| Бастет - 00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:03 Блаженство!!! |
Вот и календарное лето... Уж точно - конец учебному году.
До Мещеры осталось... 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 22:52 насущное |
Хочу... Как тот, второй... И не вылезать ...
|
|
| Тери - 21:45 ФестФейер! |
Друзья, завтра с компанией синтоновцев собираемся на фестиваль. Место и время встречи: м. Парк Культуры(радиальная!) в 20:00-20:10, центр зала. знающие люди подсказали, что был бы не лишним ориентир, что ж, пускай им будет красная бандана! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 16:40 Просто... |
очень много работы. Вся в полях, вся в делах. Деловая колбаса я! |
|
| hexe - 15:56 про погоду |
А в субботу +16. Или прогноз опять сломался, или это закон подлости заколосился.
Мне, можно сказать, повезло. У меня на работе прохладно и я почти не ощущаю жары. Утром, когда иду на работу еще не очень жарко. Вечером - уже не очень жарко. О том, что на улице за 30 в плюсе за день напоминают только полураздетые люди, заходящие в офис.
Хотя утром, когда иду на работу, кажется, что я в курортном городе: резиновые вьетнамки, короткие маечки, шортики, юбочки - красота |
|
| ЧертенОК - 13:38 Предпятничное!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тери - 13:17 Выставка года - весь цвет на Крымском! |
| 22 мая – 29 июля 2007
Юбилейная программа «Музеи мира поздравляют Третьяковскую галерею» завершится большим международным проектом «Европа, Россия, Европа».
Идея организации выставки принадлежит Третьяковской галерее и Европейскому союзу. Торжественное открытие прошло в Третьяковской галерее на Крымском Валу в дни работы Саммита Евросоюза в России. В проекте задействовано более 50 крупнейших национальных музеев .
Участникам было предложено выбрать для показа в Москве всего по 3 работы(!), которые отражали бы различные периоды в становлении каждой из национальных школ.
Всего в состав экспозиции войдут более 100 произведений.
В Москву приедут признанные шедевры классического искусства и работы известных современных европейских мастеров: - пейзажи Тернера, К.-Д.Фридриха и Климта,
- скульптуры Рюда, Мура и Бранкузи,
- портреты Кранаха, Бурдона и Сарджента,
- полотна Риберы, Тициана, Тенирса, Пикассо, Матисса, Базелитца.
Крымский Вал, 10, залы 60-61, 80–82
|
|
| Редкая Мша - 12:06 Нытьё |
Жара, Дашка капризничает, Лешка просит есть Хочу спать, дочитать Коэлью, порисовать.... Скучно, хочу на волю... |
|
| Геральт - 11:06 сказка...видимо ближе к Норвегии |
|
|
| Геральт - 11:04 противостояние |
|
|
| Геральт - 10:55 эстетская фота |
|
|
| Геральт - 10:51 ток добермана нужно было тож девочку |
|
|
| Геральт - 10:49 прохладная фота |
|
|
| Геральт - 10:38 Моя милиция меня бережет :) |
|
|
| Весна - 10:18 Что, вообще никому нечего сказать??? |
Что, вообще никому нечего сказать??? по этому поводу |
|
| Геральт - 09:58 Корабль Путина |
|
|
| Tanaka - 09:36 Исходя из из целей терапии... |
Исходя из из целей терапии, которых я придерживаюсь, вытекают новые трудности.
1) В подавляющем большинстве случаев псих сталкивается или с ребенком, или с со взрослым с серьезнейшей проблемой. Потому что взрослые привыкли сами решать свои проблемы и если уж взрослый обратился к психу, то проблема очень не проста. Итого, психу приходится в основном решать или проблему "взросления" ребенка, или пытаться помочь решить проблему, над которой безрезультатно бился весьма неглупый человек. Во-втором случае я придерживаюсь пессимистического взгляда: решение серьезной проблемы достигается очень редко. Скорее всего, будет временное облегчение. И здесь от терапевта зависит не много: в основном нужно везение, а также опыт. А вот первый случай - более простой. У ребенка одна трудность - незрелость или неадекватные взаимоотношения с реальностью. Но здесь от психа требуются весьма специфические навыки, а именно навык работы с инфантилами. Этому и надо учиться в первую очередь. (Синтон, кстати, способствует этому гораздо больше, чем академическое образование.)
2) Как определить эффективность терапии? На первый взглд очевидно - по степени достижения клиентом своих целей и по его "взрослению". Но ведь нам нужен длительный эффект (в идеале постоянный), а не двухмесячное облегчение. Горькая истина заключается в том, что после появления первых результатов клиент сбегает с терапии. Хорошо, если после того, как ему опять станет фигово, он вернется. Обычно же клиент после эйфории впадает в депрессию, теряет веру и психов начинает презирать: "Сходил я к психу. Сначала стало получше, а потом еще хуже! Вот и верь психам после этого!" Псих должен заранее представлять устойчивость результатов терапии, чтобы избежать подобного развития событий.
Поэтому плохо, если терапия идет слишком быстро или слишком медленно. Нужно находить оптимальный темп и разработать индикатор устойчивости изменений. У кого какие мнения: как понять, устойчивы ли изменения в психике клиента или нет, сразу, а не post factum? Естественно наши психи этим до сих пор тоже не заморачивались (или я об этом просто не знаю). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 09:06 А не нахлобучить ли нам богему моветоном? |
Продолжая развлекаться джигой по любимым мозолям отдельных форумчан, выкладываю интересный разбор того, что происходило между СССР и Финляндией до Зимней войны.
Текст, взятый из книги Игоря Пыхалова "Великая Оболганная Война", можно лицезреть в комментах. Сразу предуплеждаю - много букв. |
|
| ЧертенОК - 01:19 Я влюбилась... |
... в рыженькую... это чудо!!!

Куклы русско-канадской художницы Марины Бучковой.
Здесь, здесь и здесь.
Интересно, сколько они стоят? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|