| Искатель - 20:22 Pentax: испытание водой |
Pentax K10D выдержал испытание водой (шестичасовое пребывание под проливным осенним дождем). Это не реклама, это факт. 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 17:31 Завтрак студента |
Настиг страшный голод?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 09:02 Алкогольные тренинги :) |
Последнее время стали прямо таки плодиться тренинги с алкогольными названиями. В Москве Алексей Клименко (Древний) предлагает ПИВО собственного приготовления, в Уфе другой Алексей разливает ДЖИН по вполне демократичным ценам. Пора, видно, открывать тренинг ВОДКА.
Всему Обществу Дать Кайф Афигенный |
|
||
| Искатель - 16:25 Вчера купил себе наконец-то вот такую |
Вчера купил себе наконец-то вот такую штуку (объективы для Pentax у нас в городе приобрести сложно) - телезум-объектив TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro 1:2.

Моя старая мечта исполнилась. Эти кадры были сделаны сегодня в парке:

|
|
||
| Искатель - 14:49 Что можно а что нельзя снимать |
Вчера утром ходил с фотоаппаратом в районе ЖД станции Шарташская, сделал несколько снимков. Не в первый раз, кстати. Хожу я, значит, по станции, щелкаю поезда. И тут подходит ко мне здоровый мужик в железнодорожной форме, с ЖД-погонами и говорит, что снимать здесь вообще-то нельзя. Дальше последовала непродолжительная беседа, в которой мне было рассказано про угрозу международного терроризма, а я упирал на то, что табличек с запретами здесь не висит, как, например, в местном метро и что в Москве в метро снимать любителям можно. Под конец мне сделали предупреждение, что снимать все-таки не стоит, мало ли что. Впрочем, я предпочел удалиться со станции.
Сегодня покопался в сети и выяснил, что железнодорожник тот был, вообще-то, прав.
Что можно и что нельзя снимать без разрешения (думаю, будет полезно всем):

"Категорически нельзя" не значит что снимать нельзя совсем, просто для съемки требуется получить специальное разрешение.
Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml и здесь http://ilaya.livejournal.com/730571.html . |
|
||
| Искатель - 11:42 Форумы и тролли |
Есть такое интересное понятие форумного "тролля" - провокатора. См хорошая статья на эту тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Провокатор такой действует по-разному, цели у него могут быть разные, но часто его деятельность приводит к тому, что участники форума втягиваются в решение задач "тролля", а не форума и конкретных тем.
Тролли бывают разными. У нас они тоже бывали и есть. Нельзя сказать, что деятельность подобных лиц отрицательна, наоборот, она бывает очень даже положительна, так как они подогревают дискуссии (правда с риском завести их в обсуждение одного и того же по кругу).
Хотите попробовать себя в роли тролля? В общем, есть предложение поиграть. Правила см в статье. 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 22:28 Pentax |
Pentax - зверская камера за свои деньги. 
На снимке - Луна. Снято с рук, ISO 1600, выдержка 1/3 секунды, диафрагма максимально открыта (не разобрался еще пока в "пентаксных" единицах, объектив штатный SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6, установленное фокусное расстояние 55 мм (эквивалент для пленки), оптический стабилизатор включен.
|
|
||
| Искатель - 05:55 Вчера наконец-то купил себе цифровую |
Вчера наконец-то купил себе цифровую зеркалочку (до сих пор снимал рабочим Canonом 350D) - Pentax K10D. На какртинке она - с дополнительным батарейным отсеком (около 5000 р.), но я его приобретать не стал. В настоящее время привыкаю к новой технике (многое в Pentax непривычно). Камера, хоть относится в силу своей цены к "дорогим любительским цифрозеркалкам", но обладает возможностями камеры полупрофессиональной типа Canon 30D. При выборе решающим фактором стала цена.
|
|
||
| Андрей Ткачук - 09:32 День партизанской славы Украины |
22 сентября
 22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001. |
|
||
| Андрей Ткачук - 09:21 мысли о лидерстве |
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИДЕР ОТ МЕНЕДЖЕРА?
Менеджер администрирует, лидер занимается инновациями. Менеджер вторичен, лидер оригинален. Менеджер поддерживает, лидер развивает. Менеджер - строитель, лидер - архитектор. Менеджер принимает реальность, лидер изменяет реальность. Менеджер сфокусирован на системах и структуре, лидер фокусируется на людях. Менеджер уповает на контроль, лидер вызывает доверие. Менеджер обладает краткосрочным взглядом, лидер видит долгосрочную перспективу. Менеджер спрашивает как и когда, лидер спрашивает что и почему. Менеджер уделяет внимание частностям, лидер вглядывается в горизонт. Менеджер имитирует, лидер создает новое. Менеджер сохраняет статус кво, лидер бросает вызов. Менеджер является стойким хорошим солдатом, лидер - сам себе командир. Менеджер делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи.
Уоррен Беннис, профессор Университета Южной Калифорнии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| drakoniza - 16:09 "гениальный контракт" |
отрывок из Р.Лейнга "Узелки":
Она хочет, чтобы он ее хотел. Он хочет, чтобы она его хотела. Чтобы сделать так, чтобы он ее хотел, она делает вид, что хочет его. Чтобы сделать так, чтобы она его хотела, он делает вид, что хочет ее.
Джек хочет, чтобы его хотела Джилл, так что Джек говорит Джилл, что хочет ее. Джилл хочет, чтобы ее хотел Джек, так что Джилл говорит Джеку, что хочет его.
------------------------------------------------------------------------
Он обвиняет ее в эгоизме, потому что она старается сделать так, чтобы он был счастлив, ради своего счастья. Она обвиняет его в эгоизме, потому что он думает только о себе. Она думает, что она думает так много о нем, потому что она любит его.
Как она может быть счастлива, если ее любимый мужчина не счастлив?
Он чувствует, что она шантажирует его, нагружая его чувством вины за то, что она не счастлива, что он не счастлив.
Она чувствует, что он пытается разрушить ее любовь к нему, обвиняя ее в эгоизме, в то время, как проблема как раз в том, она не может быть настолько эгоистичной, чтобы быть счастливой, если ее любимый мужчина не счастлив.
Она чувствует, что что-то с ней, должно быть, не так, раз она любит человека, который может быть настолько жесток, что разрушает ее любовь к себе, и слишком перегружен виной, чтобы быть счастливым, и не счастлив, потому что кругом виноват.
Он чувствует себя не счастливым, потому что он виноват в том, что он счастлив, когда остальные несчастны, и в том, что он сделал ошибку, женившись на женщине, которая способна думать только о счастье. ... Отсюда. |
|
||
|
|
|