mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

26 сентября 2014
Наталья Лоренц17:16  Сила искусства
Мы тут ходили в Пушкинский. Народ валил на выставку Рубенса, а мы пошли смотреть основную экспозицию: обещали деве мумию, Давида, железную лошадку с рыцарем, каменного быка и погулять...
У выхода метро дева узрела фонтанчик в сквере около Храма Христа Спасителя, и музей чуть не потерял своих посетителей. Договорились, что потом зайдем.
Про мумию я вам рассказывать не буду, экспозиция немного изменилась - мумия из египетского зала переехала в зал фаюмксих портретов, быки на месте, сосуды для внутренностей, Осирисы, Тоты, туалетные ложечки все на месте. Золото Трои уже не вызывает ажиотажа, как раньше, тихо и спокойно разложено-развешено в проходном зале.
Давид деве понравился. "Какая у него пися большая!" романтично протянула она... Железная лошадка с рыцарем не очень понравились - на лошадке сидеть нельзя, во--первых, все рыцарем занято, во-вторых тети не разрешают. а что на нее просто смотреть, на ней же сидеть надо.
Римские и средневековые скульптуры - галопом. Очень понравились надгробия, особенно одно, где два дракончика в ногах у дяди. попросила сфотографировать ее на фоне "Римской волчицы", просьбу удовлетворили (учитывая, что фотоаппараты теперь в каждом мобильном, музеи пошли на послабление - фотографировать можно сколько угодно с ограничением: без вспышки).

А потом пошли гулять, протискиваясь внизу сквозь толпу орущих школьников, приведенных посмотреть мумию, лошадку и писю Давида.
Дева погуляла у фонтана, потом мы шли по мосту, и незаметно догуляли до свадебного моста. Несколько лет назад, когда пришла мода вешать замки, молодожены вешали их на перила этого моста, война коммунальщиков с брачующимися была жестокой, они спиливали замки ночами, гоняли в субботу пытающихся навесить замок...Теперь же там красота: посреди моста стоят несколько железных деревьев с ветвями-вензелями, на которые понавешано столько замков, что остается только радоваться: сколько человек решили жить вместе! А как все заполнится - снял дерево, сдал в металлолом, новое поставил...А перед мостом стоит "Лавка примирения", дугообразная лавка, где садишься на край, а съезжаешь к середине, не хочешь, а помиришься. И суббота, и свадьбы, и музыка, и фонтаны, невесты красивые, гости пьяненькие, машин мало...И так хорошо!!!!!
А потом дошли мы до Третьяковской и поехали домой. дева от обилия впечатлений закатила перед дневным сном небольшую истерику, чтоб мы не расслаблялись, но потом заснула....

А я сейчас сижу и думаю: куда бы завтра податься? Погода располагает к прогулкам...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц16:51  Мыслительное
Сегодня так работала головой, что аж устала, сладкого хочу и тупой монотонной работы часа на три... А потом опять можно немного подумать. еще чуть-чуть, и у меня мозоль на извилинах будет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар09:05  Слухи, которые
скоро станут реальностью -
наш офис банка переедет в Москва-Сити! Кончится лафа, когда я выходил из дому в 8-20 и успевал к 9-00 (всего 6 станций по прямой ветке!) - теперь будет 2 пересадки и часа полтора в один конец (станция "Деловой центр" глубокого заложения - и пока по улице дойдешь до корпуса, пока на этаж взметнешься...) А поскольку мне мотаться из Сити придется по всей Москве - то каждый раз каждая поездка будет удлиняться за счет того, что там электрички ходят раз в 10-15-20 минут. Ебаный стыд - и все из-за амбиций нашей новой Председательши, которая в 35 лет из грязи в князи вылезла и лично ей удобно будет с Кутузовского ехать в Сити. А как клиенты будут добираться - она подумала? Одно дело - прямо с улицы зашел, вот тебе касса; а тут 10 раз подумаешь - а оно мне надо вообще, за облака лезть, чтоб кредит гасить именно у вас?
7 тучных лет заканчиваются, начнутся 7 тощих. Цикличность, однако! icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:55  Техническое
Удалила с телефона случайно СМС, от Сбербанка, он мне сообщал, какой номер присвоен моему обращению (какому из трех - не уточнялось). стала искать - можно ли как-то восстановить? В общем - теперь на телефоне куча приложений, которые можно смело удалять. Размышляю, может, зайти в какой-нибудь телефонный магазин, попросить у них восстановить. Делают они такие услуги? Можно еще позвонить в Сбер и попытаться узнать...Но учитывая разобщенность служб дело будет долгое...

А еще Хрюна опять в сервис, капает антифриз. Во какая осень - даже машина сопливая icon_smile.gif

25 сентября 2014
minimama17:38   За почти 30 лет жизни в
За почти 30 лет жизни в Таганроге не наблюдала таких катаклизмов, как в этом году. То в январе город был парализован из снегопада на 3 дня. А вчера у нас была такой ураган, что город парализовало не менее, чем на неделю.
И снова наши городские власти - никакие! Сначала не отменили занятия в школе, хотя штормовое предупреждение было. В результате, дети добрались до школ, а через полчаса налетел ураган. И пришло распоряжение отправить детей домой. Такси вызвать было нереально, обзванивали родителей, пристраивали к приехавшим родителям других детей, живущих поблизости. Сама добралась домой с трудом, чудом поймав такси (когда уже промокла полностью). Но пришлось все время менять маршрут, т.к. часто дороги были завалены упавшими деревьями, рекламными щитами.
Сегодня утром ехала в школу и наблюдала, что практически ничего не сделано, разве что деревья оттащили с дорог на обочины. А оборванные провода, куски шифера, обшивок так и лежат на дорогах. Даже троллейбусная линия все так же обвисшая. Большинство районов города без света. Море поднялось на столько, что затопило Пушкинскую набережную и подошло к Каменной лестнице.
Наталья Лоренц08:59  Сон
Я так считаю - если сон рассказать, то он не сбудется и силу свою потеряет.... Так что - рассказываю.

Снится мне сон, что звонят в дверь. Выхожу на этаж, открываю, а там - Данилка, в гражданке и лицо усталое...Я смотрю на него и говорю:"Ты что, удрал?", а он чуть ни в слезы и говорит "Достало всё!". Я его веду в квартиру, сама думаю, что надо Бабаеву звонить, но отдавать не буду, пока не объяснят, что там за фигня у них происходит... тут и проснулась.

Думаю, сон оттого приснился, что я во вторник открытку написала, а не отправила, и вчера до ящика не дошла...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 сентября 2014
  21:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Надя П.21:27   Мне уехавшие из России и
Мне уехавшие из России и ругающие ее, кажутся более логичными чем уехавшие и хвалящие ее.
Ругающие- все понятно- чего то им не понравилось- власть ли, жизнь ли, еще что- они и уехали.
А хвалящие- и власть хорошая, и жизнь хорошая,- а чего уехали то тогда?

А уж кто чего наворовал- это в нашем информационном пространстве не разберешь..
Наталья Лоренц20:59  Хрюндельное, девское
Довезла сопливого Хрюнделя до сервиса, поставили ему новый хомутик на шланг, докапали антифриза, теперь буду ждать холодов - надо приглядывать.
Машины - они как дети.

У девы в группе у одной девочки скарлатина. И я мучительно пытаюсь вспомнить - это вирусное-эпидемическое, или индивидуальная реакция, типа коклюша и ангины? Что говорит об этом медицина - боюсь смотреть, потому что информация будет разнообразная (пару версий про гельминтное происхождение наверняка можно найти, как и указание, что сие есть кара божия), а книгу Спока я найти не могу....
Надя П.18:17  А я не люблю Россию вот
А я не люблю Россию вот поэтому
http://www.ng.ru/ng_politics/2014-09-16/10_nezrelost.html

Статья Людмилы Петрановской. Опубликована Независимой Газетой..
Я б тоже уехала, но пока денег нет..

Цитата
Откуда я знаю, кому верить?
17 сентября, 14:49
Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает воспрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет?
Все же врут, небось.

Вопрос важный, на самом деле.
Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы.
На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди избирательно воспринимают факты, и даже свидетели могут присочинять - ради святого дела. А то и искренне верить в свою немного подтасованную версию событий.
А уж политики и вовсе врут - это их ключевая компетенция.
И как же тогда разобраться?

Иногда приходят на помощь личные связи. Просто знаешь какого-то человека, и уверен, что он не станет врать и искажать информацию даже из соображений идейной борьбы.
Мне в этом смысле легче, поскольку моя лента и до всех событий наполовину была украинской, и это не политики, а обычные люди, в основном приемные родители и коллеги.  Позиция у них разная, но некоторая стереоскопия возникает.
Но, понятно, что это особая ситуация, не у всех так.

Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское?
Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса.
Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает.
Речь о правилах игры.
Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?

На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон.  Самим ведущим, которого "пробило", как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).

На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают "прямое включение" с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей.  Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать?
Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос "кому верить" для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю.
Когда и если правила уравняются, тогда будем фейки сравнивать.

Дальше - политики.
Та же штука, на самом деле.
Я не могу заглянуть в голову ни Мекель с Обамой, ни Путину с Лавровым. Лично мы не знакомы, верить ли им как людям - я не знаю. Опять же, политики, грязная работенка. Наверняка и соврут когда.

Смотрим на правила игры.
У Обамы и Меркель за спиной - реальная политическая оппозиция, свора журналюг, которые за вранье растерзают в клочья. Соврешь и разоблачат - конец карьеры, соперники загрызут, вспомним бедолагу Клинтона. А впереди выборы, не "подсчет голосов", а прям таки всерьез. Избиратели с их чертовой протестантской этикой, они вранья не любят. А газ в домах любят.
И вот каким надо быть камикадзе, чтобы в этой ситуации врать, например, про присутствие российских войск? Даже если бы вдруг захотелось?

Теперь Путин с Лавровым.  Оппозиции нет, независимых СМИ нет, другая точка зрения запрещена на дальних подступах - щели законопачены и уплотнены новыми законами УК. Избиратели, если их можно так назвать, будут только в восторге: "Эк наш их ловко срезал! И не подкопаешься! Доказательств, что это Россия, нет!(с)".
Ври - не хочу. Еще и рейтинг вырастет.

И что, я, по вашему, зная то и это, должна ломать голову над тем, кому верить?
Увольте.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Надя П.16:24  Кстати про журнал Лены Миро.. Очень
Кстати про журнал Лены Миро..
Очень интересная девушка. Блог ее считается чуть ли не самым посещаемым, ну и манера изложения- соответствующая... провокативная если коротко, но в тоже время очень популярная, она многие сложные вещи объясняет на пальцах..
Конечно в образовании у нее есть пробелы, но они не мешают ей иметь свою точку зрения и доказывать ее довольно продвинутым в своей области людям.
Советую почитать для интереса.
Начинала она как фитнес инструктор, а последний год ее затянула политика. И недавно поругалась она с неким депутатом Федоровым ( а я с отрадой подумала- что я не одна такаяicon_biggrin.gif )
И видимо этот депутат заказал несколько блогов- поливать ее грязью, где вместе с прочими приемами ее назвали "стареющей и подкупленной"..
Видимо " стареющей" ее задело больше всего и ответ она выложила фото своей попы, ну и написала " несколько строк"..
Впрочем, в ее журнале это не выглядит необычным, потому что она часто выкладывает фото своего тела, целиком и по отдельности..
user posted image

Кстати ей 30 лет..
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц08:27  Атмосферное
Резко поменялась погода, и сразу в домашней атмосфере что-то не то и не так стало....Как передать словами - не знаю, а вот...напряжение, усталость...рановато еще, а настроение какое-то ноябрьское.
Дева с утра опять со слезами. Откуда ноги растут - примерно понимаю, что делать - не знаю. Злыдней выпихивать ребенка в сад не хочу, но и сидеть дома - не могу, озвереваю я от этого. Сразу оговорюсь - первые два года сидеть дома было приятно, сейчас же, учитывая нашу скученность - никакого удовольствия.
Начались понижения температур - антифриз стал покапывать у Хрюна, повезу его сегодня на проверку. Вроде мелочи, а отвези-забери...
Холодно дома. Ковролин на зиму я не купила - нет пока нашего ковролина в ОБИ, на неделе обещают довезти с центрального склада, так что на кухне холодный кафельный пол...
Пятачок мой вокруг рабочего стола сокращается и сокращается, его обступают коробочки с игрушками. Вчера героически высвободила местечко, раскроила одеяло и постельное белье пупсу в садик, прострочила вечером, а сейчас такое ощущение, что коробочки еще плотнее обступили...

В общем - как-то неуютно. И понимаю, что вопрос уюта исключительно в моих руках, а хочется забраться в кровать и лежать под одеялом...

23 сентября 2014
Надя П.18:30   Мне всегда трудно давалась история. Запомнить
Мне всегда трудно давалась история.
Запомнить даты, кто на кого пошел войной- это еще ладно. Я не могла понять- зачем?
Если у одного царя есть своя земля, свой народ, я не могла понять зачем ему еще земля и еще народ...
Про Петра первого еще что то там доходило- что он проторял себе путь к Черному морю, т.е. к морским путям то ли торговым, то ли еще каким.
Но за этими путями все равно вставал вопрос- зачем?- ему что, на суше мало торговли было?
А уж про первую мировую- вообще ничего не понимала.. И про вторую тоже, кроме того, что Гитлер был психически больной и захотел завоевать весь мир- ничего не понимала.
И тут в журнале Лены Миро нашла одну маленькую фразу и все поняла icon_biggrin.gif
Цитата
Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.

Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.
Наталья Лоренц11:01  Детское
Дева стала со слезами ходить в садик. Говорит, что ей не хватает игрушек и вообще - не хочет она. и все....
Жаловалась тут белому медведю "Привезли меня в Москву, водят в садик и на танцы..." и не ясно - то ли ей действительно все так плохо, то ли просто в садике что-то не нравится ( а у нее новые воспитатели в этом году, в новой группе они, старым составом), то ли просто хочется привлечь внимание (а мы не пляшем, вот беда)...
Договорились вечером пойти в магазин и купить игрушку для садика: конструктор, скорее всего... Но что в общем делать? Каждое утро как гестаповец отводить ребенка с воплями не вариант. Хотя, есть у девы в группе один товарищ: мама его полчаса ведет от подъезда до группы (садик во дворе) и проход слышен всему дому. Мама оратора только слегка корректирует курс, громкость уменьшить уже и не пытается...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

22 сентября 2014
Надя П.23:02   Нашла старого знакомого ( не в
Нашла старого знакомого ( не в смысле лично знакомого, а в смысле я его давно слушаю) музыканта, который давно уже свои записи выкладывает на ютуб.
Все, что о нем известно- зовут Дмитрий, русский, живет в Германии.
Как он здорово обрабатывает музыку. Его новая запись-украинская народная песня Ніч яка місячна.
Ну наверное в поддержку Украины icon_smile.gif

Надя П.15:27  Как бы не говорил человек- умно
Как бы ни говорил человек- умно ли, глупо, логично, не логично, вежливо ли, грубо- все можно подвести к одному знаменателю- чего он тебе желает- добра или зла.
И в течении жизни набирается опыт, чтобы чувствовать это сразу, или почти сразу..
Поэтому как хорошо, когда есть возможность уйти от человека, который желает тебе зла...

Опять сидела в ютубе смотрела красивых актрис, нашла ролик про юных актеров отечественного кино.
Но главное в нем оказалось музыкальное сопровождение- и песня хорошая, и обработано красиво.
Ну и в познавательном плане- интересно

Мне такая музыка помогает вернуть утраченный в общении с некоторыми оптимизм..
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:05  УРА!
http://www.banki.ru/services/responses/ban.../7095573/#solve

Сбербанк мне ответил! На сайте! Я думала все, отзыв принят - и ладно, а они, оказывается, в поте лица мой допник регистрировали и таки доказывают, что я, как унтер-офицерская вдова "сама себя высекла".
Теперь буду ждать ответов от прочего руководства Сбербанка...
Наталья Лоренц11:26  Продуктовое
http://www.youtube.com/watch?v=s8D0kQEHJE4
Что-то не нашла, где мы тут недавно "резались" на тему роста цен...так что выложу здесь.
Смотрела и понимала - каждый говорит свою кочку зрения, целостности картины нет, анализа и перспектив тоже не видно.

понравился меланхоличный представитель сетевиков, сказавший, что для получения своего продукта надо работать. Так что пойду, последую его совету, поработаю....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:28  Банковское
ВТБ 24 нежно взял под свое крыло Минобороны. пособие солдат -срочников начисляется на карту ВТБ. Даха попросил своего друга снять немного денег ( там же до банкомата добраться - это квест, круче чем в компьютерной игре, и каждому сопровождающему надо остегнуть), а тот перепутал пароли и карту заблокировали.

Ну а тут мы приехали - свободные люди, и даже с телефоном. Стали звонить на горячую линию - хорошо, что телефон на карте есть. Стали у него требовать паспортные данные. А паспорт, само собой, лежит в сейфе, сейф в канцелярии, канцелярия в части, часть в Козельске...В общем - классика русской сказки. Даха им автоматом диктует и ...путает дату выдачи, ему говорят "до свидания, идите в ближайшее отделение". А ближайшее отделение - это тоже квест. Оно в части, но попасть туда - только в рабочее время, совпадающее с боевыми дежурствами, с сопровождающим, которому надо дать денег, которые на карточке, которая заблокирована...Тут я немного закипела, попыхтела на деву в телефоне. Признаю - была не права. Макс нам потом прислал данные со скана, позвонили еще раз - обещали разблокировать.

Теперь вот сижу, чищу карму - пишу положительный отзыв ВТБ24. А вот не надо заводиться. Что-то я такая нервная на банки стала, надо переходить на наличку icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:14  Боевое
Видимо, в этой жизни бумаги - это карма нашей семьи.
не оформили Дахе "увольняшку", то есть ее выписали и передали какой-то контрактнице, чтобы она печать поставила....контрактница забила и....но нас не остановить.
Дите нам вывели через какую-то заднюю проходную, просили не отсвечивать и вернуть в норме в 17-30. Второго бойца, увольнительная которого была у той контрактницы, так и не отпустили, разрешили посидеть на КПП три часа.....Сдается мне, контрактница в тот день долго боролась с икотой....

Под Козельском есть дивный яблоневый сад - заброшенный в 90-е годы. Кирюшка решил посмотреть - как вообще все там устроено, ну мы и остались там сидеть, под раскидистыми яблонями, в теплую погоду, попивая чай, поедая бутерброды и ведя неторопливые беседы.... У ребенка график наших посещений расписан до дембеля, так что теперь мороз ли, жара ли, грязь или прочие катаклизмы - не волнует, обязана завестись и приехать. Зима меня волнует, Хрюндель все же кореец, к нашим зимам не очень приспособленный...

Привезли дитю игрушку - пистоль а-ля "звездные войны", кто-то выбрасывал, мы и подобрали...Раскрутил деловито, воскликнул "О! Динамик! Редуктор"... пистоль, точнее - ее нутро, теперь будет жить где-то под покровительством Минобороны, бренное пластиковое тело довезли до помойки. На следующий раз просил привести лампочек, конденсаторов, книгу по маркировке, радиодеталей. Так и представляю, как сидит моей Кащеюшка носатый и нежно пересыпает из ладони в ладонь резисторы-конденсаторы-диоды....Если у кого есть что "на выброс" - примем с радостью icon_smile.gif

Обратная дорога утомила. Поскорее бы отремонтировали мост в Папаево, буду ездить по Калужке, Киевка очень уж нервная трасса....

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28