mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
17 мая 2007
Кошка07:59  Я РИСУЮ ДОЖДЬ
Я рисую дождь. Тук-тук-тук, стучат капли по бумаге. Растекаются серыми лужами, дрожат и переливаются.
-Что это ты рисуешь?-надвигается строгая учительская фигура. Я хочу спрятать листок, но он уже у неё в руках.
- Разве это то, что я задала? -звенит в ушах пронзительный голос

Я не умею рисовать ничего другого. Я читаю быстрее всех в классе, меня ставят в пример на уроках математики и хвалят за контрольные работы. Но на уроках рисования я упрямо рисую дождь простыми карандашами. Классная руководительница качает головой и говорит маме, что я не такая, как все, что мне обязательно нужно больше радоваться. В тот же вечер дома меня ожидает подарок - разноцветные фломастеры. Они очень красивые, яркие. Но утром мама находит на столе чёрно-белый рисунок с разводами на лужах.

Иногда мне кажется, что я и дождь-лучшие друзья. Он всегда плачет вместе со мной, он поддерживает меня, и по стеклу текут точно такие же струйки, как у меня по щекам. Только он способен меня понять. Только ему я расскажу свой большой секрет, ведь он знает, что я жду. Я жду две вещи- свой день рождения и папу. Конечно, было бы намного лучше, если бы папа приехал в день рождения, но день рождения только раз в году, а папу я жду каждый день.
Я нюхаю его белую фуражку и прижимаю её к груди. Я знаю, я уверена, что сейчас папа это чувствует. Я верю в это.

Я пока ещё не знаю, что через много лет, именно в такой дождливый день, я получу заветное письмо с красивыми иностранными марками и до боли знакомым, похожим на мой, почерком на конверте. Я буду идти, смеяться от счастья и не обращать внимания на пронизывающий дождь.

Я пока ещё не знаю, что в моей жизни будут взлёты и падения. Любовь, похожая на оранжевый апельсин, разочарование тёмно-синего цвета, ярко-красная боль и фиолетовое небо одиночества. Мне ещё не объяснили, что предательство друзей бывает ядовито-зелёным, а нелюбящие глаза – голубые, как лёд, не рассказали, что ложь обычно приятно-розовая, как начинка от приторной шоколадной конфеты. Не рассказали, что верность не меняет своих красок, как хамелеон, а истинная дружба зачастую не яркая, как конфетти на празднике, а чистая и белая, как первый снег.

Но пока только серый бесцветный дождь будет моим лучшим другом. И рисуя его серым карандашом, я остаюсь самой собой и вспоминаю слова первой учительницы, что я не такая, как другие дети в моём возрасте.

- Что ты рисуешь?- спросила я его сегодня.
- Дождик, мама, - ответил он
- Давай лучше нарисуем солнце, вот такое, как этот мандарин. Хорошо?
- Хорошо, - отвечает он, и я впервые рисую яркое солнце оранжевыми красками.
© Самира Кузнецова

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кошка07:39  Типа утро доброе))))
С самого утра дождик))) Хорошо icon_smile.gif
Только спать хочется жутко. Сижу в офисе, пью вторую банку адреналина, тщетно пытаюсь проснуться)))
В такую погоду хочется свернуться калачиком под боком любимого мужчины и спать как минимум до обеда))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 мая 2007
Бастет23:55  Мужское.
Борис Барский

Бывает по-всякому,
Всяко бывает:
Кто играет в жизнь,
Кто живет, играя,
И, играя, умеет
Дойти до края,
и скользить, улыбаясь,
По самому краю.

И, судьбу сгибая,
В рога бараньи,
Подчиняя цели
Свои желанья,
как по лезвию бритвы,
Ходить по грани,
А порой находиться
За той же гранью.

И, вернувшись, другу
Сжимая руку,
Как с работы обычной,
Обыкновенной,
Вдруг расслабиться
После сложнейшего трюка,
И облиться холодной
Шампанской пеной.

Рассмеяться так искренне,
Так каскадёрово...
Каскадёр - это следствие?
Или причина?
Суть не в этом, а в том,
Что безумно здорово
Мужиком себя чувствовать,
То есть, мужчиной.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт22:16  палитра эмоций
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна18:54  Прекрасное сердце для вас, друзья мои!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт16:56  остров
user posted image
Геральт14:33  карлсон
user posted image
Геральт13:56  взгляд
user posted image
Весна13:12  Приятное обновление
Заметила, что сделали кнопочку 'ЖЖ' в сообщениях - это здорово icon_smile.gif

Пойду еще одну просьбу накатаю, а вдруг выполнят icon_shuffle.gif
Кошка12:29  Задачка)))
http://www.supuzzle.com/
Необходимо подвести к трём домам свет, воду и газ, но так, чтобы линии не пересекались)))
Работа встала))) Пол офиса на бумажках чертит кружочки, включая шефа)))) icon_biggrin.gif
Матроsкин12:06  Лашатунбай!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Геральт11:08  К Дню пионерии
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.

user posted image
hexe10:13  а вы думали?
На самом деле все мужчины умные, добрые, внимательные, ласковые, нежные, ответственные, работящие, щедрые, аккуратные, прилежные, сексуальные. И совершенно свободные (когда не заняты)!

Все, как один. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Tanaka09:48  Отдых и работа
Ну вот отдохнул. Теперь можно заняться делом. icon_smile.gif

До окончания моего клинико-психологической эпопеи осталось меньше месяца. Защитить диплом и стать дипломированным психологом - это уже техническая часть, не представляющая никакого интереса. Так что пора задуматься о будущем. Пойду в финансы, пожалуй. Стопами Буратино... У него вроде все оптимистично так закончилось, хоть он и остался без денег icon_smile.gif

Не перестаю удивляться сложности мира. Физика-математика объясняет законы природы, психология - отчасти поведение людей, но я его устройство все равно не понимаю. Может мир объясняют законы бизнеса? icon_smile.gif Может, заодно и денег заработаю, а то даже не знаю что отвечать на скраментальный вопрос: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Но даже если и не заработаю на бирже, то вполне смогу заработать, обучая других делать миллионы, как в Синтоне это любят делать. icon_smile.gif

В общем, я настроен оптимистично и жажду нового. Отсюда мораль: счастье - не в работе, счастье - оно в в переходе от работы к отдыху и от отдыха к работе. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
vsv09:12  Еще Версаль
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:

Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Бастет06:50  А вот хорошее сегодня утро.
А вот хорошее сегодня утро.

И день-то сУетный: уроки отвести, забрать детей, к врачу съездить, в музыкалку на контрольные уроки успеть, отвезти всех домой, вернуться - провести родительское собрание...

А все равно - хорошо! спокойно так icon_yes.gif
user posted image

Наташа тут выскочила из комнаты. Ей выходить в школу в 8.20.
- Почему меня никто не будит!? Я опоздаю!!
- Наташа, да все нормально, и тебя будят. Ты везде успеешь. Посмотри на время.
- ПОЛОВИНА ВОСЬМОГО???!! Я спать пошла.

И опять рухнула в кровать icon_lol.gif

15 мая 2007
Тигренок18:31  В шоке
Сегодня я таки поняла, что значит - проблема поколений. Заговорили с моими студентами на переменке о том, что характерно для стихов того или иного поэта. Я им и прочитала стихотворение Игоря Талькова "Страна детства", попросив угадать автора. Причем все подсказки дала, какие можно. Не угадали, хотя головы ломали целую пару, даже Цоя - и того вспомнили. А вот когда я в конце пары таки сказала, чье это стихотворение, выяснилось, что они этого исполнителя просто не знают icon_eekflash.gif... Ну да - эти ребята родились и живут уже в другой стране, уже после гибели Игоря... Все равно грустно - не помнят его... icon_sad.gif

ps.gif А еще у нас холодно и снег идет... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
vsv17:21  ВЕРСАЛЬ
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .

Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.

Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.

Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Геральт16:55  гармония
user posted image
  16:52   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20