mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

13 ноября 2006
Тигренок06:21  Интригую
Дорогие мои!!!
Ну вот и прошел этот концерт, на который я так хотела попасть.
Впечатления - пока кратенько. Интригую. icon_biggrin.gif
Скажу честно - я получила больше, чем ожидала. icon_yes.gif
Во-первых, частично сбылась моя детская мечта. icon_smile.gif
Во-вторых, я была единственной, с кем Валерий Яковлевич заговорил у служебного входа. icon_angel.gif
Хотите подробностей? icon_wink.gif Оставляйте заявку в комментариях. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 ноября 2006
  12:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок06:58  Час Х
Итак, час Х настал!!! icon_biggrin.gif Сегодня встала раньше обычного, привела мордочку в порядок, принарядилась и в буквальном смысле вылетела из дома, потому что опаздывала уже. Вчера не утерпела-таки, не стала рисковать, заказала такси на вечер.
Очень волнуюсь. Договорились на концерте встретиться с Олей - мы с ней познакомились на форуме "Августина" - она на концерт приедет специально из Уфы.
Нервничаю. Все время думаю о том, как я выгляжу.
И все-таки очень рада, что иду на концерт! user posted imageuser posted imageuser posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок06:49  Публичные благодарности
Ярослава-Regenbogen, спасибо тебе за чудесную открытку, волшебные теплые слова в ней и за календарики. heart.gif Календарики из Музея Мыши такие умилительные... icon_love.gif Что это за музей такой?
За календарик из музея Булгакова - отдельное спасибо. Булгаков - один из моих самых любимых писателей, обожаю его книги! icon_yes.gif (Кстати, сейчас безуспешно пока ищу его книгу "Записки морфиниста" (кажется, так), отрывки из которой я читала лет этак пятнадцать назад, и с тех пор больше нигде не видела icon_whiteface.gif ). Спасибо огромное!!! icon_kiss.gif heart.gif

Юля-Waxa, календарики просто чудесные! (А вот письмо без подписи, жаль icon_smile.gif Я бы догадалась, конечно, просто у меня в Уфе в последнее время появилась еще одна знакомая, с которой, в частности, я встречаюсь сегодня). А что такое "Пять звезд"? Ты работаешь там?
Календарики замечательные, спасибо огромное! heart.gif heart.gif heart.gif
Кстати, Юль, я тут подумала, а не повторить ли на форуме и в этом году прошлогоднюю идею с открытками? icon_wink.gif Как ты на это смотришь?

Девочки, спасибо вам еще раз огромное! Я вас люблю! heart.gif heart.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 ноября 2006
Тигренок13:27  И еще про Инет-магазины
Заказала вчера в Интернет-магазине "Сфера" последний альбом Валерия Леонтьева "Падаю в небеса". В настоящих магазинах его не нашлось. icon_smile.gif Доставили, за доставку взяли полтинник. Ну и Бог с ним, с полтинником. icon_biggrin.gif На всякий случай диск возьму завтра с собой. Вдруг все же удастся взять автограф.
Диск прослушала вечером. По сравнению с теми альбомами, которые у меня уже есть, этот как-то менее динамичный, что ли. Более серьезный, плавный. Поразила своей энергетикой песня "Исповедь": Мама, прости меня, мама!
Между нами свечи храма...
Это я блудный сын твой,
Это я блудный сын твой,
Отпусти вечный грех мой,
Ты всегда со мной...

Но в целом понравилось. Концерт завтра, вроде пока не нервничаю.
Да все будет хорошо! Просто первый раз на концерт такого артиста... icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок09:22  Почтовое
Мама только что позвонила и сказала, что мне пришли письма. Одно - от Яры (спасибо, icon_kiss.gif! приду домой - прочитаю), одно откуда-то из "Пять звезд" - с календариками (Вива, твоя работа? icon_wink.gif ) Второе пришло почему-то вскрытое и аккуратно заклеенное снова... и у меня сильное подозрение, что часть содержимого исчезла... icon_sad.gif Уж не знаю, благодаря нашему почтальону или как... icon_frown.gif Ребята, кто посылал второе письмо, ответьте, пожалуйста, сколько и чего там было? А то как-то неприятно думать плохо на почтальона. На почту я звонила, но ведь не пойманный - не вор... icon_whiteface.gif
Тигренок07:25  А открою-ка я часть октябрьских записей.
А открою-ка я часть октябрьских записей. icon_exclaim.gif А то из последних непонятно, что за мечта, что за концерт и почему вдруг такая озабоченность своей внешностью. icon_lol.gif
Просмотрела до 4 страницы. Открыла нужные. Велкам. icon_redface.gif Только просьба не смеяться сильно. icon_shuffle.gif А вот комментариев жду... icon_wink.gif

09 ноября 2006
Тигренок11:13  Песенка
Рулатэ
Если тебе одиноко взгрустнется,
Если в твой дом постучится беда,
Если судьба от тебя отвернется,
Песенку эту припомни тогда!

Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рулатэ,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла.

В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло!

Если случайно остался без денег,
Верь, что придет измененье в судьбе.
Если ж ты просто лентяй и бездельник,
Песенка вряд ли поможет тебе!

Песенка эта твой друг и попутчик,
Вместе с друзьями ее напевай!
Если ж она почему-то наскучит...
Песенку эту другим передай!

Вспомнилась благодаря Княжне icon_kiss.gif. У меня в семье эту песню обычно во время застолья поют... Они вообще петь любят. icon_rolleyes.gif Правда, больше казацкие песни поют - наши корни ведь с Кубани, из Краснодарского края... Жаль, что пока не получилось туда съездить - родня там живет, но я их плохо знаю... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок08:09  Про счастья
ХО-РО-ШО!!! Господи, как все хорошо – тьфу-тьфу-тьфу…
Настроение – приподнято-обалдевшее. Иначе не сказать никак. СЧА-СТЛИ-ВА!!! icon_scream.gif icon_break.gif icon_yo.gif
Счастье раз. Вчера целый день общалась по аське с Эдиком, с братом. Просто закидала его вопросами. Он даже удивился: «Ты у меня прямо интервью берешь!» Я и сама себя на этой мысли поймала. Просто очень по нему соскучилась, и давно мы не виделись, лет десять как минимум. Я уже жду не дождусь, когда он приедет. После Нового Года, сказал – вернется с гастролей в Англии и приедет. Я удивилась – альбом его группа записывает в Англии и выступает, в основном, тоже за рубежом. Рада за него. Хорошо, что пробился, наконец. Хотя музыка, которую они делают, мне не очень симпатична, я предпочитаю песни со словами, имеющими хоть какой-то смысл. А уж с таким голосом, как у Эдика – тем более. Кто не верит – может послушать. Он как-то записывал одну песню вместе со «Смысловыми галлюцинациями» – «Вечно молодой». Говорят, получилось супер, с восточными интонациями. Найдите, послушайте. icon_yes.gif Выскажите свое мнение. icon_smile.gif
Счастье два. С работы меня вчера отпустили пораньше – ну чего сидеть даже этот дополнительный час, если работы нет? И даже до остановки «Кирова» довезли, а это уже на полпути к дому.
Счастье три. Вчера получила диски от ОЗОНа. Точнее, мне их на дом доставили, предварительно согласовав время. Дома была мама, она диски получила, расписалась, проверила упаковку. Все в порядке.
Счастье четыре. Пришла домой, проверила качество дисков. Великолепно!!! Концерт Леонтьева замечательный. И многих песен я не слышала, хотя и был этот концерт в 1987 году. Но вот второй диск – «Не допев куплета… Памяти Игоря Талькова» привел меня просто в глубочайший восторг. heart.gif heart.gif heart.gif Это не просто концертная программа, не просто песни – это беседа Леонида Дербенева и Игоря. Снято в интерьере квартиры Игоря, я так полагаю. Смотришь – и в полной мере чувствуешь себя третьим собеседником. icon_yes.gif У Игоря мягкий, обволакивающий какой-то, глубокий голос. И собеседник он очень интересный. Когда выключила запись, стало очень грустно и жаль, что этого человека уже пятнадцать лет нет с нами. А вот впечатление – как будто действительно сидела там рядом на кухне, и слушала, о чем они говорят – осталось. И песни… «Памяти Виктора Цоя», «Я вернусь»… как будто в душе что-то надломилось – похоже на то, как лед треснул на реке… Нет, что ни говори, а иметь у себя аудиозаписи и видеозаписи своих любимых артистов – это две радикально разные вещи…
Счастье пять. 13 ноября у меня рядом с домом открывается филиал того самого спортивного клуба, куда я уже два месяца хожу (правда, сейчас приостановила маленько, потому что простыла). Но это все равно ближе ходить. Правда, успевать на CJP я не смогу с таким графиком, так что придется ходить во вторник-четверг, когда у меня лекции в аспирантуре, и я освобождаюсь пораньше. А это означает, что я буду ходить на “Queen-Ball” (или “Power-Ball”, не помню, как называется) – на гимнастику с фитболами!!! icon_break.gif icon_yo.gif Ура моей спинке!!! icon_scream.gif
Счастье шесть. Сегодня с утра получила ответ от хорошего человека. Так на душе тепло стало… Особенно от фразы «На 10-е декабря я всё убираю и появлюсь.». Боже мой!!! icon_yo.gif icon_break.gif icon_smash.gif Теперь у меня есть в запасе целый месяц ожидания праздника!!! heart.gif И есть день, который будет после этого месяца… icon_rolleyes.gif
Счастье семь. Концерт Валерия Леонтьева, столь долго ожидаемый мною – уже через два дня… icon_yo.gif Лихорадочно размышляю, что надеть в субботу, как быстрее добраться до «Космоса», оставаться ли «на служебку» и сойдет ли с правой щеки эта пакость… icon_twisted.gif уж чего я только не делала – маски с зеленым чаем, прижигала, чистила – нет, на месте эти болячки… и это так мордочку портит icon_sad.gif Даже если замаскировать тоналкой – будет очень видно, а я хочу выглядеть на все сто десять процентов!!! icon_scream.gif
Счастье восемь. Сегодня на улице прохладно – и солнце. И очень-очень хочется жить!!! icon_yes.gif
Всех люблю! heart.gif icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

08 ноября 2006
  12:31   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Тигренок09:09  Вопрос коллегам
Коллеги-переводчики, подскажите, пожалуйста, где в Интернете можно найти статьи или книги по сопоставительному языкознанию на английском языке? Если уж совсем узко смотреть - то по проблеме перевода реалий. Надо что-то читать к кандидатскому, а с литературой проблемы... icon_rolleyes.gif Подскажите, пожалуйста! icon_scream.gif

И еще - ребят, кто из Питера? - скажите, пожалуйста, сколько стоит у вас там снимать квартиру?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

07 ноября 2006
  09:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

06 ноября 2006
  13:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Тигренок08:05  Мое место на Олимпе
Подсмотрела у Княжны. icon_smile.gif Я тоже Афина. icon_wink.gif
user posted image
Пройти тест!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок07:35  Хорошая фраза
Сквозь дымку лет все времена, кроме своего собственного, кажутся золотыми и величественными. Мы жаждем будущего, мы томимся по прошлому и не осознаем, что выбора нет... Что день сегодняшний, плохой или хороший, горький, тяжелый или приятный, спокойный или тревожный, - единственный день для нас. Ночные мечты- предатели, и мы все-соучастники собственного предательства.

Альфред Бестер "Выбор"

03 ноября 2006
Тигренок09:04  "Кадетство"
Прочитала сегодня в Сети про актеров - звезд сериала "Кадетство". Честно скажу - очень удивилась, когда читала про Бориса Корчевникова, играющего роль Синицына. На мой взгляд, это очень положительный и надежный персонаж. Мне нравится. heart.gif
А удивило меня то, что вообще-то Борис Корчевников - журналист НТВ. И ему... 24 года! Вот уж бы не подумала! ТАК сыграть 15-16-летнего подростка!!! icon_love.gif Просто чудо. icon_yes.gif
Там, по-моему, все актеры великолепные (правда, больше всех мне нравятся Синицын и Макаров). Не удивлюсь, если им уже спуску поклонницы не дают. А еще не удивлюсь, если весной конкурс на поступление в суворовское училище побьет все рекорды. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 ноября 2006
Тигренок09:34  Схожу с ума
Схожу с ума потихоньку. Голова вот-вот лопнет. icon_insane.gif
Надо где-то брать книгу для кандидатского экзамена по английскому. Книга на языке по теме диссертации. При большом желании и при большем количестве времени я бы могла этот экзамен сдать и в зимнюю сессию, то есть в декабре, но времени недостаток для получения допуска. Сам экзамен - нам вчера о нем рассказали - для меня легкий.
Еще надо с темой определиться, и с рефератом по философии. Руководитель хвалит, говорит, что основа работы есть уже. Хотя бы в этом легче. Добивает еще чертова куча бюрократических бумаг в отделе аспирантуры, которые в срочном порядке заполнить надо, и список вопросов по философии. Бр-р!!! icon_twisted.gif
А вообще жизнь понеслась как заведенная. Только ветер в ушах. Мама охает: как же ты все будешь успевать - работа, соискательство, лекции, семинары, английский, философия, фитнес? Прорвемся! Еще и с друзьями встретиться времени должно хватить. Вчера вот с Олей в театр ходили на "Развод по-московски". Впесатления позже. icon_smile.gif Но - heart.gif . Особенно Станислав Садальский.
ДР на носу. Думаю, как бы собрать друзей и где бы отпраздновать. А то у меня нехорошая перспектива на ДР вырисовывается, и мне она не нравится совсем... icon_whiteface.gif
А вообще я сегодня настроена на волну шансона. То ли потому, что прочитала вчера статью о легендарном питерском бандите Леньке (Фартовом) Пантелееве, то ли еще почему. Ну вот нравится мне почему-то такая музыка... icon_rolleyes.gif

А нам сказали, что они грабители,
Паразиты на челе народа,
Авторы теорий возмутительных,
А наш лозунг: "Равенство, свобода!"
Дядя Засим бриллианты заховал
От неопытной рабочей власти.
Доллары, чудак, оставил, сплоховал!
А от них одни только несчастья.

Тук-тук-тук! Господа и дамы!
Тук-тук-тук! Отворяй смелее!
Тук-тук-тук! Не желает драмы!
Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев!
Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы!
Тук-тук-тук! Любит всех евреев!

Всем стоять спокойненько, пузатики!
Не евши чеснока - чего бояться!
А нас устроят золотые "катеньки",
Мы вовсе не намерены кусаться.
Ваша лодка с дыркой, хоть и на плаву,
Да вы же все деньгами провоняли,
А если вдруг сюда придет ОГеПеУ,
Вам же лучше - скажете: "Отняли!"

На Потемкинской стоит огромный хвост,
Длинный, как еврейское изгнанье,
Опустел, когда-то золотой, Привоз,
От него одни воспоминанья.
На море сегодня не лафа, мутит!
Гадом буду, не доедешь в Ниццу!
Как-нибудь всех тетя Ризя приютит,
Ну на фига вам эта заграница?!

Ленька Пантелей!
©

01 ноября 2006
Тигренок09:47  Первое впечатление от занятий по философии
"Боже мой, на фиг я с этим связалась и куда я попала?!!!" icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif
Лекции, семинары, реферат... Еще статью на конференцию готовить надо и статью в ВАКовский журнал - ее обязательно к защите, а из 87 ВАКовских рецензируемых журналов на прошлой неделе осталось только 20 - ВАК сократила список, ужесточив требования...
В общем, мама дорогая, туши свет, бросай гранату... icon_twisted.gif Голова опять заболела вчера, хотя уже долгое время не болела...
Да нет, я выдержу. Я справлюсь. Я же сильная, разве нет??? icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

31 октября 2006
  09:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Тигренок06:56  Сегодня
Сегодня иду на первое занятие по философии. Буду к кандидатским готовиться. Еще бы работу найти хорошую, было бы совсем здорово.
Ответила вчера вечером на письмо и отрефлексировала, что писать письма я таки разучилась. Не могу найти нужных слов. Хотя очень хочется поддержать человека. icon_whiteface.gif Так что не знаю, как он отреагирует. icon_whiteface.gif
Завтра иду на оргсобрание по английскому и вечером на спектакль "Развод по-московски" - мама моей подруги выиграла билеты и они пригласили меня. Сколько ж лет я в театре не была - даже и не вспомню. Хотя сей вид искусства любила всегда. Надеюсь, наверстаю.
Что-то меняется в моей жизни. Часть изменений я вижу и чувствую, а часть чувствую только подсознательно. И, как обычно, боюсь нового. icon_confused.gif

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок