mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Evita -> Лента друзей
29 февраля 2008
Наталья Лоренц11:29  Солнечногородское
Сегодня день – личных встреч. Если Вы что-то хотите спросить у человека или просто пообщаться, то при любой возможности делайте это лично, а не через интернет и прочую технику. Будем ближе!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:20  Проблемы мозга
На одном из ресурсов прозвучал вопрос -
Цитата
Знаете, в незапамятные времена у древних королей был самый последний довод - уже после "говорящих пушек". Призыв "Все, кто любит меня, – за мной!". Заметьте - не "кто верит мне", не "кому я выгоден", не "кто разделяет мою политику" и даже не "за честь державы" (во время Великой Отечественной звучавшее как "За Родину, за Сталина" или выхолощенно "Коммунисты, вперед"). И за ними шли - сотни или великие армии.
Нет, я не провожу параллелей с современными политиками. Хотя любопытный вопрос - кто из нынешних лидеров мог бы повести за собой, обратившись не к рациональному "согласен", "удобно", "из чувства долга" или "защитить свой образ жизни", а именно к любви? Подумайте - а если бы так позвали вы? Сколько человек пошло бы за вами, исключая родителей или нынешнего партнера? Сколько человек вас по-настоящему любят ? Если не ограничиваться лежащим на поверхности ответом "некоторые бывшие"? И за кем бы пошли вы? Говорят  (согласитесь, в этом есть доля правды) что настоящая дружба и есть любовь, просто без сексуальной компоненты. Да знаю я, что вы можете сказать - про "дружеский секс между мужчиной и женщиной" и "подружек-любовниц" -  но это ж крайности. Многие ведь опасаются быть неправильно понятыми, быстро добавляя "я не в том смысле" - если речь не идет о партнерах или родных. Так вот, если за вами пойдут многие - вам чертовски повезло. Только помните про "суверен обязан защищать своего вассала и словом, и кровью, и именем своими".
Иначе это очень дерьмовый суверен )) 

Дальше шло обсуждение - любят-не любят, пойдут-не пойдут.....А мне, почему-то, подумалось - поведу ли я людей, которые мне доверяют туда, где их могут убить? Зачем мне нужны такие жертвы? Как я докатилась до такого состояния, что сейчас мне нужно пролить кровь людей, которые меня любят? Стоит ли то, за что я веду этих людей, скорее всего на смерть, того, чтобы за это убить их?....И еще пара фраз была про средневековье. Так вот на эти фразы ответили, а вопросы словно и не заметили...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 февраля 2008
Наталья Лоренц22:27  Немного нервное
Некая пустота, некий вакуум, ощущение неравновесности, незавершенности и вообще чего-то НЕДО посетило в очередной раз. Устав списывать такое состояние на давление, солнечные бури, катаклизмы на Марсе, миграцию магнитного полюса, таджиков и красных крабов, я призадумалась - чего? чего не хватает?

Рука схватила листки, и всю дорогу до работы и обратно я состявляла списки - ЧЕГО Я ХОЧУ - начиная мытьем угла в кухне и заканчивая желанием когда-либо приобресть свою кухню, с промежуточными остановками - собрать весной велосипеды, купить ролики, оформить загранпаспорт, сдать отчетность, собрать мусор в парке и вывезти его, прикупить призов на детские кружки и пошить десяток-другой костюмов-шедевров, в промежутках между покупкой новых занавесок и, кажется, заведением еще одного ребенка, или шиншиллы, я уж не помню.... мечты текли бурным потоком, восемь листов были исписаны. И после этого простого физического действия, толкания шарика по бумаге, я испытала чувство необычайного облегчения. Мечты обрели некую перспективу реализации, поскольку из неясного мысленного тумана стали черточками на бумаге.

В голове что-то щелкнуло, и я почувствовала, что жизнь почти наладилась....Хотя, возможно, это всего-лишь прекратилась миграция магнитного полюса, таджиков и красных крабов.
Наталья Лоренц13:37  Жизненное
Dragon: А я видел вчера игру... Там типа мир какой-то... и по нему ходить можно и с народом базарить
Квестор: Эт ты из дома вышел ))))))))))))

Посещение Мосэнерго вчера, МГТС позавчера и Пенсионного сегодня, а так же субботнее катание на трамвае, толкает к мысли, что лучше выходить в виртуальность. На пустом месте начинаются скандалы вселенского масштаба, склоки, доходяще до потасовок, грызня, эти вечные пролезания "мне только спросить", эти запертые двери "Не знаем, когда будет", эти указатели, не ведущие никуда, эти потухшие взгляды и напряженность в воздухе...

Хотя, с другой стороны, от виртуальных бродилок меня укачивает, а от реальных пока еще нет.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 февраля 2008
Наталья Лоренц16:31  Учетное
Кругом учет, тотальный. Причем, каждый год придумываются все новые и новые формы.

Недавно получила очередной шедевр в банке - табличка на лист формата А4, с кучей граф. причем, графы из серии "Тут играем, тут не играем". Ломала мозг, чтобы понять - чего же хотят. Самым шикарным вопросом признан, после заполнения полей "адрес регистрации юрлица", "адрес местонахождения юрлица" и "почтовый адрес юрлица" вопрос "Сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юрлица".....все, мозг сдался и вытек....
Наталья Лоренц14:40  Еще пара слов о гигантах
http://top.rbc.ru/economics/27/02/2008/145056.shtml
А хорошо так корпорация сказала "Это относится к прошлому".....а вот "Связной" почему-то так не смог сказать налоговой.
А вообще хорошо
Цитата
"эти штрафы относятся к "прошлому" и к уже "разрешенным вопросам", не касающимся нынешней деятельности компании"
как сказано....
Наталья Лоренц13:36  Репутационное
Уже несколько платежей, где операционистка Сбербанка вбивает что-то не то. Деньги поступают на корсчет банка, подвисают там дней на 5 и потом их отправляют обратно. После чего плательщик может прийти в банк и потребовать свои деньги обратно. Плательщик предпочитают требовать деньги от нас - мы же платили вам, вот они и должны быть у вас.

Сбербанк получается непогрешим, как жена цезаря. Вот что значит - репутация. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 февраля 2008
Наталья Лоренц23:13  Медицинское
Еще одна смерть. Врачебная ошибка. Все с самого начала - одна большая врачебная ошибка, или набор маленьких. Впрочем, не важно.Ведь оттуда сюда еще никто не возвращался.
Наталья Лоренц12:45  Игры разума
Младший провел выходные в Москве, поскольку в понедельник у него должен был быть концерт, а старший прокатился с бабушкой в деревню. Вот вернулся он и, само собой, захотел поиграть на компьютере. А игра, в которую они играют в последнее время, устроена так, что там нельзя сохраняться под разными юзерами. Только продолжать. Младший поиграл в субботу-воскресенье, а вчера старший поиграл, после него садится за клавиатуру младший, и начинается:

- Где мои супер-штаны?
- Я их продал.
- А супер-перчатки?
- Я их тоже продал. Они же все равно не защищают, а смотри, сколько я жизни купил.
- Куда ты дел все деньги?
- Жизнь купил. А зачем тебе деньги? Пойдем в пещеру, там полно денег.
- Да-а-а-а-а-а, там пауки-и-и-и-и.

Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 февраля 2008
Наталья Лоренц23:39  Статусное
Из "мастеров конфигурации" докатилась до "уважаемого собеседника". Следующий статус, видимо, "давно сидим"... icon_yes.gif
Наталья Лоренц23:15  Похвастушки
В комментариях - вязальные штучки, которые у меня получились за последний год. Не все, но те, которые чем-то особо нравятся.
Наталья Лоренц11:18   Цитата Женщины потратят на мужской
Цитата
Женщины потратят на мужской день всего 3000 рублей
Мужчины на 8 марта тратят больше

Очень люблю фразу Минимамы, что 23 февраля - это не инвестиции в 8 марта. И очень интересно слушать разговоры "Я своему подарила..... теперь жду (ожидаемое)".

24 февраля 2008
Наталья Лоренц22:12  Блоковское-блочное
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.

А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.

Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"...
Наталья Лоренц16:02  Пароходное
В переходе метро висит реклама "Любовь во время холеры"....Само собой прут избитые ассоциации про пир во время чумы, но привлекает не любовь и не холера, и даже не их сочетание, а...колесный пароход на водной глади. Будет ли такой в фильме? Реконструкция или фантазия? Что было прототипом? А уж на фоне этого чуда я согласна и любовь посмотреть.

Наталья Лоренц12:06  Выставочное
Лет так много назад сходили мы с Кирюшкой на выставку японской графики в музее искусств народов Востока. А мы граждане дотошные. мы не только картики смотрим, но и таблички читаем, и не только к картинкам, нои при входе в зал. И вот при входе в зал было там написано, что в данном зале представлена графика в стиле ( не помню), изображающая гейш дома (и название дома). Такие альбомы издавались ежегодно каждым домом гейш. ( и далее еще текст, мелким шрифтом два листа). Прочитали мы текст и задумались "Лет так через двести будет народ так же ходить на выставки фотографий "Максима" и "Медведя" и каталоги с эротических сайтов?

Вчера получила ответ - не знаю как через двести, а вот через сто - ходят на бытовые зарисовки из жизни французских борделей, кафе-шантанов и рекламные буклеты кабаре. Выставка Тулуз-Лотрека в Третьяковке. icon_yes.gif

Взяла аудио-гид ребенку. Ребенок как блоха поскакал по залу, потом отдал его мне. С удовольствием послушала - и биографию, и о картинах. О картинах: пока идет текст, о ком картина, когда писал, какие события происходили в этот момент - все понимаю, но как только начинается "стилизованная линия, дминирующе подавляющая композициооное полотно..." впадаю в транс. Старость, наверное.

22 февраля 2008
Наталья Лоренц23:10  Стоматологическое
Очередное посещение стоматолога показало, что к моменту выхода на пенсию надо бы уже обзавестись комплектом зубов, не требующих постоянного лечения. Потому как лечить зубья на пенсию - финансово невозможно.Нельзя потратить больше, чем получаешь.
Наталья Лоренц15:23  Понятое
А еще сегодня я давала показания как понятая ДТП, произошедшего 16 декабря 2007 года.
Что утешает - я дожила с той даты до сегодняшней. И даже помню, что тогда было.....Но это к показаниям никакого отношения не имеет.
Наталья Лоренц10:13  Принцессное
Гляда на некоторых девиц в метро понимаю, что будь я принцем, хватала бы коня и бежала бы в сторону канадской границы от таких прынцесс. А принцессы сидят с лицами, на которых вселенская скорбь, и жалуются друг другу, что принцы на них, таких замечательных, не реагируют...
Наталья Лоренц08:18  Столбленое
Здесь я потом опишу, как вчера была любима сотрудниками ГАИ.Это было нечто..... icon_lol.gif
Описываю.
Еду из Домодедова, никого не трогаю, пристроилась в хвост попутной фуре. Вдруг фура уходит влево и уносится вперед....по третьему ряду. А спереди меня оказывается автобус. Сзади - тоже какой-то автобус. Причем я хорошо помню, что никаких перестроений, вклиниваний и прочих нелепых телодвижений корпусом автомобиля я не производила. Через минуту слева оказывается машина с мигалкой, и помахивая из окна волшебной полосатой палочкой, через громкоговоритель до меня доводят следующую мысль "Номер такой-то, примите вправо, выйдите из автоколонны, соблюдайте правила дорожного движения, не мешайте продвижению колонны" Я девица послушная, ушла вправо, полоса пустая - обогнала колонну, и продолжая двигаться в правом ряду, чинно въехала в пробку, в которой мне предстояло поворачивать на МКАД.
И тут, как у Чуковского "У меня зазвонил телефон" - это я понадобилась как понятая по аварии, которая состоялась еще в декабре. Я отвечаю на вопрос, смогу ли прийти, и тут слева, помахивая волшебной полосатой палочкой и обращаясь опять ко мне, проезжает опять машина "Прекратите разговаривать по телефону, не нарушайте правила дорожного движения, пропустите автоколонну". Я товарищу на том конце волны говорю, что у меня тут некоторые затруднения с сотрудниками ГАИ, поскольку отвечая на его вопросы, я нарушаю правила, отключаюсь. Принимаю вправо ( вот именно, на обочину), встаю за какой-то ГАЗЕлью (заляпанной так, что ни номера, ни фонариков не видно). Пропускаю автоколонну, отзваниваюсь о том, что приеду завтра. Вижу - нет больше автобусов. А тут и ГАЗЕЛЬ признаки жизни подала, заурчала и поехала. Ну и я за ней. После чего честно заявляю Наталье, которая сидела со мной в машине, что я готова пойти и оплатить штраф. Нужно ли для этого прийти в ближайший пункт ДПС для получеия квитанции? На что Наталья так же честно отвечает, что лучше не надо, а то могут и права отобрать, как у психически неадекватной личности.

А для себя я решила - в следующий раз как вижу подозрение на автоколонну - принимать вправо, глушить двигатель, включать аварийку, на пол, руки за голову, а после проезда колонны - разворачиваться на 180 градусов, и пилить с максимально допустимой скоростью. Во избежание, во избежание, во избежание....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 февраля 2008
Наталья Лоренц22:39  Мемуаристика
В детстве я имела счастье жить в городе на Неве. Папа был военный, и пока он учился во всяких разных институтах и академиях, а мама рисовала красивые чертежи, поскольку была инженером связистом, меня надо было куда-то пристроить. А квартиру папе, как военному студенту, имеющему семью из мамы, меня и моей новорожденной сестры, а так же маминой мамы, дали на проспекте Луначарского.Это сейчас там где-то рядом походит метро, а тогда, когда я еще залезала под стол и играла там с куклами, метро там и не пахло. И на трамвае или автобусе надо было ехать до метро с красивым названием "Политехническая" или с еще более красивым названием "Площадь мужества". ( чтобы не было иллюзий, добавлю, что квартира была коммунальная, в двух комнатах жили - я, мама, папа, сестра и бабушка, а в еще одной - еще одна семья. С тех пор я точно знаю, что прапорщик - не офицер ( по складу ума), и что до 10 лет можно совершенно спокойно ходить на горшок, а так же спать на одной кровати с сестрой).

Так вот, меня пытались пристроить в местный детский сад - он был прямо под окнами, и на железных лазилках этого заведения я получила потом не один, и даже не два здоровенных синяка под глазом. Но мест не было. Потому как дом сдали новый, девять этажей, 13 подъездов, на каждом этаже 4 квартиры...В общем - мест нет. Бабушка, человек железной воли, участник и ветеран Великой Отечественной, сотрудник НКВД, твердо сказала, что с одним ребенком она сидеть будет, а с двумя - увольте. Хорошо, что у родителей был ведомственный детский сад - был он в районе Таврического сада. Я тут пару лет назад ездила в Питер и совершенно случайно наткнулась на это место. Но дело не в этом. Дело в том, что утром маме надо было разбудить меня, запихнуть что-то в рот, выписать на горшок, и доставить тело в садик. К завтраку. Сами понимаете - садик то при военном заведении, ребенок сдан - ребенок принят. А метро....есть у Питерского метро милая особеность - там иногда что-то ломается, о громкоговорителю объявляют, что переход не работает, и толпа несется в указанном направлении. Один раз мама держала меня на руках, а потом руку отпустила - а я вишу, зажатая между мамой и мужчиной спереди. Так они меня и вынесли - мама так и не смогла поднять руку. И я это помню только по рассказам - детская память хорошо забывает все, что ей не нужно.

Но то ли из-за этого, то ли по причине личной ленности, у меня святое верование, что все кружки, школы, садики, тренажерные залы и прочие места ежедневного пользования должны располагаться в пределах 15 минут пешком. Можно съездить в музей, на выставку, на концерт, но вот ежедневное - 15 минут пешком. Ну, максимум - 30. Пешком.

Evita

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.12.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6