Мы тут ходили в Пушкинский. Народ валил на выставку Рубенса, а мы пошли смотреть основную экспозицию: обещали деве мумию, Давида, железную лошадку с рыцарем, каменного быка и погулять... У выхода метро дева узрела фонтанчик в сквере около Храма Христа Спасителя, и музей чуть не потерял своих посетителей. Договорились, что потом зайдем. Про мумию я вам рассказывать не буду, экспозиция немного изменилась - мумия из египетского зала переехала в зал фаюмксих портретов, быки на месте, сосуды для внутренностей, Осирисы, Тоты, туалетные ложечки все на месте. Золото Трои уже не вызывает ажиотажа, как раньше, тихо и спокойно разложено-развешено в проходном зале. Давид деве понравился. "Какая у него пися большая!" романтично протянула она... Железная лошадка с рыцарем не очень понравились - на лошадке сидеть нельзя, во--первых, все рыцарем занято, во-вторых тети не разрешают. а что на нее просто смотреть, на ней же сидеть надо. Римские и средневековые скульптуры - галопом. Очень понравились надгробия, особенно одно, где два дракончика в ногах у дяди. попросила сфотографировать ее на фоне "Римской волчицы", просьбу удовлетворили (учитывая, что фотоаппараты теперь в каждом мобильном, музеи пошли на послабление - фотографировать можно сколько угодно с ограничением: без вспышки).
А потом пошли гулять, протискиваясь внизу сквозь толпу орущих школьников, приведенных посмотреть мумию, лошадку и писю Давида. Дева погуляла у фонтана, потом мы шли по мосту, и незаметно догуляли до свадебного моста. Несколько лет назад, когда пришла мода вешать замки, молодожены вешали их на перила этого моста, война коммунальщиков с брачующимися была жестокой, они спиливали замки ночами, гоняли в субботу пытающихся навесить замок...Теперь же там красота: посреди моста стоят несколько железных деревьев с ветвями-вензелями, на которые понавешано столько замков, что остается только радоваться: сколько человек решили жить вместе! А как все заполнится - снял дерево, сдал в металлолом, новое поставил...А перед мостом стоит "Лавка примирения", дугообразная лавка, где садишься на край, а съезжаешь к середине, не хочешь, а помиришься. И суббота, и свадьбы, и музыка, и фонтаны, невесты красивые, гости пьяненькие, машин мало...И так хорошо!!!!! А потом дошли мы до Третьяковской и поехали домой. дева от обилия впечатлений закатила перед дневным сном небольшую истерику, чтоб мы не расслаблялись, но потом заснула....
А я сейчас сижу и думаю: куда бы завтра податься? Погода располагает к прогулкам...
Сегодня так работала головой, что аж устала, сладкого хочу и тупой монотонной работы часа на три... А потом опять можно немного подумать. еще чуть-чуть, и у меня мозоль на извилинах будет
скоро станут реальностью - наш офис банка переедет в Москва-Сити! Кончится лафа, когда я выходил из дому в 8-20 и успевал к 9-00 (всего 6 станций по прямой ветке!) - теперь будет 2 пересадки и часа полтора в один конец (станция "Деловой центр" глубокого заложения - и пока по улице дойдешь до корпуса, пока на этаж взметнешься...) А поскольку мне мотаться из Сити придется по всей Москве - то каждый раз каждая поездка будет удлиняться за счет того, что там электрички ходят раз в 10-15-20 минут. Ебаный стыд - и все из-за амбиций нашей новой Председательши, которая в 35 лет из грязи в князи вылезла и лично ей удобно будет с Кутузовского ехать в Сити. А как клиенты будут добираться - она подумала? Одно дело - прямо с улицы зашел, вот тебе касса; а тут 10 раз подумаешь - а оно мне надо вообще, за облака лезть, чтоб кредит гасить именно у вас? 7 тучных лет заканчиваются, начнутся 7 тощих. Цикличность, однако!
Удалила с телефона случайно СМС, от Сбербанка, он мне сообщал, какой номер присвоен моему обращению (какому из трех - не уточнялось). стала искать - можно ли как-то восстановить? В общем - теперь на телефоне куча приложений, которые можно смело удалять. Размышляю, может, зайти в какой-нибудь телефонный магазин, попросить у них восстановить. Делают они такие услуги? Можно еще позвонить в Сбер и попытаться узнать...Но учитывая разобщенность служб дело будет долгое...
А еще Хрюна опять в сервис, капает антифриз. Во какая осень - даже машина сопливая
За почти 30 лет жизни в Таганроге не наблюдала таких катаклизмов, как в этом году. То в январе город был парализован из снегопада на 3 дня. А вчера у нас была такой ураган, что город парализовало не менее, чем на неделю. И снова наши городские власти - никакие! Сначала не отменили занятия в школе, хотя штормовое предупреждение было. В результате, дети добрались до школ, а через полчаса налетел ураган. И пришло распоряжение отправить детей домой. Такси вызвать было нереально, обзванивали родителей, пристраивали к приехавшим родителям других детей, живущих поблизости. Сама добралась домой с трудом, чудом поймав такси (когда уже промокла полностью). Но пришлось все время менять маршрут, т.к. часто дороги были завалены упавшими деревьями, рекламными щитами. Сегодня утром ехала в школу и наблюдала, что практически ничего не сделано, разве что деревья оттащили с дорог на обочины. А оборванные провода, куски шифера, обшивок так и лежат на дорогах. Даже троллейбусная линия все так же обвисшая. Большинство районов города без света. Море поднялось на столько, что затопило Пушкинскую набережную и подошло к Каменной лестнице.
Я так считаю - если сон рассказать, то он не сбудется и силу свою потеряет.... Так что - рассказываю.
Снится мне сон, что звонят в дверь. Выхожу на этаж, открываю, а там - Данилка, в гражданке и лицо усталое...Я смотрю на него и говорю:"Ты что, удрал?", а он чуть ни в слезы и говорит "Достало всё!". Я его веду в квартиру, сама думаю, что надо Бабаеву звонить, но отдавать не буду, пока не объяснят, что там за фигня у них происходит... тут и проснулась.
Думаю, сон оттого приснился, что я во вторник открытку написала, а не отправила, и вчера до ящика не дошла...
Мне уехавшие из России и ругающие ее, кажутся более логичными чем уехавшие и хвалящие ее. Ругающие- все понятно- чего то им не понравилось- власть ли, жизнь ли, еще что- они и уехали. А хвалящие- и власть хорошая, и жизнь хорошая,- а чего уехали то тогда?
А уж кто чего наворовал- это в нашем информационном пространстве не разберешь..
Довезла сопливого Хрюнделя до сервиса, поставили ему новый хомутик на шланг, докапали антифриза, теперь буду ждать холодов - надо приглядывать. Машины - они как дети.
У девы в группе у одной девочки скарлатина. И я мучительно пытаюсь вспомнить - это вирусное-эпидемическое, или индивидуальная реакция, типа коклюша и ангины? Что говорит об этом медицина - боюсь смотреть, потому что информация будет разнообразная (пару версий про гельминтное происхождение наверняка можно найти, как и указание, что сие есть кара божия), а книгу Спока я найти не могу....
Статья Людмилы Петрановской. Опубликована Независимой Газетой.. Я б тоже уехала, но пока денег нет..
Цитата
Откуда я знаю, кому верить? 17 сентября, 14:49 Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает воспрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет? Все же врут, небось.
Вопрос важный, на самом деле. Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы. На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди избирательно воспринимают факты, и даже свидетели могут присочинять - ради святого дела. А то и искренне верить в свою немного подтасованную версию событий. А уж политики и вовсе врут - это их ключевая компетенция. И как же тогда разобраться?
Иногда приходят на помощь личные связи. Просто знаешь какого-то человека, и уверен, что он не станет врать и искажать информацию даже из соображений идейной борьбы. Мне в этом смысле легче, поскольку моя лента и до всех событий наполовину была украинской, и это не политики, а обычные люди, в основном приемные родители и коллеги. Позиция у них разная, но некоторая стереоскопия возникает. Но, понятно, что это особая ситуация, не у всех так.
Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское? Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса. Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает. Речь о правилах игры. Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?
На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон. Самим ведущим, которого "пробило", как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).
На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают "прямое включение" с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей. Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать? Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос "кому верить" для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю. Когда и если правила уравняются, тогда будем фейки сравнивать.
Дальше - политики. Та же штука, на самом деле. Я не могу заглянуть в голову ни Мекель с Обамой, ни Путину с Лавровым. Лично мы не знакомы, верить ли им как людям - я не знаю. Опять же, политики, грязная работенка. Наверняка и соврут когда.
Смотрим на правила игры. У Обамы и Меркель за спиной - реальная политическая оппозиция, свора журналюг, которые за вранье растерзают в клочья. Соврешь и разоблачат - конец карьеры, соперники загрызут, вспомним бедолагу Клинтона. А впереди выборы, не "подсчет голосов", а прям таки всерьез. Избиратели с их чертовой протестантской этикой, они вранья не любят. А газ в домах любят. И вот каким надо быть камикадзе, чтобы в этой ситуации врать, например, про присутствие российских войск? Даже если бы вдруг захотелось?
Теперь Путин с Лавровым. Оппозиции нет, независимых СМИ нет, другая точка зрения запрещена на дальних подступах - щели законопачены и уплотнены новыми законами УК. Избиратели, если их можно так назвать, будут только в восторге: "Эк наш их ловко срезал! И не подкопаешься! Доказательств, что это Россия, нет!(с)". Ври - не хочу. Еще и рейтинг вырастет.
И что, я, по вашему, зная то и это, должна ломать голову над тем, кому верить? Увольте.
Надя П. - 16:24 Кстати про журнал Лены Миро.. Очень
Кстати про журнал Лены Миро.. Очень интересная девушка. Блог ее считается чуть ли не самым посещаемым, ну и манера изложения- соответствующая... провокативная если коротко, но в тоже время очень популярная, она многие сложные вещи объясняет на пальцах.. Конечно в образовании у нее есть пробелы, но они не мешают ей иметь свою точку зрения и доказывать ее довольно продвинутым в своей области людям. Советую почитать для интереса. Начинала она как фитнес инструктор, а последний год ее затянула политика. И недавно поругалась она с неким депутатом Федоровым ( а я с отрадой подумала- что я не одна такая ) И видимо этот депутат заказал несколько блогов- поливать ее грязью, где вместе с прочими приемами ее назвали "стареющей и подкупленной".. Видимо " стареющей" ее задело больше всего и ответ она выложила фото своей попы, ну и написала " несколько строк".. Впрочем, в ее журнале это не выглядит необычным, потому что она часто выкладывает фото своего тела, целиком и по отдельности..
Резко поменялась погода, и сразу в домашней атмосфере что-то не то и не так стало....Как передать словами - не знаю, а вот...напряжение, усталость...рановато еще, а настроение какое-то ноябрьское. Дева с утра опять со слезами. Откуда ноги растут - примерно понимаю, что делать - не знаю. Злыдней выпихивать ребенка в сад не хочу, но и сидеть дома - не могу, озвереваю я от этого. Сразу оговорюсь - первые два года сидеть дома было приятно, сейчас же, учитывая нашу скученность - никакого удовольствия. Начались понижения температур - антифриз стал покапывать у Хрюна, повезу его сегодня на проверку. Вроде мелочи, а отвези-забери... Холодно дома. Ковролин на зиму я не купила - нет пока нашего ковролина в ОБИ, на неделе обещают довезти с центрального склада, так что на кухне холодный кафельный пол... Пятачок мой вокруг рабочего стола сокращается и сокращается, его обступают коробочки с игрушками. Вчера героически высвободила местечко, раскроила одеяло и постельное белье пупсу в садик, прострочила вечером, а сейчас такое ощущение, что коробочки еще плотнее обступили...
В общем - как-то неуютно. И понимаю, что вопрос уюта исключительно в моих руках, а хочется забраться в кровать и лежать под одеялом...
Надя П. - 18:30 Мне всегда трудно давалась история. Запомнить
Мне всегда трудно давалась история. Запомнить даты, кто на кого пошел войной- это еще ладно. Я не могла понять- зачем? Если у одного царя есть своя земля, свой народ, я не могла понять зачем ему еще земля и еще народ... Про Петра первого еще что то там доходило- что он проторял себе путь к Черному морю, т.е. к морским путям то ли торговым, то ли еще каким. Но за этими путями все равно вставал вопрос- зачем?- ему что, на суше мало торговли было? А уж про первую мировую- вообще ничего не понимала.. И про вторую тоже, кроме того, что Гитлер был психически больной и захотел завоевать весь мир- ничего не понимала. И тут в журнале Лены Миро нашла одну маленькую фразу и все поняла
Цитата
Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.
Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.
Дева стала со слезами ходить в садик. Говорит, что ей не хватает игрушек и вообще - не хочет она. и все.... Жаловалась тут белому медведю "Привезли меня в Москву, водят в садик и на танцы..." и не ясно - то ли ей действительно все так плохо, то ли просто в садике что-то не нравится ( а у нее новые воспитатели в этом году, в новой группе они, старым составом), то ли просто хочется привлечь внимание (а мы не пляшем, вот беда)... Договорились вечером пойти в магазин и купить игрушку для садика: конструктор, скорее всего... Но что в общем делать? Каждое утро как гестаповец отводить ребенка с воплями не вариант. Хотя, есть у девы в группе один товарищ: мама его полчаса ведет от подъезда до группы (садик во дворе) и проход слышен всему дому. Мама оратора только слегка корректирует курс, громкость уменьшить уже и не пытается...
Нашла старого знакомого ( не в смысле лично знакомого, а в смысле я его давно слушаю) музыканта, который давно уже свои записи выкладывает на ютуб. Все, что о нем известно- зовут Дмитрий, русский, живет в Германии. Как он здорово обрабатывает музыку. Его новая запись-украинская народная песня Ніч яка місячна. Ну наверное в поддержку Украины
Как бы ни говорил человек- умно ли, глупо, логично, не логично, вежливо ли, грубо- все можно подвести к одному знаменателю- чего он тебе желает- добра или зла. И в течении жизни набирается опыт, чтобы чувствовать это сразу, или почти сразу.. Поэтому как хорошо, когда есть возможность уйти от человека, который желает тебе зла...
Опять сидела в ютубе смотрела красивых актрис, нашла ролик про юных актеров отечественного кино. Но главное в нем оказалось музыкальное сопровождение- и песня хорошая, и обработано красиво. Ну и в познавательном плане- интересно
Мне такая музыка помогает вернуть утраченный в общении с некоторыми оптимизм..
Сбербанк мне ответил! На сайте! Я думала все, отзыв принят - и ладно, а они, оказывается, в поте лица мой допник регистрировали и таки доказывают, что я, как унтер-офицерская вдова "сама себя высекла". Теперь буду ждать ответов от прочего руководства Сбербанка...
http://www.youtube.com/watch?v=s8D0kQEHJE4 Что-то не нашла, где мы тут недавно "резались" на тему роста цен...так что выложу здесь. Смотрела и понимала - каждый говорит свою кочку зрения, целостности картины нет, анализа и перспектив тоже не видно.
понравился меланхоличный представитель сетевиков, сказавший, что для получения своего продукта надо работать. Так что пойду, последую его совету, поработаю....
ВТБ 24 нежно взял под свое крыло Минобороны. пособие солдат -срочников начисляется на карту ВТБ. Даха попросил своего друга снять немного денег ( там же до банкомата добраться - это квест, круче чем в компьютерной игре, и каждому сопровождающему надо остегнуть), а тот перепутал пароли и карту заблокировали.
Ну а тут мы приехали - свободные люди, и даже с телефоном. Стали звонить на горячую линию - хорошо, что телефон на карте есть. Стали у него требовать паспортные данные. А паспорт, само собой, лежит в сейфе, сейф в канцелярии, канцелярия в части, часть в Козельске...В общем - классика русской сказки. Даха им автоматом диктует и ...путает дату выдачи, ему говорят "до свидания, идите в ближайшее отделение". А ближайшее отделение - это тоже квест. Оно в части, но попасть туда - только в рабочее время, совпадающее с боевыми дежурствами, с сопровождающим, которому надо дать денег, которые на карточке, которая заблокирована...Тут я немного закипела, попыхтела на деву в телефоне. Признаю - была не права. Макс нам потом прислал данные со скана, позвонили еще раз - обещали разблокировать.
Теперь вот сижу, чищу карму - пишу положительный отзыв ВТБ24. А вот не надо заводиться. Что-то я такая нервная на банки стала, надо переходить на наличку
Видимо, в этой жизни бумаги - это карма нашей семьи. не оформили Дахе "увольняшку", то есть ее выписали и передали какой-то контрактнице, чтобы она печать поставила....контрактница забила и....но нас не остановить. Дите нам вывели через какую-то заднюю проходную, просили не отсвечивать и вернуть в норме в 17-30. Второго бойца, увольнительная которого была у той контрактницы, так и не отпустили, разрешили посидеть на КПП три часа.....Сдается мне, контрактница в тот день долго боролась с икотой....
Под Козельском есть дивный яблоневый сад - заброшенный в 90-е годы. Кирюшка решил посмотреть - как вообще все там устроено, ну мы и остались там сидеть, под раскидистыми яблонями, в теплую погоду, попивая чай, поедая бутерброды и ведя неторопливые беседы.... У ребенка график наших посещений расписан до дембеля, так что теперь мороз ли, жара ли, грязь или прочие катаклизмы - не волнует, обязана завестись и приехать. Зима меня волнует, Хрюндель все же кореец, к нашим зимам не очень приспособленный...
Привезли дитю игрушку - пистоль а-ля "звездные войны", кто-то выбрасывал, мы и подобрали...Раскрутил деловито, воскликнул "О! Динамик! Редуктор"... пистоль, точнее - ее нутро, теперь будет жить где-то под покровительством Минобороны, бренное пластиковое тело довезли до помойки. На следующий раз просил привести лампочек, конденсаторов, книгу по маркировке, радиодеталей. Так и представляю, как сидит моей Кащеюшка носатый и нежно пересыпает из ладони в ладонь резисторы-конденсаторы-диоды....Если у кого есть что "на выброс" - примем с радостью
Обратная дорога утомила. Поскорее бы отремонтировали мост в Папаево, буду ездить по Калужке, Киевка очень уж нервная трасса....