mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

09 августа 2011
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

08 августа 2011
Наталья Лоренц11:00  летнее
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.

Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»

Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.

Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.

Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.

Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.

Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.

Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар09:38  Надя
user posted image

27 июля в 11 часов, совершая разведку в районе перевала Славутич (Архыз) при спуске в долину реки Псыш, Надежда Куприянчик попала под камнепад. В результате падения камня размера «комод» Надя получила тяжелейшие травмы: сломана ключица, тазобедренный сустав в двух местах, берцовая кость, закрытый перелом правой руки в трех местах и суставе, поврежден позвоночник, получены сильные ушибы грудной клетки, правой ноги, черепно-мозговая травма – ушиб головного мозга средней тяжести с разрывом кровеносных сосудов. В данный момент она находится в Городской клинической больнице №4 г.Ставрополь и не подлежит транспортированию несколько месяцев.
Для лечения и реабилитации Надежды срочно требуются металлические импланты локтевого сустава, проведение обследования позвоночника, несколько операций и дорогостоящие медикаменты. На всё это нужны немалые деньги.
Обращаемся к Вам с просьбой о помощи в сборе денежных средств. Будем признательны и благодарны за любую помощь. Перешлите это письмо своим друзьям и знакомым. Не оставайтесь безучастными и равнодушными!
Для отслеживания средств, пожалуйста, сообщайте о том, кто, сколько и когда перечислил.
Телефоны для связи:
- по финансовым вопросам: 8(926)170-77-33 Дмитрий Абрамов, 8(917)553-52-98 Максим Красавин
- по вопросам самочувствия Надежды, ее состояния и пр. 8-903-168-20-51 Алиса Агеева

Номер карты Сбербанка 4276 8401 8590 9536
Номер лицевого счета получателя: 40817810340480900314
===

Надя, прекрасный человек, организатор и идейный вдохновитель турклуба "Вершина", с кем в компании я дважды встречал Новые года. Если есть возможность - окажите помощь деньгами. Родители у нее в Красноярске, увы, им будет сложно даже приехать в Ставрополь навещать дочь...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 августа 2011
Бастет14:17  лингвистическое
Брат у меня уже третий год в России только наездами. И вот мы в гостях у него, едем, Майя говорит: мам, смотри, панду на стуле выкинули.

А брат и уточняет - выкинули его только что, на глазах прямо, или уже давно? и не надо ли в таком случае глагол в другой форме применить?..

и я задумалась
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Дар07:48  анекдот -
- Дядя Мойша, а кем я буду?
- Банкиром, как все в нашем клане.
- Нам все должны, весь мир?
- Весь мир.
- А как мы получим долги?
- Вот как мы ввели эмансипацию, гомосексуализм, эвтаназию и пр., так начнем подготавливать пипл к мысли, что выплату индивидуально рассчитанного долга придется осуществлять через отдачу себя в рабство, как в древности.
Благо, СМИ уже давно в наших руках.
- Я буду рабовладельцем?
- Да, Изя.

03 августа 2011
Древний20:11  На тему: "у нас ничего не строят".
В ИЮНЕ 2011 года, ничем не примечательном месяце, было открыто более 40 новых производств в России.

Паренёк собрал сведенья в СМИ.
http://sdelanounas.ru/blogs/6510/
http://sdelanounas.ru/blogs/6512/
Но, разумеется, по телевизору об этом врядли скажут.

А как вы провели это лето?

02 августа 2011
Maris Stella11:13  Тайминг
7.20 - звенит будильник
7.30-8.10 - умыться, выпить стакан воды, позавтракать абрикосами, сделать мэйк ап, одеться ,надушиться, собрать спортформу, выйти.
8.30 - встреча с сантехником.
8.45 - прогулка по Приморскому.
8.55 - столкнуться с Дюжевым у Дюка.

icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 июля 2011
  14:06   -= Запись закрыта =-

Древний12:45  Демографическое
http://science.compulenta.ru/625299/

Как я и говорил, образование - важнейший фактор вымирания.
Не так ли погибла цивилизация динозавров? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 июля 2011
Тигренок14:39  Интересно
Почему я теперь стала плакать по поводу и без повода? icon_whiteface.gif

27 июля 2011
Наталья Лоренц11:42  Ангельское
Ангел второй день просыпается в 5-30 и на уговоры поспать еще улыбается, лепечет и показывает ангельские фиги. Приходится вставать. К моменту, когда Кирюшке уже пора идти на работу, мы немного напоминаем зомби - голова пустая, взгляд мутен, движения медленны. А ангел спит, разметав крылья-руки-ноги, разложив ангельские щечки, с небрежно сдвинутым нимбом на золотящейся пушком макушке.

25 июля 2011
  06:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

24 июля 2011
Древний19:47  Небольшой ликбез
Российская Империя (вместе с Польшей, Финляндией, КВЖД) к 1913 году была пятой экономикой мира и готовилась стать четвёртой.
Но тут Мировая Война, революции...
В 2010 году Российская Федерация (без Украины, Казахстана, Кавказа и Прибалтики) достигла уровня пятой экономики мира и готовится стать четвёртой.

Доля промышленности в ВВП России - около 37% (для сравнения в Германии 29%, а в США 19,6%) и она растёт опережающими темпами (быстрее только в Китае).
С Японией не сравниваю - у них трагедия, которая несколько лет заставит японцев жить в режиме национального бедствия.

22 июля 2011
Дар08:33  РосЯма
Знаю как минимум 3 места, где жинка Собянина проявляет недюжинные способности к бизнесу (это при том, что

Цитата
В 2004—2005 гг. преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития

А именно - по ее приказу таджики ломают киркой асфальт (господи, лучше б вооще его не трогали - я только-только научился не замечать его "прелестные изгибы"), выкорчевывают бордюрные камни и привозят плитку (которая зачастую так и стоит неделями в штабелях; а прохожие и машины сваливаются в одну кучу-малу на проезжей части).

Это безобразие творится на:
- Ленинском пр-те со стороны Нескучного сада;
- на всей четной стороне Большой Ордынки,
- и на всем Гагаринском переулке
(а он длинный, а возле Храма Христа Спасителя и так все толкаются на машинах).
И нигде - НИГДЕ! - нет даже намека на табличку "Уважаемые москвичи, приносим извинения за неудобства..."

Яндекс говорит, что идет сбор подписей против этой ее инициативы. Собственно, в очередной раз понятно, что поменяли шило на мыло: Батурина жилье строила, Рубинчик-Собянина тротуары мостит...

ps.gif Фамилия-то какая - Рубинчик... в один ряд с Япончиком хорошо встает icon_twisted.gif

21 июля 2011
  14:41   -= Запись закрыта =-

20 июля 2011
Древний09:32  Вот зачем нужно спиртное
Красивый ролик

Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 июля 2011
Дар11:25  Отпуск? Нафиг-нафиг!!!
Каждый раз, когда до отпуска остается неделя, на работе начинается такая жопа... icon_chain.gif Что хочется взять больничный в звуконепроницаемой палате и провести там собственно отпуск. А главное, срочные и суперблятьсрочные дела - кончаются с нулевым результатом: время и силы потрачены, а оказывается документы неверно заполнили или вообще не надо было ехать туда, а просто сидеть в офисе и ждать, когда все по почте пришлют. icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Maris Stella00:02  Наказ себе.
Где-то я тут говорила, что буду в июле сыроедить.
Думаете, пробалаболила?
Нет.
- 5 кг уже.
Осталось меньше половины.

Только вот свежекупленные штаны держаться на честном слове и чистом недоразумении icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 июля 2011
Древний16:43  Смелая девочка

Цитата || || Печать || Комментарии:21

17 июля 2011
Древний14:28  Еще раз о московских дворниках, а также о пользе в
Originally posted by _jager_ at
http://users.livejournal.com/_jager_/414678.html

Прочитав пост о том, как московские дворники отужинали в ресторане "Узбекистан", мой друг, работающий в столичных властных структурах, решил его дополнить, и поделиться со мной своим видением ситуации о реальных зарплатах таджиков-дворников в Москве и прелюбопытной историей, как русский москвич пытался устроиться дворником в Москве же. Что, собственно, и пересказываю.

По его рассказу, а он - человек более чем осведомленный, официальная (подчеркиваю - официальная) зарплата московского дворника составляет как минимум 50 тыс. р. (для сравнения - на сайтах по поиску работы различные московские работодатели, судя по количеству вакансий, вполне успешно ищут журналистов и редакторов сайтов с зарплатой 25-30 тыс, причем не всегда белой). Если же к официальной зарплате московского дворника прибавить все специфические "московские надбавки", коих у них, дворников, куча, то получится и все 70-80 тыс.р. Справедливости ради заметим, что работа у дворников вообще-то реально тяжелая (если работать, конечно). это один уровень проблемы.

А теперь уровень второй: история о том, как русский москвич пытался устроиться дворником.

По словам моего друга, фигурант этой ситуации - наш с ним ровесник, тоже с высшим образование и т.д., но - любит неумеренно употребить крепкие и некрепкие алкогольные напитки, причем регулярно, за что его и попросили с очередной работы. Не будь дураком, он тут же пошел на биржу труда, откуда его и отправили... устраиваться дворником в московский микрорайон Солнцево.

По приезду тамошняя начальница объяснила ему буквально на пальцах, что ей его брать на работу категорически и безоговорочно невыгодно.Ибо в таком случае ему, как русскому и москвичу придется действительно платить полную зарплату (а это может быть и до 100 тысяч, если взять 2 участка), а также, о ужас, оплачивать больничный и отпуск. Но главным, и решающим, аргументом официального отказа стало то.... что он не знает таджикского! Почему же берут именно таджиков и это так выгодно?

Технология проста и, думаю, прозрачна, - руководитель ДЕЗа, ЖЭКа или как его там еще, оформляет на эту должность своего родственника или знакомого, реально же на участке работает таджик - за половину платы. Вторая же половина поступает в карман руководителю, но и при проверке не докопаешься ни до чего, т.к. документы оформлены все правильно. А что это за таджики в подвале - никто не знает.

Кроме того, не надо думать, что уж эти-то таджики - точно легальные трудовые мигранты в Москве. Совсем даже не обязательно. В Таджикистане некоторое количество времени назад были официально отменены фамилии. так что теперь любой таджик (даже если ему запрещен въезд в РФ из-за нарушения нашего законодательства) может спокойно въехать опять. Ибо поди разберись - это тот самый тутаджон, или нет. Об этой странной ситуации наш МИД молчит. и миграционные органы - тоже. А вот сами нелегалы, кстати, пользуясь этой прорехой в нормотворчестве, вполне даже смеют официально жаловаться, когда отдельные вменяемые наши погранцы отказываются их пускать из-за неправильно оформленных документов. Понятное дело, что эти таджики бесправны и им можно меньше платить. И до тех пор, пока штраф за нелегала (кстати, немаленький - 800 000 р за голову) будет платить мифическое юридическое лицо, а не конкретный гражданин, который такого буратиноида на работу взял - ничего не изменится. Кстати, тут возникает еще вопрос, а каковы расценки в ФМС на закрытие дела? Я лично подозреваю, что эта сумма существенно меньше 800 штук.

В общем, как камрад понял из откровенных объяснений той же руководительницы из Солнцево, получают эти "несчастные" дворники-таджики, которых берут на работу вместо него, на руки реально где-то тысяч по 20-25. Что даже по московским меркам совсем не плохо (сравните с зарплатами вышеупомянутых журналистов), так что сказочки про их якобы "невыносимую" жизнь в Москве и зарплаты "в пять тысяч" - сплошное вранье.

При этом москвичу устроиться дворником (даже при все желании), как показала история и практика - вообще не реально. Впрочем, известно, что в Ю.Бутово точно работает один дворник-москвич. Его всегда показывали Лужкову (и Собянину - наверняка уже тоже) - типа, как у нас все хорошо и работают дворниками никакие не таджики и совсем не нелегалы, а самые что ни на есть русские и очень даже москвичи.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры