|
|
| Андрей Ткачук - 12:17 мысль |
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
(с) Конфуций |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 11:58 Собор Предтечи и |
Крестителя Господня Иоанна

20 января
В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории. На следующий день Богоявления Церковь соборно чтит того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. Святой пророк Иоанн засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя. Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный, по милости Божией, от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен (Мф. 14, 1-10). Святое тело Иоанна Предтечи было погребено его учениками в самарийском городе Севастии, где совершилось злодеяние. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ленка-белка - 13:44 про новое слово |
Вчера придумала новое слово. Не знаю, как вы а я, если мне что-то надо примерно посчитать в иностранной валюте, использую цифру 30, ибо евро и доллар неудобно для расчера стоят . Вот и получается, что 30 рублей стоит этакий условный евро-бакс или уебакс! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 19:34 настроение |
Немного осталось... Минует усталость, И воздух заполнится звездным огнем. Лишь самая малость - [воз]душная жалость Уколет, как жало - жалеешь о нем...
Последние росы. - Не иней , так просто На травах, в оправе опушки лесной - (Так сложно - так просто) - просыпано просо И россыпи - сыпью под старой сосной... © Ice
 © By Bastenka |
|
| Juliette - 15:50 Видео... |
Вчера моя коллекция фильмов пополнилась! 1. Десять негритят - Кайдановский... обожаю! 2. Эффект бабочки - режиссерская версия - еще не смотрела, но судя по аннотации, там все закончилось плохо, в кинотеатрах этого не показывали... Продюсером фильма выступил сам Эштон Катчер... До него в Голливуде 6 лет за этот сценарий никто браться не хотел, а он вот взялся - и все в восторге... |
|
| Бастет - 14:33 Весеннее |
Бегу с работы - Майю в музыкалку везти - солнце, оказывается, светит, птички поют..
Воробьи, в смысле (:
Уселись в кустах - и вот разборки чивают-чирикают. Звонко, на голоса.
Меня, остановившуюся, осудили молчанием. И что это я уставилась?

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Зверь - 12:01 Сауна сегодня. Велкам! |
|
|
| BuBlik - 09:23 С Башорга |
Уважаемые админы... Раньше ваще отношение к юзерам мне казалось чересчур преувеличенным.Но теперь,когда у меня дома есть ноут, и я вижу,что пытается с ним сделать моя мама... Долгих лет вам, наши дорогие админы! |
|
| Гала - 14:37 Игры разума |
Жизнь во всей своей красе становиться похожа на ролевую игру "Пираты". Только я вошла во вкус, договорилась с половиной нужных людей и стремительно двигалсь в сторону осуществления своих планов как меня убили. Убили вероломно, неожиданно и быстро. Убили просто так, на всякий случай, потому что что-то не понравилось и что-то показалось. Убили без причины в самом начале игры. Жизнь-игра, игра-жизнь. Просто поразительно похоже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 11:33 Символично |
| Горячий хлеб |
|
| Зверь - 23:25 Сауна, сауна! |
Следующая сауна 18-го января. Если до 15-00, ПЯТНИЦЫ будет достаточное кол-во заявок.
На прокат есть простынки -30р. и тапки(одноразовые)-30р. у банщика.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 20 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Внимание!!!!!!!!!! МоЙ телефон: 8-926-274-91-08, а также все новости в моей рассылке! на моем сайте: www.zverrsayna.narod.ru
Путь: выход из метро Савеловская (один выход), после стеклянных дверей налево(Бутырский вал указатель) в конце туннеля направо по ступенькам вверх, на улице из перехода налево и прямо, прямо до подземного перехода и на противоположную сторону улицы (очень широкая) из подземного направо и прямо через дорогу и налево по дороге (спиной к очень широкой) на светофоре направо, на ближайшем здании табличка с названием улицы Вятская д. 28 ( Оно вам и нужно) проходите по ходу движения транспорта по ул. Вятская метров 10-15 и в здании черная железная дверь, входите и по ступенькам вниз, первая дверь с права с белым звонком с права вверху от двери. Звоните и вам откроеться Пятница с 19-00 до 23-0 |
|
| Матроsкин - 16:22 С брателлой. |
|
|
| Juliette - 14:44 Трилогия… |
Люблю «Властелина колец»… во всех его проявлениях… Оченно приятно работать под его звукоряд – ну там пошить что-нить, повышивать, особенно бисером, повязать… Ну рабочий такой фильм, вместо музыки, творчество пробуждает… И особенно в переводе Гоблина А вчера заглянула в книжный и увидела: Гоблинский перевод «Властелина колец» в книжном формате!!! Издание дополненное и исправленное… Хохотать начала при прочтении первых строк, хоть и знаю его перевод очень близко к тексту (что-то даже цитирую)… Только покупать не стала – 240 р. за книжку (а их три штуки, по числу нормальных томов) форматом мельче букваря, хоть и в твердом переплете – жалко…
А вот на Новый год попросила у мужа в «бадарок» всю трилогию на ДВД (ту, что была, давно уже кто-то в Москве нечаянно заиграл) – купил… режиссерскую версию… каждая серия на 2 дисках и по 4-4,5 часа… Пришла ко мне подружка как-то ввечеру числа 3 января, предложила что-нить посмотреть… решили – давай уж, чтоб не залеживались, про кольца и глянем… вышивали (она крестиком, я бисером), возмущались тем, что «не было такого!!!» (имея в виду официальную прокатную версию – реально много вырезали, порой существенные и информативные эпизоды)… в середине третьей части начали зевать… «А скока времени?» - а его уже 4 утра! – вот ведь как затягивает…
А вообще – есть 4 степени толкинутости (других версий пока не встречала): 1. Прочитал – понравилось 2. Толкинулся сам – толкини другого 3. «Вчера видел живого хоббита!» 4. «Ребят, я только что оттуда – все было не так!» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 14:28 Шамбамбукли |
-Я уже умер?-спросил человек. -Угу,— кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. -И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. -Теперь тебе туда,— он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. -А что там?— поинтересовался человек. -Ад,— ответил Шамбамбукли.— Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. -А-а… а мне в какую? -А ты сам не знаешь?— демиург слегка приподнял бровь. -Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям… -Хм!— Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит? -Ну да, а как же ещё? -Ну хорошо, хорошо,— Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? -Было,— кивнул человек. -Это добрый поступок или дурной? -Добрый, конечно! -Сейчас посмотрим…— Шамбамбукли перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. -Или вот,— Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. -Они первые полезли!— вскинул голову человек. -У меня здесь написано иначе,— возразил демиург.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. -Я нечаянно,— пробубнил человек. -Само собой,— кивнул Шамбамбукли.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. -Изнасилование — хорошо или плохо? -Но я же… -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? -Ну, наверное… -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? -Но ведь… -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? -Но… -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? -Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек. -Само собой,— согласился демиург.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,— прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит… я спас мир? -Да, четыре раза,— подтвердил Шамбамбукли.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. -А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Шамбамбукли.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли.
(с) bormor |
|
| Lotor - 14:11 Ура !!! Всем |
Ура !!! Всем ДОБРОГО!!! Всем ВРЕМЕНИ !!!! И много много СУТОК в жизни !!!!
Я Здесь!!! И это будет ЖУРНАЛ!!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 18:34 Хрестоматийное |
Классика Синтона (прям по НИк Иванычу): Идем из муз школы, обсуждаем празднование Наташиного дня рождения - гостей, подарки, возможно, кафе.. Увлеченная Наташечка под ноги не глядит - и, поскользнувшись, со всей дури падает на инструмент. Майин.. Только вот в декабре клеили..
Дома оценили повреждения - я даже и не знаю, стоит ли мастеру звонить, может , новую дешевле...
 By Bastenka
И как быть с днем рождения?
Праздновать, конечно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 15:27 Еще капелька НГ |
 Еще одна - в комментах. Рекомендую присмотреться внимательней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| hexe - 14:47 про ориентирование на местности |
До некоторого времени я и не подозревала, что кроме меня на свете существуют еще люди, страдающие тяжелой формой топографического кретинизма. И тем более для меня было откровением, что большинство этих людей (правда, какое счастье, я в их число не вхожу), работают курьерами и экспедиторами.
Конечно, фирма, в которой я работаю, находится в не самом легком месте - территория МГУ. Сложность в том, что там у большинства зданий один адрес: Ленинские горы, д. 1. А дальше идет номер строения, а может даже и корпус. Причем, эти строения находятся в достаточно нелогичном порядке. Посему человек, вынужденный к нам ехать снабжается не только схемой проезда, но и подробным рассказом, как ехать, где поворачивать, в какую дверь входить.
Но и этого обычно мало. Направленный к нам курьер со схемой в руках мечется по территории и полчаса ищет Химический факультет. Причем у пробегающих мимо студентов он спрашивает: "Где находится дом 1, строение 3?", хотя ему четко сказали, что если заблудится, спрашивать Химфак, потому что номера домов не знают даже те, кто там живет. Обнаружив злочастный факультет, который, оказывается прямо рядом с главным зданием, он звонит - не пускают его на Химфак. В комментах - обычный после этого диалог. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Зверь - 14:26 Сегодняшнее летнее солнышко навеяло))) |
|
|
|