства, что Вы — «в порядке»? И чего Вы — достигли?

===

Интерес нашей жизни, среди прочего, заключается в том, что мир вокруг себя более или менее активно мы создаем постоянно: и когда понимаем, что и зачем делаем, и когда вовсе об этом не задумываемся. И мир — какой-то — вокруг нас получается-строится тоже постоянно. Каждый наш шаг — это шаг туда, куда хочется? Или — куда придется? Наш мир получается стройный и гармоничный или просто навален кучей случайностей?

И много там еще было вопросов... И чувствую, что мне нужно остановиться и подумать... лишь чуточку остановить этот "бег" и хоть попробовать окунуть себя в другую реальность - создаваемой мечты... icon_rolleyes.gif
hella14:08  Контактная импровизация
Сходила вчера на первое занятия по контактной импровизации. Очень интересная штука, получила огромный кайф. здесь можно почитать что это за зверь такой
Весна14:02  Кубок Танцкласса_пара фоток
Мне мои фотки еще не прислали... какие-то там сложности... ну а пока я парочку интересных выложу, которые у меня на фотике были (см. в комментах)...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 февраля 2007
Весна15:43  Вавилон / Babel
Посмотрела этот фильм в прошлые выходные (дома, на дивиди). Не могу сказать, что он меня сильно впечатлил.

Понравилась идея взаимосвязи всех людей в мире... оказывается, то, что человек делает сейчас может еще ой как отозваться через некоторое время совсем в другом "мире"... "вот и весь сказ" icon_smile.gif

Просто впечатления-комментарии:

У японской девушки сложности в общении с социумом и она отчаянно пытается добиться понимания, ощущения близости, любви какой-то -- так, как это ей сейчас видится... Честно говоря, чуть не испугалась - думала она с балкона прыгнет...
Интересно, а что же она написала в записке этому полицейскому? icon_rolleyes.gif

Отношения в паре разладились из-за того, что она не простила его за что-то, а он потом испугался, что вообще может ее потерять... ну, и она тоже испугалась, что все может закончиться (и ведь могло!). Интересная "сцена примирения" - открытие душ происходит, когда ничего физического уже скрывать невозможно (как писала ЧертенОК "кто видел - тот поймет")...

В истории с мексиканцами я увидела проблему людей и государства. А еще полной безответственности племянника. Все было бы нормально, если бы няня возвращалась обратно не столь поздно и не с пьяным племянником за рулем... Поплатилась за его глупость. А вообще, жалко было смотреть на них, бредущих по пустыне...

А в целом: фильм претендующий на большую глубокомысленность, который нет смысла смотреть еще раз.

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти