|
|
| Наталья Лоренц - 15:32 Районное |
| Сосредоточенно читали название нашего кинотеатра ХАНОЙ, написанного дизайнером еще когда в Ясенево не было улиц, а были кварталы с номерами, справа налево... Судя по внутреннему убранству и состоянию - полный нах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 23:59 Кое-что в моем мобильном.... |
Наконец-то добралась до шнура )))
 Тут киндерессе примерно 3 месяца, ну такой воробей трогательный ))))
 Табор уходит в небо, а Златка уползает в море ))))
 Злата рулит!
 Где наш малыш? Исследуем другие возможности горшка...
 И немножечко оседлаем папу, раз а шее уже мама сидит
 Иду на ВЫ! Злата - это снег, снег - это Злата.
 Юные диггеры в спальных районах ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 10:12 Радостное |
Тигренок вчера совершенно случайно обнаружил потрясающий сайт и еще раз сказал себе, что хорошо иметь безлимит. Браузер только глючит маленько.  Сайт, если кому интересно - вот. Тигра вчера ВИА различные слушал и Высоцкого, сегодня вот Дыхание природы послушала, потом переключилась на Военную песню, потом на Latino. Чудесный фон! И вот еще один хороший сайт. Столько песен хороших на нем нашла!!! Вообще сегодня у меня чудесное настроение, несмотря на пребывание на больничном, и на то, что вчера назначили антибиотики. Как это все-таки чудесно, когда приходят письма и когда о тебе помнят! Пусть даже на расстоянии нескольких тысяч километров... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 01:53 с полей... |
Интернет-самцы На просторах интернета и живого журнала в частности я часто встречаюсь с крайними проявлениями хамства со стороны нашего "сильного" пола. Мне кажется, что когда мучина видит женщину в интернете, у него начинает течь слюна, кора переходит в какое-то иное функциональное состояние, отключая большую часть своих функций, самэц начинает сначала как-то пытаться флиртовать с девушкой, а когда ему становится очевидно, что девушке он не интересен как объект для продолжения рода, и вобще она интеллектуальна и её интересует беседа на какую-то чётко определённую тему, а не попытки мальчика блеснуть своим "искромётным чувством юмора", мальчик внезапно обижается и начинает хамить и пытаться обидеть, используя все свои скудные способности к мыслительной деятельности.
Ещё они часто практикуют последнюю часть, если им не нравится позиция девушки, но аргументированно опровергнуть её они не могут. То есть, мы видим, как сильный пол ведёт себя так же, как они сами описывают поведение "тупых баб-исеричек".
И такой "доблестью" они страдают только в интернете.
Мне совершенно очевидно, что в реальности каждый такой "самец", на деле являющийся закомплексованным и невротизированным, сдувал бы с меня пылинки и стелился передо мной, как половая тряпочка, так что я особо не нервничаю по этому поводу, но тенденция мне не нравится. (с) no_more_kittens |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 13:01 Компьютерное |
По итогам проверки ТФОМС (территориального фонда обязательного медицинского страхования) двое уволенных у меня живые, одна живая "уволена"... Теперь для устранения компьютерной ошибки мне надо написать письмо, метнуться в медицинскую страховую компанию, доувольнять уволенных, воскресить неуволенных, потом опять метнуться в ТФОМС, подвтердить и убедиться, что все так, как должно быть...
Страховая - на проспекте Мира, ТФОМС - на 2-й Владимирской в Перово, организация на Первомайской, а "сами мы" из Ясенево...
Когда ж изобретут телепортатор? Хотя, учитывая происходящее, пользоваться им будет рискованно - на входе - я, а на выходе - кто его знает, что там на выходе получится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Сны о чем-то... |
Стали сниться сны. Сны для меня некая часть жизни, которая о чем-то шепчет ночью, о чем не могло докричаться сознание днем. Часто эти штуки бывают...вещими. Самое запомнившееся - это когда я беременная ходила, гинеколог пугала меня "ты не выносишь, ты не родишь", а во сне явилось ко мне множество женщин в белых одеждах, похожие на жриц, и улыбаясь сказали мне...."Мальчик, маленький мальчик....Не волнуйся, ты с нами...." Это уж потом, в роддоме, выяснилось, что мальчик, и когда родился, врач сказала " был бы девочкой - звали бы дюймовочкой". Сейчас, правда, эта дюймовочка норовит обогнать по росту всех, но это не важно.
Так вот, приснился мне сон - какой-то человек назначает мне встречу в Москве, у церкви Козьмы и Дамиана, и говорит " ты знаешь это место, через час...."И во сне я мучительно пытаюсь вспомнить - где это, и в голове все крутится то храм на Кулишках, то памятник братьям Лихудам около закрытого сейчас на ремонт выхода с "Площади Революции", то на Якиманке, Напротив фарнцузского посольства, но там то Иоакима и Анны, то маленькая церквушка в Старопанском переулке...
Утром лезу в интернет - в Москве было 6 или 7 церквей этих святых, сейчас есть 3, и одна из них - в "Старых Панех" - Старопанском переулке...
К чему это? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:31 Почти нобелевское |
| Подозреваю, что тот участок хромосомы, которого не хватает у мужчин, отвечает за чтение инструкций. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 11:23 Лингвистическое |
Что-то я в последнее время стала очень чувствительна к акценту, с которым говорят люди... Раньше думала, в жизни не различу: господин Топтыгин мне в детстве основательно по ушам погулял . А тут - побеседовала по скайпу с батюшкой с Украины, и поняла, что слышу украинский акцент. Очень четко слышу, а такого даже с бабой Дусей (сестра моего дедушки, Царство им обоим Небесное) не было, хотя говор у нее точно был, помню я такое, мягкий укрАинский говор, который я любила очень. Но акцента не слышала... А тут услышала, чему, собственно, очень рада. С Германией говорила по скайпу позавчера. Русская семья, уехавшая достаточно давно в Германию. Акцент ОООЧЕНЬ сильно чувствуется... Теперь у меня в друзьях на контакте появился серб. Сразу же добавил мне мелодию на сербском. Очень красиво. Так на русский похоже, только мягче... напевнее... |
|
| Наталья Лоренц - 18:16 Субботнее |
Вечером в пятницу я успела метнуться в Выхино, потом в Ясенево, потом по Ясенево отдала добро в Паладин, выслушала речь о том, что Паладина больше не будет, и поплюхали мы в деревню - забирать пельмяшку и бабушку ( то есть маму).
Утром открыла глаза, глянул наверх и обалдела - оказывается, потолок может быть высоко и далеко, давненько я такого не наблюдала. Что дома (кровать-чердак), что у другой бабушки (мансардный потолок с окном прям над кроватью) потолок близко, можно казать - под рукой.
Бабушка взяла с собой вязальную мельницу, которую мы ей подарили на новый год. А еще взяли Чернивчанку - Дахе поразвлекаться.
Я сейчас как сэр Кофа Йох - кручу мельницу, вяжу что-то....А Даха сопит и пыхтит - Чернивчанка то старая, то там заклинит, то сям западет... Ничего, справится. Вязание оно о-о-о-очень успокаивает. |
|
| Тигренок - 14:43 Вечер встречи |
В первую субботу февраля в поселке, в школе, где я училась первые два года, проводят традиционную встречу выпускников. Я обычно не ездила: куда там, ведь я маленькой оттуда уехала. А оказывается, меня там помнят и ждут. В этот раз я поеду. Позвонила тетушке, та всполошилась: "И Юля собирается?"(это ее дочка) - "Ага." - "Так как... это что... это мне вам пироги стряпать???" - "ДА!!!" В общем, вот так. Я поеду. И я очень рада, что и в моей жизни будет эта встреча выпускников. В городе таких не проводят, по крайней мере, у нас в школе... |
|
| Наталья Лоренц - 22:13 Женское |
Есть несколько журналов на просторах, которые я читаю регулярно. По большей части авторы - женщины. Так вот два из них пишут какие-то божественно-волшебные женщины. Читаю, и чувствую себя маленькой, заглядывающей в дверной проем, а там, на кухне, стоят богини, помешивают кашу, отгоняют кота от холодильника, проверяют домашние задания, соображают, как бы еще успеть, строят планы на жизнь, взвешивают, что для них важней...., при этом все с такой мудростью и красотой, что дух захватывает, и хочется - так же, спокойно-божественно и серьезно-легко...А я все чувствую себя малеьнкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:12 Программное |
Поняв, что "девушка созрела" до покупки программы, я полезла в недра тырнета - найти того, кому можно отдаться деньгаи в обмен на волшебную программу, составляющую рейтинги-сетки-протоколы. После трех часов поиска выснила, что отдаться, собственно, некому - есть бесплатные програмки, для компьтерных игрищ, для бассейна(плаванье с учетом рейтинга и прошлых заплывов), есть условно-бесплатные для тенниса-волейбола-басккетбола, есть англоязычная програмка - выводить на большой экран итоги боя, одним клубом у-шуистов она даже благополучно крякнута, русифицирована и выдается за разработку клуба (цвет крякнуть забыли).
По слухам - фехтовальная программа есть то ли в институте физкультуры, то ли на спортивной кафедре какого-то ВУЗа, но ее не продают.
Кирюшкаа. вполне резонно отметил, что за время, потраченное на поиски, я уже могла бы состряпать что-то удобоваримое и простенькое в Excel. И не парить мозг всемирной паутине. |
|
| Наталья Лоренц - 14:53 Скороговорочное |
Китайцы переименовали одну из вершин в Аватар. так что теперь можно вполне политкорректно скоровыговаривать: на горе Аватар растет....кроме как красный помидор в голову ничего не приходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:59 Самокопательное |
Мне не нравится то, что происходит со мной...или нет, не совсем так - мне не нравятся сценарии, по которым я проигрываю (в смысле играю, хотя иногда это и приводит к проигрышу) ситуации, каждый раз наступая на одни и те же грабли. мне не нравится, как я реагирую на это и вообще - мое отношение к жизни мне не нравится.
Я не знаю - чего хочу. То есть на настоящий момент я знаю, что я хочу, и при этом прекрасно вижу, что это - "убегание от", а не "движение к". Как ослик, чтоб избежать ударов с одной строны, я уворачиваюсь в другую, но остаюсь осликом, уныло плетущимся по тропинке - не ясно - куда и зачем.
Мне не нравится огромне количество дел, которые надо сделать, и что их надо сделать - знаю только я, и они висят на мне, как мельничные жернова, хотя же давно лишены всякого смысла...Хочется имет кладбище несделанных дел - принести кирпич, выбить на нем, что за дело несделано, или бумажку скотчем примотать, и закопать, и чтоб больше оно не висело.
Тут были еще мысли, но они вообще сумбурны и порой я сама их сформулировать и додумать не могу, хотя, кажется, по-хорошему, следовало бы додумать, а не бегать в беличьем колесе, доказывая себе, что надо бежать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 23:56 Турнир, господа! |
23 -24 января, в эти выходные, состоится ...очередной Рождественский Рыцарский Турнир клуба Паладин.
Место проведения: Москва, Центральный Дом предпринимателя - бывший кинотеатр Новороссийск, улПокровка д.47/24. Ближайшие станции метро - Курская и Красные ворота.
Время начала: Отборочные этапы будут начинаться в каждый из дней турнира в 11.30 Финальная часть с шоу-программой в каждый из дней турнира начнется в 18.00
Цены: Первый день 23 января (суббота): Взрослый билет 200 р. Детский билет (до 13 лет) 100 р. Второй день 24 января (воскресенье) Взрослый билет 250 р. Детский билет (до 13 лет) 150 р.
23 января (суббота) — Бои пять на пять — 11.00 улица — Турнир лучников (отборочные и финалы) — 11.00 зал — Щит-меч: юниоры (отборочные) — 13.00 зал — Одноручный меч (отборочные) — после юниоров, зал — Щит-меч: женщины (отборочные) — после одноручного меча, зал — Конкурс костюма (отборочные) — 15.00 фойе 18:00 — Шоу-программа Финалы: — Щит-меч: юниоры — Щит-меч: женщины — Конкурс костюма — Одноручный меч
24 января (воскресенье)
11.30 Начало соревнований Отборочные: — Щит-меч: мужчины — лёгкий вес — 11.30 зал — тяжёлый вес — по окончании лёгкого веса, зал — Двуручный меч — по окончании тяжёлого веса, зал 18:00 — Шоу-программа — Профессиональные бои по версии АКИФ Финалы: — Щит-меч: мужчины — Двуручный меч |
|
| Наталья Лоренц - 19:35 Навеяно Абу |
Самое сложное - это регулярность. Легко раз в год, воодушевясь слезным обращением, перечислить некую сумму в фонд спасения зеленых бегемотиков или раковых больных.
И гораздо сложнее раз в месяц перечислять пусть небольшую сумму в один и тот же фонд, но каждый месяц, в течение года. Еще сложнее - на ту же сумму купить шампунь или носки, или бинтов и одноразовых пеленок и отвезти их в этот же фонд.
А самое тяжелое - регулярно отвечать на письма ребенка из детского дома, с которым вступила в переписку.
А Гаити... хочется ответит фразой кота.. " не были мы на Гаити". |
|
| Наталья Лоренц - 16:40 Трубный зов |
Позавчера к нам зашел нижний сосед. Вообще-то он редко заходит. Последний раз было это...так, кажется, в год нашей свадьбы - тогда 8-го марта прорвало трубу, и нижний, точнее - его жена, с воплями явилась пред нами, собирающимися в гости, и заявила, что пока не починим трубу - она нас не выпустит. Я вызвала сантехника (текла труба подводная, магистральная, и перекрыть ее можно было только после вызова, а тут - 8 марта, сами понимаете). А пока мы ждали аварийную бригаду (праздник, и участковый сантехник уже не ходит, в смысле - по квартирам), мы мило процеловались...какое-то время. В общем - ничуть не жалею. Сантехники дружной бригадой заварили трубу у нас, после чего... трубу прорвало этажом ниже - физика, знаете ли, швы не выдержали того напора воды, который возник после заваривания нашей дырки, и бригада в этот день прогулялась со своим сварочным баллоном до 1 этажа. На месте сварки я повесила розовый бантик, после чего мы еще раз поцеловались и поехали в гости, почти не опаздав...
Так вот, позвонил сосед и сказал, что мы его заливаем... Мы, конечно, ломанулись в шкаф - ленточка уже почти отгнила от трубы, но все еще держалась на ней. Протекало ниже - в отводной трубе. Поблагодарив соседа за бдительность, вспомнив теплым словом его покойную жену, мы стали типа чинить трубу. Вечером, сидя на разгромленной кухне, оба сопливые, голодные и грязные, мы радовались, что сосед пришел вовремя, потому как на трубе... отгнил вентиль. Химия. Горячая вода такая активная, что изгрызает трубы изнутри. Так вот, вентиль этот подтекал.... слегка....и мы успели вовремя, еще чуть-чуть, и плавали б мы все в химически активной горячей воде. А так - всего только два дня без воды посидели...
А сантехник, как и прежде, только по записи, и даже за деньги не идет...Модернизации на них нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|