mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Evita -> Лента друзей
23 октября 2007
Наталья Лоренц23:09  Всегда есть чему поучиться
На прошлой неделе купила на книжной ярмарке Максу Гарри Поттера. На ярмарке книга стоила 250р. И вот бегу я в районе зоопарка, а там книжный магазин, стоит картонное чучело Гарри, и то ли на груди, то ли на лбу прицеплен листок, на котором большими цифирями фломастером нарисовано 198р.

Прибегаю домой ( а кроме книги о Гарри я приоберал не ту рабочую тетрадь по географии и атлас Москвы, взамен выстиранного в стиральной машинке, как потом выяснилось - неудобный, ну и билет на ярмарку вместо 10 стал стоить 15р), и говорю сестре про разницу в цене.

"Вот поэтому то мама никогда не смотрит на цены после покупки вещи. Всё, куплено"...И я подумала, что мудрая мысль. "Умерла так умерла"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц22:54  Аватарное
Фоток моих у меня мало. Вырезала из летней модочку, сделала аватару, и она мне нравится. ВОт подходит сестра:"Ой, это ты? Ужас какой, что за синяк у тебя на щеке? И мешки какие-то под глазами...Ну где ты такую фотографию откопала?"... Пойти, что ли, на фотосессию.Прийти и сказать - мне фото, на аватару.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 октября 2007
Наталья Лоренц22:17  Сказ о том, как муми-папа в налоговую ходил
Пришло тут в муми-дол письмецо - уважаемы ФИО, ИНН ваш такой-то, просим вас явиться для сверки платежей. С собой иметь реестр платежей.

Муми-папа покрутил бумажку, повертел...Прежде всего ему в глаза бросилось, что его фамилия была написана неверно. И по идее, такое письмо можно считать спамом, но мы решили не обращать внимания на эту ошибку. Потом поразили даты - письмо было отправлено дней так несколько назад, и на посещение налоговой "в десятидневный срок с момента отправки письма" оставалось дня два...мдя, это не Англия, где утреннее письмо придет вечерней почтой, это большая страна, где только по Москве письмо идет до двух недель...или от двух недель?

Полезла в Консультант, раскопала там документ "регламент сверки"...потом, правда, выяснилось, что он уже не действителен, а нового регламента пока нет. Так вот, по старому налоговая должна распечатать сверку, прислать её налогоплательщику, и он в течение какого-то срока её подписывает и присылает обратно. Формы сверки нет. То есть есть - старая. На её основе я соорудила табличку в экселе - начислено, уплочено, даты, документы, КБК и прочие ОКАТО...Объяснила, что, куда, откуда и чтоб спросил про деньги прошлого налога.

Вооруженный до зубов письмом, реестром и ИНН муми-папа пошел в налоговую. Инспектор, явно рассчитывавший на то, что письмо потеряется, не ждал явления налогоплательщика мытарям. Попинали его по кабинетам, а потом пришлось принять документ. Распечатала инспектор какую-то бумагу, смотрят они на нее - и ниф...ничего не понимают. "А это у вас откуда?" вопрошает муми- папа....Не...не знаю, робко отвечает фрекен-инспектор. Уж и так они крутили листик, и этак - происхождение цифр на листе осталось тайной....Подписал муми-папа, что"Здесь был, со сверкой не согласен", и пошел домой, кофе пить...

А я вот сижу, смотрю, и понимаю, что откуда берется, только, не до конца ясно - на что идет.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 октября 2007
Наталья Лоренц23:14  Фото
Гляда на фотографиии, принесенные мне "для посмотреть", я пытаюсь понять - как из того яркого куска жизни получились такие темные фотки с нечеткими лицами и размазанными силуэтами... Или это виденье того, кто снимал? А закрою глаза - и вот уже фото и видеоролики, записанные где-то на мелких клеточках, проплывают перед глазами...Я умею менять ракурс: вот так это выглядело из-за нашей кулисы, вот так - из-за противоположной, а вот так могло выглядеть из зала...Могло.... а выглядело ли?

20 октября 2007
Наталья Лоренц22:32  Муми-папское
У Кирюши день рождения.
Провели почти весь день в поисках запчастей для вертолета, а под конец заехали в магазин "Вход-Выход" на Ленинском.

"Давай с тобой потом сюда без детей приедем....походим...ну это ж невозможно".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 октября 2007
Наталья Лоренц23:30  Звездявое
http://news.mail.ru/society/1460712/

Билеты, наверное, не все распродали...Приходится выкручиваться.

А я всё пытаюсь вспомнить - где в ПДД написано, что авто звезд можно парковаться "где приспичило"? Про инвалидов - помню, про то, что если работаете или живете тм, где знак установлен...А вот про звезд - не помню. Надо будет завтра перечитать, а то вдруг - новые приняли, а я по старым езжу.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц23:07  Регистратура
Когда-то я зарегистрировалась на Одноклассниках. Кой черт пихнул меня шлепать тогда по клавишам - не знаю.Но я там оказалась. Сперва нашлась одноклассница сестры, потом товарищ из параллельного класса одной из четырех школ, в которых я училась ( а вот папа у меня военный, так что всего 4 школы).

И я не могу понять - нафига? Что может связывать меня с людьми, с которыми я бегала по лестнице, с той девчонкой, которая для привлечения внимания таскала у меня шарфы и срезала пуговицы с пальто зимой? Умильное квохтание? Ах, какие мы были, а вот сейчас наши дети...Мои дети делают свои ошибки, как до них и до меня делали тысячи поколений детей.

Или вспоминать, как мы собирали картошку? С тех пор я её столько насобирала, что мне уже перекрыло всю память этой горой.С институтскими предпочитаю поддерживать отношения в реале. Раз в год - на Ленкин день рожденья.

И я удивлено слушаю маму, которая знает, что случилось почти с каждой и каждм, с кем она училась в школе (одной школе, у неё не было папы военного, да и в свидетельстве о рождении папы не было).И понимаю, что я так - никогда не смогу.

Наталья Лоренц22:08  Географическое
Я наконец-то купила ребенку рабочую тетрадь по географии для шестого класса Крыловой!(Ну, тут радующиеся и танцующие смайлы, вагоном).

В среду я поехала на книжную ярмарку, обошла там всё, и купила рабочую тетрадь. Я принесла её домой, с трепетом достала из сумки, отдала ребенку и....вот здесь я поняла Пушкинского финна "Герой, я не люблю тебя"...тетрадь была НЕ ТА! И это после еженедельного посещения книжного магазина, когда продавец-консультант стал притворяться слепо-глухо-немым несотрудником, после допроса всех продавцов учебной продукции на книжной ярмарке, где только один сознался и выдал....не то.

Потом было два заказа в интернте-магазине. В двух магазинах из великого множества они были в наличии. Первый заказ пропал в недрах интернета, по второму позвонила, и томная девушка сообщила мне, что у них в наличии нет. Я окрысилсь, что можно было б и позвонить и сказать "мол, нет у нас, извиняйте" ( я когда шахматы искала, то в одном магазине мне четко через полчаса звонили и говорили - нет, как привезут - мы вам сразу перезвоним).

Тогда я впомнила два места, всегда бывшие для меня палочкой-выручалочкой, но которые я, несмотря на выручательность, не очень люблю: дом книги на Новом арбате и Библио-глобус. Плюхать пришлось в Библио-Глобус, но зато я знала, на каком этаже и на какой полке я должна найти свою добычу. Стоя в очереди, где почти все сжимали книжку о Гарри Поттере, я чувствовала себя мальчиком, одолевшим всех волшебников на этом и том свете. И я чувствовала, что как только приду домой, то достану эту тетрадку, и пусть только моя Наина, находясь под колдовством географички, попробует что-то квакнуть.

А в голове ворочался вопрос: как Магеллан, Колумб и прочие Беринги с Крузеншетрнами таки стали великим географами без рабочей тетради Крыловой? Вот как?
Наталья Лоренц13:45  машинное
http://auto.mail.ru/text.html?id=24071&rubric=160

Из серии - я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая.
Наталья Лоренц11:06  материнское
http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=13256
Я вот последний абзац не поняла - то рада вернуться к работе, то стыдно ребенка оставлять, но ради карьеры приходится...Так ей работа важна? карьера? или ребенок?

как говаривал герой "Гражданочка, определитесь, на предыдущем допросе вы показали..."

На елку сесть и попу не уколоть. А к чему заметка - вообще не ясно. Воздух потрясти?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 октября 2007
Наталья Лоренц23:04  Пажеский корпус
Выкладываю своих пажей.
Костюм у нас пока один на двоих. icon_lol.gif
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц21:44  Укулеле
http://www.youtube.com/watch?v=OP7F8P1ZtD0&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=V3gp7B8WC4Q

Слушайте и смотрите.
Это - здорово! В первом ролике мне очень понравилось, что каждый поет свою партию, при этом - всё вместе звучит очень интересно.
НУ а второй - тема из "Плохой, хороший, злой", которую я привыкла слушать в исполнении Вентуры на этих гитарках звучит бесподобно.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:03  Детское
-Мама, я а можно я завтра в музыкалку пойду?
- Макс, а что, учительница потребовала, чтобы ты и в четверг ходил?
- Нет, она нам начала про одного композитора рассказывать, я хочу узнать, чем там дело закончилось...

Не узнаю ребенка в последнее время - читать стал, потребовал купить последнего Гарри Поттера, оценки лучше стали...

Мне не угодишь - плохо учится - плохо, стал лучше - опять что-то не так. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:01  О кнутах и пряниках
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122803.shtml

кнуты всё длиннее, а пряники всё мельче.

16 октября 2007
Наталья Лоренц20:54  ОДнако....
Даже покупка ботинок сорокового размера с каблучком нужной высоты и икрами нужной шириниы ничто, по сравнению с покупкой зимних шин...
Хорошо еще, что шины все одного цвета, а то ищи их в тон кузова icon_lol.gif
Наталья Лоренц09:31  Зимнее
Как всегда - неожиданно пришла зима. То есть, пока что она только напомнила, что скоро придет, а так - заглянула проверить, всё ли готово к приходу. Оказалось - как всегда, у людей была робкая надежда, что после осени тихо начнется следующее лето.
Утром дворники обреченно достали лопаты и принялись методично отдирать от асфальта то, что вчера можно было снять метлой.
И район у нас какой-то странный - снег не таял с воскресенья. Как выпало в воскресенье, так и висит на деревьях. Много дересьев сломано - не выдержали веса снега, упавшего на ветки, полные листьев, и сильного ветра. Была на Преображенке - там даже следов снега не было. Может, сказывается высотная поясность, всё же наш район - самая высокая точка Москвы (почти пуп земли). icon_lol.gif

В голове извечные мысли - а еще две пары зимних ботинок, две зимние куртки, зимние штаны тоже не помешают...И извечный беличий бег. Белки не впадают в спячку, в отличие от муми-троллей.

14 октября 2007
Наталья Лоренц18:24  Дорожное
Договорились с бабушкой съездить за ковриками....Съездили. Сама бы в такую погоду да ни за что не поехала бы. А так - вроде за компанию. И хорошо так прокатились.Чинно и аккуратно. Сыровато, правда.

13 октября 2007
Наталья Лоренц23:14  Отчетное
Не могу вытрясти из ГНИВЦевской программы справку о доходах.
Правда, пока трясла, обнаружила две новые отчетные формы.
А справку, видимо, пришьют к версии в феврале, когда отчетность по НДФЛ сдавать надо будет. Так и сказать сотрудникам"Подождите до февраля, и где просят, скажите, что как только - так сразу " icon_lol.gif
Наталья Лоренц21:48  Тряпошное
Нравятся мне платья в стиле ампир....Очень нравятся. особенно ранний ампир. И такие они замечательные, и крой необременительный....

Но мне они не идут. Вот она - неразделенная любовь. Утешает то, что узнала это, померив платье, которое мне дали в качестве образца, а не потратив четыре вечера на создание своего icon_lol.gif
Наталья Лоренц20:48  Болезное
Завтра собалась с бабушкой съездить в Люберцы, она где-то слыхала, что там фабрика ковровая. Я узнала - где, позвонила, время узнала, перезвонила бабушке.
Даха подходит "Вы когда завтра едете?". "Утром"."Я с вами поеду". "Не, куда я тебя больного повезу".....

Обиделся, уже два часа сидит и делает вид, что рыдает... Будем считать, что это он дыхательную гимнастику делает.

А днем мороженого только чйную ложку дала. Нефиг на больных мороженое переводить. Два часа со мной не разговаривал.

День, наверное, такой... тяжелый для общения.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Evita

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.12.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6