| Sunflover - 23:44 неожиданное |
Неожиданно в субботу в фитнесе поставили Плаванье для взрослых. И как на зло, в эту субботу не смогла, а в следующее занятие ансамбля. Но попробую все же туда сходить, а ансамбль сдвинуть на полчаса позже. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:39 Выходные |
Вчера ездила в Митино, сделала поверку счетчиков.
Вышла с электрички, села в маршрутку, еду. Звонит телефон - парень-диспетчер. Вы знаете, у мастера машина сломалась, давайте перенесем на завтра все. Я не согласилась. Поэтому другой мастер приехал в 18 часов. А я с 14 до 18 была в квартире. Смотрела на стены и думала о том, что это мое. Вот такое, но мое.
И что я хочу сделать в этом пространстве?..
Сегодня поехала в Леруа на станции ЗИЛ. И удивилась. Работников в зале очень много. Можно поймать, спросить - ответят и очень даже терпеливо. Какой-то новый подход к клиентам что ли.
Раньше их днем с огнем не найдешь. А если найдешь - то в 90% ответ - это не мой отдел. Поехала я посмотреть на красоту и узнать можно ли сделать дизайн санузла. Можно. Записалась на следующее воскресенье. Дизайн - это подбор и расчет материалов и дизайн проект. Если получится - это будет еще один шаг вперед.
Поняла, что мне гулять по магазину с материалами гараздо приятнее, чем в магазине с платьями.
Может мне в детстве пол поменяли? и я не девочка на самом деле, а мальчик? |
|
||
| minimama - 15:31 Дети заканчивают школы и уходят в |
Дети заканчивают школы и уходят в свою жизнь. Может быть, вспоминают о нас, учителях, может, нет. Я знаю, что они через несколько лет сильно меняются. Поэтому лет через 7 встречаются знакомые незнакомцы. Встретила случайно свою любимую Людочку, 2004 год выпуска. Всё такая же красавица и скромница. Рассказала про Машулю - чудесный человечек, необыкновенно красивая, воспитанная девочка, была увлечена изучением английского на столько, что по-русски говорила с акцентом. Машуля закончила иняз, аспирантуру, немного поработала преподавателем, но ушла переводчиком на завод. Знаю, что ее преподаватель английского заразила мечтой о жизни за границей. И мечта осуществилась: уехала с мужем в Канаду, появились детки-близняшки. Уезжали насовсем. Но жизнь там сильно изменилась, так что забрала деток и вернулась в Россию к родителям. Муж, пока идет СВО, возвращаться боится. Здесь тоже нужно начинать с нуля, но зато для детей гораздо лучше условия для развития и обучения, как оказалось. Вот иногда думаю, а как Катюшке в Чехии (уехала в 18 году), Оле во Франции (уехала в начале 2000-х)? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:44 Итоговое |
Один из "итогов" года - я разобралась малость в мифах древнего Ирана, кто там что там и куда там. Слушать текст аудиокниги могу не выпадая три часа дороги. Раньше меня на полчаса хватало и я переставала понимать, теперь отслеживаю. "Рыба Кара, Рыба Вас, А какая рыбь у вас?" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 09:10 "Пегас" |
19 декабря прошёл литературный конкурс " Пегас". Второй год подряд Витя в нём участвует. И довольный сообщил мне что и в следующем году собирается участвовать. И вообще все года. А я чего то в этом году устала от этого конкурса. Произведения были более сложные, более объемные чем в прошлом году. Часть из них была (на мой взгляд) слишком серьезные, неинтересные. Главное произведение для группы 3-4 класс было "Детство Никиты" Алексея Толстого. По мне так тоска. Я его даже не читала, а Витя прослушал аудиокнигу. Поэтому когда после конкурса он принес буклет с вопросами - я даже не знала правильно ли он ответил на вопросы по "Детству Никиты". Витя говорит что правильно. Посмотрим. На один вопрос, по моему мнению, ответил не верно, но это не точно. Скоро должны открыть обсуждение в тг-канале конкурса - там и узнаю какой вариант верный. Детей в этом году на конкурсе было мало. Во-первых, очень поздно школа объявила о конкурсе. Это я увлеченный человек и мы с лета готовились. Во-вторых, для 3-4 класса были не все книги интересными. Результаты конкурса узнаем в марте. Награждение на последней в учебном году линейке. В любом случае сертификат за участие дадут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 00:19 Школьное |
У нас каникулы заканчиваются 12го, в школу 13го. И тут два дня в школьном чате Юлиного класса Шекспир. Учительница, которая ушла в прошлой четверти, решила вернуться. Сперва одна мама забросила удочки по родителям как отнесетесь? Потом в общем чате без учителя. Шум, гам, тарарам. Одна мама, сотрудник бухгалтерии школы, описала ситуацию реалистично. Начался вой "ну да, вы как сотрудник будете поддерживать директора", тогда я написала, что тоже поддерживаю описание. Наверное, это что-то корпоративное, бухгалтер поддерживает бухгалтера. Потом директор , она же учитель Яниного класса и временно замещающая учителя у Юли ( я ж говорю, в сельской школе директор школы - это Господь вседержитель) написала уже в чате класса, что как ей, как директору, принимать ситуацию, потому что где гарантия, что на следующий год история не повторится? Закончилось всё тем, что , оказывается, принять ее обратно не могут. Место забронировано за молодым специалистом, которого сейчас готовят по целевому контракту. Не ясно, правда ли это или нет. В родительском чате опять вой, что всё не так, как хочется.
У меня от всей ситуации ощущение, что детский сад какой-то, что со стороны родителей, что со стороны нашей бывшей учительницы. А лягу ка я сейчас в кровать и заору"Хочу, чтобы все было, как я хочу!". Что я, хуже всех, что ли. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 20:26 Новогодние каникулы закончились в среду - |
| Новогодние каникулы закончились в среду - начались занятия с учениками, а сегодня еще и уроки в школе. Поймала себя на мысли: "ура, что закончились каникулы". Потому что время вроде как для отдыха, но совершенно бесполезная жизнь. |
|
||
| Теплолюбивая - 14:44 Итоги 2024 И этот |
Итоги 2024
И этот год прошел для меня под знаком Мити. Однако жизнь вернулась более-менее в спокойную колею: я высыпаюсь, у меня достаточно времени для приготовления еды или занятия домом, я могу поесть двумя руками, появилось какое-то расписание (в том числе, в какое время и день я могу уехать от младенца). И это хорошо.
Тем не менее, все достижения и все, что первый раз - все связано с Митей.
Вообще он прошел путь за год от пупса, который мало что может сам, до вполне себе отдельного человека. Сейчас он не только ходит, но и бегает/прыгает, ест почти все взрослые продукты и часто - сам (ложкой, вилкой, руками); умеет писать на горшок, одевать и снимать некоторые предметы одежды, словарный запас составляет около 25-30 слов (плюс звукоподражание): мало, но ребенка уже становится понятно. Мы много гуляем ножками, у нас есть компания малышастиков и их мам, кто гуляет в одно и то же время - мелкие узнают друг друга и даже взаимодействуют. Митя умеет играть в контактные ладушки (с другим человеком), прятки (и прячется и ищет), «в какой руке», складывает пазлы (рекорд из 6 деталей); умеет делать массаж))). Мне кажется, он уже начинает понимать, как устроен этот мир))). Знает как дойти ножками до бабушкиного дома, что зимой на улице холодно и надо одеваться, знает, что коварная сила притяжения роняет на пол вещи и воду, если их выпустить из рук. Помогает по дому (!!!): вытереть лужу половой тряпкой, выкинуть подгузник или другой мусор, отнести вещи на место, почистить мандарин.
Из поездок/путешествий этого года только первые поездки с Митей - метро, автобус, дача родителей мужа, Березки (пансионат в Подмосковье). Первый раз в мини-зоопарке - городской ферме на ВДНХ.
Сама уезжаю от Мити на 3-5 часов в выходные. Дольше пока не получается: мы все еще на гв и укладываю спать пока только я.
Работа: Вышла на работу на четверть ставки с января (фактически с декабря 2023), на полставки с сентября.
Два очных мероприятия с коллегами - мой др и боулинг почти на день юриста (др отдела).
Волонтерство: Участвовала в одном очном волонтёрском мероприятии (усадьба Свиблово с людьми с овз), проводила общий разогрев, а потом мы учились ставить палатки)). Остальное - только удаленная помощь.
Подготовка Можайского лагеря (звонки, логистика, закупки, сбор денег через соцсети)
Подготовка детей выпускников к 1 сентября (помогли собрать детей в школу и в подготовительную группу, закупили то, что нужно)
Помощь Саше Лебедеву
Перевезли выпускницу в Домодедово
Нашли и перевезли вещи для новорожденного Машы Ревы (выпускницы Дд)
Побыла оленем в упряжке деда Мороза (подарки детям выпускников на Новый год)
Личностный рост/прочее: -Одна прочитанная книга
-Регулярные вылазки из дома по вечерам в один из выходных
-Занятия йогой
—продали гараж на третьем этаже - фактически я этим занималась, от размещения объявления и поиска покупателя до оформления. Я молодец.
-сдали гараж родителей и наш гараж
-маму дважды отправляли на экскурсии без нас, один раз с Ириной Колодкиной и один раз с Разореновой т. Таней -в марте в Новгород и в апреле в Смоленск. Идея наша с Аней, реализация моя.
-Екатеринбург для Ани с мамой - помогла организовать поездку —научилась делать несколько вариантов мяса в томатном соусе -опыт возврата товара на озоне за границу -в связи с папиной болезнью почти лишилась помощи родителей, но самостоятельно справляюсь с работой на полставки, ребенком и домом.
Семья/папа/мама/Аня
- Конечно, эмоционально все перекрывает папина болезнь в конце года. Неожиданно и тяжело. Дай Бог, лечение все остановит и восстановит. Из удивительного, думала, что у меня никого в медицине- и каким-то образом нашла врача «по знакомству», который чуть ускорил процесс
—поменяли квартиранта в сдаваемой квартире в авральном режиме. И одного и другого искала я. Приятно, что не было перерыва между жильцами |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Киношное |
Сходили вчера на "Волшебника Изумрудного города". Не поняла я, по какой книжке снимали. В оригинале девочку зовут Дороти и Тото не говорил, и был он не джек-расселом точно, в степях Канзаса. И волшебница Севера была старушонкой, а не секси-дивой. Хотя, нашего варианта я не читала.
Сняли и сняли. Во всех масштабных съемках и панорамах меня смущает одно. Не получится так, что привезу я детей на Крымское побережье, или на Алтай, или на Чукотку. Выведу их, скажу - смотрите, какая красота! А они вздохнут от того, что масштаб явно не киношный. |
|
||
| minimama - 20:08 Наткнулась на небольшой сериал |
| Наткнулась на небольшой сериал "Резервисты" донецкого режиссера Аграновича из Донецка. Снимали там же с местными актерами. О начале СВО и штурме Мариуполя. Не ожидала, что могут снять такой беспафосный и честный фильм. |
|
||
| minimama - 15:09 У нас сегодня +10. Сынка сказал, |
| У нас сегодня +10. Сынка сказал, что в Краснодаре еще теплее. Зима, похоже, появится к концу января и в феврале. |
|
||
| minimama - 10:30 В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: |
В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: решаю задачи на сайте, а вылазит реклама - порнушка, женские трусы и москвичи. Разве допустима такая реклама на образовательном сайте? Я смеюсь, вот же надо было так спалиться на контентной рекламе ))))) |
|
||
| Sunflover - 00:50 Азарт |
Сначала вопрос - как это работает, потом - а смогу ли я научиться? теперь - могу ли я перенести эту практику на другие инструменты. Появилось желание попробовать играть на других инструментах и перенести на них умение извлекать музыку из всего, что звучит. Потому что когда играешь, то создаешь.
сначала инструмент не слушается и приходится прикладывать много усилий. Потом становится легче, через какое-то время появляется нечто похожее на музыку, потом понимаешь, что еще есть много разных техник как можно сыграть, а потом возникает вопрос - а можно ли еще и на вот балалайке, гитаре, и прочем, прочем, прочем так же играть музыку. в общем сдается мне, что музыканты, они не могут остановиться только на пианино или на аккордеоне.
и только один вопрос - как учителя в музыкальной школе умудряются отбить желание заниматься музыкой... |
|
||
| Sunflover - 00:41 выходные |
Выходные тихо у сестры в квартире. Хорошо. Разгрузила голову и нервную систему.
Вчера участвовала в Рождественском концерте в Воскресной школе. Классно петь детям. До сих пор вспоминаю и улыбась. Нет критики, подпевают.
Пела колыбельную медведицы из мультика про Умку. Объявили песню, на первом ряду мальчик маленький - это моя любимая песня. Ой. С самого начала и взрослые и дети стали подпевать. Почти ни разу не сбилась.
После концерта пригласили посидеть чай попить. Рядом мальчик маленький, зажгли свечки. Мальчик пролил чай, я схватила его книжку, которая на столе лежала. и вытерла ее рядом лежащей салфеткой, но мало. женщина через стол стала подавать ему бумажные салфетки, и... уронила на свечку, я вовремя подхватила, ничего не загорелось. Но вот все события произошли буквально за несколько секунд. Батюшка, который сидел во главе стола, смеется - "вот стихии" ну в смысле вода и огонь.
да уж, действительно смешно.
Мальчика никто не ругал, он вытер стол, я предложила ему поменять стул. и все так. так как нужно, сам пролил, сам исправил. а взрослые просто рядом.
Дети в соседней комнате играли. Без телефонов. Рядом появился парень с виолончелью. никогда не видела ее прямо вот так близко, чтобы рассмотреть, спросить как на ней играть. А потом он начал с девушкой с гитарой разучивать Зеленые рукава. А у нас как раз наша девушка эту музыку на гуслях играла пару недель назад. Красиво звучит виолончель, гусли и гитара.
И тут она смотрит на парня и спрашивает, а не вы ли в консерватории 2 января играли. Он - я. И вот как так получилось? Сюрприз. |
|
||
| minimama - 20:46 Когда-то давно в Донецке визитной карточкой |
Когда-то давно в Донецке визитной карточкой кондитерской фабрики были конфеты "Стрела", их редко можно было купить. Но фабрика жива и ныне, потому что Ира до 22 года приезжала в гости и привозила такие конфеты. Искала, что купить на подарки на Озоне, наткнулась на эти конфеты, но из Белоруси. Такая же коробка и упаковка, что у донецких. Заказала 3 штуки. Но не досмотрела, что в одном заказе 2 коробки. Так что получила 6 коробок! Очень качественно упаковали, в пупырышки каждую коробку. Раздарили почти все, осталась одна, решила, что и мы можем насладиться. Очень вкусные конфеты! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:11 Новогоднее |
Встретили. Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела. Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен. |
|
||
| minimama - 18:09 Маме принесли некоторое количество старой |
Маме принесли некоторое количество старой пряжи и вязанных вещей для распускания. Чтобы вязать носки. Маме нравится распускать. А я ненавижу вязать из распущенной пряжи или пряжи паршивого качества. Так что не выдержала, снова пошла в Фикспрайс, набрала нормальной пряжи по довольно низкой цене. Вязать из хорошей пряжи - песТня! - и удовольствие, и быстро, и качественно. |
|
||
| Sunflover - 16:45 2025 |
Всех с наступившим Новым годом. Не смотря ни на что, пусть вас ничто не сбивает с намеченного пути. Желания исполняются в самом лучшем варианте. Пусть будут неожиданные и приятные события, встречи. Здоровья, счастья, благополучия. |
|
||
| NataliaSiberia - 05:41 Волшебник Изумрудного города |
Если совсем кратко о фильме то: наши научились снимать. Фильм в большей степени не сказка, а фэнтези. Естественно, не обошлось без труда сценаристов которые уже в первую часть явили зрителям Урфина Джюса (ведь у Волкова он появляется только во второй книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"). Кстати, вполне оправдано, очень талантливо вплели его в сюжет, многое объясняет, думаю далее эта линия будет развита. Потому что мы были в шоке от того какое кидалово с нами сделали. Фильм не пришел к концу, к финалу! Он закончился на самом интересном месте (Эли с друзьями пришли к Изумрудному городу) и на этом финала ля фильма со словами на экране " Продолжение следует". Как говорится, попрошу всех на выход, кино закончилось, продолжение ждите. Всё равно всё очень здорово. Мне особ понравились две сцены: сцена с ураганом который унес домик с Эли. Это было красиво, сильная стихия, жутко. Произвело впечатление и визуально и эмоционально. И вторая понравившаяся сцена - это борьба героев с саблезубыми тиграми на мосту. Светлана Ходченкова большая молодец. Одна из лучших её ролей. |
|
||
|
|
|