mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 191490
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

07 апреля 2008
Гала15:16  Нда
Жаль что мужчины дают советы и кидают фразы "Все будет хорошо" когда тебе нужна рельная помощь. Очень жаль... Хотя сразу стновится понятным кто что стоит.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  15:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
hexe13:05  плоскости
Кругом углы, грани и плоскости - у стульев, столов, стен, дверей. Наткнешься на угол - синяк или шишка. Плоскости тоже хороши. Асфальт - верный друг, даром что ровный.
Эх, почему я не безобъемная, вязко-текучая, нежно все огибающая?
А самое странное - я этих углов не замечаю. Только потом вдруг вижу какой-то новый появившийся синяк. Откуда взялся - не помню.

"И глядя вокруг я вижу, что их появление
Весьма не случайно, весьма не случайно"
Цитата || || Печать || Комментарии:11

06 апреля 2008
Зверь22:13  Мифы и легенды бодибилдинга...
Ну что, не затупился еще меч знаний, отрубающий все новые и новые головы многоголовой гидре невежества и предрассудков? Не забился ли бицепс и не утомился ли трицепс, друзья, в этом неравном сражении?icon_smile.gif Казалось, вот-вот будет одержана долгожданная победа над силами зла, но нет, поднимаются все новые и новые головы, зовущиеся «бредовыми идеями бодибилдинга». Так что, снова в седло, снова вынимаем из ножен меч знаний, снова пришпориваем коней, которые зовутся ЗНАНИЯ, ЛОГИКА и АНАЛИЗ. Вперед!
Но прежде, чем мы с вами пригвоздим очередную бредовую идею, я, как и обещал вам в прошлой статье, объясню, почему предлагаю выкинуть на помойку такие привычные бодибилдерам упражнения, как жим штанги из-за головы сидя и гакк-приседания.
Сначала расскажу о том, откуда и почему эти упражнения появились в нашем арсенале. Начну с жимов из-за головы. Пришло это упражнение, как и многие другие, в бодибилдинг из тяжелой атлетики. Сейчас в этом виде спорта соревнуются в двух упражнениях – рывке и точке. Однако когда-то (а точнее, до 1928г.), спортсмены соревновались в пятиборье (рывок и толчок разноименными руками, жим, рывок и толчок двумя руками). Затем на смену пятиборью пришло олимпийское троеборье (жим, рывок и толчок двумя руками), которое просуществовало 44 года (до 1972). Отказались от жима потому, что существовали серьезные проблемы с объективным судейством этого движения. Спортсмены сильно переразгибали позвоночник (жим стоя был похож на «жим лежа» стоя), швунговали, применяли другие хитрости.
Однако до 72 года жим занимал свое почетное место в троеборье и, естественно, развитие силовых способностей в этом упражнении было одной из основных задач как спортсменов, так и их тренеров. Для решения этой задачи, для того, чтобы у спортсмена не было ни возможности, ни соблазна швунговать, ему предлагалось выполнять на тренировке жимы в положении сидя, а чтобы исключить переразгибание позвоночника, нужно было при выполнении упражнения опираться спиной о вертикальную спинку скамьи. Но в таком положении просто невозможно выполнять жим со штангой, расположенной перед собой, поэтому движение видоизменили, стали выполнять жимы из-за головы, сохраняя тем самым равновесие и устойчивость. Так появился жим штанги из-за головы сидя.
Затем, при отпочковывании бодибилдинга от тяжелой атлетики, вместе с оборудованием в арсенал бодибилдеров перекочевало и большинство упражнений. Перебрался вместе с другими упражнениями и жим из-за головы. Обратите внимание, цель (развитие силовых способностей в упражнении жим штанги с груди для повышения результативности в олимпийском троеборье) исчезла, а упражнение прижилось. Для чего же его стали использовать бодибилдеры? Тут придется кинуть небольшой камушек в их огород. Я имею в виду повальную безграмотность энтузиастов (да, что греха таить, и самих тренеров) в области анатомии. Казалось бы, парадокс: вид спорта заинтересован в максимальном развитии всех мышц, а где точно располагаются эти мышцы и что они делают, - об этом большая масса энтузиастов-качков не имеют ни малейшего понятия.
Так вот, это незнание основ анатомии сыграло с энтузиастами бодибилдинга злую шутку. Слышав в общих чертах, что есть такие мышцы, как передняя и задняя дельтовидная, они, энтузиасты, посчитали, что жим из-за головы (т.е. сзади) – на задние, а с груди (т.е. спереди) – на передние. Чувствуете: сзади – на задние, спереди – на передние? Однако давайте раскроем учебник анатомии и посмотрим, где же располагаются эти мышцы. Я на практических занятиях наших учебных курсов провожу практический эксперимент. Беру самого рельефного слушателя, прошу снять майку или закатать рукав и сесть рядом со мной, затем прошу его поднять руку в сторону (отвести плечо) и своей рукой прикладываю усилие к его руке спереди, сзади или сверху. Соответственно, ему приходится статически преодолевать эту нагрузку усилием своих мышц вперед, назад или вверх. При этом хорошо проявляются передние, задние или средние пучки дельтовидной мышцы.
Затем я, удерживая свои пальцы на передней части дельтовидной, прошу его развернуть руку (супинировать плечо), имитируя исходное положение упражнения жим из-за головы. Хорошо видно, как передняя часть дельтовидной мышцы оказывается при этом сверху, как раз в направлении движения плечевой кости вверх. Прошу вывести руку вперед, имитируя исходное положение упражнения жим штанги с груди. В расположении всех пучков дельтовидной мышцы ничего не меняется. Передняя часть так же остается сверху, средняя сзади, задняя снизу руки. Становится хорошо понятной роль всех трех пучков дельтовидной мышцы при выполнении любых жимовых упражнений сидя или стоя: передний пучок всегда является агонистом, средний - синергистом (помощником), а задний – антагонистом. Т.е. его роль – быть расслабленным и не мешать работе переднего пучка. Это так же легко проверить практически. Пусть испытуемый приложит усилие, направленное вверх, например, преодолевая сопротивление, созданное вашей рукой. Другой рукой вы можете прощупать, как работают все три пучка дельтовидной мышцы. Вернее два из них. Третий, задний, всегда будет расслаблен.
Итак, старая задача исчезла, новая, придуманная бодибилдерами – тренировать среднюю или заднюю дельту, – не решается. Передняя же дельта тренируется точно так же, как и при фронтальных жимах, т.е.жимах с груди. В чем же отличие? Отличие есть - и оно огромно! Жимы из-за головы абсолютно неестественны и, как следствие – очень травмоопасны. Короче говоря, преимуществ нет, а недостатков куча. Смелов выкидывайте их на помойку!
Теперь о гакк-приседаниях. С ними еще забавнее. Вкратце история. В позапрошлом веке был известный силач Герг Карл Юлиус Гаккеншмидт, прозванный на Западе, где он успешно гастролировал, "Русский Лев" или "Гак". Гаккеншмидт родился 2 августа 1878 (или, используя старорусский календарь, 20 июля 1872 года) в городе Дорпат, в Эстонии (ныне - Тарту). К 18 годам он весил около 91 кг и мог выжимать одной рукой 115,7 кг, побив тем самым рекорд Юджина Сэндоу. Немного раньше в прессе промелькнуло сообщение о том, что Георг может делать пулл-овер с 164 кг. При этом Гаккеншмидт активно занимался в то время плаванием, велосипедом, бегом и ходьбой.
Так вот. Одним из коронных упражнений Георга были приседания, которые он выполнял, удерживая гантели или штангу сзади бедер. В 1902 году он сделал на спор 550 таких приседаний с двумя 50-и килограммовыми гантелями. "Гакк-приседания" обязаны своим названием именно "Русскому Льву", хотя сам он утверждал, что изначально название происходило от английского слова "hack" - "излом".
По какой-то причине движения прижились в бодибилдинге. Вероятно, таким образом, спортсмены пытались снизить нагрузку на спину, которая неизменно появлялась при выполнении обычных приседаний со штангой, лежащей на спине.
Затем исходная форма гакк-приседаний забылась, а на смену ей появились другие упражнения, которые получили это название. В принципе, к гакк-приседаниям относятся все приседания, в которых на спину действует нагрузка, направленная вдоль позвоночника, а голени и ступни выведены вперед. Это и приседания в тренажере «Гакк», приседания в станке Смита с выведенными вперед стопами, приседания с «Лег Бластером» (приседания Френка Зейна, в настоящее время практически не применяются) и т.п. Идеи было две. Во-первых, снять нагрузку со спины и, во-вторых, дать акцент на передние бедра.
Нагрузка на спину действительно снижается (осевая нагрузка на позвоночник действует только компрессионно, сгибающего усилия нет). Что касается акцента на мышцы передней части бедра, то здесь энтузиасты бодибилдинга попали в одну из ловушек, ошибочно считая, что раз одни мышцы (в данном случае мышцы, разгибающие тазобедренный сустав) работают меньше, то другие (разгибатели коленного сустава) – больше. Это одно из распространенных заблуждений, о котором мы уже говорили в одной из прошлых статей.
Вместе с тем, при выполнении этого упражнения, складывается весьма неблагоприятная ситуация, связанная с очень не естественной нагрузкой на коленный сустав. Дело в том, что при дополнительной опоре спины на скелет действует, кроме силы тяжести отягощения, еще одна сила – сила реакции опоры. При согнутом коленном суставе она, создает усилие, передаваемое бедренной костью и направленное горизонтально вперед. В механике оно называется усилием сдвига. Эта абсолютно не естественная для коленного сустава нагрузка с большой долей вероятности приводит к его травмам.
Поэтому ситуация с гакк-приседаниями та же, что и с жимами из-за головы: преимуществ нет, зато недостаток очень значим, особенно для области фитнеса и коммерческого бодибилдинга: очень высокая вероятность травм. Поэтому смело можете выкинуть эти упражнения из своего арсенала.
Ну а теперь, как и обещал, вернусь к разоблачению бытующих в бодибилдинге мифов.
Миф № 7 Базовые упражнения – самые эффективные упражнения для развития мышц.
Прежде, чем я буду давать комментарий относительно этого мифа, предлагаю внести ясность в само понятие «базовое упражнение». Что оно значит, какой смысл в него вкладывают энтузиасты бодибилдинга? Задавая этот вопрос слушателям наших курсов, я каждый раз слышу множество разнообразных мнений: «это упражнение, вовлекающее большое количество мышц», «… с наибольшей степенью воздействующее на весь организм в целом», «… самое эффективное на определенную мышечную группу» и т.п. Однако, если первые два утверждения справедливы для таких упражнений, как, например, приседания со штангой на плечах или становая тяга, то почему базовым для грудных мышц считается жим штанги лежа, хотя жим гантелей лежа вовлекает в работу мышц больше?
Пристально взглянув на все базовые упражнения и попробовав увидеть в них что-то общее, я позволю себе дать следующее определение понятию базовое упражнение. Это, во-первых, упражнения, в которых преодолевать отягощение наиболее удобно (устойчиво, естественно) и, во-вторых, в которых удается преодолеть отягощение наибольшего веса.
Это весьма значимые характеристики, однако, они не делают упражнение более или менее эффективным. Удобство и естественность при преодолении отягощения существенно определяет его травмобезопасность, а возможность преодоления максимального веса важна для обеспечения прогрессии в увеличении нагрузки. Однако, как я уже писал в предыдущих статьях, определенная величина нагрузки не делает ее абсолютно эффективной или не эффективной. Необходимо опираться на принцип индивидуальности, который говорит, что нагрузки должны соответствовать текущему состоянию человека и изменяться в соответствии с изменениями его организма. Поэтому, подбирая для своей тренировочной программы упражнения, не обращайте внимания на то, базовое оно или нет. Смотрите, какую нагрузку (в зависимости от количества вовлеченных мышечных групп) оно дает на весь организм, достаточна или, наоборот, избыточна эта нагрузка в конкретный период тренировочного процесса, какие отличия в характере воздействия существуют по сравнению с другими упражнениями на эту же мышечную группу, какими особенностями обладает и т.п. Например, жим гантелей лежа, в отличие от жима штанги, ставит перед выполняющим это упражнение спортсменом более сложные задачи, связанные с необходимостью сохранения равновесия и баланса. Это вынуждает вовлекаться гораздо большее количество мышц плечевого сустава (прикрепляющих плечевую кость к лопатке), что хорошо его укрепляет. Поэтому жим гантелей можно порекомендовать на этапе, предыдущем тому, когда спортсмен будет выполнять жим штанги. Это повысит прочностные свойства сустава, его способность переносить большие нагрузки тогда, когда атлету придется выполнять тяжелые жимы штанги, снизит риск получить травму плечевого сустава. Ну и так далее. Каждое из упражнений на грудь (пек-дек, разводки, кроссовер, жим гантелей, жим штанги), так же как и упражнения на другие мышечные группы, обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками. Не навешивайте на них ярлыки «самое эффективное упражнение» или «абсолютно не эффективное упражнение». Думайте, анализируйте, не опирайтесь на стереотипы.
Удачи!
Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
hexe11:13  про улыбки
Удивительно хороша в солнечных лучах, таинственна в темноте ночи, а если зажечь свечи...

Это я про себя icon_smile.gif Лирическое отступление.

Женщины рождаются не просто так. Они уже изначально созданы для украшения мира. Они - богатство красок и очарование полутонов. Они - мечта и реальность, соединение этого и какого-то другого мира. Женственность неуловима, неопределяема и не нуждается в комплиментах.

Я это все к чему? Мужчины, если на улице вам улыбнулось божественное создание - ну будьте ж мужчинами, ну улыбнитесь в ответ! А то проходят мимо с изумленными лицами и долго оборачиваются потом.

- Это мне?
- Тебе.
- Да ну! Точно мне? Не может быть.

Тебе, тебе. И всей улице, и миру. Только вот улыбки наши гаснут от выражений лиц типа "Ты че, рухнула с дуба на кактус? Че лыбишься? Я чуть не споткнулся".
Хотя нам-то что, мы снова улыбнемся и дальше пойдем. А вы?

Nelke07:59  А какой у вас Любимый город? ;)
1-й Международный московский фестиваль "Любимый город"
13 апреля, воскресенье, 13.00-20.00
Вход свободный!

Яркие и разносторонние презентации городов мира, малых и больших, ныне процветающих и уже ушедших в историю. Жители Шри-Ланки и Грузии, Малайзии и Бахрейна, России и Америки, Индии и Казахстана пригласят вас в свои любимые города…

Что в программе?

Открытие: эмоциональные анонсы презентаций, национальные песни и танцы.

Презентации (6 блоков по 30 минут): рассказы местных жителей и путешественников про уникальные места, которые вы не найдёте в путеводителе, взгляд на город изнутри, знакомство с характерами и нравами его обитателей.

Закрытие: вручение дипломов и сюрпризы.

А также: тематические фотовыставки,
города и горожане из ролевых игр,
рассказ об альтернативных видах путешествий,
фильм о раскопках древней цивилизации “Маргиона”,
фрагменты из театральной мистерии "Дыхание Египта",
сталкерское сравнение Москвы и Питера от Вилли Мельникова,
речь на разных языках, этническая музыка, национальные костюмы, угощения
и непременные неожиданные знакомства…

Перед вами встанет нелегкая задача: выбрать для посещения всего лишь 6 городов из 25 предлагаемых возможностей:
Меделин или Черновцы, Ришикеш или Дублин, Древний Луксор или Манама, Тбилиси или Копенгаген, Шанхай или Кентербери, Каркаралинск или Суздаль, Куала-Лумпур или Хартум?…

Вход в этот яркий, дивный и малознакомый мир – свободный!
Настроение – любопытствующее, открыто-дружелюбное, праздничное!

Место встречи:
В центре Москвы, в средней школе № 179 (ул. Большая Дмитровка, 5/6, строение 7,
метро "Театральная", "Охотный ряд"), за зданием Нового Манежа.

Все придумали и воплощают:
– Московский молодежный эсперанто-клуб EK MASI
и Оргкоманда Московского международного фестиваля языков.

Сайт фестиваля http://lingvafestivalo.info/gorod/

ps.gif Я буду рассказывать о Шанхае icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:04  Денрожденное
дозрела погода до отмечания Майиного ДР на природе.

Эй, летняя детская кампания - как вам 13 апреля?или лучше 20? в ботанике или за мкад выберемся?

из обсуждения:

.."у майи уже есть что-нибудь вроде человека с вынимающимися органами?
или лучше мозг отдельно?
тоже разборный видела"...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 апреля 2008
Бастет23:15  общее - общепитовское
user posted image
© By Bastenka
Бастет17:15  камешки :)
user posted image
© By Bastenka

04 апреля 2008
Бастет23:00  ботанические изызски
А вот этот чудо-куст - аж от самого Симферополя.. и за неделю его никто не опознал...

user posted image user posted image

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:5
BuBlik15:49  Сон
Был очень эмоциональным.
Забавно. Событий не помню, зато помню эмоции.

Хорошо icon_smile.gif
Гала14:36  Праздник меня
Это было неожиданно. И очень приятно. Спасибо тебе моя дорогая icon_kiss.gif
Маленький кусочек большой и очень приятной компании в коментах.
И я там. а как же без меня. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
adel13:24  Доброта спасет?
Сколько же людей погубила доброта. Жалея и помогая, мы не даем возможности человеку самому искать решения проблемы, зачастую предлагая наиболее легкий способ, который не требует усилий и затрат. Мы добрые, нам не жалко.
У взрослого успешного мужчины жил в квартире парень Алекс, лишенный общаги из-за неуспеваемости. Жил у него дома и работал в его компании, помогли ему восстановиться в институте. И в самый напряженный момент сдачи сессии, юношу в агрессивной форме попросили освободить помещение и высказали претензии о качестве работа (возможно и необоснованные). Мне было сказано, что мальчик засиделся на шее и меры эти воспитательные.
Помню, была я возмущена жестокостью и несвоевременностью процесса.
А Алеск нашел койкоместо, сдал хвосты, нашел новую работу. Жив, здоров и счастлив.
Конечно, методы моего бывшего бойфренда весьма спорны. Но, Боже мой, сколько времени прошло, а я его вспоминаю и убеждаюсь, что истина где-то рядом!
Зверь11:18  Заходите к нам на огонек!
user posted imageФитнес клуб
Juliette08:29  Снова киношное...
Вчера по ТНТ посмотрела кин "Премия Дарвина" - очередная легкая, немного чернушная американская комедия о человеческой глупости и про отношения. Но смотрела я его из-за того, что там снимался Джош Чарльз, еще один из моих любимых американских киноактеров ("Общество мертвых поэтов", "Перекрестки миров"). Получилось, что убила 2 часа времени, чтобы в самом конце фильма полюбоваться на него в двух эпизодах по 40 секунд... icon_biggrin.gif
И все равно он мне нравится! icon_biggrin.gif
Особенно его нос! icon_lol.gif

03 апреля 2008
Тоша22:49  Курс арифметика тренингов завершён
Сегодня завершил обработку записей для курса Арифметика тренингов и выложил их для зарегистрированных пользователей. В курсе были рассмотрены вопросы как правильно выбрать тренинг чтобы получить максимум полезной информации потратив минимум денег и времни. В открытом доступе можно послушать вводную часть и бонусный каст про управление деньгами.
Вводная часть содержит информацию о

1. Авторе
2. Значимость знаний и навыков,
3. Методы их получения
4. Что получают люди от образования на примере получения всшего образования.

Ссылка на каст http://hotstudy.ru/files/hotstudy.ru-Arifm...-1-vvedenie.mp3
Вторая часть содержит информацию о

1. Постановка цели
* позитивная формулировка
* установка признаков достижения цели (хотите получить обзорные знания, устойчивые навыки, отточить умение)
* выбор подходящего масштаба цели
* выбор контекста применения (в каких ситуациях это умение будет востребованно)
* ресурсы которые вы готовы тратить
* Целями могут быть как получение умений, так и приобретение круга знакомств
2. Более подробно определить ресурсы
* сколько денег готовы инвестировать в навыки
* готовы ли много заниматься самостоятельно
* нужна ли вам группа поддержки для изучения
3. Группировка целей. За один тренинг можно достигать нескольких целей. Если правильно их сгруппировать, то достижение каждой цели будет менее затратным.

Ссылка на каст только для зарегистрированных пользователей.
Третья часть содержит информацию о

1. Виды проведения тренингов
* регулярные тренинги
* интенсивные тренинги/ выездные тренинги
* дистанционные тренинги
2. Выбор формы проведения в зависимости от временных возможностей.
3. Сертификация, которая доступна по окончании

Четвёртая часть семинара рассказывает о

1. Почему не все тренеры одинаково полезны
2. Какие особенности тренера влияют на эффективность обучения
3. Почему важны занятия в группе, а не по одиночке
4. Как оценить профессионализм тренера и насколько он будет вам полезен

Программа каста. Пять фишек для экономии

1. Выбор тренера. Менее популярные ведущие проводят тренинг дешевле.
2. Выздной тренинг в другом городе. Цена на тренинг может отличаться даже в различных центрах одного города.
3. Предварительная регистрация. Большинство центров дают скидку на тренинг при досрочной оплате.
4. Использование программ лояльности.
5. Получение скидки на горящие тренинги на сайте

Бонус: Три простых шага к контролю над деньгами

1. Учёт поступлений и расходов.
* занесение каждого платежа
* балнсировочный платёж и разное как критерии эффективности учётаг
* учёт долгов
2. Составление бюджета, планирование трат, конверты.
3. Как максимально безболезненно сократить расходы и выделить денги на поставленные цели.

Ссылка на каст http://hotstudy.ru/files/hotstudy.ru-Arifm...uchet_deneg.mp3
Бонусный каст - Как сделать так, чтобы тренинг не прошёл впустую...

После тренинга важно, чтобы полученные знания и навыки применялись. Без этого они забудутся. Поэтому:

1. Запланируйте применение знаний
2. Сделайте применение навыков привычкой, встройте их в себя.
3. Сформируйте круг людей, которым актуальны эти знания обсуждайте в нём:
* полученные навыки
* живые встречи
* обсуждайте свои результаты на форумах
* берите на себя обязательства по отработке навыков
4. Воспользуйтесь профессиональной помощью наставника.

Если вы не успели прослушать этот курс, то его можно заказать до 1 мая по цене 1000р.

После первого мая будет готова коробочная версия и цена поднимется до 3000р.
Бастет21:32  что б не потерялось
а музычки ни у кого нет?

Расколола молния надвое дорогу...

Слова: Л. Сергеев
Музыка: Вад. Мищук
Исп.: Леонид Сергеев

Расколола молния надвое дорогу,
Разрубила дальнюю черная гроза.
Скачут невезучие на свиданье с Богом,
Засыпает дождичком тусклые глаза.

Дончаки поджарые мчат собачьим гоном,
Неживо качается в стременах конвой,
Луч закатный светится золотым погоном,
Луч рассветный гасится красною звездой.

Подхорунжий щерится рубленой ухмылкой,
Шашкою буденовской перечеркнут лик,
Рядом комиссарова цокает кобылка -
Пропорол кожаночку капелевский штык.

Скачут братья русские, сотенка лихая,
Шпорами царапаны скакунов бока.
Не грусти, костлявая, Бога поминая -
Все тебе достанется, хватит на века.

Развернемся лавою, братья биты братьями, -
Белое да красное, чья же тут вина?
Сатанинской радостью, Божьими проклятьями
Оживет гражданская вечная война.

Расколола молния надвое дорогу,
Разрубила дальнюю черная гроза.
Скачут невезучие на свиданье с Богом,
Застывают памятью мертвые глаза.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
hexe15:04  помню
Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними.
А друзей было трое.

Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню.

С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли.

Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим.

Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Андрей Ткачук12:39  Водопол (День Водяного)
3 апреля

user posted image

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.

В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.

Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью».
Зверь09:13  Сауна в пятницу;))
user posted image