|
|
| BuBlik - 22:49 Велосипед |
При уходе из банка переживал, что вряд ли найду еще работу, где у меня будет душ. Тем не менее сумел организовать все на новом месте так, чтобы ходить по прежнему в рубахах с галстуками, и при этом кататься на работу на велосипеде. Галстуки правда оказались не нужны. Ни заказчики, ни коллеги их практически не носят. Потому я постепенно приобщаюсь или мимикрирую Ношу уже джинсы с рубашками в офисе и при встречах с заказчиками.
Было большой ошибкой купить горный велосипед для катания на работу. С горем пополам поставил на него полноценное заднее крыло. Переднее установить пока не удалось - нет креплений на вилке. Езжу с пафосным крылом для горного велосипеда, которое служит больше для красоты нежели для защиты ездока. Потому езда по грязи или в дождь пока оставляет меня несколько в непотребном виде.
Помимо этого моя эластомерная вилка зимой обещает замерзнуть и сломаться, по мнению некоторых веломастеров. Для минусовых температур требуется обычная жесткая вилка.
Достаточно дорого в целом обходится незнание матчасти и отсутствие четко сформулированных требований перед приобретением велосипеда. Сейчас я уже купил бы совсем другой агрегат. И скорее всего он стоил бы сильно дешевле. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 20:55 Сауна 23-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 23-го октября!
Мысленно с вами )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
| dannet - 13:17 Тайм-мененджмент - 3? |
Правило 45 / 15... или мои попытки усовершенствовать мой раб.день.
45 минут - большая задача / этап.
15 минут - маленькая задача / этап.
8 рабочих часов поделить на задачи и на указанные временные промежутки, конечно можно, но выдержать их очень трудно... сейчас так точно...
Единственное, что хорошо работает и устраняет утечку времени, это перенос всех телефонных разговоров и переписки на эти 15 минут.
Действительно, если я работаю над заданием и мне звонят за 10 минут до моего "планнового" окончания, то можно перенести обсуждение на 10 мин *пока никто не умер* и не отрываться от задачи... я не перечитываю, не переписываю, не пересчитываю... и можно этот список "не переделываний" продолжать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 10:21 Диктаторский режим крепчает |
ФСБ добивается тотального контроля Интернета
Ссылка №2: http://vz.ru/news/2013/10/21/655822.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 19:54 Чемодан |
вот пробуждается день солнце говорит: вставай и иди день подчиняется
и когда на полдороге он вспоминает про свой чемодан оставленный в ночной камере хранения едва заметная дрожь пробегает по небу
никто не видит что небо дрожит никто не знает что без чемодана день столь легок что малейший порыв ветра может его задуть Жан Портант
|
|
| kalypso - 09:17 Мир человеческий изменчив. |
По замыслу его когда-то сделавших. Сто лет тому назад любили женщин. А в наше время чаще любят девушек. Сто лет назад ходили оборванцами, неграмотными, в шкурах покоробленных. Сто лет тому назад любили Францию. А в наши дни сильнее любят Родину. Сто лет назад в особняке помещичьем при сальных, оплывающих свечах всю жизнь прожить чужим посмешищем легко могли б вы. Но сейчас. Сейчас не любят нравственных калек. Веселых любят. Полных смелости. Таких, как я. Веселый человек. Типичный представитель современности.
Владимир Уфлянд |
|
| kalypso - 17:04 fix price |
вот радуют меня эти магазины ))
зайдешь за какой-нибудь мелочью, типа вешалки для шелковых вещей, по дороге вспомнишь, что привезла новые картинки с выставки кукол, а значит нужны рамки, а в офисе стол переставила к окну и пальцы на мышке теперь стынут, значит нужны митенки, а ещё...
и выходишь с кучей нужных(!) вещей вместо одной. |
|
| kalypso - 18:13 Гжель |
| Королевский фарфор Нидерландов - Делфтская фабрика |
|
| kalypso - 17:34 Про Кавота и Камута |
| Про Кавота и Камута |
|
| Наталья Лоренц - 17:21 Шопологическое |
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.
Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?
Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.
Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?
Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Дар - 13:14 В чем соль |
Для меня, видимо, удовольствие от экзамена не столько в том, что узнал что-то полезное и новое; а вот в кратком ощущении облегчения, когда до этого готовился, напрягался, а потом сдал и - выходишь на улицу и дышишь полной грудью! В этот момент все равно, на что сдал и как; просто ХОРОШО 
UPD: возможно, теперь начнется совсем другая жизнь... во всех смыслах!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| dannet - 14:02 Тайм-мененджмент - 2? |
Тайм-мененджмент продолжение 
СПАСИБО, Надя П., La hija del sol, NataliaSiberia, Francaise, Дар за комментарии и поддержку!
Лонгирую свои опыты с планированием и ведением отчетов...
Итоги 11 дней меня прятно удивили:
1. О наболевшем. Полы я умудрилась помыть за 1,5 часа. Это в 2 раза меньше чем обычно .
Сократить время уже врятли получится. Т.к. полы я мою 1 раз в неделю, и 2 раза убираю с помощью пылесоса. - 5 минут - балкон (мое любимое место ). - 30 минут комната (паркет, надо мыть слегка влажной, а потом протирать сухой, иначе разводы). - 40 минут кухня (белый-белый кафель ). - 15 минут - сан.узел и коридор (цвет кафеля? ).
2. В выходные у меня получилось выделить время на приятности (ранее у меня это не получалось): - 1,5 часа на рукоделие, - 2 часа на английский, - 1,5 часа на изучение Java.
3. Проблем придерживаться заранее плана стало значительно меньше. |
|
| Дар - 12:01 Такими темпами |
...они и мозг скоро копируют. И таки получится ИИ!!
Китайцы скопировали Флоренцию |
|
| kalypso - 11:51 «Внешние события» |
«Внешняя жизнь Гончаровой так бедна, так бедна событиями, что даже и не знаешь, какие назвать, кроме дня рождения выставок». Кажется – самое простое, общее место. И, кажется, сердиться бы не на что. Но – таинственность общих мест. И – есть на что. Во-первых, неверность фактическая. Что такое жизнь, богатая событиями? Путешествия? Они были. Если не за границу (за одну границу), то по всему за край свету – России. Встречи с людьми? С лучшими своего времени, с верховодами его. Американского наследства – не было. Выигрыша в 200 тысяч – тоже не было. Остальное было – всё. Как у каждого, следовательно – помножив на творческий множитель – неизмеримо больше, чем у каждого. Второе– что такое внешнее событие? Либо оно до меня доходит, тогда оно внутреннее. Либо оно до меня не доходит (как шум, которого не слышу), тогда его просто нет, точнее, меня в нем нет, как я вне его, так оно извне меня. Чисто-внешнее событие – мое отсутствие. Все, что мое присутствие, – событие внутреннее. Событие, которое меня касается, просто не успевает быть внешним, уже становится внутренним, мною. О каких же тогда внешних событиях говорит биограф? Если о внешних событиях – поводах, о внешних – внутренних, куда же он девал все 800 холстов Гончаровой, являющихся – тем или иным, но – ответом на внешнюю жизнь. Если же о внешних – внешних, недошедших (как шум, которого не слышу), оставшихся извне меня, несбывшихся, то не прозвучит ли его фраза так: «Жизнь Гончаровой удивительно бедна отсутствиями»... С чем и соглашусь.
Марина Цветаева Наталья Гончарова (жизнь и творчество)
Выставка Наталия Гончарова Между Востоком и Западом |
|
| Зверь - 11:55 Сауна 16-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 16-го октября!
Гармония внутри и с наружи )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
| 00:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|