minimama - 21:13 Поделилась моя ученица Яна: многие мои
Поделилась моя ученица Яна: многие мои ученики из разных классов (и группа из моего класса) увлеклись игротеками. В разных торговых центрах стали проводить чемпионаты, конкурсы по настольным играм - домино, монополия, еще всякие, с которыми я не знакома. И особо порадовало, что в этих играх участвуют те, кто раньше помногу играл в компьютере. Неужели детвора пресытилась этими компьютерными игрушками и вернулись к реальным коллективным играм? Особенно удивило, что детвора играет в домино, ведь раньше эта игра была преимущественно для дворовых пенсионеров.
Сестра в легкой растерянности - учительница сказала, что с 15 сентября продленка в школе будет платная, 4 тысячи в месяц. Для мамы-одиночки, без алиментов, сумма существенная...порыскала в сети - непонятки. Потому как все ловко играют юридическими терминами.
А таких мам-одиночек немало. Я в этом году уже не смогу забирать сразу после уроков. А у кого есть возможность оплатить, чаще всего не оставляют ребенка на продленке...
Надя П. - 03:16 Прочитала про кремлевскую диету, про ее
Прочитала про кремлевскую диету, про ее чудесные результаты. Решила поробовать. Смысл в том, чтобы в рационе было как можно меньше углеводов, то есть сахара, муки, картошки... Без сахара оказалось не так уж тяжело. А вот без других углеводов -голодно. Нажарила сегодня целую сковородку капусты с яйцом и соисками, думала на два дня хватит. Как бы не так . Съела всю сковородку, и лежу снова голодаю...
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве. Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла. Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время. Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси. Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам. Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник. -Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?
Не дает мне покоя Украина. Какой форум ни почитаю-везде либо говорить запрещено, либо Укранские власти ни за что ни про что бомбят мирных граждан. А русские-не , никуда не лезли. Или начинают игру -попробуйте докажите. Да вот, далеко ходить не надо- новости на странице яндекса. Ссылку вставить не могу , пишу с планшета. Но достаточно набрать в поиске "Псковские десантники" А как они там оказались? В общем наверное придется сушить сухари...
Сшила я себе платье. малиновое? лиловое? кое-где такой цвет называется "маджента", передавать на фото бесполезно, потому как цветопередача - дело темное и непонятное. У нас вот занавески на кухне висят - Кирюшка считает их желтыми, а я - салатовыми, и спорить на тему цвета бесполезно. Так вот, сшила я себе платье, одела его сегодня и поехала по своей собачьей тропе. И это был прекрасный день! Сотрудник юротдела МОЭК, вышедший ко мне, чтобы погрозить пальцем и выгнать за просьбу предоставить счет от 2008 года махнул рукой и попросил менеджера распечатать всё, что найдет, и даже доверенность смотреть не стали, в офисном центре представители администрации клялись, что найдут юридическую душу и телефончик взяли, жду звонка. Поступило даже предложение встретиться вечером, обсудить...налогообложение. Пришлось отказать, вечером я люблю обсуждать доходы....Только в комитете природопользование, где сидели одни женщины, ко мне отнеслись холодно, приняли заявление и послали приходить через месяц. Думаю, это простая зависть, у них не было платья цвета...как же этот цвет называется?, яркой апельсиновой куртки и чулок, пусть компрессионных, но чулок. А все вместе, да еще проглянувшее солнышко, рождали внутри меня такое хорошее настроение, что я чувствовала себя воздушным шариком, который держится на земле исключительно за счет ботинок.
Надеюсь, платье проживет долго, а я в нем - счастливо.
Мила, поди, лежит у печки в кухне, лапки вытянула, порыкивает на Рексика, чтоб не лез.....А у меня сегодня беговой день: десять мест надо осчастливить своим присутствием....бр-р-р-р. Завидую собачке....
Вселенная опять решила, что пора расти мне, дальше....Подкинула очередную... Нюшу. Вроде, всё розовое и в оборочках, но если приглядеться....
Я не люблю общение, мне тяжело входить в контакт с новыми людьми, но... каждый раз оказывается, что надо позвонить куда-то, договориться о чем-то...Видимо, за общение отвечает какая-то мышца, которая при постоянной тренировке перестает трепыхаться...Вот и я чую, что с каждым разом я воспринимаю всё проще и проще...Однако, пока не готова стоять и продавать благотворительные открытки.
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара. - Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты. - Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля". Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.
Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками. - Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....
Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.
Еду в автобусе мимо гостиницы "Таганрог". На первом этаже был ресторан "Толстый и тонкий". Сейчас его ремонтируют, вытащены окна, рядом гора строительного мусора. И слышу диалог двух мальчиков: - Ой, что это у вас разбомбили?! - Это не разбомбили, а ремонтируют. Не волнуйся, в Таганроге не стреляют. А в школы города (их у нас 36) прибыло около 900 учащихся из беженцев. Больше всего приняли детей (до 70 человек в каждую) в школы Русского поля, ибо спальный район и тут чаще всего ищут съем жилья. По официальной информации, которую озвучили на педсовете: дети из-за несовпадения программ и 1 часа изучения русского языка показали на тестированиях слабые знания. Умные родители (особенно учеников выпускных классов) согласились, чтобы дети начали учиться на класс ниже. К нам в гимназию приняли 9 человек, но условие поставлено: если по результатам первого семестра видно будет, что ребенку тяжело, то переводят на класс ниже. Говорящих на мове детей немного, это дети из Луганской области. И учителям русского нужно готовиться, что дети будут путать предлоги "с" и "з". Так что будет вполне встречаемо (помню по своим одноклассникам): сдесь, зделал.
Чисто случайно , где то вспомнили фильм "Танцор диско". И думаю- надо вспомнить впечатления молодости, может что то новое увижу... И действительно, увидела то, на что раньше не обращала никакого внимания. Как один человек ( практически) противостоит толпе. Это ж какую надо иметь психологию чтоб несмотря на то что тебя гонят и освистывают- продолжать делать свое дело. Но он там поступил классически- выделил в группе авторитета и воздействовал на него... А остальная группа- повелась...
Очень мне этот ролик помог в трудную минуту..
Еще по одной случайной ссылке набрела на Элвиса Пресли. А в ютубе как известно ссылка за ссылкой и как снежный ком на меня обрушился целый пласт неизвестной мне культуры. как сказал Ленин- вот это глыба, вот это человечище... Спев одну песню на радио - он стал популярен, а после первого фильма, которых у него было штук 20, на него стали вешаться женщины почти всей страны. Он пел про любовь, за время песни практически незнакомая девушка оказывалась чуть ли не у него в постели. Это вот чуть ли не единственная его песня , которая не оканчивается поцелуем
В жизни он был женат один раз и имел одну дочь. Но естественно брак длился недолго, и одной женщины ему не хватило. Он должен был любить всех . Люди такого плана, познав любовь толпы, уже не могут без нее обходиться. Даже если любовь стоила ему жизни. В год у него выходила по 3 фильма, затем он подсел на гастроли и давал чуть ли не по 2 концерта в день. Из-за такой нагрузки у него нарушился режим, спать он мог только с наркотиками и в 42 года умер от передозировки. Только я не понимаю как, имея столько женщин у него остался один единственный ребенок Да, а в школе его обижали дети , потому что он был из деревни, а школа была городская.
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.