mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
21 мая 2007
Матроsкин10:29  Балаклава.
user posted image

Все самое вкусное - в комментах.

В Балаклаве - очень глубокий залив, такой глубокий, что подводные лодки без проблем заходили в бухту и становились на ремонт прямо внутрь скальной породы.
Сейчас там яхт-клуб с видом на шлюзы и супер-ресторан.
На майские там был джаз-фест и играл Чайф.
icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Редкая Мша10:27   Афоризм моего сына: Если хочешь, чтобы
Афоризм моего сына:
Если хочешь, чтобы что-то было сделано (по хозяйству) - сделай это сам или припаши какого-нибудь хоббита.

Так как хоббитов здесь нет придеться делать самому.....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК09:54  Турецкая сказка
user posted image

Далеко-далеко, за полями и морями, у самых Синих гор.....
Перелёт из холодной Москвы к теплому морю прошёл удачно.
А потом началась сказка под названием "Всё включено!!!"

Фото в комментах... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Кошка08:48  Доброго утречка)))
Кто как провел выходные?
Я два дня отсыпалась до обеда, а потом уходила в парк - валяться на траве, загорать и читать хорошую книжку icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 мая 2007
Весна23:13  Музей Востока
В пятницу вечером я успела попасть в Музей народов Востока. Очередь была уже на улице, но двигалась быстро - 5 минут и я уже внутри. Народу - тьма-тьмущая.

Кроме собственно экспозиции, были заявлены танцы, чаепитие, боди-арт, китайская каллиграфия... Практически ничего из этого я не видела и не могла прочувствовать, потому что везде были толпы и очереди, так что я отправилась смотреть что интересного есть в этом музее.

Сначала две временные выставки. Одну из которых я просто не смотрела ибо картины в стиле "каля-баля" меня не интересуют, а вот другая выставка вызвала больший интерес (хотя, пожалуй, тоже на любителя).
Фамилия художника Халалаев и мне больше понравились его графические работы, чем то, что было в цвете -- Ветер, Лето, Осень, Куча мала. Интересно, что первые три темы - это девушки восточной внешности (типа бурятки или монголки) и просто что-то видно в этой картине, в этом образе, в этой девушке -- любопытно icon_smile.gif
Еще у него есть цикл работ "дни недели": Понедельник, Вторник и т.д. - причем, и в цвете, и в графике -- мне больше всего понравились Среда и Суббота (это тоже девушки, конечно). А из другого "жанра" - Летописец, Джоконда-Хатун, Вечер. Это все, конечно, не шедевры, но, по крайней мере, было любопытно посмотреть на эти работы.

Потом была основная экспозиция второго этажа.
Надо сказать, что осматривала я все очень внимательно, читала информацию на стенах и мне было очень интересно (хотя кучи громко разговаривающего народа, конечно, отвлекали).
Иран:
***поразительные миниатюры (такая тонкая работа!)
***изразцы - такие разные, интересные и вообще я не представляла себе, что в 17-18 вв. уже делали такой красивый и разнообразный "кафель" на стены icon_biggrin.gif
***Ковер-картина (рядом подробное описание что изображено и почему) - эта страна вообще славилась ковроткачеством (хотя это и очень тяжелый труд)
***очень понравилась статуэтка богини плодородия (2 тыс.лет до н.э.!!!) -- она маленькая, но очень хорошо видно, что руки этой женщины поддерживают груди -- ну очень показательно и символично!
***монеты, которые делали в 7-9 вв. нашей эры -- такие разные -- и, вообще, мне непонятно, как же они это "чеканили"... icon_smile.gif

Индия:
Очень много разных статуеточек и статуй богов, но возле чего я встала как вкопанная - это "Нож для разрезания бумаги" -- резьба по слоновой кости. Кто это хоть раз видел, представляет себе насколько это тончайшая и великолепная работа icon_love.gif И, вообще, я не знала, что ножи для писем делали так давно! icon_wink.gif

Тибет был похож на Индию, а дополнительной информации я не нашла, так что эти экспонаты практически мимо... хочется послушать экскурсовода, который все расскажет...

Монголию и Бурятию я прошла довольно быстро потому, что повстречала старую знакомую (вместе занимались кейли), да и экспонаты были похожи на то, что я уже видела раньше...

Дальше два зала с картинами Рериха, из которых (достаточно много) мне понравились всего несколько:
Гималаи -- Кочевник -- Лахор. Кулу (это портрет старого человека) -- и два портрета индийских девушек - черно-белый "Кошни" и цветной "Лакшми".

А первый и третий этаж будут ждать меня в следующий раз, ибо мне захотелось побывать там еще! Там ведь еще Вьетнам, Кавказ, Китай, Корея, Япония... столько интересного icon_rolleyes.gif

===

В Пушкинский музей идти было бесполезно - поступившие данные гласили, что народу там раза в три больше, чем в музее Востока и туда можно было вообще не попасть. Так что я погуляла по Тверской и поехала домой (в музей Булгакова не дошла, потому что все равно не смогла бы посетить их экскурсию). Ведь мы же с Танакой еще собирались пойти в тот вечер/ночь на Шрека... icon_wink.gif
ЧертенОК22:13  Усех Лю-лю!!!
user posted image

Огонь любви.... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет10:57  Ох уж эти тесты..
(ссылка у Марии - "вы могли бы превратиться"..))

Дракон-Демиург - магия творчества

Когда вы меняете свой облик - вместе с ним меняется мир вокруг вас. В вас неукротимая творческая энергия, которой хватило бы на целое новое Мироздание! Ну, как минимум - обустроить небольшую планету и населить ее самыми невероятными формами жизни! А также написать несколько томов истории этого мира, огромную книгу стихов и заклинаний и неизвестно чего еще.
_____
Вот только мы вчера сидели-говорили, что "Нам, демиургам..." icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Редкая Мша07:04  мирское
Захожу на кухню, делаю себе кофе.Иду в спальню, забираю Дашкину бутылочку со смесью, ммою ее и насыпаю кофейку....
С добрым утром всем!:))))
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 мая 2007
hexe23:01  отразимость
Смотреть на звезды - кажется, что там, далеко-далеко, на другом конце вселенной, кто-то тоже смотрит на звезды и скоро мы друг друга разглядим;
спать под стук колес, которые вторят ударам сердца, когда за окном мелькают столбы, когда поезд гудит, подъезжая к городам, когда снятся сны о том, что куда-то едешь;
аромат луга ночью - пряный запах трав и цветов, теплое дыхание земли, почти неуловимый оттенок неба;
отражаться в его глазах и видеть в них то, что чувствую сама.
Nusa22:28  В отпуск!
А где-то там плещется незнакомое ещё и неизведанное пока мною Критское море...
Перелётные птицы счастливо вернулись в родные края, ну а я улетаю в тёплые страны!
Всем пока-пока!! icon_kiss.gif Пойду собирать чемоданы icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Редкая Мша20:13  Ворчалки
Сидит на балконе мой полу пьяный муж и рассуждает с моим сыном о том, как ему хорошо бы жилось оодному....;((((
Так и хочется сказать
- Всем спасибо, все свободны!!!
Бастет13:16  Гамп (с)
Из всех десяти заповедей, мне лучше всего получалось соблюдать одинадцатую "Не ной!".
И из семи смертных грехов, я успешнее всего боролась с восьмым - унынием.
Редкая Мша13:07  Забавляюсь
Тестик прошла

Знаете ли вы, что имя «Мария» (Marija) на японском звучит «Ринкашикизука» (Rinkashikizuka). Теперь смело можно говорить «Ринкашикизука» вместо «Мария»
ЧертенОК12:59  Вот оно счастье!!!
user posted image

Май 2007 - Турция - "Отель Фазелис Роз"
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 мая 2007
Ночь23:36  Что хотела, то и получила...
Когда была ещё совсем малявкой, безумно хотелось научиться быть самостоятельной и независимой ни от кого. Сейчас понимаю, что уж очень я перестаралась! Видно, слишком увлеклась я обучением этому! Настолько, что разучилась быть несамостоятельной и зависимой от кого-либо.
Теперь учусь тому, что так старательно забывала. Пока - не очень успешно...

Но СВОБОДА! Разве смогу я разлюбить Свободу?!
Наверно, надо просто научиться ценить её чуть меньше!.. Или научиться менять свободу на те нередко приятные перспективы, какие мне откроет её отсутствие...
Бастет22:49  Дачное
Нормальные люди в такую погоду в пробках стоят, удаляясь от города со скоростью сонных черепах (не сонные-то очень быстро бегают)

А ненормальные, которым завтра на работу к 8.15, только мечтательно разглядывают фотографии и строят воздушные планы

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт19:58  покаха
до понедельника комрады! icon_yes.gif icon_break.gif

Мои тренинги icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка19:53  ))))
Чего-то хочется замуж))))) icon_lol.gif Но через пару часов это пройдёт icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  18:29   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
ЧертенОК18:13  "Молитва"
user posted image

Я тихо плакала сердцем, пела душой, улыбалась глазами и впитывала этот мир кожей.
Музыку можно чувствовать – ей нужно жить.

user posted image

Слушать здесь... heart.gif
Смотреть здесь... rosey.gif

Подробнее в комментариях.

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных