| Весна - 08:44 Еще один концерт Вивальди-оркестра |
Сходили с Юганочкой в субботу. Концерт был совсем неплох, мне очень понравилось петь вместе с музыкантами Концерт был посвящен 100-летию Соловьева-Седого и было очень много хороших песен.
Кто меня больше всего поразил, так это квартет "Кватро" - четыре молодых человека в светло-серых костюмах, которые многоголосно пели Ах, это было чудесно!!! Особенно их последняя песня акапелла "Баллада о солдате":
Полем, вдоль берега крутого, Мимо хат, В серой шинели рядового Шел солдат. Шел солдат, преград не зная Шел солдат, друзей теряя, Часто, бывало, Шел без привала, Шел вперед солдат.
Шел он ночами грозовыми В дождь и град Песню с друзьями фронтовыми Пел солдат. Пел солдат, глотая слезы, Пел про русские березы, Про кари очи, Про дом свой отчий, Пел в пути солдат
Словно прирос к плечу солдата Автомат- Всюду врагов своих заклятых Бил солдат Бил солдат их под Смоленском, Бил солдат в поселке энском, Пуль не считая, Глаз не смыкая, Бил врагов солдат.
Полем, вдоль берега крутого Мимо хат В серой шинели рядового Шел солдат Шел солдат, слуга Отчизны, Шел солдат во имя жизни, Землю спасая, Мир защищая, Шел вперед солдат! Когда они начали петь, я поняла, что знаю эту песню - видимо, когда-то, еще в школе, мы ее учили - и тут она вспоминалась на ходу... Очень хорошая песня, которая была прекрасно исполнена и заслужила наших оваций
Были еще известные актеры, которые тоже пели... танцевальный ансамбль... В общем, сборный интересный концерт получился
А потом мы еще с Юганкой посидели в кафе магазина "Республика" (спасибо Хулиганка!). Правда, бармен в этот раз был не так мил... какой-то весь в себе, не очень разговорчивый... Впрочем, он все-таки хороший Угостил Юганочку домашним печеньем, а мне налил стакан молока, который не включил в счет Симпатичный магазин с симпатичным кафе.
А еще ведь я съездила к Леночке - поздравить с днем рождения! Только и успела, что на 20 минут заглянуть - надо было на концерт спешить... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 12:29 Болея отдыхаю |
В очередной раз организм говорит: "хватит бегать, сядь-успокойся" и всякие сигналы начинает подавать, а если не послушала первых сигналов, то потом все равно надо будет дома отсидеться хотя бы день-два, чтобы дать ему передышку 
Ну вот, второй день сижу дома и отдыхаю ))) На работу, конечно, пришлось съездить ненадолго, зато теперь даже домой не звонят - значит, пока обходятся без меня - и слава богу... Правда, сегодня уже интересовались, а когда же я появлюсь, беспокоятся, что-нибудь не будет сделано к концу недели... Да куда ж я денусь, мне и самой важно там быть в конце недели
Сплю, читаю, вышиваю и смотрю записанные передачи...
Старый фильм с Одри Хепберн "Дождись темноты" - она играет слепую женщину, которая учится справляться со всем сама. В конце фильма я просто расплакалась вместе с ней Она - потрясающая актриса
Передача о театре Табакова и спектакль "Матросская тишина". Да, интересно. Собственно, я уже "смотрела этот спектакль", когда посмотрела фильм Машкова "Папа", потому что в основе этих произведений лежит одно и то же произведение Галича. Мой знакомый актер говорил мне, что спектакль был сделан лучше фильма, что там есть важные моменты, которые Машков из фильма выкинул, но я их почти не обнаружила... Конечно, фильм и спектакль не могут быть одинаковыми во всем... Например, Ханна признается Давиду в любви не после концерта, а когда приходит к нему в консерваторское общежитие... Сцены концерта/выступления в спектакле вообще не было. Но, в общем, был один момент, когда Абрам Ильич говорил об аресте Мейера, а в фильме этого совсем не было... В целом же, все развивается и сыграно одинаково - ХОРОШО Впевые увидела Заворотнюк с ее нормальным голосом. Я ее уже однажды слышала по телеку без этого ужасного говора, а тут еще и увидела - действительно ведь может и нормально разговаривать
Впервые посмотрела фильм "Я шагаю по Москве". Не смейтесь, это правда. Восхищаюсь Данелией! Москва совсем другая... как большая деревня: особенно сцена с соседом, изучающим язык Или то, что они просто в городе встречались, не договариваясь о том, чтобы быть в том же месте... Или когда он ее нашел, просто позвав "Алена" на концерте в парке Но больше всего меня поразила сцена в магазине грампластинок: это что правда, что вот так можно было придти и купить любую классическую музыку??? Второй концерт Рахманинова в исполнении автора!!! Причем, там такой спрос в этом отделе! Я просто выпала в осадок Не верю. Наверное, все-таки приукрашено... Как и навсегда я запомнила сцену из фильма "Москва слезам не верит": когда Катя после работы зашла в магазин с такой же тележкой как сейчас в супермаркетах(!) и потом несет в руках продукты в таких же бумажных мешках, как это показывают во всех американских фильмах!!! (ну да, у нее еще, правда, одна авоська в руках была) Ну не верю я, что такое было в те времена Несколько наивные, не похожие на реальность фильмы все-таки...
С большим удовольствием послушала концерт для скрипки Чайковского - какая красивая музыка! Кстати, именно этот концерт звучит в фильме "Папа", его Давид "играет"... Достойный выбор музыки режиссером, ага
О, а еще была прекрасная передача - Линия жизни с Евгением Догой! Причем, он не просто сидел перед аудиторией и что-то рассказывал - эта передача была и с оркестром, и с роялем, и даже с двумя певцами, которые исполняли его песни Сам Евгений Дмитриевич говорит по-русски с некоторым акцентом, но очень с юмором, подшучивает над собой... Сколько красивой музыки прозвучало!!! Очень рада, что познакомилась с ней поближе...
Ну, а вчера ночью я уже сидела и досматривала фильм "Малышка на миллион долларов" - за что дали Оскар этой картине я не знаю Видимо, очень сентиментальные академики попались... Безусловно, это трагедия - идти к чемпионскому титулу, выиграть бой, а потом оказаться на больничной койке полностью неподвижной... Подлость со стороны действующей чемпионки и загубленная жизнь Мэгги. Вот только зачем выбирать такой травмоопасный спорт??? Ведь и она сама причиняла другим девушкам увечья, отправляя их в нокдаун ("...у нее сотрясение мозга и лопнувшая перепонка - Но с ней все будет в порядке? - Боишься?..") А ее сломанный нос, потекший глаз... ради чего все это???
Ужасно жалко было и ее, Клинта Иствуда...
Вот такие у меня впечатления |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 13:24 Книги Даниила Гранина |
Я дочитала два замечательных романа Даниила Гранина - "Иду на грозу" и "Зубр" (а познакомилась я с этим писателем, еще когда читала "Такая странная жизнь", во времена работы над учетом времени и денег на дистанции - это было просто очень и очень в тему). Романы о советской эпохе, о людях (главным образом, об ученых) того времени - очень интересно и приятно. Сколько было хорошего!!! несмотря на начальство, препоны, доносы и прочее зло...
В комментариях - цитаты...
Почему-то я даже в обычной художественной литературе нахожу то, за что так сильно цепляется глаз (отзывается душа?), что не выделить это для себя невозможно... |
|
||
| Весна - 10:25 Обо мне в прошлом |
Tery Z задала мне вопрос (в комментарии) одной из "старых" тем, и я посмотрела на свои сообщения... А ведь не очень многое и изменилось с тех пор - ну разве, что танцы теперь не ирландские, а свинговые Это с одной стороны, а с другой... Вспомнилось мне то время, когда я так открыто и интересно писала на форуме (интересно для себя, и чтобы это было приятно/удобно читать другим)... Сейчас уже совсем не хочется так писать. Да и не читаю я практически - так уж, заглядываю в несколько тем за день, в длиннющие тему лезть не могу - нет времени вникать в упущенную суть... Что-то безвозвратно изменилось (может, я просто выросла "из форума"?) и прежнего отношения, атмосферы нет... Пожалела, что Губернатор исчез - он все-таки был отличным участником, создавал столько интересных тем, не только игрательных...
А те два сообщения прям захотелось сохранить себе - это же "слепок" меня тогдашней сообщения и темы на форуме иногда пропадают, удаляются за давностью, поэтому уж пусть эти слова сохранятся здесь, в комментариях... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 16:10 8-мартовский букет цветов |
который прислал мне на работу Танака еще 7 марта:

Не только светло-светло-желтые тюльпаны, герберы, белые розочки и калы, но и розовые лилии

Жаль, что цветы быстро вянут, мне остается лишь любоваться этим букетом на фотографиях... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 15:57 На память |
Сфотографировала на память сертификаты и подарки от компании Present Show, потому что сертификаты я выкинула, а из этих фигурок получились отличные белые полотенца (точнее, наоборот, конечно - полотенца таким образом завернули, пришпандорили шапочки, глазки приклеили, и получились такие сувениры):

Рамочки для фотографий пока оставила... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hella - 14:50 Отчет по болезни |
Свалилась на катке - 1,5 недели сидела дома. Болела прочувствованно и с удовольствием. Много спала и трескала море продукты. Сочиняла стишки типа : Котик лапкой морду моет, Крокодил в реке плывет Горжусь собой!
Пересмотрела и перечитала кучу всякой всячины. Была совешенно покорена Лео Караксом, особенно фильмом "Дурная кровь" . Удивительно красивое кино - лица, музыка, пластика, да каждый кадр! Пересмотрела трижды. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 14:40 Вечер который будет в эту субботу |
10-го провели и очень хорошо - народ спрашивает: "А когда следующий?"
Решили, что следующая программа будет "От знакомства до любви" (Матроскин ты как раз на ней была ):
24.03.2007 - От знакомства до любви Как обычная встреча превращается в романтическое свидание? Как из знакомства возникает Любовь? Это волшебство доступно каждому из нас – надо просто вкладывать огонь своей души во все, что мы делаем! Этот Вечер – особенный! В этот раз мы будем зажигать сердца и открывать себя и других с новой стороны! Приходите, и Вы удивитесь, сколько в Вас творчества и энергии, как ярко и вдохновенно Вы можете знакомиться и общаться. За три с половиной часа Вы встретитесь с разными людьми, узнаете друг друга поближе, совершите путешествие в сказку, и может быть, это будет начало Вашей истории любви! В программе Вечера много живого и нешаблонного общения. Этот Вечер – для тех, кто ищет красивых и романтических знакомств!
Количество людей, как всегда непредсказуемо, но я уверена, что все будет хорошо! |
|
||
| hella - 14:37 загадка |
| Мам, кто эта в мультике, которая летает, собакам любовь делает? |
|
||
| Весна - 09:49 Энне Бурда |
В пятницу вечером я успела заглянуть на выставку в музей современной истории России. Выставка называлась (закончилась в вс) "Энне Бурда. 20 лет в России". Внаглую свалила с работы на 45 минут раньше (дурной пример заразителен, у нас так как раз рядом сидящая со мной коллега так делала) и пошла в музей  Успела насладиться фотографиями из журналов, и из ее жизни, почитала на специальном терминале историю ее жизни и успеха и просто поразилась.
дальше... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 09:36 О бурных выходных |
1. Ах, какое у меня было занятие в пятницу - третье занятие тренинга "Инсайт"!!! Наверное, именно этого я ждала от тренинга - вот таких вот проективных методик с телом, которые рассказывают мне обо мне самой то, о чем я бы никогда не догадалась... А может, во мне всё это так отозвалось еще и потому, что мне сейчас очень актуальны вопросы самопознания (и ответы тоже ).
2. В одной из игр ободрала кожу на руках и сломала ноготь - до крови - причем, поняла это только после игры - так вошла в раж! Я, оказывается, вообще, азартная (вот в бадминтон еще в субботу играли - еще раз в этом убедилась ). И, кстати, мышцу на ноге потянула (видимо, на бадминтоне) - лестницы для меня вчера были сплошным мучением Так что купила гель, и сегодня уже все в порядке и ручки тоже начали заживать...
3. В субботу не пошла на абонементный концерт (устала после бадминтона), зато встретилась с Кэт Каменской в Hard Rock Cafe - отлично потанцевали Хулиганка тоже была, но я вскоре свалила - Танака ведь дома ждал  Песня вечера - Y.M.C.A.
4. Ночью смотрела фильм "Быть Стенли Кубриком", а главной роли - Джон Малкович О мужчине, который выдавал себя за Кубрика, разводил людей на деньги и жил за счет этого. Кажись, он был гомиком, и голос у него был такой мягкий, вкрадчивый... Он располагал к себе людей тем, что говорил им вещи, которые они хотели слышать, всегда что-то приятное. А потом говорил имя, и все удивлялись - что вот, оказывается, он так добр, он хочет нам помочь (они не знали, что только на словах), конечно, мы окажем ему любую услугу в ответ... А он лишь много обещал, потом исчезал, появлялся в новом месте, чтобы снова дурачить... а эти обманутые люди, в конце концов, объясняли в полиции, что они встречались со Стенли Кубриком... Две строчки из песни (из фильма), которые "объясняют" поведение Алана Конвея (настоящее имя человека): I'm not a man you think I am, But I'm a man for you.
Меня удивило: а что все эти люди не знали, как выглядит Кубрик, или он был настолько похож, что они верили ему на слово? А как он, собственно, выглядел, этот Кубрик? Но, в общем, фильм "Быть Джоном Малковичем" мне понравился больше, чем этот
5. А вчера мы с Леной ходили на другой абонементный концерт и получили большое удовольствие, потому что фортепианный дуэт играл музыку из кинофильмов! Я даже не ожидала, что будет такая хорошая программа Снова Свиридов, Таривердиев, Петров, Дунаевский, Шостакович, Дога. Вальс из драмы Лермонтова "Маскарад" (хотя в исполнении оркестра он, конечно, звучит, более мощно, чем одного рояля ).
Открытием для меня была музыка к кинофильму "Николо Паганини", написал ее, кажется, Сергей Баженин. Удивительно интересная и тематическая музыка - прям даже захотелось этот фильм посмотреть - ведущая концерта сказала, что этот телевизионный фильм (наверное, несколько серий было) снимали в 1982 году к 200-летию со дня рождения Н.Паганини...
А еще надо было поспать вдоволь, продукты там купить... в общем, остальные мелочи жизни |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 09:24 Почти малозначительное |
Вчера успела расстроиться, что потеряла мобильный телефон... молния на сумке как раз разошлась, думала что вытащили в метро... Очень обрадовалась и возблагодарила, когда обнаружила его на рабочем столе -- а ведь обычно я его на работе не забываю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 09:44 Фотографии из Туниса |
Я помню, я давно хотела рассказать о своей "танцевальной" поездке в Тунис, но мои фотографии все еще дома, не разобранные (зато уже на компе, а не на карточке фотика)... Я все еще верю, что когда-нибудь я это сделаю А пока могу показать то, что мне передала Ксюша со своего.
Самое главное, ради чего эти фотки у нее забирались, это Русалка из песка, которую построили ребята на пляже, а я пришла туда как раз, когда они уже заканчивали лепить, а потом мы все фоткались, конечно же. Эти и все остальные фотки можно увидеть в комментариях... (чуть позже, уже можно смотреть) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Весна - 16:40 После 8-го марта |
Я просто обалдела от количества поздравлений сбилась со счета после 10-й смски ...старые смски пришлось удалять (а жалко!), потому что новые уже просто не влезали...
Собственного 8-го ходили вечером на Синтон-кино - смотрели мультик "Мадагаскар" (комментарии Крюкова). Ох, я оборжалась какой же классный мультфильм, а! (комментарии тоже были интересные ) Неожиданно встретила там старую знакомую - Анечку. С тех пор как мы не виделись, она успела выйти замуж, родить сына (2 года малышу) и собирается разводиться Но так здорово было снова поболтать обо всем
9-го у меня был выходной за счет отпуска, так что я спокойненько сходила к Лене - не только позанималась, но и пообщалась вдоволь Цветы, ествественно, подарила... Она ведь у меня такая целительница - всегда занимается моим здоровьем! Вечером была на втором занятии "Инсайт"...
10-го у нас был вечер "С улыбкой в сердце" - это, собственно, была переработанная (дополненная и улучшенная ) программа самого первого вечера, который мы проводили больше года назад. К нашему удивлению, дисбаланс в этот раз был в сторону девушек (всего 5 молодых людей! то-то они радовались ) Но все равно вечер прошел очень хорошо, тепло (какую-то часть мы, конечно, выкинули из-за дисбаланса участников) -- какие у нас были классные девчонки! Надеюсь еще с ними увидимся... Алекс впервые стал Королем вечера - для меня это было несколько неожиданно и приятно Танака считает, что он очень вырос за это время
11-го мы с Танакой ходили "в гости" на ЛДС к Козлову - было так приятно снова повидать Марину! У нее теперь другая прическа и оправа - так что я ее почти не узнала - "другая Марина!" Но, на самом деле, конечно, не другая - а все такая же теплая, замечательная, умная и красивая Было удивительно и приятно оказаться в центре внимания, хотя мы не были на первом занятии -- как хорошо, что есть знакомые люди, и что мы с Танакой такие замечательные!
Ощущения после занятия - очень теплые. Пусть для нас с Танакой это уже не самое содержательное занятие, но зато сколько смеха, радости, позитива |
|
||
| Весна - 20:25 Я_танцующая |
Мне прислали фотки, а я их давно собиралась выложить (скоро будет уже в комментах)...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 17:48 К празднику |
Ну, во-первых, нас мужчины уже поздравили, конечно -- подарили нам всем по длинной розочке бело-розовой и набору ароматических палочек (в зеленой гамме) с подставкой в виде листа -- очень символично к началу весны-то
Танака прислал большой букет белых цветов: тюльпаны, герберы, калы, лилии и еще что-то там, даже две розовые лилии есть
А так как все тут начали всякие картинки постить, я тоже хочу поделиться - но не цветами, а кошечками (фотки были присланы в презентации)... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Весна - 09:47 Третье занятие "Я моя любимая" |
Ах, какое вчера было занятие!!! Психодрама 
Снова знакомство с собой, только более динамичное, интересное и настолько наглядное!!!
Я увидела своего "ребенка", свое "желание нравится", "ответственную умницу" и "дарение-отдавание" - как они взаимодействуют друг с другом... А еще увидела, что все это стоит на основе женственности, женской сущности, которая всеобъемлюща и пренебрегать которой просто нельзя и невозможно -- нужно уважительней к этому всему относиться... А мой ребенок никогда никуда не исчезнет, он всегда будет требовать моего внимания (время от времени), и это хорошо, что он уже не прет так наружу и не буйствует как раньше
А как интересно было участвовать в чужой расстановке!!! Сколько чудных открытий и инсайтов - у каждой из нас просто потрясающе, удивительно, здорово... Классные процессы
И очень хорошо, что у нас после этого есть телесная часть... Голова успокаивается от такого бурления и начинается осознование тела...
Вчера купила цветов для Юли и Кати... и еще буду покупать и поздравлять
С утра отличное весеннее праздничное настроение (хотя спала очень мало) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|