|
|
| kalypso - 09:14 посредники |
Кто б ни был я, но я не изберу Посредником меж мной и небесами Ни одного из смертных
Джордж Гордон Байрон. Манфред
Вчера встречалась с одной знакомой. Зашёл разговор о церкви, иконах. Приятельница подарила мысль: дескать, некоторые люди общаются с Творцом напрямую. Для этого необязательно ходить в церковь. А другие общаться с Богом без церкви не могут. Глядя на икону, они как бы прикасаются к некой «двери», открывающей дорогу к Творцу. А всё почему? Иконы в церкви — особые. Они — намоленные, связаны с тем или иным проводником. Будто заходишь в портал, и вероятность, что тебя услышат, гораздо больше.
Елена Янге. Транс
В молодости, когда я жил в общежитии аспирантов-физиков в одном подмосковном городке, моим соседом был Иван, выдумщик и оригинал, увлекавшийся фантастикой и сам пытавшийся сочинять в таком духе. Мне запомнился его сюжет об инопланетянине, существе высшего интеллекта, две тыщи лет назад попавшем на землю. Перед тем, как общаться с людьми, он делал такой странный жест: касался пальцами лба, живота, правого плеча и левого. «Понимаешь, в чем смысл? — объяснял Иван. — Он отключал тумблеры защиты на своем теле, они были запрограммированы на такую последовательность: голова, туловище, плечи».
Григорий Кружков. Две бури (Заметки переводчика).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:47 Памятное |
- О, у вас же сегодня спектакль. - А что я там буду играть? - Ты будешь играть зрителя, сидеть и смотреть. - А где? - В зале, где у вас занятия танцами и физкультура проходят. - Сикутура? А...да.... помню-помню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 12:38 Смерть ИИ |
Искусственный интеллект, одной из фаз развития которого было распространение Интернета, умрет, не родившись. Представьте: под предлогом пользы для человека - ему бы фильтры на каждый синапс поставили бы. Клево, правда? Думаешь, правда, со скоростью 1 бит в секунду, ну да ничего... Мой прогноз: человечество никогда не изобретет ИИ, потому что чинуши с низким IQ загнобят ученых и прочих творцов с высоким IQ. http://rusrep.ru/article/2013/12/04/pirats |
|
| Наталья Лоренц - 10:09 Учебное |
Сидит Макс, крапает какую-то работу-доклад, глянула через плечо - сидит ВКонтакте. - Ты бы из Вконтактика вышел, работа пошла бы эффективней, а то ты отвлекаешься... - Мам, а ничё, что у меня там все задания, заготовки, тексты и мы договариваемся, кто что будет писать, а училка задание прислала?
мдя...технологии шагнули вперед. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:06 Девское |
Вожу деву на танцы. первое занятие оказалось открытым уроком. Неожиданно для всех. Все девочки старше года на два-три, все в колготочках-купальничках-юбочках с бубоньками на голове и наша краса - в колготках и водолазке, но в чешках. Все родители сидят с камерами, своих на пиксели фиксируют, чтоб мой крокодил кадр не попортил, а я сижу ребенку улыбаюсь. Дева за себя постоять умеет - там упражнение на ковриках, моя села на чужой и сидит попихивает хозяйку - мол, иди, девочка, иди. Дали запасной, обошлось 
Пока общее впечатление от танцев - скорее нравится. А вот все сопроводительное - как были переодевания на полу в лужах, в проходных коридорах, так и осталось. Как были неприспособленные залы школ, холлы на этажах, или душные или сквозняковые залы с жидкими полами (на которых только мухам танцевать, а не девкам отплясывать), так и остались. Так что у нашего балета ( и вообще искусства, там же и художники, и прочие рукодельники занимаются) большое будущее, ибо "так закалялась сталь". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 12:18 про заборчеги |
У меня давно зреет мысль - снять короткометражку о... заборах. Или оградках. Рождается человек - его в манежик. Потом - детсад и школа, все в рамках забора. Потом - тупейшие заборные конструкции возле каждого клочка травы в городе. Потом - вот это: http://rusrep.ru/article/2013/12/04 И после смерти - опять же, грязненький, юродивый, кондовый, но знакомый до боли в анусе его величество заборчик! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 17:54 В снегах |
Восходила я в день высокий, живущий
за елями,
я гуляла полями, горами
светлыми,
по озерам ледовым скользила - и тайную
песнь шептали мне волны
плененные -
проходила белые реки, окликая по имени
горечавки цветы
уснувшие -
засыпала в снегах безмерного
города цветов
погребенного -
я жила на горах
как колючий цветок -
и смотрела на скалы,
высокие рифы
морей ветровых -
и дальнее пело во мне
лето
и жгучими рододендронами
в крови моей полыхало.
Антония Поцци |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Дар - 13:22 Книга |
"Многие из этих людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется" (С) Марк Твен. "Письма с Земли" |
|
| Наталья Лоренц - 08:51 Объемное |
Хочу сшить игрушку(акулу, само собой), набить ее шариками, типа подушка-антистресс. И с шариками затык - если их продают, то или производители пенополистрирола - от 6 кубометров, или покупать мелкие подушки, а потом пересыпать (украсть ящик водки, водку вылить, тару сдать, деньги пропить - так это видится). Шарики для кресел-мешков не подходят - они крупные, там гранулы около 5 мм, а в игрушках 1-2. можно набить синтепоном, но это не то....
А вчера мы тут совместно сшили елку - на пенковый каркас-конус нашит флис, а сверху приятная на ощупь тряпочка, отстроченная как веточки. На тряпочку пришиты пуговицы, на пуговицы можно вешать игрушки. Самое сложное - игрушки, на них мой мозг сдался.елка пошла сегодня в сад, на растерзание детям. Идея сперта с просторов интернета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| kalypso - 17:46 Обняв за плечи, |
Покинул на рассвете, Как легкий ветер. «Что мне тоску излечит?» - Спросила. Не ответил.
Юми Каэдэ |
|
| kalypso - 17:36 Произведение искусства |
Единственное важное созидание - Жизнь, что дает тебе жизнь. Врубись: у тебя все отлично, Когда тебе нужны лишь Наживка и лед.
Джим Додж |
|
| kalypso - 17:23 Бог сочиняет план. |
Голова его не прикрыта. Небо и океан – Два полюса одного магнита. Выпотрошенный краб Стал дворцом для морских насекомых. Важнее плана стократ Затаённый божественный промах. Переполняется лист Постановками вечных вопросов. Бог – идеалист, Как любой прирождённый философ. Солнце меняет заряд. Небо вступает в климакс. Я наблюдаю закат Солнца – из плюса в минус. Лист превращается в сеть И ветром заброшен в звёзды. Хочется посмотреть, Что там. Но очень поздно.
Вера Зубарева |
|
| Наталья Лоренц - 13:49 Вселенское |
Периодически (весной и осенью, как у всякого порядочного больного) посещает меня мысль, что вот будь я кило на семь стройнее, сантиметров на пять повыше, нос другой, умей я пользоваться косметикой, носить каблуки, меховые шубки, кольца и перчатки, а так же капроновые чулки или колготки при любой температуре, то была б я не я, не, была б я счастливее и довольнее жизнью. И вот как я такое подумаю, так щедрая вселенная то в вагон затолкнет деву лет сорока, в пальто, на каблуках, ухоженную от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах, с перстнем мечты на пальце, укладкой и сумочкой весьма приятного дизайна, то в маршрутку под бок сунет благоухающую деву в меховой красивой шубке, в стильном платке, сапожках, на каблучки которых нанизаны мужские сердца и торчащими из них (сапог, а не сердец) коленками в колготах, которые так и хочется погладить. Но вот что странно - тоска во взоре. То ли всё это великолепие надо возить в дорогой машине, а не в метро и не в маршрутке, то ли к этому великолепию что-то еще должно входить в комплект, типа мужчины в соответствующем стиле, то ли еще чего не хватает. И тут маховик мыслей начинает раскручиваться в другую сторону - ну вот куда мне шубка? Собаку и ребенка надо выгуливать в идеале в спальном мешке с пришитыми валенками, как у буровиков в Якутии, чтобы нигде не задувало. Колготки тонкие с собакой и котом вещь вообще одноразовая, а шкурки с этих гадов даже на варежки не хватит. В дизайнерскую сумочку с трудом влезет: сменная одежда в садик, пакетик конфет, кошелек, сумка для покупок, документы, ключи, салфетки влажные и невлажные, пара пакетиков молока в дорогу, телефон, ну и так, по мелочи - пластырь, таблетки от головы, леденцы от кашля, ножик перочинный, расческа, зажигалка...На каблуках марш-бросок до почты или до молочки становится испытанием, как написано у Андерсена про Русалочку "И каждый шаг будет болью отдаваться в сердце". И так хочется найти баланс между красиво и удобно. правда, похудеть на семь кило не помешает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 10:10 Черная пятница |
http://blackfriday2013.ru/ кто-нибудь из вас в прошлом году участвовал? Удалось что-то толковое реально приобрести? После покупки - не ломалось ничего (сбывают не брак?) Моя версия, что вряд ли будут дорогие вещи рапродавать, типа айфонов, иначе это разорение - только в Европе могут себе позволить, а русские евреи ни за что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Зверь - 07:17 Сауна 4-го декабря! |
Сауна 4-го декабря!
Зима к вам, а вы к нам ;)))
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) )
Звоните Лене 89037963879) )
Хоть и старая была Баба-яга, а дело свое зловредная старуха знала. Прежде чем съесть Ивана Царевича, напоила его, накорми |
|
| Дар - 09:21 Цитата |
"Русский человек — плохой работник, но хороший труженик" (Отлично сказано!!!)
http://rusrep.ru/article/2013/11/25/ogurets |
|
| Дар - 08:46 За одно это |
можно идти на Белый дом и стрелять без жалости:
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891742.shtml Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
=== Т.е. все попрание прав, которое уже происходит, предложено закрепить в Конституции, что уж там. |
|
| Михаил - 00:38 Подумалось |
Бюрократию придумали те, кто хотел порядок, понятные и неизменные правила игры.
Порядок и правила игры хотели те, кто жаждал справедливости и хотел остановить беззаконие и хаос.
Справедливости жаждут хорошие и умные люди, которые понимают, что справедливый порядок - основа основ.
И да, меня изрядно напрягает фактически полное отсутствие бюрократии на моем новом месте работы... Ибо, если кто-то уничтожил бюрократию - значит оно ему было надо?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|