Бабушка Яне:"Ну что, Яся, сидишь, небось, думаешь - да когда же вы уедете". подозреваю, что когда ребенок вырастет и однажды будет иметь неосторожность задать такой вопрос, то огребет промывание мозгов.(не предположение. Даха в возрасте 4-х лет как-то спросил "Бабушка, когда ты поедешь в деревню?", получил часовую лекцию на тему "Кто в доме хозяин")
Почему так? Типа в шутку - можно, а всерьез даже от мелкого ребенка - уже нельзя?
Сегодня меня приняли за москвичку в "Кофе Хауз" ))))) Мелочь, а приятно. Отвела пары, решила внезапно перекусить и потом пойти смотреть "Елки 2". Давно хотела побывать в "Кофе Хауз", ведь помню, что когда была в Москве, брат угощал меня вкусным-вкусным сэндвичем с креветками. Здесь такого, к сожалению, не оказалось, пришлось есть, что дают. Когда поинтересовалась, что вот, мол, в Москве был этот сэндвич, а тут нету, тогда и приняли за москвичку., сказали, что меню "скоро приблизится к московскому". При расчете вручили купон на бесплатный капучино, уточнили "В Москве действителен". )))) Потом пошла в "Салют" на "Елки". Не разочаровалась нисколько, удивительно добрый фильм. После него вдруг твердо решила отправить письмо с открыткой М. Волонтиру. Тем более автобуса все не было, так что зашла на Главпочтампт. Купила конверт и открытку. Только вышла, буквально через три минуты пожаловал автобус. Даже удивительно. И при переходе улиц как специально загорался зеленый. Так что вот. Теперь точно буду открытку писать, если запал не растеряю, то и письмо тоже. В ближайшее время. Сейчас весь Интернет подняла на уши для уточнения адреса. Даже некоторых абсолютно незнакомых мне пользователей Контакта хватило наглости потеребить )). Ответили!!! Выяснилось, что в группе индекс все-таки указан неправильно. И будем надеяться, если я напишу адрес по-русски, там поймут... Фильм очень рекомендую. Непременно пойду еще раз и вытащу с собой маму.
Очень я люблю момент, когда компьютер сообщает, что подключиться к всемирной паутине нельзя и предлагает диагностику проблем подключения, после чего - опять лезет в паутину. Еще такими же свойствами обладает программа подготовки фотопроектов. "Если нет подключения" гласит кнопка, при нажатии - выходящая на сайт, где предлагается скачать обновления вручную и потом их установить. Один раз нажала, когда подключения не было, он сказал что не может и попросил обратиться за диагностикой проблем подключения. Вот такая ИБД, все как у людей
ФОТОКАМЕРА - камера в СИЗО, в которой сидят только фотографы. Самая переполенная камера, так как фотографы у нас сейчас на каждому углу. РЕЗКОСТЬ - грубость фотографа по отношении к окружающим. ВСПЫШКА - неожиданная агрессивная эмоция, во время которой фотограф обычно кидается штативами в людей. ФОТОМОДЕЛЬ - игрушечный фотоаппарат из дерева, на котором тренируются маленькие фотографы. ГОРИЗОНТ - ситуация, когда осветительная лампочка подожгла зонт.
Урожай зерновых в России в этом году получен в районе 92 млн тонн в зачетном весе. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь –заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на Всероссийском агрономическом совещании. "Данного объема достаточно для обеспечения внутренних потребностей и восстановления экспорта, который в текущем сельскохозяйственном году прогнозируется до 25 млн тонн", - сказал он.
Наряду с этим, собран рекордный урожай сои - 1,5 млн тонн, рапса - 1,1 млн тонн, подсолнечника - 8 млн тонн и сахарной свеклы - до 45 млн тонн, получен высокий урожай кукурузы – 6 млн тонн.
"Важнейшее достижение 2011 года - преодоление последствий аномальной засухи 2010 года", - отметил Петриков. Это стало возможным благодаря беспрецедентным мерам господдержки отрасли со стороны президента и председателя правительства, а также эффективной слаженной работе федеральных и региональных органов власти с сельхозтоварорпоизводителями.
Приоритетной задачей сегодняшнего дня замминистра назвал подготовку к весенне-полевым работам, которые начнутся в южных регионах уже в феврале с подкормки озимых культур.
Для проведения работ в оптимальные агротехнические сроки требуется 224 млрд рублей, в том числе кредитных ресурсов – 140-150 млрд рублей. "Банки уже подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах", - сообщил Петриков.
По его словам, для эффективного проведения сезонных полевых работ созданы все условия: посеяно более 16 млн га озимых культур, производители обеспечены семенами в необходимом объеме - 6 млн тонн /по яровым зерновым культурам/, выделены средства на компенсацию части затрат на приобретение минудобрений в размере 5 млрд рублей и средств химической защиты посевов рапса 252 млн рублей.
В целом в 2012 году объем финансирования мероприятий по развитию растениеводства будет увеличен на 4 проц к уровню 2011 года - до 46,5 млрд руб. Объем прямой поддержки составит 9,5 млрд рублей, что на 7 проц больше, чем в текущем году.
Каждый год случаются у детей елки. И все руководители кружков жаждут задействовать родителей. В частности, моя задача в музшколе - обеспечить дедушку нашего Мороза. И все раньше складывалось, а в этом году - ну, никак. Даже в знакомом семействе потомственный ДедМорозов ( папа и трое сыновей) все заняты.
Но у меня же много детей))) В этом году мы с ними ставим елку для дошкольников и началки. И спрашиваю я так ненавязчиво будущего =дедушку=: а вот тут.. такое дело.. музыкальная школа.. виолончели.. не мог бы ты... А он возьми и согласись))
В общем, загримировали мы его в школе, одели в одежды подобающие и поехали с Бибирево на Тимирязевскую. Вроде как с инспекцией едем по улицам города. Про лужи говорим, комунальщиков с НГ поздравили.. кассирша в метро осторожно спросила: "C новым годом?" - и продала билетик на вход. А народ по-разному реагировал. Золотая молодежь жаждала срочно ЛАВЕ, а как сказали - 31, так кричали - мы тебя запомнили.. дети мелкие улыбались.. Да и у взрослых улыбки расплывались на лице. и удивление.
На входе в музшколу произвели фурор. А как наш Дедушка новоиспеченный на праздник зашел - слова забыл, флейта с мороза играть отказалась.. НС говорит - дедушка, наверно детей поздравить хочешь? (по сценарию) , а он - нет, говорит, не хочу! что за зима такая, лужи кругом. А потом втянулся, даже внезапный хоровод поводили.
Но самое примечательно - какой снегопад начался, какой снегопад!!
Я тут случайно выйграла два билета на Запашных.Ответила на викторину на Суперджоб "Трудовой кодекс для мамы и папы". Выйграла случайно и на дурика. И начались тут душевные терзания. Потому как билеты оказались на 30-е декабря. Соблазн пойти был велик, просто огромен, потому как вот так пойти куда-то я еще лет пятьсот не пойду, а тут - вот они, билетики. И даже начала подумывать, что 30-го на мероприятие, а 31-го рвануть с утра в деревню...Опросила своих. Макс - за, остальные против, так еще и намекнули что они планируют быть в деревне раньше 31-го.Яся не голосовала.
В общем, села, подумала и поняла - сходить можно, но проблем огребу больше, чем удовольствия от просмотра. Позвонила подруге, отдала билеты ей - теперь у нее душевные терзания, с кем идти, поскольку у нее четверо детей, а билетов всего два
А билеты я еще выйграю, а не выйграю, так куплю, если очень захочу ))))
В рамках губернаторской программы техмодернизации донских сел аграрии Ростовской области в 2011 году приобрели 588 единиц сельхозтехники донского производства.
А мне из Австрии привезли Adventskalender! Воот... Вчера забрала... Ну да, знаю, что поздно... Теперь вот ломаю голову, с какого числа его открыть, чтобы успеть к Старому Новому Году...
Жоп-культура находится повсюду. С экранов и билбордов, из радио и газет, с витрин и из новостей, из музыки и живописи, из диспутов и декольте - отовсюду прёт она: жопа.
Самый популярный наркотик - это жопа. Тяжелая хрень, вызывающая зависимость, входит в состав практически всех остальных наркотиков. Некоторые люди тратят годы своей жизни, дабы выбраться из жопы, другие ищут и находят её повсюду. Многие таскают свою жопу с собой постоянно.
Тема разговора "какая вокруг жопа" намного популярнее чем даже "не представляешь как мы вчера нажрались". Собственно, тема "не представляешь как мы вчера нажрались", "какую песню услышали", "что в мире случилось" или "каких девчонок встретили" неизбежно будет сведена к жопам, или объявлена неинтересной.
Жопой торгуют и представители самых древнейших профессий: некоторые подставляют собственную, другие описывают что происходит с жопой третьих, а четвёртые продают фантазии на тему что будет с вашей жопой, если вы не заплатите. Торговля жопой затмевает собой по объёму сделок и рынок вооружения и даже торговлю всей едой в мире. Есть целые страны, которые специализируются на продаже жопы всему миру.
Про жопу снимают фильмы и пишут книги, но больше всего про жопу пишут в новостях. Собственно, большая часть новостей - не что иное, как описание жопы. Жопы, которая случилась, жоп, с которыми случилось что-то ещё, жоп, которые грозят случиться с вами и, больше всего, жоп, которые издают звуки за деньги.
Тяжелая жопозависимость наблюдается мной вокруг чаще, чем герпес. Собственно, и на лицах прохожих жопа наблюдается чаще, чем герпес, или макияж.
Тяжелый и тотальный жопоголизм - вот настоящая жопа нашего времени. И вы дочитали этот текст до конца только потому, что в нём говорилось о жопе. (_,_)
5-30 утра. Конец рабочей ночи. Скоро зазвенят будильники и семья засуетится в утренней спешке. Домовой последний раз прошёлся по кухне, позаглядывал в шкафчики и потрогал батареи. Всё в порядке. Привычным движением забросив в собачью миску несколько горошин разбросанного корма, домовой с удовольствием потянулся… Да, хозяева ничего попались, воспитанию поддаются. Правда, сначала пришлось помучиться:– попробуй объяснить, что дом и домовые порядок любят если тебе показываться на люди запрещено. Вот и намекал, как мог: только где-то беспорядок устроят – хоп оттуда вещичку. Пусть потом поищут-побегают, глядишь, поймут, что у каждой вещи своё место должно быть. Особенно часто в конфискат попадали чайные ложечки и носки – надо быть ангелом, а не домовым, чтоб не раздражаться на грязную ложку на диване или носок на письменном столе. Да и вещи для воспитания самые подходящие – чаю попить да носки одеть, небось, каждый день захотят. Правда, иногда, когда непонятливые хозяева долго не реагировали и поисками особо не заморачивались, конфискованного накапливалось порой столько, что домовой сам начинал путаться и забывать что и куда перепрятал. И, ворча, сам подкидывал вещи обратно...