| Кошка - 07:59 Я РИСУЮ ДОЖДЬ |
Я рисую дождь. Тук-тук-тук, стучат капли по бумаге. Растекаются серыми лужами, дрожат и переливаются. -Что это ты рисуешь?-надвигается строгая учительская фигура. Я хочу спрятать листок, но он уже у неё в руках. - Разве это то, что я задала? -звенит в ушах пронзительный голос
Я не умею рисовать ничего другого. Я читаю быстрее всех в классе, меня ставят в пример на уроках математики и хвалят за контрольные работы. Но на уроках рисования я упрямо рисую дождь простыми карандашами. Классная руководительница качает головой и говорит маме, что я не такая, как все, что мне обязательно нужно больше радоваться. В тот же вечер дома меня ожидает подарок - разноцветные фломастеры. Они очень красивые, яркие. Но утром мама находит на столе чёрно-белый рисунок с разводами на лужах.
Иногда мне кажется, что я и дождь-лучшие друзья. Он всегда плачет вместе со мной, он поддерживает меня, и по стеклу текут точно такие же струйки, как у меня по щекам. Только он способен меня понять. Только ему я расскажу свой большой секрет, ведь он знает, что я жду. Я жду две вещи- свой день рождения и папу. Конечно, было бы намного лучше, если бы папа приехал в день рождения, но день рождения только раз в году, а папу я жду каждый день. Я нюхаю его белую фуражку и прижимаю её к груди. Я знаю, я уверена, что сейчас папа это чувствует. Я верю в это.
Я пока ещё не знаю, что через много лет, именно в такой дождливый день, я получу заветное письмо с красивыми иностранными марками и до боли знакомым, похожим на мой, почерком на конверте. Я буду идти, смеяться от счастья и не обращать внимания на пронизывающий дождь.
Я пока ещё не знаю, что в моей жизни будут взлёты и падения. Любовь, похожая на оранжевый апельсин, разочарование тёмно-синего цвета, ярко-красная боль и фиолетовое небо одиночества. Мне ещё не объяснили, что предательство друзей бывает ядовито-зелёным, а нелюбящие глаза – голубые, как лёд, не рассказали, что ложь обычно приятно-розовая, как начинка от приторной шоколадной конфеты. Не рассказали, что верность не меняет своих красок, как хамелеон, а истинная дружба зачастую не яркая, как конфетти на празднике, а чистая и белая, как первый снег.
Но пока только серый бесцветный дождь будет моим лучшим другом. И рисуя его серым карандашом, я остаюсь самой собой и вспоминаю слова первой учительницы, что я не такая, как другие дети в моём возрасте.
- Что ты рисуешь?- спросила я его сегодня. - Дождик, мама, - ответил он - Давай лучше нарисуем солнце, вот такое, как этот мандарин. Хорошо? - Хорошо, - отвечает он, и я впервые рисую яркое солнце оранжевыми красками. © Самира Кузнецова

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 07:39 Типа утро доброе)))) |
С самого утра дождик))) Хорошо Только спать хочется жутко. Сижу в офисе, пью вторую банку адреналина, тщетно пытаюсь проснуться))) В такую погоду хочется свернуться калачиком под боком любимого мужчины и спать как минимум до обеда))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:55 Мужское. |
Борис Барский
Бывает по-всякому, Всяко бывает: Кто играет в жизнь, Кто живет, играя, И, играя, умеет Дойти до края, и скользить, улыбаясь, По самому краю.
И, судьбу сгибая, В рога бараньи, Подчиняя цели Свои желанья, как по лезвию бритвы, Ходить по грани, А порой находиться За той же гранью.
И, вернувшись, другу Сжимая руку, Как с работы обычной, Обыкновенной, Вдруг расслабиться После сложнейшего трюка, И облиться холодной Шампанской пеной.
Рассмеяться так искренне, Так каскадёрово... Каскадёр - это следствие? Или причина? Суть не в этом, а в том, Что безумно здорово Мужиком себя чувствовать, То есть, мужчиной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 22:16 палитра эмоций |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 18:54 Прекрасное сердце для вас, друзья мои! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 16:56 остров |
|
|
| Геральт - 14:33 карлсон |
|
|
| Геральт - 13:56 взгляд |
|
|
| Весна - 13:12 Приятное обновление |
Заметила, что сделали кнопочку 'ЖЖ' в сообщениях - это здорово 
Пойду еще одну просьбу накатаю, а вдруг выполнят |
|
| Кошка - 12:29 Задачка))) |
http://www.supuzzle.com/ Необходимо подвести к трём домам свет, воду и газ, но так, чтобы линии не пересекались))) Работа встала))) Пол офиса на бумажках чертит кружочки, включая шефа)))) |
|
| Матроsкин - 12:06 Лашатунбай! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Геральт - 11:08 К Дню пионерии |
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.
|
|
| hexe - 10:13 а вы думали? |
На самом деле все мужчины умные, добрые, внимательные, ласковые, нежные, ответственные, работящие, щедрые, аккуратные, прилежные, сексуальные. И совершенно свободные (когда не заняты)!
Все, как один. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Tanaka - 09:48 Отдых и работа |
Ну вот отдохнул. Теперь можно заняться делом. 
До окончания моего клинико-психологической эпопеи осталось меньше месяца. Защитить диплом и стать дипломированным психологом - это уже техническая часть, не представляющая никакого интереса. Так что пора задуматься о будущем. Пойду в финансы, пожалуй. Стопами Буратино... У него вроде все оптимистично так закончилось, хоть он и остался без денег 
Не перестаю удивляться сложности мира. Физика-математика объясняет законы природы, психология - отчасти поведение людей, но я его устройство все равно не понимаю. Может мир объясняют законы бизнеса? Может, заодно и денег заработаю, а то даже не знаю что отвечать на скраментальный вопрос: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Но даже если и не заработаю на бирже, то вполне смогу заработать, обучая других делать миллионы, как в Синтоне это любят делать. 
В общем, я настроен оптимистично и жажду нового. Отсюда мораль: счастье - не в работе, счастье - оно в в переходе от работы к отдыху и от отдыха к работе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| vsv - 09:12 Еще Версаль |
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:
Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Бастет - 06:50 А вот хорошее сегодня утро. |
А вот хорошее сегодня утро.
И день-то сУетный: уроки отвести, забрать детей, к врачу съездить, в музыкалку на контрольные уроки успеть, отвезти всех домой, вернуться - провести родительское собрание...
А все равно - хорошо! спокойно так

Наташа тут выскочила из комнаты. Ей выходить в школу в 8.20. - Почему меня никто не будит!? Я опоздаю!! - Наташа, да все нормально, и тебя будят. Ты везде успеешь. Посмотри на время. - ПОЛОВИНА ВОСЬМОГО???!! Я спать пошла.
И опять рухнула в кровать |
|
| Тигренок - 18:31 В шоке |
Сегодня я таки поняла, что значит - проблема поколений. Заговорили с моими студентами на переменке о том, что характерно для стихов того или иного поэта. Я им и прочитала стихотворение Игоря Талькова "Страна детства", попросив угадать автора. Причем все подсказки дала, какие можно. Не угадали, хотя головы ломали целую пару, даже Цоя - и того вспомнили. А вот когда я в конце пары таки сказала, чье это стихотворение, выяснилось, что они этого исполнителя просто не знают ... Ну да - эти ребята родились и живут уже в другой стране, уже после гибели Игоря... Все равно грустно - не помнят его... 
А еще у нас холодно и снег идет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| vsv - 17:21 ВЕРСАЛЬ |
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .
Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.
Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.
Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 16:55 гармония |
|
|
| 16:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|