| kalypso - 17:13 Весна, несомненно, выкинет фортель. |
Оно уже в воздухе, рядом, оно играет уже не пиано, а форте и бродит в крови твоей чёрным вином.
Так голые ветви друг друга ласкают, так воды сливаются жадно в одно широкое русло, так пишет мазками весна, точно Шиле, своё полотно.
И мчатся машины по лужам, по грязи ступают прохожие, в голосе — дрожь. Весна перепишет «Опасные связи», сменив декорации, ты — перечтёшь.
Весна — лишь начало немыслимых бедствий. Вороньи пророчества над головой. Они напророчат разбитое сердце, и привкус надежды — жестокой, больной.
Весна затуманит глаза: поглядишь и потребуешь: «Рюмку чего-нибудь, плиз!» Допишешь последнее четверостишье и выйдешь из текста — на улицы, в жизнь...
Елена Иноземцева |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 12:27 дорога к песне |
У одного человека в клетке жил соловей. Да такой певчий, что ни зимы, ни осени для него нет — всё весна. Целыми днями с утра до ночи заливается пением, будто живёт не в клетке, а где-то на воле в тёплых краях.
Однажды надоело тому человеку слушать соловьиные трели, и он убил птицу. Но зря. Не стало соловья — запела клетка. Он тогда клетку разбил, а обломки выкинул в овраг. И это не помогло, потому что запела хата. Он тогда и хату сжёг. А когда это сделал, то почувствовал вдруг, что поёт он сам. |
|
||
| kalypso - 11:13 цветочки лютики )) |
Trollblume или «Цветок троллей»

Ты привези мне, дорогой, из ваших мест не мех, не перстень золотой — он для невест. Но есть на северной земле цветок такой: как он в единственном числе? Жарок? жаркой? Я не наивна, мой родной, и не юна, и мне не страшно быть одной — я не одна: мой запад весь и весь восток, и то, и сё … Кто просит аленький цветок, тот хочет всё.
Инна Кабыш |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 18:23 Или тепло перешло все границы, |
Или мороз проявил мягкотелость, Только — взгляни: возвращаются птицы. Родины захотелось.
Вроде бы любят, каются вроде, Но в холода забывают приличья И — улетают.
Глаза отводит
Грешная стая птичья.
Их бы прогнать!
Но в лесах наших темных
Любят заблудших и непутевых.
Так возвращаюсь к тебе, мой нестрогий. Мешкаю на пороге.
Анна Гедымин |
|
||
| Дар - 17:53 Обратите внимание на год написания |
Ощущение Серого * * * Какой кромешною дорогой мы шли из абсолютной лжи к Свободе горькой и убогой и к Правде, купленной за жизнь!
Я пью Свободу, словно водку, дурею, плачу, матерюсь... С ноги несбитую колодку тащу по кочкам через Русь.
И подражая власть имущим, тщеславной жадностью влеком, летаю в западные кущи голодным, нудным простаком.
И в страхе вижу, как Свобода печет из хлеба русских нив чудовищ нового народа, сны разума заполонив.
И снова смуты перманентны, и власть ворует, пьет и врет... И снова мы интеллигентны, и не за нас опять народ.
Живем и прячемся от свету к стихам и к музыке глухи.. Так трудно написать поэту простые, ясные стихи.
Мудрим и маемся от дури, полубезумен разговор... И вновь со дна житейской бури всплывает самый мелкий сор.
И нет признания таланту, и забавляет хамов хам. И невозможно музыканту придумать музыку к стихам.
Живем темно и осторожно, гигантской стала наша клеть... И прокормиться невозможно, и разоришься умереть.
О чем поют и по-каковски?- пол не понять по голосам. И только горестный Чайковский возносит душу к небесам.
И снова право глупой силы маячит где-то невдали... И только женщины красивы, и только дети - соль Земли.
1992
А. Дольский |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 13:18 Bel Suono |
мегаполис Bel Suono - композитор Евгений Соколовский
попурри Bel Suono - Попурри на темы из кинофильмов Музыка - Альфред Шнитке/Филипп Гласс/Эдуард Артемьев
сафари Музыка - Л.Фаттахова / К. Гущин |
|
||
| Дар - 10:45 Аплодирую стоя |
Умница-красавица-спортсменка-комсомолка Миллионер-дворник! http://www.rumbur.ru/people/1760-yui-yujen...nersha-s-metloi |
|
||
| kalypso - 17:35 Адель |
стала триумфатором престижной премии Brit Awards. На церемонии вручения музыкальных наград, прошедшей в среду вечером на концертной площадке O2 в Лондоне, 27-летняя певица одержала победу в четырех из пяти категориях, на которые она была номинирована.
hello |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 17:24 Можно помечтать? |
Что-то я размечтался - если бы я был успешным фотографом без привязки к местности (есть среди моих виртуальных коллег пример, когда житель Днепропетровска уехал на Кипр и стал там очень даже коммерчески успешным фотографом)... ...то возможно, я перевез бы всю семью жить в Болгарию. Да в тот же Бургас, например: море, солнце, не так жарко, как в Средиземноморье. Можно было бы сдавать квартиру в Москве, продать мою в Раменском - а в Болгарии купить СВОЮ (там она раза в 1,5 больше по площади была бы). Язык - отчасти похож на русский. Экономика - стабильная. Индекс реализации человеческого потенциала опять же. Но есть вопросы: кем будет работать супруга, не знающая английского, но инженер? Как устроить детей (одну в сад, другого в школу)? Точно ли им понравится этот переезд (потому как мои мечты - это мои, а не факт, что спустя год жизни в отрыве от привычных картинок за окном они не взвоют)? Среди синтоновских знакомых - хочу спросить подробности у одного мужчины, кто пожил сначала в Белоруссии, а потом таки переехал в Болгарию (у него 2 детей как раз): в чем там подводные камни?
Что скажете, господа хорошие? Блажь это все, наверное... ведь это - желание максимальной халявы по большому счету. Если не стал успешным на родине - то не быть успеху за границей, там своих таких ленивых мечтателей пруд пруди, да? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Дар - 17:00 Одно из определений |
Интеллигент совершaет те же низости, что и обычный человек, но при этом очень переживaет. === Насколько это согласуется с вашими наблюдениями? |
|
||
| kalypso - 17:52 лиловый, плаксивый, чернильный февраль |

* * * Женщина с пятиугольным лицом, наполовину жёлтым, наполовину лиловым, женщина с зелёными волосами на оранжевом фоне, ты пробудешь со мной весь лиловый, плаксивый, чернильный февраль — аллилуйя! Несравненный Матисс, добрый клоун Анри, ты приходишь в настенные календари, и цветные коробочки с жизнью внутри выплывают, светясь, из тумана: — Доскрипим, — говорят, — до тепла, до зари, открывай и смотри — осанна!
/Марина Бородицкая / |
|
||
| kalypso - 15:21 16/02/2016 |
| красивая дата |
|
||
| kalypso - 13:53 «Золотой ключик» |
Среди бизнес-тренеров по менеджменту бытует распространенный пример анализа сказки «Золотой ключик» с позиций бизнеса и предпринимательства. Разные герои как разные модели бизнеса. Например, Дуремар в этой схеме — типичный ПБОЮЛ, частный предприниматель, конкурентное преимущество которого заключается в локальной монополии на пруд. Карабас-Барабас — авторитарный руководитель, экплуатирующий административный ресурс — дружбу с сеньором градоначальником и господином полицмейстером. Ну, в общем, и так далее. Любопытен анализ здесь главного героя, самого Буратино, который в итоге и добился успеха — золотого ключика, своего рода венчурных инвестиций черепахи Тортиллы.
Чем так примечателен Буратино, этот инновативный менеджер нового поколения? У него не было серьезного начального капитала, ведь те пять золотых, что он приобрел в самом начале, он быстро и потерял в погоне за сверхприбылью и не без помощи лисы Алисы и кота Базилио (тоже, кстати, примечательный для российской действительности аферистичный тип бизнеса). У него не было MBA Гарвардского университета, или даже диплома какого-нибудь свежеиспеченного экономического колледжа. Он также не был послушным и дисциплинированным мальчиком, а уж говорить о его успешности «с рождения» и вовсе как-то становится неловко, если мы вспомним историю того, как он появился на свет....
Может, дело в личных качествах этого деревянного менеджера? А какой он был, этот Буратино? Был ли он добрым человеком или, скажем, невероятно честным и порядочным? Может быть, он был интеллигентным и начитанным мальчиком? Тоже, в общем-то нет, хотя многие готовы здесь спорить, отстаивая репутацию героя. К великому сожалению, ни доброта, ни интеллигентность, ни кристальная честность, как бы нам этого не хотелось, никак не попадают в перечень критических факторов успеха (тех самых злополучных КФУ) руководителя.
В общем, чтобы вернуть разговор в русло размышлений о факторах успеха, обобщим наше видение. Во многом, как нам кажется, успешные продавцы напоминают Буратино, который умело «продавал» разным целевым аудиториям — Мальвине, Карабасу, Папе Карло — различные выгоды, выстраивая отношения. По нашему мнению, Буратино обладал целым рядом качеств, которые и сделали его успешным:
• точное целеполагание — он знал, что хотел • упертость, настойчивость, настырность — шел и делал то, что считал нужным • здоровый авантюризм и готовность к риску • умение не опустить руки, если риск не оправдал себя • алчность и жажда денег (помните историю с 5 золотыми?) • коммуникативные навыки • быстрые мозги и сообразительность • некоторая «деревянность» и «наивность» — способность не думать «а как это будет?», а просто взять и сделать • удачливость • оптимизм, позитивность и дружелюбие • хороший эгоизм: все, что он делал, он делал для себя • жгучая уверенность в успехе
отрывок из статьи Александра Белгорокова и Романа Пивоварова.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
|
|