| Наталья Лоренц - 15:45 Мыслишки |
Дружбу нельзя заполучить. Ей глупо гордиться. "Я знаком с Васей...." ну и что.Так и хочется сказать "НУ кто его не знает". Можно радоваться, по-щенячьи, потряхивая ушами, при этом одинаково потряхивая ушами многим, потому что просто радостно.
Точно так же глупо радоваться вниманию одного человека."Сам генерал пожал мне руку дверью" получается. Движение и положение по лесенке важно в статусном сообществе. Но ведь есть же и в стае, и в стаде внестатусные особи.Они не изгои, они просто ВНЕ игры, еще точнее - у них своя игра.
Врочем, все мысли не новы, обсосаны со всех сторон, отложены до голодных времен, как кость, прикопанная таксиком на слете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:10 Книжное. |
Читаю "Книгу достигатора" и понимаю, насколько же я попоморщер, с этими планами и чувствами вечно невыполненного долга. Я - тяжеловесный слон. Проще надо, проще, как сказал тогда на соревнованиях один пожилой уже мужчина :"НУ что ты боишься, мы же не убиваем друг друга, это игра, танец, полунамеки, полувыпады.Играй". Внутри - полная шизофрения.Одна составляющая сидит на столе в летнем льняном платье в стиле позднего средневековья, жует яблоко и болтает ногами приговаривая "Ну и что может случиться? Ну это ж даже интересно. Тебе не кажется, что ты уже давно даже во сне не летала? Что ты хотела то? Где твой извечный список?Там же был это пункт. Чего ждем? консультанов?" Вторая пыхтит в глухом черном платье до пола, краснеет, мысленно соглашается с первой но все равно спорит "Ну нельзя же вот так, вот так просто, в лоб. и сразу.Ну ты же понимаешь, что если сейчас что-то обломится куском в руки, то потом на такую же массу счастья куском отнимется".
Мозг тихо притулился в углу и думает - что можно пошить из отказанных совершенно на халяву пяти метров льна и как пошить костюм по фигуре к турниру, не имея по рукой этой самой фигуры. Тело требует еды - грубо, пошло, нагло требует еды и грозится делать жировые запасы большими, и в этом случае останется мечтать только о костюмах эпохи Возрождения
Великий канцлер жизнерадостно квакает у пруда и посылает в болото всех, кто пристает с требованием наведения порядка. НА первый взгляд - разброд и шатание. Но в общем и целом - пахнет весной и летом, и все счастливы. Все это на фоне музыки из сумасбродного и классного мультика "Остров сокровищ": "Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:29 ОЧередное отчетное. |
Сегодня состоялся концерт отделения народных инструментов. (так, бухтения о помещении писать не буду - надо просто искать миллион долларов, как написала на форуме )
Я была счастлива.Как-то глянула на преподавателей, и возникло чувство некоторой гордости за то, что дите учится у таких людей.В чем-то они, наверное, не совсем "правильные" люди - всем давно известно, что заниматься с детьми муторно, неудобно, морока. Могли бы спокойно зарабатывать деньги частными уроками, или игрой на свадьбах, или в ресторанчиках.Так нет же - занимаются с детьми, черт знает какой раз объясняя, как ставить руку, держать спину, какой палец куда идет, как держать медиатр, и почему Вася остается в ансамбле и играет свою партию, несмотря на то, что дает петуха на своей флейте....
Мало этого, еще и аранжировки делают (ну не писали Моцарт и Шостакович для аккордеона, баяна и домры), партии для ансамблей, находят время для репетиций ансамбля преподавателей... В общем - классные они! И концерт был классный!!! |
|
| Наталья Лоренц - 21:19 Праздничное! |
Предлагаю 16 мая объявить днем Весны ( навеяно столбцом "комментарии в журнале")
Весна, с возвращением! |
|
| Наталья Лоренц - 10:45 Рабочее. |
| Конторка трещит по швам, а я сижу. ем мороженое и говорю себе, что это знак - пора расправить перья, поймать ветер и упорхнуть куда-нибудь....Ибо - любой ветер попутный |
|
| Наталья Лоренц - 22:40 Самоосознание.... |
http://news.mail.ru/economics/1330108/ читаю, и чувствую, что с каждым днем я меняюсь, и из простого чучела становлюсь электоратом(или лекторатом? это слово всегда так нечетко произносят, а читать я его и не читала нигде) и избирателем.Земля потихоньку начинает крутиться для меня...
Вот только маленький вопрос гложет - рекламу предвыборую тоже уберут и подвергнут цензуре? Или "жена Цезаря вне подозрений"? |
|
| Наталья Лоренц - 14:29 победное |
25 мая состоится награждение команд клуба Исток, занявших в командных зачетах первое и второе место по городу ( здесь катится скупая слеза - вымирает этот вид спорта, хотя наши моделисты хорошо выступают и на Европе, и на мировых соревнованиях). Награждать будет муниципалитет. В позапрошлом году он подарил какие-то уродивые часы с мышками на клуб и пазл 1000 кусков на каждого участника. Часы руководители впихнули мне, и я отнесла их в садик - там часы с мышками были самое то. Пазл с лошадкой был назван "Троянским конем" и вскоре отправлен в деревню.
Я вот думаю, может, поехать и купить моделек простеньких, склеек, с клеем, чтобы можно было сразу приступить к сборке.И в случае чего - довручить... Иногда так стыдно бывает за предстваителей власти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:37 Праздничное. |
А сегодня, между прочим, международный день семьи!!!!!!!! С праздником!
А еще - два года назад у нас появилась Фисташка - наша рыжая морсвинская тварюшка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:49 Странности воплощения. |
Долго мечтала, и вот - вот она, осталось только руку протянуть, и мечта в кармашке.... А я стою и понимаю, что готова выдумать новую преграду на пути к получению, и мысли "А этого ли я хотела?"
Блин, вот не люблю эту привычку - вечно осмысливать все... Другая бы давно получила,возмутилась, что так мало дали и мечтала бы о следующем - шубке, поездке или мужике... |
|
| Наталья Лоренц - 12:32 Профессиональное |
Мама привезла слух, что со следующего года вводится обязательное "лицензирование бухгалтеров".
Я слегка подвисла. Потом подумала, что, возможно, речь идет о обязательной сертификации. Стала искать информацию ( ну и у Яндекса тоже). Бурные споры на эту тему были зафиксированы в 2002-2003 году...Дальше - молчание. Обсуждение сводится в основном к тому, что сертификация вроде бы обязательная, при этом стоит она около 15000р, плюс обязательные допкурсы, плюс проводит ее Институт Профессиональных Бухгалтеров ( обсуждение сводилось к тому, что попахивает продвижением интересов ИПБ)...В другом месте нашла статью, что обязательная сертификация бухгалтеров ОАО ( чем ОАО насолили законодателям - не написано).
Украина и Казахстан ввели обязательную сертификацию...Может, это зреет "наш ответ Чемберлену".....
"Консультант" на заявку выдает статьи о обязательной сертификации чего угодно, кроме бухгалтеров.
Мама объяснила. что слух принесла тетка, работающая в администрации Московского Метрополитена, и что у них там одни клюшки старые бухгалтерии, молодежь не идет ( ее или выживают, или говорят, что вакансий нет). Наверное, решили требованием сертификации очистить рабочие места....(рабочая версия)
Если кто знает точно - свистните. Может, уже опять пора учиться.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:21 Подарочное |
Купила подарки на день рождения...Поняла, что очень давно этим не занималась, надо практиковать почаще. Уж не знаю, чем бы это объяснили специалисты, но ощущение такое, словно у меня какой-то важный жизненный этап, и у меня праздник. и так хорошо, хочется скакать и махать лапками.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:02 Мечтательное. |
На городских соревнованиях в классе радиоуправляемых моделей Даха занял пятое место.... (ну, конечно, мог бы лучше, ну, конечно, расстроился, да еще я тут - тренироваться надо, тренироваться надо....) А я вспомнила, как первый раз в первом классе с ним туда ездили - он резиномор пускал, и ревел в конце ( потому что к бабушке не поехали после соревнований).Вырос мальчик. НУ и что, что было всего семь участников, зато каких!!!!!(Это все равно что мне пофехтовать на чемпионате России и выйти в бои прямого выбывания)
По поводу тренироваться - суда они делают, а вот испытать их можно только в железной лоханке, что стоит на столе...Тренировка на машинках - не полный аналог, потому что на судах сильна инерция воды, влияет ветер ( и как движение воздуха, и как волны на воде)...Эх, построю школу, а при школе сделаю ба-а-а-а-альшой фонтан - пусть кораблики пускают |
|
| Наталья Лоренц - 14:21 Радостное |
Читая мысли Фрекен, а так же сочинения на тему, я радуюсь....Радуюсь тому, что в школе я не изучала "Мастера и Маргариту", эта книга только-только начала вылезать из самиздатовских вариантов. Я рада, что мы не изучали в школе Стругацких и многие произведения Достовеского и Толстого, что Пушкина и Лермонтова слегка задели, что не успели отпрепарировать Кортасара, Зюскинда, Фаулза, Ирвина Шоу и Ремарка, Жюля Верна, Крапивина, Сологуба, Ахматову, и многих других, что вообще так много литературы мы просто не успели изучить в школе....
Вечная память писателям, павшим в школьных литературных боях. Боюсь, что я уже никогда не прочитаю "Преступление и наказание", "Кому на Руси жить хорошо", "Войну и мир", для моих детей уже умерли былины о Никите Кожемяке и Илье Муромце, здесь даже мультики не помогут... Они пали, дав другим шанс хоть что-то донести до тех, кто после школы все же возьмет книгу и окунется в мир героев, просто в мир героев, а не окололитературный мир критиков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 09:28 Какие нонеча погоды на дворе |
За окном висит обезьяна -так называют в Хибинах большое облако, висящее на перевале. Зацепилась за антенны, крыши домов, деревья....Что-то меняется с давлением, меня клонит в сон, а дети делят - все подряд - катушки, коробки, носки, и все это тошнотным голосом.И все это так, словно они и рады бы ничего не делить, а прото сидеть и делать роботов из мусорка, но инстинктивная программа заставляет ссориться из за каждой мелочи...
Хочется пойти и стукнуть, но понимаю, что надо им сегодня все это выдавить из себя, потому что завтра приезжает тетя с Сойкой, и завтра тошнотное соло переходит к ним...
А еще завтра соревнования, и надо подготовить термос с горячим чаем, резиновые сапоги и теплые куртки - целый день пастись у пруда, пусть даже с бетонными берегами, холодно...Чую я, пуховик можно до июня не убирать в шкаф ( я его уже три раза убирала. и три раза доставала).
Синоптики имели неосторожность вчера пообещать жаркое и сухое лето, и я почему то сразу задумалась покупке новых резиновых сапог.Оранжевых, я такие видела в "Перекрестке"...Или ярко-красных как гусиные лапки, или в цветочки...В общем - если уж не жаркое и сухое, так хоть веселое |
|
| Наталья Лоренц - 12:11 Шуточка. |
по случаю покупки великов, дедушка решил поприкалываться над внуками. и когда звонила бабушка, сказала "НУ, ты завтра приезжай, утром, заберешь велики...." Дети притихли. Великов им не жалко, а вот приезд бабушки.
Я все слышала краем уха, посему не слышала про велики, но поняла, что приезжает бабушка. Весь день я соображала - если завтра приезжает, то в пятницу с дядей Юрой уедет? Может, чего купить надо, чтобы успела? И зачем она приезжает? Деньги по кредиту вернуть? Так позвонили бы - я сходила бы, внесла сумму, потом вернули бы...Как же там тетя (ну то есть сестра) одна с Сойкой?
Прихожу домой вечером - бабушки нет. Спрашиваю у дедушки - он смотрит на меня квадратными глазами и говорит - это я пошутил.Она пока не приедет. Тетя приедет, с Сойкой, и я должен быть здесь, чтобы с Сойкой посидеть.( вообще он ногу лечит - обварил кипятком в бане)
В общем - теперь думаю, как сообщить детям, что приедет тетя. На велики покушаться не будут, но порхать надо будет по квартире - как моль ( а их всегда с ее приездом распирает - то дверью погреметь, то говорить громко)...скорее бы каникулы - одного в деревню, другого в спортивный лагерь, а самой - в уголок, посидеть в одиночестве |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:33 Арахна..... |
В общем-то, девица, решившая поспорить с Афиной ни при чем, или при чем? Речь то о человеке-пауке. Купила диск, лицензионный ( уже смешно). Позавчера они посмотрели. Вчера отключили дефрагментацию диска и .... не дался им диск. Компьютер обвинили в перегреве, выдернули все кабели и устроили принудительное вентилирование ( хорошо еще вентилятором в попу не дули).
Утром проверила - диск крутит, картинку кажет. Макс вечером сел смотреть ( фанат, блин, со слезой умиления вспоминаю времена, когда героями были Павел Корчагин и Овод). Диск опять не крутится, ничего не показывает. Истерику купировали. Диск запустили. Я, наконец то, была приобщена к классике мирового арахноведения и монстрючества. Ну и ф...х...ж...(так, похоже остаются только предлоги)...
Впечатления от просмотра: зверское желание сломать диск о колено и заявить, что он был бракованный и лопнул в дисководе. А если эта дрянь, не дай дисковод, и впрямь что учинит в нутре моего компьютера - я сниму блокбастер "Муми-мама против человека-паука", и мир содрогнется от ужаса.
(все, пошла мыть посуду, а то и правда учудю чего). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 18:46 Музыкальное |
Звонил руководитель и сказал, что концерта не будет.Опять там на что-то денег не хватило. Эх, стану богатой - построю музыкальную школу с большим залом, а для конкурсов буду арендовывать....зал Госдумы, из принципа, сволочного мстительного принципа. Чтобы все лучшее - детям
Хорошо, у старшего соревнования в воскресенье состоятся. За пруд с жабами арендная плата не взимается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:01 Праздничное |
Вчера купили велики детям, а то они на наших рассекали. Новые велики выглядят круче, да и ездить на них мягче - сиденье подпружинено, руль тоже. Поехали вчера кататься по району. Рраньше, когда дети еще умещались на багажниках и рамах, мы ездили до церкви, а потом по аллее через парк, потом или обратно, или до Капицы и через Островитянова и Айвазовского.
Вчера Макс пыхтел, сопел, жаловался, что устал.... Хе, теперь то он представляет, каково было мне, когда я ехала в горку с этим чудом на раме, а он еще и лапами махал...Правда, в велопоход, как я это себе рисовала розовыми красками, нам пока рановато. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|