|
|
| BuBlik - 12:46 Сон по Бумбоксу "Вахтеры". |
Уже проснувшись, по дороге на работу зазвучал Бумбокс "Вахтерам", и символика моего сна вполне гармонично легла на текст песни.  От сна осталось мало воспоминаний.
Самая яркая мысль — как же нам повезло, что она у нас есть. Она - коротко стриженная, темноволосая, весёлая. Вскакивает с кровати, поворачивается к нам, и убегает на кухню. Мы - 3 человека. Кто именно - неизвестно. Просыпал весь кофе в стеклянный кофейник, стоявший на холодильнике, который в свою очередь стоял в центре большой комнаты.
Текст песни с символикой:
Давай вот так просидим до утра. Не уходи, погоди - но мне пора... (Символика сна: вскакивает и убегает на кухню).
Белые обои, черная посуда. Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда? (нас на самом деле трое, но кто мы и откуда остается неизвестным). Задвигаем шторы, кофеек, плюшки стынут (кофеек просыпанный из сна так же сюда ложится, но уже с натяжечкой, т. к. ни штор, ни плюшек, и белых обоев с черной посудой не было). Объясните теперь нам, вахтеры, Почему я на ней так сдвинут? (этот вопрос уже больше 15 лет актуален). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:36 Дима-медалист |
в конце 9 класса стало понятно, что я вполне могу "выйти" на медаль. Правда, по физре я был всегда очень ... не то чтобы слабым, но из любимых у меня были занятия, приближенные к реальности (бег на лыжах, лазание по канату), да и то не на время, а как процесс. А по истории и биологии у меня было лишь 4 (историю как таковую я любил и после школы полюбил еще больше - но из-за самих преподавателей не было никакого желания учить лучше). В общем, в 10 и 11м мне с помощью мамы и мелкого подхалимажа "нарисовали" в аттестате по этим предметам пятерки, и получил я медаль свою. Впрочем, воспользоваться я ей не смог: вместо того, чтоб пойти на собеседование на такие факультеты, куда, можно сказать, был конкурс даже среди медалистов, я попал на машиностроительный, где тусили, наоборот, те, кто еле-еле набрали баллы или были из ПТУ (т.е. специалисты хорошие, но как люди - ужасные).
Так вот вопрос к вам: бывало ли у вас в жизни, что вы особо не старались, однако вам сделали (помогли) результат, который вы потом спустили в унитаз - именно по причине того, что это результат был не ваш, не вами выстраданный? Желательно вспомнить крупные, судьбоносные ситуации. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 10:05 Сауна по средам! Сауна 26 |
Сауна по средам!
Сауна 26 августа!
Следующая, только осенью )
Звоните Лене, как всегда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 02:38 "Я больна" (с)... |
Новый фаворит - я влюбилась в Александра Бона. Хоть и уже давно ) Рекомендую ) Он поет ) Киношные: Пол Беттани и Джеймс МакЭвой - затмили даже Киану-чку. Но для фильмов-биографий - таки нужна некоторая выдержка. Посему Особо опасен и крайние Мстители - рулят ) До того странного непомню-вроде-румынского кина - пока не сподобилась... О, мой русский язык...! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:18 Одержимость / Whiplash |
| Кто из вас смотрел этот фильм? Хочу обсудить его. Впечатления очень сильные, но запутанные, хочется распутать. |
|
||
| Зверь - 08:59 Сауна по средам! Сауна 19 |
Сауна по средам!
Сауна 19 августа!
Как всегда по средам )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru/ |
|
||
| BuBlik - 19:35 Бумбокс |
Бумбокс все же гениальны в своих "Та что" и "Вахтеры". В нескольких строках заключено очень много для меня.
Хочешь знать как живу – отпусти тетиву. Наберу и сотру, напишу и порву. Все на: "так себе", "лучше", "не плохо", "плыву", "на плаву"... Нет, назад не прошусь, зазвонит – не проснусь.
А эти ночи в Крыму теперь кому? Я если встречу потом, — передам ему...
Идет к финалу игра в этот раз, А ты все так же молчишь, я говорю. Минут пятнадцать осталось до утра. Не вызывай. Так словлю и свалю... |
|
||
| 15:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| BuBlik - 14:46 Сон про ВК аккаунт |
Ходили по метро. В автоматах игровых можно было расплатиться конфетами разной стоимости. У меня увели ВК акаунт. Сменили заглавное фото на фото какого-то школьника. Я его быстро вернул и собирался сменить фото обратно, но во сне этого так и не сделал. В профиль мне добавили несколько моих фото из облачного хранилища, и два видео. Одно с наркоманкой, второе со сдачей каратэистских ат мальчиком.
Я в баре метро сел за барную стойку, рядом с какой-то девушкой. Она быстро пропала из поля зрения. Зато просматривая фото наткнулся на фото другой девушки, которая материализовалась рядом. Стала смотреть мои новые видео. Ее заинтересовал мальчик с катами. Он сдавал ката на некоторой возвышенности и в процессе оступался и падал. Второй раз такое падение пришлось на спаррингующих внизу товарищей. Мальчик ввязался в спарринг и сделал болевой захват одному из них. Девушка попросила прислать ей это видео. Я сказал, что пришлю. Затем она стала смотреть второе видео. Я сказал, что у меня куча видео с наркоманами. И сказал, что я даже выкладывал видео с девушкой, с которой вел эту беседу. Она в игровой форме возмутилась, но потом попросила и эти видео тоже. Я согласился. |
|
||
| Зверь - 13:29 Сауна по средам! Сауна 12 |
Сауна по средам!
Сауна 12 августа!
Звоните, приходите. Все по плану )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru/ |
|
||
| Теплолюбивая - 16:16 Здравствуйте. Кто меня знает давно |
Здравствуйте.
Кто меня знает давно - знает, что с 2008 по 2014 год я очень плотно занималась "сиротской" темой - ездила в детские дома, дружила с воспитанниками, поддерживала выпускников. За плечами также есть опыт "гостевого режима" и пройденная школа приемных родителей.
Сейчас по ряду причин в детские дома я не езжу, но "своих" выпускников у меня довольно много.
Самый близкий детеныш за все время моего волонтерства - славная девочка по имени Аленка.
У Аленки очень непростая судьба. Когда ей было 3 года, у нее погиб папа. Мама уехала разбираться с похоронами в Москву, попросила соседей присмотреть за детьми - и больше не вернулась... Дети – трехлетняя Лена и шестилетний К. - остались в квартире одни. Только через шесть месяцев (!!!) детей изъяли в приют.
Я познакомилась с Аленкой в 2008, когда ей было 10, в волонтерской поездке. Когда ей было 13, я оформила на нее гостевой режим и на выходные-каникулы забирала домой. А в 14 ее забрали в другую семью под опеку...Сейчас ей без малого 18, совсем скоро она шагнет во взрослую жизнь. Все это время мы очень плотно общаемся с Аленой, дружим с приемными родителями.
Отличие опеки от усыновления в том, что ребенок сохраняет право на "сиротские" льготы и пособия, а также на наследство от био-родителей. Основное в этом – конечно, жилье. Если у ребенка нет жилья, жилье предоставляет государство. Если есть, помогают вселиться в ту площадь, которую ребенок унаследовал.
Аленке "повезло". Жилье осталось ей от родителей. У нее есть доля в квартире в подмосковном Орехово-Зуево (1,5 часа электричкой до Курского), в 40 минутах от ж/д станции. Квартира однокомнатная, дом двухэтажный, перекрытия деревянные, площадь 30 с небольшим квадратов. Ей принадлежит 1/4 этой квартиры - это 8 квадратных метров. Но по нормативным актам Московской области это нормально, государство больше ей ничего не должно.
3/4 квартиры принадлежит брату. Тому самому, который в возрасте 6 лет смог неведомыми способами спасти себя и сестру. Он тоже детдомовский, но очень большой молодец. Он еще учится, однако в свободное время и на свои скопленные "сиротские" деньги отремонтировал квартиру - заменил разбитые окна, нерабочую электрику, сантехнику, сейчас перестилает полы и вешает двери. Брат через год заканчивает учиться и планирует жениться - на такой же простой детдомовской девчонке... Денег, чтобы выплатить долю, у него попросту нет - не осталось после ремонта.
У Аленки есть тоже скопленные "сиротские". Это около 400 тыс. за пребывание в ШИ, и около 400 тыс. ей накопили приемные родители. В сумме 800 тыс. - этого с трудом хватает на комнату в районе Сергиев-посада, Хотьково и тп. Можно было бы купить комнату и ничего не изобретать...
Я безумно боюсь за этого человечка. Я не знаю, какие будут соседи. Но больше всего я боюсь квартирных махинаций с долями, от которых защититься почти невозможно. Ну, это когда в соседнюю комнату въезжает вместо бабушки-божьего одуванчика 45 неадекватных людей, которые имеют легальные основания там жить...
Я думаю и просчитываю все возможные варианты, чтобы можно было купить квартиру. Маленькую, однушку, в Подмосковье. Любую, но отдельную, это главное, и в досягаемости от Москвы. Пока мы смотрим варианты Хотьково/Сергиев Посад. Там у девочки есть родственники со стороны приемных родителей, с которыми очень хорошие отношения. Стоимость однушек там - от 1 млн 700 тыс. То есть, не хватает весьма ощутимой суммы.
Безусловно, я буду добавлять и сама - но столько, сколько нужно, у меня сейчас просто нет. Если других вариантов не будет, я буду брать ипотеку на недостающую сумму на себя - на Аленку ипотеку смогут дать только после достижения 21 года и когда у нее будет стабильный собственный доход, а учиться ей еще минимум 2 года. Аленка очень большая умница и я верю в то, что в жизни у нее все будет хорошо. Несмотря на то, что школа-интернат, где она училась до 7 класса (до приемной семьи), был коррекционный (8 типа - те, кто в теме, поймет), в приемной семье она смогла перейти в обычную школу и закончить ее (!!). Сейчас она учится на повара, в летние каникулы по возможности подрабатывает. Девочка она очень неленивая и целеустремленная, но, к сожалению, когда детство складывается вот так, слишком уж по-особому, какой-то порог перешагнуть бывает невозможно.
В общем. У кого есть возможность и желание поддержать Аленку с обретением жилья - сделайте это, пожалуйста. Любая сумма играет роль. Это помощь и Аленке, и лично мне – на эти деньги мне меньше будет влезать в ипотеку.
С меня - отчеты о поступлениях в процессе и документ о приобретении жилья в конце. Если у Вас есть вопросы по ситуации, нужны подробности или подтверждающие документы – звоните или пишите, я постараюсь ответить.
Внимание! В качестве платежных реквизитов оставляю свои данные. Так проще отслеживать поступления и администрировать процесс.
Также на всякий случай предупреждаю, что какая-то доля в собственности (например, 1/10), скорее всего, будет оформлена на меня. Нужно это для того, чтобы пока Аленка не повзрослеет окончательно, не привлекать к ней лишнее внимание мошенников, и не дать ей самой накуролесить с тем, что потом не восполнить.
Номер карты Сбербанка: 67628038 8187328320 Ольга Александровна А. Пожалуйста, делайте отметку в сообщении получателю, что это для Алены, или дублируйте смс сообщением на номер 8девять16два16ноль97девять.
И спасибо Вам за небезразличие!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 14:34 курс $ - и температура за бортом |
Вас уже не удивляет курс по 63,86/1 руб? Ну да, шок в декабре был, второй раз уже не так страшно. И температура тоже ползет вверх - в выходные до +31 обещают Лето, где ты раньше шлялось?! |
|
||
| Дар - 09:52 Это не спойлер |
Как бы так заманить вас на просмотр документального фильма... о творческом пути бразильского фоторепортера Себастьяно Сальгадо "Соль земли". Честно скажу: до выхода этого фильма фамилии его не слышал. Невозможно знать всех. О Картье-Брессоне и его фотоагентстве "Магнум" слышал и знал, а Сальгадо - нет. В общем, если у вас есть художественный вкус, очень рекомендую сходить и впечатлиться. Фильм об этом фотографе снимал его собственный сын в паре с немецким режиссером - за 40 лет они объездили весь земной шар. Настраивайтесь на 2-часовое зрелище - оно того стоит, поверьте. |
|
||
| Теплолюбивая - 13:48 Ворчу. |
Сезон тропических дождей... Вчера доплыла из офиса в зал, чтобы поронять ножи с разных дистанций. У меня мандраж перед Англией, это психология. Нужен волшебный пендель, или коротенький сеанс психотерапии, фирменный, от шефа. А он, тренер, еще в отъезде. И сегодня тоже его не будет... На работе не могу заставить себя работать. Время утекает. Сестренка с сентября без работы остается - контора, где она работает, де-факто ликвидируется. Бабушка чудит, с головой (с памятью) начались проблемы, нежданно-негаданно. Не помнит, что было вот прям только что, не помнит многого за последние несколько лет. Регулярно забывает, как зовут моего мужа, где, кем и как долго мы работаем. Иногда забывает, что живет сейчас в той квартире, где живет последние лет 12-15, думает, что здесь "в гостях у сына"(моего папы). Дежурим по очереди - чтобы не забывала пить таблетки и не было ухудшений. Еще, доллар, собака, прет вверх. У меня поездка скоро, я не наменяла себе еще фунтиков. Все думала с мая, что вот сейчас чуть-чуть упадет, и я поменяю, чтобы не по самому верхнему курсу. Дождалась.
Короче, какой-то кризис у меня. Уфф-ф. Надеюсь, кратковременный. Заботит не стечение событий, а мое к ним отношение. Нужно возвращаться к работе с эмоциями. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 12:01 Интересное |
Сначала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели какие-то проблемы с дикцией, то ли просто скептически относились ко всему английскому, но grammar в шотландском языке опять распалось на два слова: grammar и glamour, где grammar сохранило свое значение, а glamour стал отвечать за колдовство и наведение чар. Есть предположение, что «Горец» Коннор МакЛауд обрел бессмертие в результате спонтанного проявления древнего гламура, и с тех пор гламур стали связывать с культом вечной молодости, который впоследствии мутировал в культ пластической хирургии. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)» === Полный текст здесь: http://bg.ru/society/diskurs_glamura-6273/ |
|
||
|