mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 234767
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

07 декабря 2013
kalypso09:14  посредники
Кто б ни был я, но я не изберу
Посредником меж мной и небесами
Ни одного из смертных

Джордж Гордон Байрон. Манфред

Вчера встречалась с одной знакомой. Зашёл разговор о церкви, иконах. Приятельница подарила мысль: дескать, некоторые люди общаются с Творцом напрямую. Для этого необязательно ходить в церковь. А другие общаться с Богом без церкви не могут. Глядя на икону, они как бы прикасаются к некой «двери», открывающей дорогу к Творцу. А всё почему? Иконы в церкви — особые. Они — намоленные, связаны с тем или иным проводником. Будто заходишь в портал, и вероятность, что тебя услышат, гораздо больше.

Елена Янге. Транс

В молодости, когда я жил в общежитии аспирантов-физиков в одном подмосковном городке, моим соседом был Иван, выдумщик и оригинал, увлекавшийся фантастикой и сам пытавшийся сочинять в таком духе. Мне запомнился его сюжет об инопланетянине, существе высшего интеллекта, две тыщи лет назад попавшем на землю. Перед тем, как общаться с людьми, он делал такой странный жест: касался пальцами лба, живота, правого плеча и левого. «Понимаешь, в чем смысл? — объяснял Иван. — Он отключал тумблеры защиты на своем теле, они были запрограммированы на такую последовательность: голова, туловище, плечи».

Григорий Кружков. Две бури (Заметки переводчика).

Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 декабря 2013
Наталья Лоренц13:47  Памятное
- О, у вас же сегодня спектакль.
- А что я там буду играть?
- Ты будешь играть зрителя, сидеть и смотреть.
- А где?
- В зале, где у вас занятия танцами и физкультура проходят.
- Сикутура? А...да.... помню-помню.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар12:38  Смерть ИИ
Искусственный интеллект, одной из фаз развития которого было распространение Интернета, умрет, не родившись. Представьте: под предлогом пользы для человека - ему бы фильтры на каждый синапс поставили бы. Клево, правда? Думаешь, правда, со скоростью 1 бит в секунду, ну да ничего...
Мой прогноз: человечество никогда не изобретет ИИ, потому что чинуши с низким IQ загнобят ученых и прочих творцов с высоким IQ.
http://rusrep.ru/article/2013/12/04/pirats
Наталья Лоренц10:09  Учебное
Сидит Макс, крапает какую-то работу-доклад, глянула через плечо - сидит ВКонтакте.
- Ты бы из Вконтактика вышел, работа пошла бы эффективней, а то ты отвлекаешься...
- Мам, а ничё, что у меня там все задания, заготовки, тексты и мы договариваемся, кто что будет писать, а училка задание прислала?

мдя...технологии шагнули вперед. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:06  Девское
Вожу деву на танцы.
первое занятие оказалось открытым уроком. Неожиданно для всех. Все девочки старше года на два-три, все в колготочках-купальничках-юбочках с бубоньками на голове и наша краса - в колготках и водолазке, но в чешках. Все родители сидят с камерами, своих на пиксели фиксируют, чтоб мой крокодил кадр не попортил, а я сижу ребенку улыбаюсь. Дева за себя постоять умеет - там упражнение на ковриках, моя села на чужой и сидит попихивает хозяйку - мол, иди, девочка, иди. Дали запасной, обошлось icon_smile.gif

Пока общее впечатление от танцев - скорее нравится. А вот все сопроводительное - как были переодевания на полу в лужах, в проходных коридорах, так и осталось. Как были неприспособленные залы школ, холлы на этажах, или душные или сквозняковые залы с жидкими полами (на которых только мухам танцевать, а не девкам отплясывать), так и остались. Так что у нашего балета ( и вообще искусства, там же и художники, и прочие рукодельники занимаются) большое будущее, ибо "так закалялась сталь".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 декабря 2013
Дар12:18  про заборчеги
У меня давно зреет мысль - снять короткометражку о... заборах. Или оградках. Рождается человек - его в манежик. Потом - детсад и школа, все в рамках забора. Потом - тупейшие заборные конструкции возле каждого клочка травы в городе. Потом - вот это:
http://rusrep.ru/article/2013/12/04
И после смерти - опять же, грязненький, юродивый, кондовый, но знакомый до боли в анусе его величество заборчик!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 декабря 2013
kalypso17:54  В снегах
Восходила я в день высокий, живущий

за елями,

я гуляла полями, горами

светлыми,

по озерам ледовым скользила - и тайную

песнь шептали мне волны

плененные -

проходила белые реки, окликая по имени

горечавки цветы

уснувшие -

засыпала в снегах безмерного

города цветов

погребенного -

я жила на горах

как колючий цветок -

и смотрела на скалы,

высокие рифы

морей ветровых -

и дальнее пело во мне

лето

и жгучими рододендронами

в крови моей полыхало.

Антония Поцци
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  01:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

03 декабря 2013
Дар13:22  Книга
"Многие из этих людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется"
(С) Марк Твен. "Письма с Земли"
Наталья Лоренц08:51  Объемное
Хочу сшить игрушку(акулу, само собой), набить ее шариками, типа подушка-антистресс. И с шариками затык - если их продают, то или производители пенополистрирола - от 6 кубометров, или покупать мелкие подушки, а потом пересыпать (украсть ящик водки, водку вылить, тару сдать, деньги пропить - так это видится). Шарики для кресел-мешков не подходят - они крупные, там гранулы около 5 мм, а в игрушках 1-2. можно набить синтепоном, но это не то....

А вчера мы тут совместно сшили елку - на пенковый каркас-конус нашит флис, а сверху приятная на ощупь тряпочка, отстроченная как веточки. На тряпочку пришиты пуговицы, на пуговицы можно вешать игрушки. Самое сложное - игрушки, на них мой мозг сдался.елка пошла сегодня в сад, на растерзание детям. Идея сперта с просторов интернета.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

02 декабря 2013
kalypso17:46  Обняв за плечи,

Покинул на рассвете,
Как легкий ветер.
«Что мне тоску излечит?» -
Спросила. Не ответил.

Юми Каэдэ
kalypso17:36  Произведение искусства

Единственное важное созидание -
Жизнь, что дает тебе жизнь.
Врубись: у тебя все отлично,
Когда тебе нужны лишь
Наживка и лед.

Джим Додж
kalypso17:23  Бог сочиняет план.

Голова его не прикрыта.
Небо и океан –
Два полюса одного магнита.
Выпотрошенный краб
Стал дворцом для морских насекомых.
Важнее плана стократ
Затаённый божественный промах.
Переполняется лист
Постановками вечных вопросов.
Бог – идеалист,
Как любой прирождённый философ.
Солнце меняет заряд.
Небо вступает в климакс.
Я наблюдаю закат
Солнца – из плюса в минус.
Лист превращается в сеть
И ветром заброшен в звёзды.
Хочется посмотреть,
Что там. Но очень поздно.

Вера Зубарева
Наталья Лоренц13:49  Вселенское
Периодически (весной и осенью, как у всякого порядочного больного) посещает меня мысль, что вот будь я кило на семь стройнее, сантиметров на пять повыше, нос другой, умей я пользоваться косметикой, носить каблуки, меховые шубки, кольца и перчатки, а так же капроновые чулки или колготки при любой температуре, то была б я не я, не, была б я счастливее и довольнее жизнью. И вот как я такое подумаю, так щедрая вселенная то в вагон затолкнет деву лет сорока, в пальто, на каблуках, ухоженную от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах, с перстнем мечты на пальце, укладкой и сумочкой весьма приятного дизайна, то в маршрутку под бок сунет благоухающую деву в меховой красивой шубке, в стильном платке, сапожках, на каблучки которых нанизаны мужские сердца и торчащими из них (сапог, а не сердец) коленками в колготах, которые так и хочется погладить. Но вот что странно - тоска во взоре. То ли всё это великолепие надо возить в дорогой машине, а не в метро и не в маршрутке, то ли к этому великолепию что-то еще должно входить в комплект, типа мужчины в соответствующем стиле, то ли еще чего не хватает.
И тут маховик мыслей начинает раскручиваться в другую сторону - ну вот куда мне шубка? Собаку и ребенка надо выгуливать в идеале в спальном мешке с пришитыми валенками, как у буровиков в Якутии, чтобы нигде не задувало. Колготки тонкие с собакой и котом вещь вообще одноразовая, а шкурки с этих гадов даже на варежки не хватит. В дизайнерскую сумочку с трудом влезет: сменная одежда в садик, пакетик конфет, кошелек, сумка для покупок, документы, ключи, салфетки влажные и невлажные, пара пакетиков молока в дорогу, телефон, ну и так, по мелочи - пластырь, таблетки от головы, леденцы от кашля, ножик перочинный, расческа, зажигалка...На каблуках марш-бросок до почты или до молочки становится испытанием, как написано у Андерсена про Русалочку "И каждый шаг будет болью отдаваться в сердце".
И так хочется найти баланс между красиво и удобно. правда, похудеть на семь кило не помешает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар10:10  Черная пятница
http://blackfriday2013.ru/
кто-нибудь из вас в прошлом году участвовал? Удалось что-то толковое реально приобрести? После покупки - не ломалось ничего (сбывают не брак?)
Моя версия, что вряд ли будут дорогие вещи рапродавать, типа айфонов, иначе это разорение - только в Европе могут себе позволить, а русские евреи ни за что.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 декабря 2013
Зверь07:17  Сауна 4-го декабря!
Сауна 4-го декабря!

Зима к вам, а вы к нам ;)))

Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) )

Звоните Лене 89037963879) )

Хоть и старая была Баба-яга, а дело свое зловредная старуха знала.
Прежде чем съесть Ивана Царевича, напоила его, накорми

29 ноября 2013
Дар09:21  Цитата
"Русский человек — плохой работник, но хороший труженик"
(Отлично сказано!!!)

http://rusrep.ru/article/2013/11/25/ogurets
Дар08:46  За одно это
можно идти на Белый дом и стрелять без жалости:

http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891742.shtml
Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

===
Т.е. все попрание прав, которое уже происходит, предложено закрепить в Конституции, что уж там.

28 ноября 2013
Наталья Лоренц11:57  Кошачье
У нас в семье разделение труда:
я кормлю кота,
Кирюшка у него убирает,
а Макс любит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 ноября 2013
Михаил00:38  Подумалось
Бюрократию придумали те, кто хотел порядок, понятные и неизменные правила игры.

Порядок и правила игры хотели те, кто жаждал справедливости и хотел остановить беззаконие и хаос.

Справедливости жаждут хорошие и умные люди, которые понимают, что справедливый порядок - основа основ.

И да, меня изрядно напрягает фактически полное отсутствие бюрократии на моем новом месте работы... icon_cool.gif
Ибо, если кто-то уничтожил бюрократию - значит оно ему было надо?..
Цитата || || Печать || Комментарии:9