mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

19 января 2015
Наталья Лоренц11:27  Дорожное
Ни дня без приключений - основной девиз нашей жизни.
В субботу поехали в Козельск. Сперва девочку к бабушке. По дороге девочка заснула, так что к бабушке привезли милого ангелочка, который в процессе раздевания стал превращаться в такого милого дракончика, и пока он не начал пыхать огнем, мы вылетели из двери. девочка бабушку за выходные раскрутила: цирк, Дарвиновский, еще и на лошадке покататься. Чувствую себя матерью-ехидной.
Стали выезжать - звонок от администратора гостиницы. Они спрашивали, нужны ли нам все два номера, потому что приехала женщина с больными ногами и на второй этаж она не поднимется. Договорились, что нашего третьего положим на большом диване в нашем номере, то есть втроем переночуем, а женщина пусть ночует на первом этаже. Все довольны.

В Козельске утром забрали дитя, поехали закупать все, что его братья по разуму, то есть по армии, заказали. Собираемся отъезжать от магазина - а Хрюн не заводится. ключ вставляется - а всё. Начинаем бить в бубны, аккумулятор отключать-подключать (типа перезагрузка), отправила Даху с другом покупать пиццу. Они ушли, я руль чуть крутанула (а он вообще никак не крутится) ключ вошел нормально, все лампочки загорелись, завелись...Но я так хорошо адреналинчика схватила. Поехали к кафе, где должны быть дети, а там - закрыто. Дахин телефон молчит, а телефон друга у меня в мобильном, а мобильный - в гостинице на зарядке стоит, забыла я его там. проезжаем по улице - нет товарищей. Деться там некуда, а товарищей наших нет. Поехали в гостиницу за телефоном, потом за Дахой и другом - они, оказывается, дошли на своих длиннющих ногах быстренько до кафе, посмотрели, отловили аборигена, им сказали, что пиццу можно купить в маленьком буфетике в городском парке (да, в Козельске есть парк, и довольно милый), они и пошли туда.

Ладно, встретились все. Сидим, кормим, трындим, фотки смотрим, журнальчики читаем, зубную пасту и крем для обуви по пакетикам прячем, звоним бабушкам-дедушкам, мультик посмотрели "Планета 51" - там бункер и сидение в нем - прям как Даха сидит. Включили "Мумию" (ну, что у папы на диске было), и тут Бабаев звонит "А вот доставить бойца к 16 часам..." Боец с лица спал сразу. И мы такой подставы не ожидали - увольнительная до 18, а тут - такой облом. Одели, шоколадок попихали по карманам, пакет с пряниками дали, сфоткала бойца в белье боевом (самое надежное противозачаточное средство - это ипотека, конечно, на второе место я бы поставила армейское белье. Что папа в свое время на выписку Дахи из роддома приехал в такой порн...простите, эротике, что Даха. Только папа был в землисто-белом, а Даха - в сером, видимо, решили, что белое не к лицу). И доставили его на место.

В следующий раз решила телефон свой отключать, как только доедем до гостиницы и бабушкам-дедушкам отзвонимся. И включать в 17-45. Ну вот села батарейка. и все тут...а у дахи только симка, а телефон где-то припрятан, разряженный, чтобы не отжали в части.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 января 2015
minimama21:14  Судьбы и люди (из разговоров) -
Судьбы и люди (из разговоров)
- По скайпу со старшим племянником общались. Поговорить удалось недолго. Окна начали у них снова ходуном ходить, бахает будь здоров. Олежка сказал, что неизвестно, сможет ли завтра поехать в Донецк на работу, потому как пошли обстрелы и тех районов, в которых прежде было безопасно. На завтра в Макеевке отменили занятия в школах и в строительном институте. Лешка так же таксует, только проблема заправить машину газом, приходится ездить на бензине, а это дорого.
- В пятницу после собрания родители подвозили на машине домой. Мама Даши начала интересоваться, как долго мы оформляли своим бабушкам РВП. Говорит, что собрались забирать из Днепропетровска свою бабушку и оформлять также РВП. В Днепре роют окопы, готовятся.
- В четверг на входе в школу во время дежурства. Пришла мама с мальчиком, пришли в нашу школу. Услышала, что решили переехать жить в Россию из Одессы. В управлении образованием предлагали не идти в 9 класс, пойти в 8. Мама наотрез отказалась. По территории попали в нашу школу. Классная говорит, что по математике знания нулевые. В субботу спросила у мальчика перед уроком, какую тему он изучал в своей школе. Сказал, что электричество. Но у нас это тема 8 класса. Как собираются догонять класс - не представляю. И как сдавать выпускные экзамены за 9 класс - по русскому и математике - тем более не представляю.
- Сосед ведет кружок в школе рядом с нашим домом. В начале сентября у них было 80 учеников из Донбасса. Сейчас осталось 45. Кто-то вернулся, кто-то поехал дальше, ибо в Тагане и с работой туго, и жилье очень дорогое стало (за однушку просят от 10 тыр.). Сказал, что дети, чувствуется, другие. Потому что ни одного конфликта ни разу не было, да и дети ведут себя совсем по-другому, повзрослели что ли, эти дети войны.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:15   Ездили вчера с несколькими классами
Ездили вчера с несколькими классами в Ростов в музыкальный театр на балет. Замечательно!
Но сначала испытала культурный шок. Возле ворот металлоискателя на входе спросила "Нужно ли выкладывать из кармана ключи?" и услышала "Ложьте, ложьте!". Шок от неожиданности, что услышу подобное при входе в храм культуры.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.02:34  Ходили мои киски скучали, то обои
Ходили мои киски скучали, то обои рвать начнут, то удочки из угла вытаскивать. Рыжик сидел в подвале два часа, опять сел выть под дверь.
Тут и пригодились мне мои игрушки, в которые я с детками играла.
Достала я сервиз, показала, как нужно чашечки ставить, ложечки класть и дело пошло.

user posted image

Это я планшетом сняла, и отправила-так быстро icon_love.gif , не то что раньше- батарейки заряди, провод к фотоаппарату подключи, на компьютер перегони, на форум отправь...Кошки за это время уже убегут... А тут две кнопочки нажал- и в текст вставил icon_scream.gif В следующий раз попробую видео вставить...

А Тузик у нас в больнице-ухо ему будут отрезать...

А какой фотошоп встроенный icon_love.gif
я его уже попробовала
user posted image

ps.gif
Посмотрела фото с монитора- а качество то плохонькое... icon_confused.gif

17 января 2015
Надя П.15:28  Сегодня этот дядечка, лекции которого
Сегодня этот дядечка, лекции которого мне так понравились, принимал зачет по физике. Студентов много, он один. Он так всех организовал быстренько, раздал билеты…
Сидят наши мальчики, думают. Потом начали подходить отвечать.
-В чем измеряется давление?
-В паскалях.
- Так, хорошо. Ну а Мега Паскаль- это сколько?
-М….. 10 в шестой..
-Молодец!
-А кило Паскаль?
-10 в третьей
-А Гига?
-10 в девятой…
-Молодец.
-А в чем измеряется сила?
Тут мальчик задумался, и выражение лица профессора изменилось…
-Ну ладно, ты пока думай…- и повернулся к другому мальчику.
- Ну что, надумал?..
-М…. килограмм… на на метр…. На секунду….
- Ну, ну так, это импульс получился, а сила?
- Ньютон!
- Молодец- вот тебе зачет….
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц14:54  Детское
Собирались ехать в Козельск к Дахе, Макс сказал, что поедет, еще едет Дахин друг. Я забронировала гостиницу, вчера звонила подтвердить, а Макс сейчас, за три часа до выезда, заявляет :"Я не поеду, а че ехать, он скоро приедет...И вообще - я вам говорил, что не поеду..."
И вот тут все буддистко-синтонные состояния покидают мозг, хочется взять большую кастрюлю, одеть ее на эту огромную, но пустую, голову и колотить... колотить... колотить...
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Наталья Лоренц12:13  Над вымыслом слезами обольюсь
http://www.youtube.com/watch?annotation_id...w&v=rlwfd1ZaDJ4

Мы тут вчера мультики с девой смотрели. Очень мне этот мультик понравился. Мы до конца сидели в напряжении: как бы не лопнул...А в конце...я меня глаза на мокром месте. Хороший мультик. Я тоже так хочу. Для этого надо стать немного легче icon_smile.gif

16 января 2015
Наталья Лоренц17:59  Красота
http://zerkala-platya.ru/index.php?route=p...gory&path=67_72

контекстная реклама выдала очередную красоту. Сижу теперь думаю, какое брать в офис - золотое или черное с воротничком. Размеров на сайте не нашла...еще красное хорошо. Так и представляю глаза охранников, когда я в таком приду...Хорошо, Склифасовского рядом, откачаем icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц17:56  Новости дня
Я вам сейчас за фен-шуй расскажу. Я тут два дня бегала, как коза, а вчера еще и танцы, в общем, поесть дома - пшенка с тыквой в холодильнике. И как-то тоска, холод какой-то в доме, хотя батареи греют и кипяток в термопоте есть. Сегодня решила дома поработать. Метнулась по магазинам, забила уголки запасами, наготовила всего, хлебопечку поставила, пол пропылесосила, гляжу - есть, конечно, К чему стремиться, но уже гораздо лучше, обжитой вид, уют, хлебом и едой пахнет. Так что для меня основное правило этого самого фен-шуя - в доме надо жить и что-то делать, постоянно...сейчас немного пожалею о зря потраченных в ожиданиях достройки дома годах и что-нибудь еще сделаю....например, ребенка домой приведу.. Он мне быстро такой шуй устроит, что вся вселенская энергетика содрогнется.

15 января 2015
Наталья Лоренц09:44  Почтовое
УРА! Статус посылки в Козельск поменялся. Вчера ее вручили тому, кто донесет до части и отдаст бойцу. Надеюсь, до субботы уложится. А в субботу мы новых пряников подвезем, свежих...

14 января 2015
Наталья Лоренц14:15  
http://news.mail.ru/politics/20725273/?frommail=1

Броский заголовок и заметка ни о чем. Ну, то есть очень о чем, но конкретно - ни о чем. Ясно, что будут повышать возраст, и вот так издалека начинают кипятить воду, а когда таки поднимут, то лягушка уже сварилась.....
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар09:48  Дохлый бобик
Есть предположение, что в результате падения цен на нефть в 2015 году ожидаем дефолт Венесуэлы. Россия пока устойчива, но это вопрос времени.
Кто осилит много букв - велкам по ссылке:
http://spydell.livejournal.com/568205.html
Наивные марсиане диву даются: почему вместо развития альтернативных источников энергии, в том числе "зеленых", земляне (а более всех - америкосы) развязывают войны за устаревший вид топлива?

ps.gif из другого блога: "Рост экономики при Путине обеспечивался даже не просто высокой ценой на нефть, а постоянно растущей ценой на нефть. Рост сглаживал дичайшую неэффективность управления"

13 января 2015
Наталья Лоренц11:44  Фотографическое
Несмотря на грозные предупреждения Абу, я таки купила фотоаппарат.
Сижу теперь, туплю на кнопки и функции. Надеюсь, мы с ним подружимся. Достала инструкцию, читаю, как дружить правильно.

Собрала со всех фотиков фотографии за год. Не густо, скажем честно. Еще штук тридцать погибло на карточке телефона...жалко, там был Даха красивый стриженный с уже широкими плечами на фоне "злого города", "девочка и танк" и сентябрьские паутинки...

Надеюсь, новый год будет более фотогеничен icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

12 января 2015
Надя П.19:22   Моя стиральная машинка сломалась ровно
Моя стиральная машинка сломалась ровно через неделю после подорожания доллара.
Она конечно давно уже гремела. Но я думала что она еще протянет. И ровно тогда когда машинки стали стоить в два раза дороже- он сломалась.. И денег у меня теперь хватило только на Индезит.
А они говорят очень плохие- и я хочу стирать на ней не отжимая. потому что моя старая например страдала только от этого. Она очень прыгала- и подшипники у нее ... ну вобщем сломались..
А еще кота моего Федя отвез этому своему знакомому ветеринару в клинику,( на другой конец Москвы), оставил его там, мне не спрашивая.
У меня была очень бурная реакция, но у мне каждый день нужно ездить в институт, и я уже не смогла ничего изменить.
Теперь они думают- отрезать ему ухо или нет. icon_sad.gif
НО ухаживать за ним я сейчас не смогу. Поэтому если будут отрезать- я попрошу подождать до февраля..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:29  Дневное
С новыми силами - за старые дела icon_smile.gif
Сегодня заберу заказ в ОЗОне, донесу подарок Деда Мороза до дома, а то перед праздниками Дед пошел в магазин, потратил там вагон времени, ничего не купил и пришел злой.
Дева с утра со слезами в садик собиралась, а вот в самом садике - вся такая ми-ми-ми.
Почистила немного площадку игровую, откопала горку, столик, веранду, аж вспотела вся.

А в голове уже вопросы: отчет в ФСС по выплатам или по начислениям (при том, что в ФСС организация не платит, в инструкции по заполнению везде прописано "выплаченных","понесенных" и т.д.). Эти вечные "игры разума" icon_smile.gif Пенсионный прислал какое-то новое толкование, по первому прочтению поняла, что он объяснил, до какого числа в этом году сдавать ежеквартальные отчеты.

За каникулы привыкла спать днем с девой часик...Как бы не заснуть на работе icon_smile.gif

А еще сегодня племяшку из школы надо забрать, не забыть бы, а то я за первое полугодие расслабилась icon_smile.gif

11 января 2015
Наталья Лоренц18:28  Дневное
Я все же сделала из несчастного сыра "Маскарпоне" производства города Севск Белгородской (кажется) области и печенек Переславского хлебозавода (ибо "Савоярди" так и не нашла) тортик "Тирамису". Очень вкусно получилось. Даже Макс заценил.

Решила оплатить за танцы девины. Начинаю вводить SB...а эксплорер автоматом подставляет SBIS и открывает сайт. а я сижу, смотрю, сразу не понимаю и думаю: "Ох, нифига себе ребрендинг у Сбера за выходные..."

Мы вчера приехали, думала, что сегодня стирка-разборка. Судя по машинам на дороге, сегодня электросеть и водопровод горда ждала конкретная нагрузка: стирка-глажка, а уж намывались мы...

10 января 2015
Надя П.23:34  Не зря я читаю Лену
Не зря я читаю Лену Миро. Иногда она пишет очень правильные вещи icon_smile.gif

Цитата
Во многих парах наблюдаю ситуацию, когда один партнёр контролирует другого: туда не ходи, то не смотри, этой не звони, того заблокируй, с теми не встречайся, всегда бери трубку, а почему она у тебя «в друзьях», кто там тебе «эсэмэсит», дай телефон посмотреть и т.д.

Задумалась: что движет человеком, который пытается ограничить свободу другого в отношениях? Что общего у всех этих людей?

Ответ оказался банален: комплекс неполноценности. Но не какой-то глобальный, то есть относительно всего человечества, а комплекс относительно конкретного партнёра. Нет этого партнёра -- нет и комплекса.

Знаете, что объединяет всех без исключения контролирующих партнёров? Они чувствуют себя в чём-то ущербными по сравнению с теми, кого пытаются контролировать.

Когда мужчина встречает женщину, которую пусть и на подсознательном уровне, но считает круче себя, то его самооценка относительно всего остального мира может остаться по-прежнему высокой, но вот самооценка относительно этой отдельно взятой женщины рискует уйти в минус.

И, вроде бы, раньше ни в чём подобном мужчина не был замечен: бабы сами его завоёвывали, а потом сами же его и контролировали, чувствуя собственную в сравнении с ним несостоятельность. Мужчину это раздражало, бесило, он рано или поздно глупых баб сливал и никогда не понимал такого их поведения, пока сам не оказался на их месте.

Стоит бабе растолстеть, как она начинает напрягаться, когда мужу приходит смс. Стоит же получить приличное повышение на службе и похудеть, как уже муж, начинает ей названивать и «атыгдекать».

Часто в роли контролёров выступают партнёры, которые значительно старше своих «половин». Ещё чаще контролируют те, чей доход намного меньше дохода партнёра.

В молодой семье практически всегда неуверенно чувствуют себя тот, чьи родители менее обеспечены, чем родители партнёра. Женился богатый мальчик на бедной девочке, вселились молодожёны на всё готовое в купленную его родителями квартиру, ей бы дуре жить да радоваться, а она обиженно дует губы, ощущая себя бесприданницей, которую не прописывают. Портит жизнь и себе, и мужу. Пытается загнать его под каблук, расковырять в нём комплекс неполноценности, чтобы почувствовать себя с ним на равных.

Заметьте: не избавиться от собственного комплекса неполноценности, не подняться до материального уровня мужа, не сделать карьеру и самой купить квартиру, в которой себя же и прописать всем на удивленье, а опустить самооценку мужа, вогнать его в минус, издёргать контролем, отвадить от него всех, с кем ему комфортно и хорошо

Хотя- есть у меня некоторые возражения, но с принципом рассуждения согласна.
Надя П.20:50   У нас в группе 3 девочки.
У нас в группе 3 девочки. Одна появляется редко. Другая староста. Вот совершенно случайно ректор- тыкнула в список из 30 человек в котором было только три девочки и попала в девочку.
Я стараюсь в толпу не вмешиваться.
И наша группа при поиске кабинета выглядит так:-впереди идет одна девочка, а за ней 20 мальчиков.
Вот такое соотношение сил мне нравится icon_biggrin.gif
Надя П.18:18  Сегодня была в институте.. По физике
Сегодня была в институте..
По физике мне очень нравится преподаватель.
Такая у него хорошая манера читать лекции, разбавляя их шуточками и разными анекдотами.
И еще при этом успевает все объяснить очень понятно.
Рассказывал, что Эйнштейн, после того как его выгнали из гимназии , в университет не имел права поступать, закончил какой то колледж- электро-механический, и устроился в патентное бюро клерком. И работая там, изобрел свою теорию относительности, опубликовал 20 своих статей, и прославился на весь мир.
А детей своих он бросил ( по обыкновению знаменитостей) старшую дочку- вообще ,говорят, продал, младшего сына сдал в псих больницу. А средний- вроде выбился в люди.
И про статистику. Есть три вида лжи- просто ложь, наглая ложь, и статистика.
И что евреи, оказывается, владеют 80-тью процентами мирового капитала..

И вообще многие преподаватели- молодцы. Чувствуется уровень у людей. Образованность, мудрость.
Как они спокойно обо всем рассуждают, и про политику в том числе. Как держат аудиторию 20-летних... мальчиков...
Заряжают меня своей уверенностью... icon_smile.gif

09 января 2015
Надя П.03:31   Опять я напрошусь на комплимент что
Опять я напрошусь на комплимент что ли icon_biggrin.gif
Все сижу , гляжусь в вебкамеру..
Сколько лет примерно можно мне дать вот на этой фотографии?
user posted image
Ну правда грустненько получилось.. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти