| Матроsкин - 10:29 Балаклава. |

Все самое вкусное - в комментах.
В Балаклаве - очень глубокий залив, такой глубокий, что подводные лодки без проблем заходили в бухту и становились на ремонт прямо внутрь скальной породы. Сейчас там яхт-клуб с видом на шлюзы и супер-ресторан. На майские там был джаз-фест и играл Чайф. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Редкая Мша - 10:27 Афоризм моего сына: Если хочешь, чтобы |
Афоризм моего сына: Если хочешь, чтобы что-то было сделано (по хозяйству) - сделай это сам или припаши какого-нибудь хоббита.
Так как хоббитов здесь нет придеться делать самому..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 09:54 Турецкая сказка |

Далеко-далеко, за полями и морями, у самых Синих гор..... Перелёт из холодной Москвы к теплому морю прошёл удачно. А потом началась сказка под названием "Всё включено!!!"
Фото в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 08:48 Доброго утречка))) |
Кто как провел выходные? Я два дня отсыпалась до обеда, а потом уходила в парк - валяться на траве, загорать и читать хорошую книжку
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 23:13 Музей Востока |
В пятницу вечером я успела попасть в Музей народов Востока. Очередь была уже на улице, но двигалась быстро - 5 минут и я уже внутри. Народу - тьма-тьмущая.
Кроме собственно экспозиции, были заявлены танцы, чаепитие, боди-арт, китайская каллиграфия... Практически ничего из этого я не видела и не могла прочувствовать, потому что везде были толпы и очереди, так что я отправилась смотреть что интересного есть в этом музее.
Сначала две временные выставки. Одну из которых я просто не смотрела ибо картины в стиле "каля-баля" меня не интересуют, а вот другая выставка вызвала больший интерес (хотя, пожалуй, тоже на любителя). Фамилия художника Халалаев и мне больше понравились его графические работы, чем то, что было в цвете -- Ветер, Лето, Осень, Куча мала. Интересно, что первые три темы - это девушки восточной внешности (типа бурятки или монголки) и просто что-то видно в этой картине, в этом образе, в этой девушке -- любопытно  Еще у него есть цикл работ "дни недели": Понедельник, Вторник и т.д. - причем, и в цвете, и в графике -- мне больше всего понравились Среда и Суббота (это тоже девушки, конечно). А из другого "жанра" - Летописец, Джоконда-Хатун, Вечер. Это все, конечно, не шедевры, но, по крайней мере, было любопытно посмотреть на эти работы.
Потом была основная экспозиция второго этажа. Надо сказать, что осматривала я все очень внимательно, читала информацию на стенах и мне было очень интересно (хотя кучи громко разговаривающего народа, конечно, отвлекали). Иран: ***поразительные миниатюры (такая тонкая работа!) ***изразцы - такие разные, интересные и вообще я не представляла себе, что в 17-18 вв. уже делали такой красивый и разнообразный "кафель" на стены ***Ковер-картина (рядом подробное описание что изображено и почему) - эта страна вообще славилась ковроткачеством (хотя это и очень тяжелый труд) ***очень понравилась статуэтка богини плодородия (2 тыс.лет до н.э.!!!) -- она маленькая, но очень хорошо видно, что руки этой женщины поддерживают груди -- ну очень показательно и символично! ***монеты, которые делали в 7-9 вв. нашей эры -- такие разные -- и, вообще, мне непонятно, как же они это "чеканили"...
Индия: Очень много разных статуеточек и статуй богов, но возле чего я встала как вкопанная - это "Нож для разрезания бумаги" -- резьба по слоновой кости. Кто это хоть раз видел, представляет себе насколько это тончайшая и великолепная работа И, вообще, я не знала, что ножи для писем делали так давно!
Тибет был похож на Индию, а дополнительной информации я не нашла, так что эти экспонаты практически мимо... хочется послушать экскурсовода, который все расскажет...
Монголию и Бурятию я прошла довольно быстро потому, что повстречала старую знакомую (вместе занимались кейли), да и экспонаты были похожи на то, что я уже видела раньше...
Дальше два зала с картинами Рериха, из которых (достаточно много) мне понравились всего несколько: Гималаи -- Кочевник -- Лахор. Кулу (это портрет старого человека) -- и два портрета индийских девушек - черно-белый "Кошни" и цветной "Лакшми".
А первый и третий этаж будут ждать меня в следующий раз, ибо мне захотелось побывать там еще! Там ведь еще Вьетнам, Кавказ, Китай, Корея, Япония... столько интересного
===
В Пушкинский музей идти было бесполезно - поступившие данные гласили, что народу там раза в три больше, чем в музее Востока и туда можно было вообще не попасть. Так что я погуляла по Тверской и поехала домой (в музей Булгакова не дошла, потому что все равно не смогла бы посетить их экскурсию). Ведь мы же с Танакой еще собирались пойти в тот вечер/ночь на Шрека... |
|
| ЧертенОК - 22:13 Усех Лю-лю!!! |

Огонь любви.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 10:57 Ох уж эти тесты.. |
(ссылка у Марии - "вы могли бы превратиться"..))
Дракон-Демиург - магия творчества
Когда вы меняете свой облик - вместе с ним меняется мир вокруг вас. В вас неукротимая творческая энергия, которой хватило бы на целое новое Мироздание! Ну, как минимум - обустроить небольшую планету и населить ее самыми невероятными формами жизни! А также написать несколько томов истории этого мира, огромную книгу стихов и заклинаний и неизвестно чего еще. _____ Вот только мы вчера сидели-говорили, что "Нам, демиургам..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Редкая Мша - 07:04 мирское |
Захожу на кухню, делаю себе кофе.Иду в спальню, забираю Дашкину бутылочку со смесью, ммою ее и насыпаю кофейку.... С добрым утром всем!:)))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 23:01 отразимость |
Смотреть на звезды - кажется, что там, далеко-далеко, на другом конце вселенной, кто-то тоже смотрит на звезды и скоро мы друг друга разглядим; спать под стук колес, которые вторят ударам сердца, когда за окном мелькают столбы, когда поезд гудит, подъезжая к городам, когда снятся сны о том, что куда-то едешь; аромат луга ночью - пряный запах трав и цветов, теплое дыхание земли, почти неуловимый оттенок неба; отражаться в его глазах и видеть в них то, что чувствую сама. |
|
| Nusa - 22:28 В отпуск! |
А где-то там плещется незнакомое ещё и неизведанное пока мною Критское море... Перелётные птицы счастливо вернулись в родные края, ну а я улетаю в тёплые страны! Всем пока-пока!! Пойду собирать чемоданы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Редкая Мша - 20:13 Ворчалки |
Сидит на балконе мой полу пьяный муж и рассуждает с моим сыном о том, как ему хорошо бы жилось оодному....;(((( Так и хочется сказать - Всем спасибо, все свободны!!! |
|
| Бастет - 13:16 Гамп (с) |
Из всех десяти заповедей, мне лучше всего получалось соблюдать одинадцатую "Не ной!". И из семи смертных грехов, я успешнее всего боролась с восьмым - унынием. |
|
| Редкая Мша - 13:07 Забавляюсь |
Тестик прошла
Знаете ли вы, что имя «Мария» (Marija) на японском звучит «Ринкашикизука» (Rinkashikizuka). Теперь смело можно говорить «Ринкашикизука» вместо «Мария» |
|
| ЧертенОК - 12:59 Вот оно счастье!!! |

Май 2007 - Турция - "Отель Фазелис Роз" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ночь - 23:36 Что хотела, то и получила... |
Когда была ещё совсем малявкой, безумно хотелось научиться быть самостоятельной и независимой ни от кого. Сейчас понимаю, что уж очень я перестаралась! Видно, слишком увлеклась я обучением этому! Настолько, что разучилась быть несамостоятельной и зависимой от кого-либо. Теперь учусь тому, что так старательно забывала. Пока - не очень успешно...
Но СВОБОДА! Разве смогу я разлюбить Свободу?! Наверно, надо просто научиться ценить её чуть меньше!.. Или научиться менять свободу на те нередко приятные перспективы, какие мне откроет её отсутствие... |
|
| Бастет - 22:49 Дачное |
Нормальные люди в такую погоду в пробках стоят, удаляясь от города со скоростью сонных черепах (не сонные-то очень быстро бегают)
А ненормальные, которым завтра на работу к 8.15, только мечтательно разглядывают фотографии и строят воздушные планы
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 19:58 покаха |
до понедельника комрады! 
Мои тренинги |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 19:53 )))) |
Чего-то хочется замуж))))) Но через пару часов это пройдёт |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 18:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| ЧертенОК - 18:13 "Молитва" |

Я тихо плакала сердцем, пела душой, улыбалась глазами и впитывала этот мир кожей. Музыку можно чувствовать – ей нужно жить.

Слушать здесь... Смотреть здесь...
Подробнее в комментариях. |
|
|
|
|