|
|
| Mariya - 10:47 Единожды солгав... |
А доверие, оказывается, штука ох какая хрупкая...и, ладно бы, только хрупкая, еще и, кажется, малоподдающаяся восстановлению... что-то вроде "Клей не придаст разбитой вазе былого очарования" ... Я никогда особо не заморачивалась по поводу "правды-неправды" (я человек честный, но лгущий не всем ведь скажешь правду (вот мам моя чуть что - сразу волнения и т.п. из любой мелочи...), да и не всем она нужна...Я и сама не хочу ВСЮ правду знать (у каждого человека есть право на незнание ))
Но есть моменты, когда врать незачем. Лучше просто ничего не сказать (не спршивают ведь ) чем сказать неправду. И, вроде, ничего особенного. Часто вообще получается, вроде, не ложь...Просто что-то слегка преувеличивается, уменьшается, видоизменяется...(и даже порой сам начинаешь верить, что это именно так и было (или есть))... Только вот, если потом вдруг "случайно" узнаешь, значимость всех этих слов обнуляется на раз. Эдакий красивый мыльный пузырь без всякого содержания... И, даже если это касается чего-то одного, мысли приходят и обо всем остальном - что же правда, а что просто украшение... И уже любые слова красивые, милые, нежные... воспринимаются иначе. Просто слова...
Ну вот, развела барашков в голове. Пойду их стричь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 09:47 Первое впечатление от занятий по философии |
"Боже мой, на фиг я с этим связалась и куда я попала?!!!" Лекции, семинары, реферат... Еще статью на конференцию готовить надо и статью в ВАКовский журнал - ее обязательно к защите, а из 87 ВАКовских рецензируемых журналов на прошлой неделе осталось только 20 - ВАК сократила список, ужесточив требования... В общем, мама дорогая, туши свет, бросай гранату... Голова опять заболела вчера, хотя уже долгое время не болела... Да нет, я выдержу. Я справлюсь. Я же сильная, разве нет??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Mariya - 11:31 Доброутреннее :) |
Люби других через любовь к себе - каждый из нас знает эту простую истину. Но как часто в этом быстроизменяющемся мире мы забываем остановиться хотя бы на мгновение, посмотреть в глаза нашим близким и друзьям и произнести эти три простых слова: "Я люблю тебя", отдав кусочек света своей души. Порой бывает очень трудно отдавать этот свет, но тот, кто умеет это делать, знает, какое тепло и нежность возвращаются в ответ...
 Говори "Я люблю тебя" людям, которые рядом с тобой, и они ответят тебе тем же, наполняя этот мир жаром своих сердец так, что даже в самый пасмурный день, они засияют словно тысячи солнц!
... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 10:28 почетное место! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 10:04 чуть-чуть лета |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 06:56 Сегодня |
Сегодня иду на первое занятие по философии. Буду к кандидатским готовиться. Еще бы работу найти хорошую, было бы совсем здорово. Ответила вчера вечером на письмо и отрефлексировала, что писать письма я таки разучилась. Не могу найти нужных слов. Хотя очень хочется поддержать человека. Так что не знаю, как он отреагирует. Завтра иду на оргсобрание по английскому и вечером на спектакль "Развод по-московски" - мама моей подруги выиграла билеты и они пригласили меня. Сколько ж лет я в театре не была - даже и не вспомню. Хотя сей вид искусства любила всегда. Надеюсь, наверстаю. Что-то меняется в моей жизни. Часть изменений я вижу и чувствую, а часть чувствую только подсознательно. И, как обычно, боюсь нового. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:20 Наблюдения |
если сложить все проценты, на которые обещают нарастить ногти-волосы-ресницы-пенисы-груди-и т.д., то получится ... страшно подумать, что получится
5-7 лет назад - они говорили: "мы поможем вам увеличить ресницы на 15%". Это было скромно, но зато ЧЕСТНО! 3 года назад - они предложили: "Увеличить вам ресницы на 50%?" и это было уже сомнительно: ЗАЧЕМ так много? ...сегодня они говорят: "Давайте увеличим ресницы на 200%!" Господи, я не собираюсь покупать катушки для наматывания ресниц, чтобы потом попасть в книгу рекордов Гиннеса!!!
...я с ужасом жду момента - когда в греческом алфавите для рекламщиков закончатся буквы. Как через 10 лет - они станут называть бета-керамиды, гамма-протеины и альфа-оксиданты? Либо им придется выдумать новый алфавит (и я бы порекомендовал - чтобы в нем было около 10 000 букв, с запасом на несколько поколений); либо - они заставят выучить потребителей органическую химию настолько, чтобы прямо называть формулу (3-цикломин-дельта-гептан-аминодизоксирибонуклеин). ТЬФУ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Нотька - 23:06 мМммММмм |
Интересно получается...
Начало октября, первое занятие по физ-ре. Разминка. Тренер: - Эй, девушка, девушка на бревне в красных штанах, подойдите сюда! Ми: - А? Да, здрасти. Т: - Вы чем раньше занимались? Ми: - Акробатикой. Т: - Разряд? Ми: - 2 взрослый. Т: - Поздровляю, вы приняты в сборную. *луп-луп, стою, ффтыкаюсь, проникаюсь идеей "ту би ин зе тим" * _________
Окно между парами, пол группы в кафе, пол группы в библиотеке (в инете в смысле) Вова(одногруппник): - Аськ, иди сюды. Ми: - Я-я. В: - Хочешь поучавствовать в экономической игрушке он лайн? Ми: - Нуу...ээ...мм.. В: - Принята в команду, регистрируйся, заполняй анкету. *регица и заполняет анкету...хотя думает совершенно о другом* _________
Звонит мобила, номер незнаком, поднимаю: - Здравствуйте, Ася? - Доброе утро, да, Ася. - Вы размещали резюме на сайте*тут что-то было сказано, не расслышала*? - Мммм...да, размещала. - Вы записаны на собеседование в среду в 16.00 адрес: ... *в панике ищу ручку, записываю, проникаясь мыслью, что меня опять забыли спросить*
Интересно, меня начнут спрашивать, и стоит ли этому сопротивляцо? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 22:21 Странное... |
Почти пугающее... Пролистывала свой журнал и наткнулась на одно совершенно непонятное и неожиданное изменение. Вместо фотографии фонтана с маленьким принцем в Днепре в посте "красуется" такая вот картинка
 Мрачная и жутковатая. не знаю, может, потому что сейчас уже вокруг темно. и я дома одна...меня это слегка напугало...(хотя, если честно, даже не слегка) бр-р-р.
Пост исправила, но вопрос повис в воздухе... Откуда и как она там могла появиться
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Нотька - 22:10 :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 20:07 Курица - или иццо? |
Однажды взбрело мне в голову задуматься: почему именно в ХХ веке стала поднимать голову околонаучная психология? Почему - раньше все обходились приметами, а теперь стали искать смысл в подергивании левого века? Как вообще - умудрялись жить наши родители, не зная законов Юнга и не читая Фрейда?
Может быть, все дело - в увеличении НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ планеты? И когда нас стало так много, что уже ну никак не получается остаться наедине с любимой собакой, так чтоб в округе на 10 километров никого - то ПРИШЛОСЬ учить этикет и правила общения? (но вроде - 33 приседания перед дамой, и побрякушки для туземцев и раньше были...) Или повальные занятия психологией - это побочный эффект мегаполисов, где миллионы вынуждены сталкиваться друг с другом; а в деревнях как было по старинке - так и осталось?! ЧТо первично - внутренняя потребность понять себя, свое поведение, поведение соседа; или - желание менеджера ПРОДАТЬ нам коммуникативный тренинг? или же эти две тенденции - неотделимы друг от друга, как свет и тень?
или же - следует рассматривать развитие этой науки, как провозвестие того, что ближайшие десятилетия ОБЯЗАНЫ СТАТЬ ГУМАНИТАРНЫМИ? тем самым, обратить внимание - не на технические аспекты роста человечества, а на духовные?
Или - был достигнут некий ПРЕДЕЛ терпения: когда человек понимает, что вот уже пятое поколение, как он бьется об одни и те же грабли, завещанные родителями; и он решает наконец-то убрать их с дороги?
Или психология - явилась неким суррогатом (преемником?!) РЕЛИГИИ? ибо в христианстве и буддизме мы успели разочароваться, но при этом тяга к совершеству осталась, и ее нужно было как-то удовлетворять?!
= Что скажете, братцы? = |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 15:01 О сердце (размышления) |
Да, по поводу сердца. Чем старше мы становимся и опытнее, тем меньше наше сердце чувствительно к боли разочарований, разлук – к той боли, которую мы уже испытывали когда-то в жизни. Рубцы от этой боли остаются на сердце, на душе – и не рассасываются, как бы покрывая сердце толстенькой корочкой, сквозь которую уже не то что боли и всякому негативу – и положительным чувствам пробиться труднее. Жизнь, говорят, учит. Наверное, так. Но как разрушить эту образовавшуюся на сердце пленку, да не пленку даже – корочку, если тянешься – и не можешь… как будто не можешь вырваться из какого-то заточения… Человек ко всему привыкает. Даже к боли… |
|
| Геральт - 13:28 теперь певица |
|
|
| Геральт - 13:06 метрошное |
|
|
| Геральт - 12:02 гыыы |
|
|
| Геральт - 11:56 ах этот вечеееееер.... |
|
|
| Геральт - 11:53 нос |
|
|
| Геральт - 11:51 анеки |
Люблю, когда девушки играют в "Тетрис". Со всех сторон слышно: - Палку! Хочу палку!!!
Как-то в раннем детстве папа с дядей пошли на охоту... Папа "гринписовец", принёс дочери гостинцы от зайчика: "Доченька, держи конфетку, тебе зайчик передал и т.д." Дядя тем временем, со словами: "А вот и сам ЗАЙЧИК" достает из рюкзака убитое животное... Детская психика нарушена...
Объявление: Выбираете украшение для своей жены? Подарите ей ювелирный набор из стронция-90. Пускай она светится от счастья!
Джек был пилотом-асом. Настолько классным, что когда начался японо-американский военный конфликт, его сразу же направили в бой без подготовки на базе. Прибыв на авианосец, Джек тут же отправился в бой и сразу уничтожил 6 японских самолетов. Он поднялся выше, на высоту 7 километров и еще 10 японских самолетов прекратили свое существование. И тут Джек заметил, что горючего осталось совсем немного. Он спикировал вниз и идеально приземлился на палубе авианосца. Выскочив из самолета, он отдал салют капитану: - Ну, и как вы оцениваете мой первый боевой вылет? На что капитан ответил: - Осень холосо, но ты сделал васный осибка...
|
|
| Геральт - 11:46 смеялсо |
|
|
|