| 03:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Panterka - 14:44 Будущим кураторам. |
Если, пройдя несколько тренингов Синтона, вы задумались о том, чтобы стать куратором, эта информация для вас. В последнее время домашние встречи в Синтоне стали проходить очень организованно. И если раньше ДВ – это было некое подобие тусовки, то сейчас это полноценная часть тренинга. Есть сильная команда кураторов, которые сами уже успешны по жизни и учат этому новичков. Некоторые участники отмечают, что ДВ дали им больше, чем сами занятия за счет индивидуального подхода и большего количества практики. Плюс к этому, у каждого куратора есть своя какая-то фишка, какое-то дополнение к общей программе, свой стиль ведения, своя харизма, которой тоже можно учиться. Итак, вы решили стать куратором:
Продолжение в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Panterka - 00:13 Домашняя встреча №2 |
| Прошла домашняя встреча №2. Летопись можно посмотреть вот здесь:Летопись домашней встречи №2 "Охотников за разумом", а в комментариях смотрите фотографии. |
|
||
| Panterka - 13:32 Заметки путешественницы. День третий |
. На следующий день у нас была запланирована экскурсия на 33 водопада. Сначала мы около часа колесили по горным тропам, слушая рассказ гида. Я узнала, что Краснодарский чай считается одним из лучших и дорогих сортов, вреди ценителей (Купила себе потом баночку). О том, что в этом климате здорово вызревают киви и фейхоа а также, что в этих горных местах издавна селились очень гордые народы, которых невозможно было завоевать. Их можно было только уничтожить. Первым пунктом нашего внимания было тюльпановое дерево. Огромное дерево, ствол которого не обхватят и 6 людей, если возьмутся за руки. А на кроне его растут цветы, похожие на желтые тюльпаны. Около него нас угощали медом, медовухой и домашним вином. Продолжение и фотки в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Panterka - 12:33 Имидж обаятельного человека |
Имидж обаятельного человека складывается прежде всего из первого впечатления. А оно должно говорить о человеке, что он: Благополучный Доброжелательный И отвечает на ожидания общества. То есть некие шаблоны связанные с профессией, внешностью и т.д. Например, что блондинки более легкомысленные, а учитель должен быть уверен в себе и спокоен. Улыбайтесь, и люди к вам потянутся!
А я выполняю в этом месяце упражнение "хорошо" Так что заходите греться мой журнал, если вдруг на улице с погодой не повезло! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Panterka - 10:58 Записки путешественницы. День второй |
Сначала были процедуры. Аэромассажная ванна. После 10 минут нахождения в этой бурлящей емкости, мы вылезли оттуда еле живые. Тело настолько расслабилось и распарилось, что отказывалось повиноваться. Далее по программе была поездка в Сочи, что находилось в 69км от нашего курортного поселка. Весь час пути на электричке пролегал по берегу моря и я могла любоваться этими бескрайними водными просторами не отрываясь. На перроне нас встретил Вовка. Ура! Сколько лет сколько зим! Мы с Вовкой вместе проходили базовый в мае 2004, потом встретились на «Победителях» и окончательно сдружились. А в декабре он уехал в Сочи к жене с сыном. И вот мы снова встретились. Маленькое отступление: Когда я ехала в Сочи, я не была уверена, что мы с ним там встретимся. Потому что его телефона я не знала, а в почту он заглядывает редко. И тут случилось чудо. 1 мая он звонит поздравить меня с праздником, а я объявляю ему, что нахожусь в 60 км от него и завтра приеду. Мы с ним оба прыгали от восторга. Целый день гуляли по городу, катались на аттракционах, рассматривали деревья в «Ривьере», посаженные известными людьми. (Там у каждого дерева табличка: кто и когда), знакомились с достопримечательностями. Сочи очень красивый город, хотя и не большой. Пожалуй, я не отказалась бы там жить. Все прелести центра и рядом море, может, ну ее, эту Москву? Под вечер познакомились с женой Вовки – Леной – очень приятная, милая женщина и их сыном Егором. Посидели в ресторанчике и на последнем автобусе в Ташир. Ехали часа три по ужасным горным дорогам. Уже стемнело и по ощущениям казалось, будто автобус постоянно заворачивает по кругу. И это на огромной скорости! Ездят они там, конечно, очень лихо. Буду теперь знать и не поеду на этом виде транспорта. Лучше электричка. Там море из окна…
Фото в комментариях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| 17:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:25 | |
| Panterka - 23:20 Синтоновцы повсюду! |
Приятно иногда в центре огромного мегаполиса встретить своего знакомого. Сегодня сидела в Атриуме за столиком и обнаружила Арма (мы с ним проходили "Трудные игры" и встречаемся на дистанции), который искал себе место. Взаимный симбиоз: он нашел это самое место за моим столиком, а я получила прекрасного собеседника. Бывают же приятные неожиданности... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Panterka - 02:31 Шашлыки |
Как я уже писала, в прошлую субботу мы большой тусовкой ездили на шашлыки в усадбу Архангельское. Точнее, рядом с ней. Было очень здорово. Смотрите фото в коментариях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:74 |
| 22:54 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:9 | |
| Panterka - 11:02 Женщина будущего. |
Женщина будущего, какая она? Брюнетка, блондинка, домохозяйка, бизнес-леди? Что изменится через каких-нибудь сто лет? Думаю, если исходить из пожеланий мужчин, может нарисоваться такой образ: 1 Женщина будущего станет более разумной и менее непредсказуемой и легкомысленной. 2 Она поймет, что каприз и истерика – не лучшие способы достижения желаемого и найдет метод бесконфликтного урегулирования разногласий. 3 Женщина будущего спустится с мистических высот на реальную почву и перестанет морочить голову себе всякими гороскопами, хиромантией и барабашками. 4 Женщина будущего научится считать деньги и отдавать себе отчет (и мужчине, конечно, тоже) куда девается эта загадочная жизненная материя. 5 Женщина будущего избавится от топографического кретинизма и научится выходить из трех сосен в нужном направлении. 6 Женщина будущего научится ориентироваться не только в пространстве, но и во времени и перестанет опаздывать на встречи, и будет помнить не только о том, в какой кофточке она пришла, но и в котором часу отходит последняя электричка. 7 Женщина будущего перестанет по всякому пустяковому поводу донимать мужчину слезами и изводить его ревностью. 8 А вершиной счастья станет то, что женщина будущего уменьшит словопроизношение до 3-4 слов в минуту, а телефонное общение до 3-4 разговоров в час. Ну и по мелочам: Женщина будущего не будет обвешиваться цацками, подобно новогодней елке, перестанет шарахаться от простейшей техники, прекратит навязывать дурацкие диеты с раздельным питание и навсегда забудет фразу: «Я устала!» Но главное, наверное, не это. Главное, чтобы женщина будущего оставалась такой же прекрасной и удивительной, нежной и ласковой, заботливой и очаровательной, покоряющей мужские сердца и прекрасной хозяйкой. Какими являются наши современницы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 00:25 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Panterka - 09:58 Записки путешественницы. Продолжение. |
Первый день в Лазоревском. Мы обходили окрестности этого курортного поселка. Начать, наверное, лучше с того, где мы жили. А жили мы в санатории «Ташир». Так вот, это место – просто рай на земле! Номер – супер, меню на выбор, официантки, все симпатичные Около здания 2 бассейна – для взрослых и детей, типа, если на море неохота тащиться. А на море, кстати, возит бесплатный автобус санатория, через каждые 15 минут. А еще там есть процедуры всякие интересные. И вообще, медицина на высшем уровне. Полное обследование. В первый день нам сделали гидромассажный душ. По-моему, это самый лучший массаж в моей жизни! А на море было открытие пляжного сезона, всяких там кафешек, экскурсий и тому подобных развлечений для туристов. Шашлыки на любой вкус: говядина, свинина, телятина, курица, перепела, семга и т.д. Надо сказать, что этот пляжный шашлык был самым вкусным из всех, что я ела в эту поездку. Говорят, что скоро в Лазоревском откроют аквапарк, но пока есть просто парк. С пальмами и экзотическими деревьями, сладкой ватой и аттракционами. В общем, первый день прошел очень весело и ярко. Смотрите фотографии в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Panterka - 16:04 Современный человек |
Хочу привести вам цитату из книги Ф. Перлза «Гештальт- подход и Свидетель терапии» о современном человеке. «Современный человек живет на низком уровне жизненной энергии. Хотя в общем он не слишком глубоко страдает на при этом он столь же мало знает об истинно творческой жизни. Мир предлагает ему много возможностей для более богатой и счастливой жизни, он же бесцельно бродит, плохо понимая, чего он хочет, и еще хуже – как этого достичь. Он не чувствует возбуждения и пыла, отправляясь в приключения жизни. Он, по-видимому, полагает, что время веселья, удовольствия и роста – это детство и юность, и готов отвергнуть саму жизнь, достигнув «зрелости» Он совершает массу движений, но выражение его лица выдает отсутствие какого бы то ни было реального интереса к тому, что он делает. Он либо скучает, сохраняя каменное лицо, либо раздражается. Он, кажется, потерял свою способность чувствовать и выражать себя непосредственно и творчески. Он хорошо рассказывает о своих трудностях, но плохо с ними справляется. Он сводит свою жизнь к словесным и интеллектуальным упражнениям, он топит себя в море слов. Он тратит массу времени, чтобы восстановить прошлое и определить будущее. Его деятельность – выполнение скучных и утомительных обязанностей. Временами он даже не осознает того, что он в данный момент делает.» На мой взгляд, тут есть, о чем задуматься и поразмыслить…
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Panterka - 12:02 Грязные танцы |
Поехала в субботу после шашлыков на дачу. Дом родители отстроили - просто супер! Даже жалко, что я там так редко бываю. Моя комната с огромной шикарной кроватью и двумя креслами. Из мебели пока все. И стены еще белые. Вот, думаю, какой их краской покрасить. (Не красной - родители с ума сойдут!) Может, розовой, В общем, что-нибудь нежное. Пошли мы на речку. Клязьма там у нас протекает. Пляж уже совсем не такой, каким я его помню. Весь зарос травой, и ручей разлился, впадающий в речку. А он из какого-то ключа течет - поэтому вода в нем ледяная, аж ноги сводит. Река немного отошла от берега и там осталась куча грязи. Глинистая почва, размоченная водой. Вот раздолье. А так как на речку я пошла босиком - то тут же в эту грязь и залезла. Наивная мечта детства - покопаться в грязи. Она такая теплая, мягкая, обволакивающая. Одно удовольствие переминаться с ноги на ногу и чувствовать эту субстанцию кожей. Вот, стоя в этой массе и меся ее ногами, я сделала для себя открытие: В детстве я была очень послушным ребенком и никогда не ходила по лужам, не дергала кошек за хвост, не лазала по деревьям и не месила грязь! А теперь я наверстываю упущенное! Надо будет еще по деревьям полазать! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Panterka - 00:42 Немного о серьезном |
Особенности самоактуализированной личности. То есть к чему стоит стремиться на своем жизненном пути: 1 Полное принятие реальности и комфортное отношение к ней. 2 Необусловленное принятие себя и других. (без соответствия ожиданиям) 3 Профессиональная увлеченность любимым делом. 4 Независимость от социальной среды и чужих мнений 5 Способность к пониманию других людей. 6 Стремление к новизне и открытость опыту. 7 Четкое и гибкое различие цели и средств, добра и зала. 8 Непосредственность и естественность поведения. 9 Великолепное чувство юмора. 10 Подлинное саморазвитие и творчество. Стремление привнести что-то в мир. 11 Готовность к осознанию проблем и трудностей, подлинное понимание своих возможностей и конгруэнтность. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Panterka - 12:31 С песней по жизни! |
По-моему, это классная штука, передавать послания друг другу через места масового пользования. Записка в дерево. Плакат с признанием в любви на дороге, привет по радио, заметка в журнале. И тот, кому предназначалось послание - поймет. А для других возможность заглянуть в потаенные уголки чужой жизни. В эту тему: Услышала песню, которая как нельзя лучше отображает мой настрой. Снова все понять, Снова все простить, Так хочу, но я устала от обид. Пусть ночами память, сердце мне тревожит И не прошеной тоскою в нем стучит Поздно! Слишком поздно! Жертвенным огнем своей души, Я сжигаю все, он так спешит Навсегда тебя оставить В прошлом! И возможно! Станешь самой горькой из потерь, Только знаю завтра, как теперь Ни о чем не пожалею я |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Panterka - 10:27 Просто рассказ |
Они столкнулись у двери. Она входила в аудиторию и вдруг споткнулась, инстинктивно вытянув руки вперед. В тот же миг она почувствовала, что ее ладони уперлись во что-то упругое. Она подняла голову, и их взгляды встретились. Прошла, кажется, целая вечность, прежде чем кто-то отвел глаза. Кажется она. Весь день потом она ходила сама не своя – ей всюду мерещился этот внимательный, будто пронизывающий насквозь взгляд. Она вглядывалась в лица прохожих, но ничего похожего обнаружить не смогла.
Продолжение в комментариях… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Panterka - 21:51 Легко! |
Мне всегда были дороги смски, письма, открытки и прочая милая ерунда. Мне казалось, что это маленькие якоря, которые сохраняют в себе частичку той радости, которую я испытывала, когда получала их. Но иногда они служат плохую службу и тогда их нужно безжалостно удалять. Например, в субботу я удалила с телефона все смски разом. Это оказалось гораздо проще, чем я думала. И гораздо эффективнее, чем удалять по одной. Всегда хочется зацепиться за эти воспоминания. А сегодня я удалила все письма. Это здорово! Появляется такая свобода внутренняя. Еще хорошо обозначить этим сжигание мостов. Смотришь - а зацепиться уже не за что, якорей не осталось (а память у меня дырявапя ) Приходится идти дальше, вперед к светлому будущему! Теперь буду удалять все смс с телефона и письма не несущие в себе важной информации. Зачем себя привязывать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Panterka - 21:03 Почему хорошо быть одной |
Ты лучше голодай, Чем что попало ешь. Ты лучше будь один, Чем вместе с кем попало. Омар Хайям
· Я могу целый вечер сидеть в интернете или читать книжку, забравшись с ногами на диван. И никому не надо будет готовить ужин. · Можно общаться и встречаться с любыми мужчинами и женщинами. И никто не скажет что-то типа: « Тебе я, конечно, доверяю, но я не доверяю твоим друзьям.» И не запретит с ними общаться. · Никто не будет устраивать скандалов или сцен ревности. · Я могу приходить в любое время домой, и никто не будет допытываться где, с кем и почему так долго я гуляла. · Никто не выпьет мой любимый апельсиновый сок, если я оставлю его на столе. · Я смогу многие вещи делать сама, например, прибить плинтус. · Можно флиртовать со всеми мужчинами в пределах досягаемости. · Можно с легкостью менять планы и никто не будет ворчать, что я такая непостоянная и легкомысленная. · Можно уехать с другом детства в другой город и никто не будет подозревать меня в неверности. И звонить каждые полчаса. · Влюбленность не мешает достижению моих целей и не отвлекает от них. · Я могу чувствовать себя свободной и делать все, что захочу. |
|
||
|
|
|