|
|
| 16:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 00:54 Предвыборное |
В "Алтыне" обыски.....в Мосимущесве обыски, еще где-то обыски.....кажется, удаляют конкурентов перед выборами.
В школе у детей по случаю выборов - три дня выходных - в субботу подготовка ( расстановка урн и тетушек с гроссбухами), в воскресенье - сами волеизъявления, а в понедельник ликвидация последствий и страшное слово "санация". По этому случаю, а так же случаю дня рождения, решилы мы рвануть в деревню, изъявить, так сказать, свою волю.....И понимаю я, что приезжать 11-го для того, чтоб кинуть бумажку в урну нет у меня ну никакого желания, и активная жизненная позиция тихо сопит в уголке, потому что уже месяц выспаться не может...И вспоминает анекдот про товарища Кирова...."Кого надо, того и убили"... то есть выбрали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 17:21 "Ты" и "Вы" |
Русский язык - странная вещь. Как и немецкий, французский, и все языки, где есть разделение на "ты" и "Вы". Английский легче. С одной стороны, "Вы" - форма вежливости. Так принято, принято обращаться к уважаемому тобою человеку. Но вот если чувствуешь душой, что он для тебя родной, теплый, свой, пусть даже видитесь вы редко или совсем ты его лично не знаешь - начинает от "Вы" иногда коробить, непроизвольно проскальзывает "ты". Это, наверное, только мое мироощущение. Точно так же начинаешь не переносить обращение на "Вы" от значимого человека. Некомфортно себя чувствуешь. А люди на нечаянное "ты" и обидеться могут... в этом вся и беда. И ведь не объяснишь им про тепло сердца... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Предденнорожденное |
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.
Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.
Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.
От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...
И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 14:53 Самооткрытие (слегка в шоковом состоянии) |
Знать ничего не знаю о стиле нью-эйдж! Ни характеристик, ничего! Даже к творчеству "Энигмы" отношусь весьма спокойно. Ну нравится, ну и что. А тут вот... Предыстория. Мне в сети удалось наконец разыскать мюзикл "Фантом цирка", представление Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке (ура!!! ). Правда, удалось найти отдельными файлами FLV в совершенно паршивом качестве. Три дня я билась над тем, чтобы переконвертировать их в AVI и сшить вместе. В конце концов, идею конвертации пришлось оставить, а сшить получилось только сегодня. Наслаждаюсь Тем более что исполнитель роли Призрака Владимир Ябчаник добавил меня в друзья в одной из социальных сетей. И вот сижу и натыкаюсь слухом на совершенно потрясающую музыку. Зацепило. Причем крепко зацепило. Я принялась шерстить сеть, не зная ни исполнителя, ни даже слов этой песни (какой-то язык странный на слух; потом поняла, что это таки латынь ). Полчаса шерстила все возможные поисковики, благо безлимитка позволяет теперь. Не могла найти, и все тут. Переслушала кучу песен, "Энигму", "Эру", "Qntal", "Lacrimosa" и прочего. Пока не расслышала-таки несколько латинских слов из текста и не запустила комбинированный поиск по Нигме. Выяснилось, что это песня потрясающей немецкой группы "Lesiёm", называется "Fundamentum". Великолепно! Я даже видеоклип на нее нашла Посмотрела Интернет-энциклопедии, выяснила, что они как раз в стиле нью-эйдж и поют, грегорианские хоралы, латинский язык и современная обработка. Пришла в полнейший восторг!!! Обожаю такую монументальную музыку! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:38 О халве и не только |
Когда-то давно Саша Шмаков, с которым мы вели Дистанцию, сказал, что в отношении некоторых вещей фраза "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" не работает, и если говорить "все хорошо, все хорошо", то в какой-то момент должно сработать - слаще станет. Я пытаюсь акцентроваться на улыках прохожих, на котенке, которого женщина прячет за полой пальто, на ребенке, читающем название станции "Площадь Резолюции", на индусах, продающих разноцветное счастье в виде бус и восточных красавцах, предлагающих зонтики с цветами, облаками и сердечками, на молодом человеке, несущем букет, кажется, первый в его жизни... Но когда я прихожу домой, я чуствую себя выжатым лимоном, и слаще не становится.
Может, ударение не туда ставлю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 15:45 Новостное |
Почесав (уж не знаю, что там они чесали), принято новое решение о техосмотре автомобилей, согласно которым "праворулькам осталось жить год" - если верить заголовкам. Я так понимаю, что год дан автопрому, чтоб закидать Дальний Восток своими детищами, соблазнить водителей, привыкших к Ниссанам, Тойотам, Маздам и прочим самурайкам. Не знаю, как там на Дальнем Востоке, около нашего дома количество российских машин плавно стремится к нулю, а прворулек стало гораздо больше, чем два года назад.
Еще вот ЕСН отменяют...да, отменяют, вместо него вводят страховые взносы во все фонды, и счастливые бухгалтера муссируют в коридорах соцстраха, что и как теперь будет. Подозреваю, что 2010 год будет жопа. А к 2011 народ привыкнет, втянется, и посещая ежемесячно пенсионный будет радоваться жизни. А на месте предпринимателей я бы быстренько развертывала сеть туалетов около ИФНС, ФСС, ПФ, ТФОМС, Мосстата и прочих органов, принимающих отчетности, поскольку ТАМ туалеты все под ключ, и только для сотрудников.
Запись в дневнике старшего "Родители, обратите внимание - ваш ребенок не умеет себя вести" вызвала несколько вопросов: от "кто это писал" до "что ты делал"... Возникло желание написать "Давай знакомицца"... Оказывается, ребенок бегал по коридору с другимим такими же. Лекцию о вреде (для школы и учителей) бега в школе прочитали, порекомедовали ходить на занятия спортивные. Бабушка же, как всегда, восприняла новость оптимистично "Раз бегает - значит, нормально влился в коллектив"...
Младший радует двойками. Кажется, уже даже Кирюшка понимает, как найти НОД и НОК, что такое взаимно-простые числа. А Макс умудряется делить 45,6 на 100 и получать 456 000. Будущий финансист. И все педагоги (кроме учителя труда) требуют посещения дополнительных занятий, якобы, не успевают с программой...Интересно, где можно встретиться с автором этой программы? Задать пару вопросов по тайм-менеджменту, телепортации тел из школы и личной жизни школьника.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 22:55 Полутолковый словарь одесского языка |
ГДЕ ВЫ ЕСТЬ? - вы не можете составить достойную конкуренцию; вам здесь нечего делать.
— Где вы есть, Софа, когда до Мани приходит сам управдом?
— Где вы есть на нашем базаре с этим классиком "Нескафе"? Это такой же классик, как я имею счастье от вашей торговли! Фуфлом у нас за углом торгуют, а не во втором ряду. В крайнем случае, идите на первый ряд, а здесь, где вы есть со своей изжогой под видом кофе.
ГДЕ У НАС СЛУЧИЛОСЬ? - что произошло?
— Где у нас случилось? Абрамович умер. Как? Опять?!
ДЕЛАТЬ - одно из самых распространенных слов одесского языка. Может служить синонимом любого процесса.
— Правительство делает нам так хорошо, как мы бы им сделали на головы с тем же удовольствием.
ДЕЛАТЬ БАЗАР - совершать покупки на рынке.
— Бабушка до революции делала базар за десять копеек. А на ваши аппетиты и их цены никакого Минфина не хватит.
ДЕЛАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ГОЛОВУ - скандалить; делегировать кому-то часть своих проблем.
— Вы от него ждете сделать ребенка, а сами уже три года ходите с беременной головой.
ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ - врожденное умение большинства одесситов, впитанное с молоком Одессы-мамы.
— Этот тупоголовый не умел ничего делать, даже деньги. Нет, вы имеете себе такое представить? Если бы его папа знал, какой это будет ..., он бы ... на стенку, а мама на всякий случай все равно сбегала на аборт.
ДЕЛАТЬ МОДУ - привыкнуть к чему-либо не слишком одобряемому окружающими.
— А как прикажете поступать, если в ресторане "Кавказ" сделали моду кормить приезжих настоящей осетриной?
ДЕЛАТЬ МОРДУ - делать вид.
— Сделай морду страданий и без песен иди за гробом. Теща, она тоже чья-то мама.
ДЕЛАТЬ НОГИ - убегать.
— Гарольд сделал ноги из Одессы на фелюге шкипера Андронати.
ДЕЛАТЬ ПОГОДУ - пытаться устанавливать свои порядки.
— Будешь делать погоду на своем хуторе, - устало заметила Клава, выдернув из-под него простыню, - иначе твой трехсантиметровый барометр займет место в музее недоразумений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 09:19 Стильная бедность |
В последнее время взору моему часто попадаются костюмы на женщинах и мужчинах, относящихся не к самым бедствующим слоям населения. На локтях к костюмам пришиты овальные кусочки контрастной ткани, символизирующие собой заплатки.
И все меня что-то смущало, пока вчера я не заметила у человека, сидящего рядом со мной, что когда он руку влокте сгибает, то заплаточка оказывается... выше локтя, и локотком он как раз упирается в нижний шовчик заплаточки... Этакие пасторальные офис-менеджеры в стиле пастушек Марии Антуанетты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 15:56 Музейное |
13 московских музеев приглашают принять участие в Семейном путешествии "Игра в прятки, или в поисках музейных невидимок". Путешествие состоится с 3 октября по 22 ноября 2009 года. Для участия в программе необходимо просто купить входной билет в музей в дни действия программы. Более подробную информацию можно узнать на сайтах:
www.8za8.ru www.mosdepkultura.ru www.gbmt.ru
ОТ себя: в прошлом году осенью в Питере я увидела, что в Питерских музеях проходит такая игра - при посещении музея надо найти некий экспонат, ответить на простые вопросы... Дети, искавшие в залах музея Военно-морского флота некий объект были счастливы...Чего и вам желаю. |
|
| Наталья Лоренц - 14:36 Брендовое |
В магазине стойка с парфюмом. Надпись на стойке "Юдиф". Именно так, без привычного с детства мягкого знака, буковки в стиле "модерн" и силует женский - опять же в стиле модерн, но с таким мечом, а-ля каролинг, скромно расположенным за спиной... Вот дизайнер постарался...Видимо, регистрацию под товарным знаком "Юдифь" то ли РПЦ, то ли представители прочих религий в Роспатенте не пропустили...
Кажется, в той толстой книжке еще Суламиф(ь), Эсфир(ь), Рахил(ь), Руф(ь) были.....какой простор! |
|
| 07:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 08:36 Непраздничное |
Посетила родительское собрание у старшего. Уважаемые учителя! Примите мои искрение соболезнования ( в связи с завалом вас всякой абсолютно ненужной работой, показушными мероприятиями и сбором денег за фотографии, а так же справки на обед, о малоимущести и многодетности, о безпапости и опечности, о доходности и т.д.). И мое уважение! Ибо работать ТАМ можно только имея в душе несгибаемую веру в миссию Учителя!
Бастет, Минимаме и Юле - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:11 Доска объявлений |
Граждане проживающие в Москве! Если у вас случайно в углу завалялся БАЛЬШОЙ цветок и он вам абсолютно не нужен, выкиньте, пожалуйста, его в мою сторону. Подъеду, подберу. В школу нужно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 00:46 Бессонница... |
| Уже полтора года засыпаю после 2-х ночи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:20 Орфографическое |
| конечно, язык - штука мобильная, и требует упрощения....Но мозг еще дергается, читая на ценнике в косметическом магазине "туш", потому что где-то там, глубоко в мозгу, "тушь" и "туш" - немного разные вещи. С другой стороны - я ж не заказывать оркестр на похороны пришла, я поняла, что хотел сказать автор ценника, а большего и не надо ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:09 Призрак бродит по .... |
http://news.mail.ru/economics/2917385/ Призрак Черкизовского рынка....Кто его знает, может, потомки будут оценивать историю " в те времена, когда Черкизовский рынок...", и "я работал на Черкизовском" будет надежней характеристики за подписью гендиректора Газпрома... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|