mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

29 марта 2012
Бастет23:39  задумчивое
так уж получилось, что поехала моя Наталья с классом в Италию, а я своих пионеров в Питер повезла.
"..и каждый вечер, в час назначенный..."..
на самом деле, не только вечер, не только назначенный - звонили родители, смсили, от меня добивались ответов - как там их дитятко, почему не отвечает и т п..
А своим детям я и не звонила. Наталья моя прислала пару смс на тему=приземлились=, =это того стоило= - да и все. Ну, ясно же, что ежели что случится - кл руководитель мне отзвонит. А так - что отвлекать? Майя позвонила узнать, когда возвращаюсь. И все. Подумала даже - неправильная я какая-то мать. Одно слово - ехидна)

А на днях в театр сходили мы. С теми же пионерами ( 16 человек). И закончился спектакль в 10, а вернулись около 11 вечера. И вот из тех родителей , которые все допытывались, как там их дети, только двое и подошли своих забрать от метро... Остальные, видимо, считают нормальным, что их девицы в 12 часу домой пойдут в гордом одиночестве.

или как?

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц21:57  Детское
Соня рассматривает книжку "Русалочка".
- О, сколько здесь русалок, а вот и папа, Русал.....

А у меня в голове сразу почему-то "норникель"....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар20:55  Ностальгия... - история по кругу
Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад - означает вперед, и наоборот

Покажите мне такую страну, где заколочены храмы
Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон
Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы
И правители грабят казну, попирая закон

Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать

Покажите мне такую страну, где детей заражают
Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков
Покажите мне такую страну, где святых унижают
Где герои, ветеран войны живут хуже рабов

===
если бы Игорь Тальков знал - что СССР таки распадется, а спустя 20 лет ничего так и не изменится... что бы он сочинил тогда?
Наталья Лоренц13:42  Фразеологическое
приехала мама с пельмяшкой. Регулярно в воздухе звенит фраза "Соня, не мешай"....И я понимаю, что я выросла с ней, и постоянное чувство, что я кому-то мешаю, занимаю чье-то место, время. и вообще - лишняя немного.
И че с этим делать в сорок лет - не знаю.
Тренинги не предлагать, сейчас понимаю, что на тренингах я улавливаю, что хочет получить от меня тренер и быстренько подстраиваюсь. Так что поиски смысла предпочитаю производить самостоятельно, чтобы потом не воплощать смыслы тренеров...
А пока приходится тщательно фильтровать свой "базар", поскольку "яблоко от яблони...."
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:28  Депрессивное
http://deti.mail.ru/roditeljam/psihologija...zhizni_rebenka/

Так, осталось выяснить, какие депрессии бывают у мам 14 и 16 летних детей (если они доживают до этого возраста - и мамы и дети). И диагноз готов!

А пока - пошла по кругу, на ближайшем участке дуги прогулка, полдник, стирка, мытье полов, уборка игрушек...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар09:03  Чем занять
ребенка в свое отсутствие?! (в сад не ходит - почему, тема отдельная)

Дано: 21 век, Москва. Ребенок почти 4 лет, интересующийся миром и уже прогибающий его под себя.

Как в моем детстве - ходить собирать листья, жечь костры и пускать кораблики - не получится. Ибо листья и костры делают дворники, кораблики в Москва-реке не попускаешь, а до перочинного ножа что-нибудь им вырезать недорос еще.

Чем занять сына - ?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 марта 2012
Древний17:03  Телефонное
Что-то мой телефон забарахлил... думаю, какой купить на замену. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Дар16:52  МУЖЧИНОЙ БЫТЬ ЛЕГЧЕ ПОТОМУ ЧТО...

1. Твой телефонный разговор длится 30 сек.
2. В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.
3. Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.
4. Очередь в туалет короче на 80 %.
6. Ты сам можешь открыть все бутылки.
7. Старым друзьям глубоко плевать на перемены в твоем весе.
8. Форма твоей попы не имеет никакого значения для трудоустройства.
10. Все твои оргазмы настоящие.
11. Тебе не нужно всегда таскать с собой целую сумку крайне необходимых предметов.
12. Гараж и пульт телевизора - твои и только твои.
13. Тебе не нужно брить ничего, что находится ниже шеи.
14. Если ты 34-летний холостяк, никто не обращает на это внимания.
15. Все проблемы улаживаются цветами.
16. Ты думаешь о сексе 90% времени, свободного ото сна.
17. Трех пар обуви тебе более чем достаточно.
18. Ты можешь снять майку, если тебе жарко.
19. Тебе наплевать, заметили ли окружающие твою новую прическу.
20. Весь месяц у тебя одинаковое настроение.
21. Ты никогда не поедешь на другую заправку только потому, что эта - "противная".
22. Люди никогда не пялятся на твою грудь, когда ты разговариваешь с ними.
23. Если другой мужик появился на вечеринке одетым так же, как и ты, вы можете стать лучшими друзьям.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Maris Stella11:37  лингвистическое.
КоКлета, апеРсин, Надуванчики....

И даже если коТлета, то котКлета icon_lol.gif

26 марта 2012
Дар22:21  Мечта
Ищу - кто бы нас с Олей поснимал в этой студии, вдвоем, весной... icon_rolleyes.gif

http://www.krosphoto.ru/arenda2/index.php?gallery=par
Maris Stella01:21  А в Киеве осень...
*слова какой-то песни*

Сегодня у нас гроза - с молниями, громом и проливным дождем, а 2 недели назад еще не везде сошли сугробы.

Мы со Златой на аркадийском пирсе. И deep blue sea вокруг.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 марта 2012
Дар21:41  Спам - он такой разный...
Никогда не пойму... почему одни рассылают спам - и им отвечают, и делают заказы? Хотя уровень услуг оставляет желать лучшего.
А другие делают то же самое - и хоть бы один ответ. Ноль.

...подправлять, как всегда, нужно в консерватории. Которая несовместима с бизнес-жилкой icon_confused.gif

24 марта 2012
Древний15:30  Как птица!

23 марта 2012
Дар08:56  Быть может, да?
Вопрос, скорее, к Наташе Лоренц, но и ко всем, у кого есть опыт:

-кто-нибудь в Москве получал налоговый вычет? (допустим, после приобретения квартиры)

Какие подводные камни? или всё просто оказалось на деле? icon_smile.gif

...Я стал собственником в 2011 году, соотв. сейчас буду документы подавать. В 2011 у меня зарплата была всего 32 000 в месяц, вычет составит около 50 000 руб. Ради опровержения тезиса, что государство только обдирает, а возвращает деньги редко, стоит побороться icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

20 марта 2012
Древний16:45  Растворчество
В последние дни к Истинному Учителю Истины (то есть мне) повадились ходить люди, почему-то считающие, что в бурях последних месяцев они обросли невидимой аурой правдивости, дающей +20 к силе и освобождающей от необходимости общаться с людишками вроде меня вежливо.

-- Конечно, вы щас уже совсем не тот Покой, которого я почитывала. - говорят они, глядя на меня сверху вниз и не присаживаясь. - Просто удивительно, как быстро слился хороший проект и превратился в угэ. Но всё-таки что-то в вас ещё, может, осталось. Вот вам шанс, проверка на человечность. Вурдалаки собрались сожрать творческих девчонок с маленькими детьми. Присоединитесь к кампании в их защиту.

На этом месте я обычно нажимаю секретную кнопку на столе - и через 10 минут, когда надёжно зафиксированные гости бросают попытки дотянуться носом до планшетника и наклевать SOS в твиттер, приступаю к терапии эстетического чувства.

...Всякий раз, когда личности, по каким-либо причинам считающие себя творческими, рисуют икону св. Микки-Мауса или устраивают панк-молебен – на ум приходит вопрос: ожидают ли они, что за это на них с небес свалится мультяшная наковальня с надписью Acme Company или будет возложена какая-нибудь блэкметал-епитимья? Судя по реакции на последние события - нет, они такого поворота не ожидают и очень возмущаются, когда нечто подобное происходит.

Это значит: данные личности оперируют символами, в которые не верят. А поскольку из-за этого оперирут они ими беззаботно, как мартышка клавиатурой - они являются носителями опаснейшего вируса, о котором следует рассказать поподробнее.

Для начала - два слова о пользе творчества. Творчество всегда полезно. Оно, даже если совершенно абстрактно - всегда для жизни и всегда для людей. В этом смысле, например, лепку статуи Давида Микеланнжело Буонаротти вполне можно приравнять с культивированию картофеля, и ещё неизвестно, кому мы этим оказываем честь. Польза от Давида так же очевидна, как от картошки: своим совершенством он вдохновляет не только на борьбу за правое дело, но и, например, на занятия гимнастикой.

При этом, отмечу, истинное творчество не обязательно должно состоять из крутобёдрых брунгильд, творящих великое. Кое-какую пользу приносят и А.П.Чехов, и С.Кинг с их маленькими городками и персональными ужасами - ибо они рисуют тот ад, на фоне которого читатель яснее видит элементы рая в собственном мире.

На собственно творчестве живёт вторичный процесс, комбинирующий то, что уже создано, в новые доходчивые композиции. Он называется масскультом, и его задача - найти среди набора вечных тем и символов то, что актуально сегодня, и подать капризному потребителю в приемлемой комбинации. Его в рамках растительно-продуктовой аналогии можно приравнять к кулинарии. Повару не обязательно быть умным и даровитым - но при соблюдении техники и понимании, что вегету в молоко не сыплют, он вполне успешно может кормить большой, сверкающий огнями завод.

И наконец, - процесс, тупо хавающий готовые ценности и беззаботно вываливающий результат их уничтожения на публику – является просто пищеварением.

Современное искусствоведение называет этот последний вид деятельности «растворчеством», поскольку его цель - именно в расщеплении вечных символов для пропитания сиюминутной тушки деятеля и его ещё более сиюминутных т.н. амбиций.

Представим себе на секунду, что Микеланджело, вместо того, чтобы ваять своего Давида, устроил бы арт-акцию "Давид против Медичи". То есть взобрался бы в голом виде на тумбу посреди Флоренции и стал бы плясать, крича матерные частушки. Акция бы вышла громкая, - но, во-первых, мы лишились бы бессмертного шедевра, а во-вторых – во всей северной Италии имя древнего героя звучало бы не в связи с борьбой против превосходящего противника, а в связи с тем дебилом и его частушками. Когда бы подобные эскапады стали массовыми – представители европейской цивилизации очень скоро перестали бы внятно понимать, что на самом деле означают важнейшие понятия - такие, например, как «Мадонна», «блаженство», «идол» и пр. Всё размылось бы и превратилось в кашу из смутно что-то означающих словес. И уж тем более стало бы непонятно, почему это Мадонна не может быть идолом и почему идол и блаженство – понятия несовместимые. А поскольку именно понимание значений слов принципиально отличает цивилизованного человека от выхухоли – конец такой цивилизации был бы немного предсказуем.

Коротко говоря - всякий символ остаётся собой до тех пор, пока он означает что-нибудь существующее. И чем яснее он это что-то означает – тем больше он существует сам. Когда же слово «Мадонна» означает в первую очередь не совершенную мать, а невесту французского танцовщика Б.Заибата – можно быть уверенным: образу совершенной матери в беззащитных умах населения уже нанесён вполне хиросимный урон. Ибо священное материнство уже лишено однозначного, только ему принадлежащего имени. А это значит, что само понятие священности материнства начинает растворяться во всякой мутоте. Чем это грозит Человечеству – объяснять излишне.

…Растворчество, таким образом, несёт разрушительный заряд, мощность которого зависит от громкости произведённого бадабума. Его можно приравнять поэтому к военной технике – с той лишь разницей, что детонацию АВБПМ посреди г. Москвы заметили бы все и сразу. Детонация же какого-нибудь растворческого акта в умах жителей становится очевидна лишь по прошествии времени и исключительно по косвенным результатам.

Один из примеров подобного рода мы наблюдаем сегодня. Типы, критикующие современников за безразличие к священному понятию Свободы, но при этом защищающие право миккимаусов на пляски во имя свободы в освящённых храмовых помещениях – просто утратили способность понимать, откуда священные понятия берутся и почему исчезают. Им кажется, что "народ одичал" как-то сам: они не помнят собственных упоённых плясок на беззащитных, непродвинутых, нерокнролльных и вообще фанерных святынях предыдущей эпохи.

...К сказанному остаётся добавить: лучшим, хотя и негуманным средством от растворчества было бы принудительное помещение всех растворческих личностей в ту самую реальность, которую они изображают в своём креативе.

Впрочем, сгодится и помещение в обычную реальность с исправительными принудработами. По крайней мере, это будет что-то полезное. А значит, настоящее творчество.

© http://ab-pokoj.livejournal.com/
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц16:18  Не совсем личное
Сдается мне, что законы и инструкции специально пишут так, чтобы оставалась больша-а-а-а-я кормушка для тех, кто "поможем вам поставить, снять, получить документы, зарегистрировать, закрыть".
Оказывается, ИП, не имеющие наемных сотрудников, должны были в 2010-м году платить взносы в ТФОМС и ФФОМС, даже при УСН, но разъснительные статьи по этому вопросу появились... в середине 2010-го, когда ИП уже благополучно решили, что взносов в пенсионный вполне хватает.
а уж эти тонкости - сперва справку, потом заявление, или сперва заявление и закрытие, а потом за справкой.Хорошо, что под рукой мигает баннер "Любой каприз за ваши деньги"...
Дар10:07  Рассылка
Рассылать фотоприглашения невестам в надежде заказа - сродни опылению цветов icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 марта 2012
Древний22:39   Использовать доллар в качестве критерия -
Использовать доллар в качестве критерия - наивно. Сам доллар довольно сильно колбасит.
Если посмотреть на данные экономики в нефти на душу населения то динамика мирового хозяйства выглядит примерно так:

•-до 1991 года данные по всему СССР, после - РФ.
user posted image
Древний22:24  Выдрошеролок :)
user posted image
Наталья Лоренц11:45  Медицинское
Максу тут справка нужна обо всех прививках. Врач сказал, что брать ее в школе. Мне Макс сообщил, что надо брать ее в поликлинике, только в другом кабинете. Я с утра с зякой в поликлинику, а там посылают в школу. Причем, вежливо, культурно, сперва позвонив в школу и выяснив ситуацию. Я в школу - все дали. Просто, хрюндель мой услыхал краем уха, что кому-то справка нужна и его послали в поликлинику, он решил не спрашивать, а просто сказать мне. Вот уж точно "уважаемые пациенты, не применяйте рекомендации, данные врачом вашему соседу".

Но ухи надрать хочется, для профилактики icon_smile.gif

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика