| Наталья Лоренц - 22:47 Гераклическое |
Разобрала в своем швейном углу.Это такое место, где когда кому-то нужна тряпочка, пуговка или ниточка то каждый что-то находит....но на место не кладет. Выкинула два пакета вообще мусорных вещей. Эх. силен во мне инстинкт собирательский "А вот это может пригодиться"...да уж года три не пригождается.... Но могу поспорить, что завтра позвонит Исаич и спросит про те три кусочка серой тряпочки, что я почетно отправила в ведро.
Приятные ощущения. Убраю в шкафу, а словно в душе екий порядок. Мысли устаканиваются, голова начинает работать яснее. Одно слово - фен-шуй. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:36 Понимающим |
http://picasaweb.google.ru/Nicjulia/BLczkK...key=oPYhq_mw3rE Кто вяжет крючком, то заценит. Кто не вяжет - попробуйте понять, что могло бы понравиться вяжущим. Картинки интернациональные, а вот пояснения иероглифами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:49 Саша |
Состояние тяжелое.В реанимации. Температура вчера 37,4, сегодня - 37,9. пока ничего не нужно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:21 Тепло и сыро |
Пришло сегодня письмо из МОЭК - "Претензия" - типа, за вами долг, 8500р, оплатить немедленно, в противном случае отключаем воду, суд....ну и т.д. Я уже прикинула себя в полосатой робе, бредущую по бескрайним просторам Сибири в поисках новых месторождений источников тепла, искупающую своим каторжным трудом задолженность перед компанией МОЭК. Аж слеза навернулась, себя жалеючи.
Ну-ка, думаю, зайду ка я сперва, выясню, в чем дело. Но сперва позвоню. Там на бумажке телефончик указан. Звоню, и объясняют мне, что по телефону они ничего не говорят, и что мне надо явиться на место сбора в срок, указанный в повест....в претензии, с документами. (Сухари с собой не надо, смену белья тоже, а вот документы должны быть за три года). А я только три года назад выкинула документы за последние 10 лет, поэтому документов осталось за последние 6 лет. Я их всех сложила, скрепочкой скрепила, в пакетик положила и пошла, прихватив муми-папу на всякий случай, а ну как поведут сразу на этап, так хоть свидетель какой будет.
Рассказывать, как мы искали указанный в бумаге дом, долго и утомительно. Дом 19 корпус 4 по Новоясеневскому проспекту оказался домом по Литовскому бульвару. Зато мы спокойны - ни один шпион не найдет это место. А пока он будет его искать, волоча за собой бомбу, всех успеют эвакуировать.
Приходим, распечатывают наш лицевой счет, что-то долго считают, а потом и говорят - у вас за апрель 2005 года нет платежа. "А вот" - говорю я. ( прикидываю - документы я вязла с 2002 года.Глубже - первоисточники выкинуты). Еще раз считают и говорят "Кто вам сказал такую глупость про долг?" "Как кто, - говорю я, - вот бумага, печать, подпись, адрес ваши? Ваши." "Ну....да, наши....ошибочка вышла. Хотите, мы вам справку дадим?" Инстинкт, конечно, сработал почти - кто ж не хочет получить справку. Но потом мысль возникла - а кому я буду эту справку показывать? Детям? Так им пофиг. Маме? А ей зачем? Папе. как ответственному квартиросъемщику? Так он лет тридцать, наверное, коммунальных платежей не делал, и обилие цифр может травмировать человека. если и показывать, то МОЭКу, а зачем МОЭКу справка, выданная МОЭКом?
На этих размышлениях о онанистических особенностях нашего бумаготворчества мы покинули чудом найденный нами дом.И пошли домой, к теплой батарее и горячей воде в кране, которая пока еще, слава МОЭКу, течет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:10 Политическое |
А я на выборы пойду. Взяла открепительный талон ( по случаю выборов у детей три выходных, школы обе в понедельник закрыты, там избирательные участки). И пойду( а точнее - поеду) голосовать в деревне. Не знаю, что на меня напало, но после некоторых событий последних дней я стала каким-то тимуровцем - помогать старушкам, узнавать о состоянии, уступать места, отвозить вещи, предлагать помощь. Проснулся какой-о задремавший "борец за справедливость". И вот это борец говорит "Натаха, ведь не бывает так, чтоб альтернативы не было. Неверно это. "Значит, надо взять и что-то сделать. Хотя бы - проголосовать. В альтернативу.
И еще...периодически слыша речи о том, что если внести изменения в Конституцию, то можно и на третий срок избрать, вспоминается "закон что дышло, как повернул - так оно и вышло". Кстаит, вы читали Конституцию? У нас вот недавно папа зачитывал вслух...Очень, очень интересный документ. Особенно про гарантированное образование и медпомощь. А так же волеизъявление. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:45 Сашу нашли. Он в больнице на |
Сашу нашли. Он в больнице на Фортунатовской, в реанимации. Многочисленные переломы ребер, повреждение легких, перелом голени. Пока на искусственной вентиляции легких из-за сильного их повреждения.
В палаты не пускают. передач ему пока никаких не нужно.
Личное: какая же тяжелая атмосфера в приемной комнатке. Хоть ножом режь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:52 Поисковое |
Часов в десять позвонил Саша и сказал Кате, что попал под машину, что шевелиться не может и очень просит вызвать скорую помощь к месту на Щелковском шоссе. Звонил с чужого мобильника, потому что свой сломался окончательно ( он глючил последнюю неделю).Звонил на городской, посему связь получилась односторонней.
Катя вызвала скорую.Те приехали, сказали, что не видят. поехали искать на другой стороне, но ГАИшник развернул их и сказал, что не надо.
Идеи: Саше уже не надо Сашу увезла какая-то попутная машина.
В обоих случаях найти его надо. Где искать? 03 - дает информацию только о выездах скорой. поскольку увезла не скорая, то и инофрмации нет. городская служба о несчастных случаях - дает информацию через 8 часов после происшествия, и при условии, что человека везла скорая. информация о госпитализации - дает информацию в том случае, если больного увезла скорая. ближайшая больница - дает информацию о поступивших только через сутки телефон службы ГИБДД по нужному окргу искала долго, но нашла. Там инофрмации о пострадавшем нет. служба информации о поступивших в больницы города в течение дня - трубку не поднимали ни разу. МЧС - пострадавшими не занимается,и ничего о них не знает. Информация в Интернете весьма корявенькая - то телефоны не те ( "звоните в справочную" - а телефон то и указан как справочный на некоем очередном сайте округа.), то вообще пустые страницы.Видимо, как сдали "рыбу", так её никто и не заполнял.
Мораль - если кто-то пострадал, оставьте его, нафиг, на дороге. Пусть везет скорая. Если кто бросит в ящик рекламу с "горячими " телефонами - сохраню, даже если это будет реклама ночного клуба "Шпилька".
Чувство - некоей беспомощности. Ведь если что-то случилось - то именно сейчас нужна поддержка. А мы как рыбки в аквариуме - каждый хлопает ртом беззвучно по свою сторону стекла. И еще - немного страха. сколько служб, призванных создавать иллюзию, что всё под контролем, что рука на пульсе, что все посчитаны и всегда придут на помощь, и реальность.
Впрочем, нам ли жить в печали. Люди вон после войны друг друга находили. И мы найдем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Вопрос |
Граждане, вы видите то же, что и я? ТАм правда осталось 21 день? http://vibory.yasenevo.ru/inform.phtml |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:31 Праздничное! |
Коллеги, с днем матери! Поздравляют с ним тех, кто уже, и тех, кто еще не... Пусть всё у нас будет хорошо. И фраза "нарожали тут" вызывает исключительно чувство гордости - да,нарожали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:54 Бросаемое в воду |
Расчистили дорожку к школе. А то там каждый год остается тропинка на одного человека, и выкат на проезжую часть. а если чуть скользко - то пройти становится уже проблемой, особенно для бабушек, водящих своих чадушек в школу и мамашек с санками, везущих сокровища в садик.
Можно, конечно, написать "наказ депутату", Вот только когда придет ответ? Когда снег сойдет, наверное... |
|
| Наталья Лоренц - 00:55 Сравнительный анализ |
Иногда накатывает. и всё в некоем сером цвете... Сегодня узнала, что знакомой ампутировали вторую ногу. И как в притче, я поняла, как много мне дано, как мало я ценю. жизнь, как всегда. подводит, калдет руку на плечо и говорит "Всяко во мне бывает. Так какие у вас проблемы, на что жалуетесь?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:32 Иногда |
очень хочется взять, и стукнуть кого-нибудь по башке. Я даже знаю, кого именно. Но завтра я буду разговаривать с этим человеком и улыбаться. Максимум что позволю - это высказывание, что изготовление костюмов такого уровня требует некоторого навыка и спецмашинки, а так же учета специфики кроя элстичных тканей ( чего я не умею). И никто не узнает, как я грозилась засунуть эти костюмы в разные интересные места, отрубить руки тому, кто их кроил и метал....
А с другой стороны - а че, собсно, случилось? Некая встряска, позволившая мне вылезти из болотца, знакомство с новыми людьми и их тараканами ( ну а я их со своим пауком познакомила). А я сразу " по башке" |
|
| Наталья Лоренц - 20:35 Картинное |
Увидала сегодня несколько картинок. Смотрю, и почему-то хочется мне их на рекламу тренингов поместить. Подробности - в комментариях. (уф, картинки вешать - убицца) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 20:16 Списочное |
Здесь - ссылки. В ссылках указаны магазины спортивно-туристического назначения в городе Москве. Самый лучший обзор, само собой, на сайте пошлян. А так - вдруг кому пригодится. Всё о геологиизаодно ссылка на геологическую википедию.Это чтоб знаь, что все камни делятся на "известняк" и "неизвестняк" Энциклопедия промышленного альпинизма - заодно можно узнать много интересного о промышленном альпинизме. А вдруг и выучиться кто захочет. как выбрать - это раньше всего было мало, а теперь проблема выбора - очень большая проблема. Здесь множество статей для успешного решения. тот же список - но на белом фоне черненькие буковки, и никаких изысков дизайна. Портал всего интересного в смысле туризма.
Всем ищущим - найти. |
|
| Наталья Лоренц - 12:44 Покаянно-подаянное |
В школах акция - сбор вещей для детских домов. Вещи должны быть не сильно поношенные, лучше всего игрушки, диски, кассеты. А мы ничего не дали. Сперва закрутилась и забыла, потом срок закончился.
Немного совестно. И я думаю, можно ли "зачесть" покупкой бумаги и раскрасок в ближайший детский сад. Потому как у них там постоянно не хватает бумаги, даже при наличии родителей. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Паучачье |
Запустили пауку таракана. Таракан залез в домик паука, и стал там сидеть. Парфен бегал вокруг, как Заяц из сказки про Лису и Зайца.А утром сегодня увидели мы, что Парфен таракана съел, то есть впрыснул своего паучачьего яда и ждет, пока тот переварится и станет удобным для пищеприятия....
Сразу вспоминается "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." |
|
| Наталья Лоренц - 00:36 12 |
посмотрела. Немного пословоблудствую. Для меня есть два Михалковых. Один - это фетиш, некая богемная звезда.Второй - трудяга. И села я смотреть фильм первого. И чую я, не я одна так села смотреть. А он извернулся и ... В общем, как-то так получилось, что фильм я посмотрела весь, хоть и смотрела его два вечера.
Для меня этот фильм оказался не о национальном вопросе, и не о жестокостях войны, и о том, что дети не должны знать это, не о коррупции в мире застройщиков. А о мужчинах, живущих в своем сильном мире со своими вопросами и проблемами в мире, в котором им отвели роль сильных и всемогущих, и требуют всегда таковыми быть. А еще фильм о силе слова. Ведь вот, всё здесь, как на ладони, но при рассказе каждого рисуются картинки, у каждого разные. А на экране всё та же реальность. И школа, похожая на ту, в которой я училась в подмосковье.
А еще о том, что сколько бы я ни пряталась за занавесочками своего ситцевого райка, он ненадежен и зыбок.И в любой момент потерять можно всё.посему, не стоит воротить нос, пробегая по темным переходам на задах Курского вокзала... |
|
| Наталья Лоренц - 12:28 Рабочее |
есть информация, что правительство Москвы издало некое распоряжение, касающееся сроков работы учебных заведений. если кто имеет информацию - скиньте, плиз. А то у меня Консультант без московского приложения. По распоряжению учебные заведения должны закрываться в 21 час. Хотелось бы читануть оригинал.
Однако, пора покупать глобус Москвы. |
|
| Наталья Лоренц - 23:41 Выпал снег упал мороз кошка лапой |
Выпал снег упал мороз кошка лапой моет нос
Это с детства. С возрастом что-то меняется, то дерево надо укутать мешком, чтоб весной добрый дворник, борясь со снегом, не сломал его лопатой, то кормушку сделать и повесить в парке. В этом году у нас новое развлекалово - чистим место для машины от снега. Но по причине полной болезни на голову, мы чистим его в несколько странном режиме.
Вот вчера, пошли с Кирюшкой чистить. Кидаем снег, хихикаем, рассуждаем, что места теперь много, потому что водители, как птицы, жмутся к дому - там дворники чистят. А с нашими лопатами можно смело уезжать, а когда вернемся - мы себе любое пустое место раскопаем. Еще я рассуждаю о том, что куда же в легковой машине влезает лопата. А потом Кирюшка говорит, что что-то мы раздухарились, и почистили место справа, кому-то достанется чистое. "Делай добро и бросай его в воду" говорю я, хватая лопатку снега и кидая её подальше (зима то длинная предстоит, сколько еще нападает, а куда складывать, если я сейчас гору накидаю). "По такому принципу, - отвечает муми-папа, надо почистить еще площадку слева" "А вот это уже идея!" говорю я, и мы расчищаем место слева.
А сегодня с нами увязались зоки. Сразу стало ясно, что надо покупать еще, как минимум, одну лопату. Вот тут мелькнула мысль, что в легковую машину три лопаты точно не влезут. Место слева было занято, места через два пыталась заехать машина, но не смогла преодолеть вала, созданного трактором при подметании. А дети раздухарились и рванули чистить всё, что под лопату попадало.
Мимо проходил мужчина, которого я знаю, со своим знакомым, живущие в нашем подъезде. "Я хотел почистить, да почищу, а потом приедет кто-нибудь, и встанет" долетел до меня обрывок фразы. Вспомнилось притча про глаз. "Я дам тебе всё, что пожелаешь, но твоему соседу дам в два раза больше" "Господи, возьми у меня глаз"....
Ну да фиг с ним. Завтра надо еще лопату купить. Зима долгая. Очень хочется, чтобы выросли зоки и смогли пожелать что-то кроме изъятия глаза...
И еще с этим одна мысль.. Очень легко помогать неким абстрактным людям ( детдомам, пенсионерам, инвалидам), и как-то сложно вполне конкретным. У меня это выродилось в фразу "Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то, возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной." |
|
| Наталья Лоренц - 13:18 Спам |
| Цитата | Baс беспокоит неразделенная любовь? Вы хотите стать единственным для своего близкого человека, влиять на отношения и навсегда избавиться от измен? У вас нет близкого человека? Baм не везет в жизни? У вас давниe проблемы в рабoте и ваш бизнес стоит на мeсте? Вы ощущаетe негативное влияние нa ceбе? Теперь у вас есть возможность резко все изменить и навсегда решить эти проблемы в течение нескольких дней с помощью авторских методов магии Ильи Н.Гeрмана. Подробная информация нa СAЙТЕ |
А мы тут паримся, дистанции проходим, тотальное да, если б я тебя любил, интересный человек, внутреннее хорошо, принятие реальности, внутренний переводчик...А здесь так просто - авторская методика магии, и вопрос решен.
|
|
|
|
|